Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TorgoFromManos
    Участник

• 21 August 2007
    • 94

Сообщение от КэндАльф
    Слова по форме правильные, но лукавы уста их произносящие...
    Поэтому, цена им, как за звук пустой.
    Не по ветвям и не по корням древо познают, но по плодам его. А коли плоды добрые, то что кому до корней его?

Ну, а это Ваше лицедейство мне вполне понятно. Но, простите, уши волосатые зайца столетнего венецианской маской Вам все равно не скрыть.
    Не разумею сих слов путанных; али противник рода человеческого смущает вас, наставляя в беззаконии? Но как Апостолы Божии радовались бесчестие принять за Имя Его, так и я немало радуюсь, принимая упрёки и обличения неправедные.

Не лжесвидетельствуйте снова. Ибо, вовсе не о глине здесь речь.
    Человеки суть прах земной и глина.

И, кстати, совсем не о Вас и Вам подобных.
    Кроток я аки агнец; предвещенное же сбудется. Аминь.
    "The Master would not approve."

Комментарий

• Влад_Г
      Участник

• 28 August 2007
      • 6

Сообщение от Игорян
      А интересно, когда появится аппаратура для проверки бытия Деда Мороза?
      Вот именно из-за такого подхода и не появится.Вы смешиваете в одном котле разные вещи.Ни кто и не собирался доказывать существование христианского Бога(Ну кто хочет,верит в него и...Бог с ними).Но вот существование души,астрального тела и тд. возможно.Пишут же о разработке аппаратуры(последний АиФ)для управления компьютером при помощи мыслей.Тогда как мы можем считать ,что мысль не материальна?

Комментарий

• MY}I{UK
        Участник

• 21 September 2007
        • 15

Привет народ! Причин существования Бога много, но рассмотрим некоторые, отрицая Бога как бы это банально не звучало - человек всего-навсего защищает свои удовольствия такие деяния (преступные с точки зрения религий) как разврат, пьянство и тд. или достижение всего этого преступным путем.Он не хочет нести ответственность за все что он делал. "Ем что хочу, имею кого хочу,и делаю что хочу" Человек найдет тысячу причин для отрицания, лишь бы не трогали его свободу действий, он понимает что с признанием факта существования Бога ему уже придеться отказаться от многих своих "кайфовых"вещей , потому что даже ярые атеисты подсознательно чувствуют ответственность за свои проступки перед кем-то или чем-то,они называют это совестью. Так что таким людям ничего не поможет,приведи им 1000 доказательств о существовании Бога, они найдут 1000 сомнений будут докапываться до каждой буквы , привести таких людей к вере гиблое дело. Как то спросили одного ученого -Почему не верующие будут вечно гореть в аду? Он ответил - Если бы они вечно жили на земле, они вечно бы оставались не верующими.Потому что вечное преступление требует вечного наказания. Мы здесь для испытания,или констатации факта в том что Бог есть! Сломай свою гордыню и признай, не будь фараоном ( все мы знаем что с ним произошло ) Мир вам и успехов в богопознании!
        "Природа есть в некотором смысле Евангелие, благовествующие громко творческую силу, премудрость и величие Бога. И не только небеса, но и недра земли проповедуют силу Божию"
        М.В. Ломоносов

Комментарий

• renderator
          Ветеран

• 01 August 2006
          • 1202

Сообщение от MY}I{UK
          Привет народ! Причин существования Бога много, но рассмотрим некоторые, отрицая Бога как бы это банально не звучало - человек всего-навсего защищает свои удовольствия такие деяния (преступные с точки зрения религий) как разврат, пьянство и тд. или достижение всего этого преступным путем.
          Не, ну это полный бред. А если человек не пьёт, развратом не занимается и в Бога не верит?
          Основная причина веры в Бога, как бы банально это не звучало - страх смерти. Вот у верующего кишка тонка признать, что его любимого после смерти не будет.

Сообщение от MY}I{UK
          Он не хочет нести ответственность за все что он делал.
          Перед кем нести ответственность то, если для него Бога - нет. Вы несете ответственность перед Вини-Пухом?

Сообщение от MY}I{UK
          "Ем что хочу, имею кого хочу,и делаю что хочу" Человек найдет тысячу причин для отрицания, лишь бы не трогали его свободу действий, он понимает что с признанием факта существования Бога ему уже придеться отказаться от многих своих "кайфовых"вещей ,
          Уверяю Вас, христианин найдет тоже тысячу оправданий своим действиям с помощью Библии - было бы желание и бурная фантазия.

Сообщение от MY}I{UK
          потому что даже ярые атеисты подсознательно чувствуют ответственность за свои проступки перед кем-то или чем-то,они называют это совестью.
          Единственная верная мысль.

Сообщение от MY}I{UK
          Сломай свою гордыню и признай, не будь фараоном ( все мы знаем что с ним произошло ) Мир вам и успехов в богопознании!
          Сломай свою гордыню и признай, что произошел от обезьяны.
          Последний раз редактировалось renderator; 22 September 2007, 07:11 AM. Причина: грамм. ашыпки
          Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• shepherd
            Ветеран

• 11 July 2007
            • 1843

Сообщение от renderator
            Основная причина веры в Бога, как бы банально это не звучало - страх смерти. Вот у верующего кишка тонка признать, что его любимого после смерти не будет.
            .
            Это звучит не банально,а глупо.Я меньше всего думал о страхе смерти когда обратился к Богу.Я нуждался в Божией помощи, вот какова причина.

ЗЫ. А смерти сейчас действительно не боюсь.
            временно за православных.

Комментарий

• renderator
              Ветеран

• 01 August 2006
              • 1202

Сообщение от shepherd
              Это звучит не банально,а глупо.Я меньше всего думал о страхе смерти когда обратился к Богу.Я нуждался в Божией помощи, вот какова причина.
              Это на бессознательном уровне, Шепёрд.

Комментарий

• shepherd
                Ветеран

• 11 July 2007
                • 1843

Сообщение от renderator
                Это на бессознательном уровне, Шепёрд.
                Нет просто вы генерируете странные взгляды.
                временно за православных.

Комментарий

• MY}I{UK
                  Участник

• 21 September 2007
                  • 15

Два младенца

Притча.

В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них - верующий, другой - неверующий.

Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?

Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.

Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?

Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.

Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь - пуповина - и так уже слишком коротка.

Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.

Неверующий младенец: Но ведь оттуда еще никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь - это одно большое страдание в темноте.

Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае мы увидим Mаму, и она позаботится о нас.

Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?

Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.

Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.

Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?
                  "Природа есть в некотором смысле Евангелие, благовествующие громко творческую силу, премудрость и величие Бога. И не только небеса, но и недра земли проповедуют силу Божию"
                  М.В. Ломоносов

Комментарий

• renderator
                    Ветеран

• 01 August 2006
                    • 1202

Продолжение.

Верующий младенец:"А вот если ты здесь в утробе будешь плохо себя вести, то мама после родов вырежет тебе глазки, выпустит кишочки и запихнёт жарится в духовку"

Комментарий

• renderator
                      Ветеран

• 01 August 2006
                      • 1202

Упс. Дубль......

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Продолжение 2.

И появились оба младенца на свет. И увидели, что не было никакой мамы а выращивали их ученые XXII века в большой-большой пробирке и умертвили обоих, и покромсали, и забрали у них все органы...

Комментарий

• КэндАльф
                          Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                          • 990

Сообщение от TorgoFromManos
                          Не по ветвям и не по корням древо познают, но по плодам его.
                          Простите, но на осинке не родятся апельсинки...
                          А коли плоды добрые,
                          Лишь на вид внешний да и то для слепого от рождения.
                          то что кому до корней его?
                          С семени начинается дерево. А оно в Вашем случае гиблое есть.
                          Не разумею сих слов путанных;
                          Ню-ню... Конэчна, Вы еще и по-русски не понимаете.
                          Так я могу и ник Ваш прежний здесь на Форуме назвать, например, в посте своем следующем...
                          али противник рода человеческого смущает вас, наставляя в беззаконии?
                          Все по милости Божьей...
                          А Вы за лукавство свое да напраслину все равно перед Ним ответите.
                          Но как Апостолы Божии радовались бесчестие принять за Имя Его,
                          Так то ж апостолы.
                          так и я немало радуюсь, принимая упрёки и обличения неправедные.
                          Главное, чтоб по сеньке шапка была, в Вашем же случае, она еще и та, которая на вору горела...
                          Человеки суть прах земной и глина.
                          Но, отнюдь не дети Адамовы...
                          Кроток я аки агнец;
                          Не лгите, в шкуру овечью болезнь свою обряжая.
                          предвещенное же сбудется. Аминь.
                          Сбудется и Вас не спросят.

Комментарий

• MY}I{UK
                            Участник

• 21 September 2007
                            • 15

Сообщение от renderator
                            Продолжение.

Верующий младенец:"А вот если ты здесь в утробе будешь плохо себя вести, то мама после родов вырежет тебе глазки, выпустит кишочки и запихнёт жарится в духовку"
                            Не это-ли вводит вас в заблуждение? Ад и озеро огненное уготованны Сатане и ангелам его, а человек выбирает сам где ему вечность проводить. Притча это всего-лишь пример, инносказание. И помните, большинство верующих - это бывшие атеисты. Успехов.
                            М.В. Ломоносов

Комментарий

• renderator
                              Ветеран

• 01 August 2006
                              • 1202

Сообщение от MY}I{UK
                              Притча это всего-лишь пример, инносказание.
                              Вот именно. Аналогия - не доказательство, поэтому относитесь к сей притче как к шутке, не более. Не питайте иллюзий.

Сообщение от MY}I{UK
                              И помните, большинство верующих - это бывшие атеисты. Успехов.
                              И помните большинство буратинистов - это бывшие атеисты.
                              Может лучше вернуться из сказок в реальность?

Комментарий

• MY}I{UK
                                Участник

• 21 September 2007
                                • 15

Сообщение от renderator
                                Вот именно. Аналогия - не доказательство, поэтому относитесь к сей притче как к шутке, не более. Не питайте иллюзий.

И правда, как говорится "в каждой шутке есть доля шутки, остальное всё правда"

Сообщение от renderator
                                И помните большинство буратинистов - это бывшие атеисты.
                                Может лучше вернуться из сказок в реальность?

Реальность это Бог, который существует независимо что мы о Нём думаем.
                                М.В. Ломоносов

Комментарий

Обработка...