Чего не любят верующие ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Сообщение от Лапоть
    А Вы не ангажированы?
    Нет. Я отношусь критически к любой книге, которую читаю. В том числе - к любому "священному писанию". К Авесте, Корану, Библии...

Кто-нибудь может объяснить, почему в случае Библии нужно выключать мозги?

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Ещё раз повторяю: человечество тогда находилось на такой стадии развития, что и малолетний ребёнок" - а жестоко наказывать недоразвитого малолетнего ребенка - это нормально?

"Вы думаете, своими вопросами Вы, - простите, христиане, - Бога возьмёте "за бороду"? Да Он уменее всех нас вместе взятых!" - как проверить?

"Вы изначально хотите видеть в Библии то, что Вам удобно" - а вы, как так называемый хр-н, тоже видите в библии все удобным или нет?

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Сообщение от orm
        Вы еще рассматривали случай ссоры между двумя верующими. Здесь все то же самое, только спор идет не о всем "здании", а об отдельных его кирпичах
        Я о конфессиональном споре , кто же истиннее
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• shepherd
          Ветеран

• 11 July 2007
          • 1843

Сообщение от Игорян

Кто-нибудь может объяснить, почему в случае Библии нужно выключать мозги?
          Дурень не мозги нужно отключать,а веру включать!

Верую чтобы понимать.(Августин)
          временно за православных.

Комментарий

• Лапоть
            выбыл

• 14 October 2005
            • 2771

Сообщение от Malakay
            "Вы изначально хотите видеть в Библии то, что Вам удобно" - а вы, как так называемый хр-н, тоже видите в библии все удобным или нет?
            Нет. Библия трудна для понимания. В том числе и для меня. Это неудобно, потому что требует усилий. Куда как проще было бы открыть, почитать, сказать: "а, все ясно с этим сборников древних мифов!" и говорить потом, что читал Библию, и не нашел в ней ничего для себя полезного. А евангельские требования так и вовсе невыполнимы человеческими силами. Куда уж неудобнее.
            "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Сообщение от shepherd
              не мозги нужно отключать,а веру включать!
              А в чем разница?

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от shepherd
                Дурень не мозги нужно отключать,а веру включать!
                При включенной вере мозг отключается. Вернее перестает работать критическое отношение.

Комментарий

• shepherd
                  Ветеран

• 11 July 2007
                  • 1843

Сообщение от Игорян
                  А в чем разница?

Принципиальная! Вас разум отталкивает от познания Бога,потому-что многое кажется не разумным(не научным),в результате вы лишены обетований Божиих.
                  Вера помогает разуму согласиться с тем,что кажется безумным или помагает это уразуметь,в результате все обетования Божии для нас в Нём "да" и "аминь".
                  18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
                  (1Кор.3:18)

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

а с "Золотым ключиком" - сработает? или это рецепт годится только на библию?
                    с Кораном, к примеру, не экспериментировали?

Комментарий

• shepherd
                      Ветеран

• 11 July 2007
                      • 1843

Сообщение от Malakay
                      а с "Золотым ключиком" - сработает? или это рецепт годится только на библию?
                      с Кораном, к примеру, не экспериментировали?

Если в правильную дверь то сработает:7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
                      (Иоан.10:7)

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

Сообщение от shepherd
                        Вас разум отталкивает от познания Бога,потому-что многое кажется не разумным(не научным),в результате вы лишены обетований Божиих.
                        Вера помогает разуму согласиться с тем,что кажется безумным или помагает это уразуметь,в результате все обетования Божии для нас в Нём "да" и "аминь".
                        18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
                        (1Кор.3:18)
                        shepherd , мне кажется не стоить активно противопоставлять мы - вы.
                        В чем Вы особенны ?
                        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• shepherd
                          Ветеран

• 11 July 2007
                          • 1843

Сообщение от DIMA123
                          shepherd , мне кажется не стоить активно противопоставлять мы - вы.
                          В чем Вы особенны ?

Вам я себя не противопоставляю вы в поиске,а Игорян активный атеист поэтому в разговоре с ним, отношение мы-вы помоему уместны.
                          P.S.Смотрите его высказывания это он себя противопоставляет.Пример сообщение№59.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от shepherd
                            P.S.Смотрите его высказывания это он себя противопоставляет.Пример сообщение№59.
                            Да, противопоставлять атеистов овцам вполне уместно.

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Сообщение от shepherd
                              Вас разум отталкивает от познания Бога,потому-что многое кажется не разумным(не научным)...
                              Он также отталкивает меня от познания Змея Горыныча, Зевса, Царицы Небесной, лесных фей и т.д.

Как думаете, Горыныч не сердится на меня, маловера?

Комментарий

• shepherd
                                Ветеран

• 11 July 2007
                                • 1843

Сообщение от Игорян
                                Он также отталкивает меня от познания Змея Горыныча, Зевса, Царицы Небесной, лесных фей и т.д.

Как думаете, Горыныч не сердится на меня, маловера?

Горыныч на вас не сердится,вы-же ему усердно служите.
                                Змей Горыныч- интерпритация библейского персонажа.2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана.(Откр.20:2)

Не знаю кому,что дали зевсы и феи,но все христиане свидетельствуют о Божией помощи в их жизни.
                                Поэтому я и сказал,что это отталкивает вас от обетований Божиих.

Комментарий

Обработка...