Чего не любят верующие ?
Свернуть
X
-
1. Как мог дух носиться над водою, если Бог создал небо и землю? Да и зачем он носился?
Значит, была некая субстанция, названная "вода" или "воды".Почему "носился"? Ну, может, быстро перемещался... Не синоним ли?
2. Что такое твердь небесная и каким материалом (клей момент, казеиновый, ПВА) прикреплены светила и звёзды?
Поэзия. "Твердь" - потому что нечто вещественное. Всё сие описывалось для первобытнообщинного человечества на том языке, который тому человеку был понятен...
3. На каком языке разговаривали Адам и Ева со зверями, птицами и насекомыми и когда эти навыки были утрачены?
Был некий праязык... Или, возможно, телепатически.
Какая разница? Ещё раз повторяю: человечество тогда находилось на такой стадии развития, что и малолетний ребёнок. Вот для понимания малолетнего и изложено всё сие... Не с помощью формул высшей математики да теории вероятности.Простыми словами: сотворил "твердь" (мы бы сейчас сказали "материю"), Адам, Ева из ребра (мы ба сказали "клонирование"), Змей, Грех (мы бы сказали "нарушение космических/кармических Нравственных Законов)... Всё правильно!
Хватит?
Не хватит! Задавайте ещё. Вы думаете, своими вопросами Вы, - простите, христиане, - Бога возьмёте "за бороду"? Да Он уменее всех нас вместе взятых!Комментарий
-
Какая разница? Ещё раз повторяю: человечество тогда находилось на такой стадии развития, что и малолетний ребёнок. Вот для понимания малолетнего и изложено всё сие... Не с помощью формул высшей математики да теории вероятности.Простыми словами: сотворил "твердь" (мы бы сейчас сказали "материю"), Адам, Ева из ребра (мы ба сказали "клонирование"), Змей, Грех (мы бы сказали "нарушение космических/кармических Нравственных Законов)... Всё правильно!
Хватит?
Не хватит! Задавайте ещё. Вы думаете, своими вопросами Вы, - простите, христиане, - Бога возьмёте "за бороду"? Да Он уменее всех нас вместе взятых!
Как-то, э-мюе, диковато звучит ваша гордость в переводе на человеческий язык. Примерно так
- Мы, ученики десятого "А" класса понимаем в жизни и науке больше, потому что ничего кроме букваря не читали!
Все 10 лет мы изучали только букварь.
А 10 "Б" со своей биологией, географией и астрономией нам не интересен, потому что Букварь - рулит! И всё описано в Букваре. И за 10 лет мы его изучили лучше всех!Комментарий
-
Еще одно самое для меня непостижимое - верующие не любят других верующих.
Видел это и для меня это самое ужасное , особо если стороны считают себя христианами , т.е последователями Христа.
Это просто валит , как "пуля из кольта"Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Комментарий
-
[quote=Махес;951939]Ненадо, э-мюэ, переходить на мою личность.
Что Вам в Библии предельно ясно?
Ну давайте, излагайте свою ясность. Вот только несколько вопросов -
1. Как мог дух носиться над водою, если Бог создал небо и землю? Да и зачем он носился?
2. Что такое твердь небесная и каким материалом (клей момент, казеиновый, ПВА) прикреплены светила и звёзды?
3. На каком языке разговаривали Адам и Ева со зверями, птицами и насекомыми и когда эти навыки были утрачены?
Хватит?[/quote
Если не возрожаете.
1.Небо и земля-Духовный и материальный мир.Весь материальный мир состоял из воды.
2.В данном случае космос,клей-законы гравитации(учите физику)
3.До грехопадения человек владычествовал над зверями соответственно мог с ними общаться,после греха контроль утратился.временно за православных.Комментарий
-
shepherd
Если не возрожаете.
1.Небо и земля-Духовный и материальный мир.Весь материальный мир состоял из воды.
2.В данном случае космос,клей-законы гравитации(учите физику)
3.До грехопадения человек владычествовал над зверями соответственно мог с ними общаться,после греха контроль утратился.
Так можно и Колобка трактовать.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Мы все в какой-то мере верующие. Только кто во что и до какой степени.
Дык вот, когда количество эдаких "виртуальных" кирпичей переваливает за некоторую критическую точку, у человека возникает настоятельная потребность протестировать свое мировоззрение на прочность.
1) Верующему не нравится, когда его мировоззрение никто не хочет принять, разделить и поучаствовать в работе по его тестированию и конструктивному внедрению в жизнь.
Когда появляется некто, чье мировоззрение радикальным образом отличается, и кто возможно способен существенным образом покоцать мировоззрение верующего...
2) Поведение (а иногда и существование) данного субъекта верующему определенно не нравится
Вы еще рассматривали случай ссоры между двумя верующими. Здесь все то же самое, только спор идет не о всем "здании", а об отдельных его кирпичах.
А вообще ничего удивительного: на стройке как на стройке (без разборок обойтись трудно), так что если напрягает - надо просто сменить область деятельности
Никодем и Shepherd, у меня возник вопрос по ходу: как вы объясняете для себя фразу "Вот, теперь стал Адам как один из Нас", и далее про древо жизни...
Дело в том, что благодаря этой фразе, мои симпатии во всей этой истории принадлежат большей частью и прежде всего Змею, потом Еве, потом (так уж и быть) Адаму, и лишь после этого тем, кто называет себя "Мы". Ну и соответственно понятие первородного греха в моей голове превращается в нерешенную логическую задачку и не более того.Ветры меняют дорожные указатели.
С.Е.ЛецКомментарий
-
"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Атеисты прекрасно видят разницу между а) верой тех, кто сочинял библейские тексты, и б) верой современных христиан.
Вам как человеку ангажированному (ибо христианин) трудно признать, что, например, авторы мифов из Бытия верили в то, что небо - это твердый купол на Земле, на котором размещены светила (уже после сотворения Земли и этого купола).
Но атеисты догадываются, что Вы скорее всего в это уже не верите...Комментарий
-
Тут дело вот в чем...
Атеисты прекрасно видят разницу между а) верой тех, кто сочинял библейские тексты, и б) верой современных христиан.
Вам как человеку ангажированному (ибо христианин) трудно признать, что, например, авторы мифов из Бытия верили в то, что небо - это твердый купол на Земле, на котором размещены светила (уже после сотворения Земли и этого купола).
Но атеисты догадываются, что Вы скорее всего в это уже не верите..."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
Комментарий