Чего не любят верующие ?
Свернуть
X
-
1. Как мог дух носиться над водою, если Бог создал небо и землю? Да и зачем он носился?
Значит, была некая субстанция, названная "вода" или "воды".
Почему "носился"? Ну, может, быстро перемещался... Не синоним ли?
2. Что такое твердь небесная и каким материалом (клей момент, казеиновый, ПВА) прикреплены светила и звёзды?
Поэзия. "Твердь" - потому что нечто вещественное. Всё сие описывалось для первобытнообщинного человечества на том языке, который тому человеку был понятен...
3. На каком языке разговаривали Адам и Ева со зверями, птицами и насекомыми и когда эти навыки были утрачены?
Был некий праязык... Или, возможно, телепатически.
Какая разница? Ещё раз повторяю: человечество тогда находилось на такой стадии развития, что и малолетний ребёнок. Вот для понимания малолетнего и изложено всё сие... Не с помощью формул высшей математики да теории вероятности.
Простыми словами: сотворил "твердь" (мы бы сейчас сказали "материю"), Адам, Ева из ребра (мы ба сказали "клонирование"), Змей, Грех (мы бы сказали "нарушение космических/кармических Нравственных Законов)... Всё правильно!
Хватит?
Не хватит! Задавайте ещё. Вы думаете, своими вопросами Вы, - простите, христиане, - Бога возьмёте "за бороду"? Да Он уменее всех нас вместе взятых!
Комментарий
-
А не пояснит ли, э-мюэ, уважаемый Джинн почему человечество, которое сейчас находится на несомненно более высокой стадии развития, продолжает читать учебних для малолетних дебилов из школы Умственно Отсталых? (Хорошо, что не всё человечество.)Какая разница? Ещё раз повторяю: человечество тогда находилось на такой стадии развития, что и малолетний ребёнок. Вот для понимания малолетнего и изложено всё сие... Не с помощью формул высшей математики да теории вероятности.
Простыми словами: сотворил "твердь" (мы бы сейчас сказали "материю"), Адам, Ева из ребра (мы ба сказали "клонирование"), Змей, Грех (мы бы сказали "нарушение космических/кармических Нравственных Законов)... Всё правильно!
Хватит?
Не хватит! Задавайте ещё. Вы думаете, своими вопросами Вы, - простите, христиане, - Бога возьмёте "за бороду"? Да Он уменее всех нас вместе взятых!
Как-то, э-мюе, диковато звучит ваша гордость в переводе на человеческий язык. Примерно так
- Мы, ученики десятого "А" класса понимаем в жизни и науке больше, потому что ничего кроме букваря не читали!
Все 10 лет мы изучали только букварь.
А 10 "Б" со своей биологией, географией и астрономией нам не интересен, потому что Букварь - рулит! И всё описано в Букваре. И за 10 лет мы его изучили лучше всех!Комментарий
-
Еще одно самое для меня непостижимое - верующие не любят других верующих.
Видел это и для меня это самое ужасное , особо если стороны считают себя христианами , т.е последователями Христа.
Это просто валит , как "пуля из кольта"Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Комментарий
-
[quote=Махес;951939]Ненадо, э-мюэ, переходить на мою личность.
Что Вам в Библии предельно ясно?
Ну давайте, излагайте свою ясность. Вот только несколько вопросов -
1. Как мог дух носиться над водою, если Бог создал небо и землю? Да и зачем он носился?
2. Что такое твердь небесная и каким материалом (клей момент, казеиновый, ПВА) прикреплены светила и звёзды?
3. На каком языке разговаривали Адам и Ева со зверями, птицами и насекомыми и когда эти навыки были утрачены?
Хватит?[/quote
Если не возрожаете.
1.Небо и земля-Духовный и материальный мир.Весь материальный мир состоял из воды.
2.В данном случае космос,клей-законы гравитации(учите физику)
3.До грехопадения человек владычествовал над зверями соответственно мог с ними общаться,после греха контроль утратился.временно за православных.Комментарий
-
shepherd
Если не возрожаете.
1.Небо и земля-Духовный и материальный мир.Весь материальный мир состоял из воды.
2.В данном случае космос,клей-законы гравитации(учите физику)
3.До грехопадения человек владычествовал над зверями соответственно мог с ними общаться,после греха контроль утратился.
Так можно и Колобка трактовать.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если посмотреть на мировоззрение человека, как на здание, то часть кирпичей этого здания была получена не из непосредственного опыта, а просто принята на веру - тссказать, сведения из третьих рук.
Мы все в какой-то мере верующие. Только кто во что и до какой степени.
Дык вот, когда количество эдаких "виртуальных" кирпичей переваливает за некоторую критическую точку, у человека возникает настоятельная потребность протестировать свое мировоззрение на прочность.
1) Верующему не нравится, когда его мировоззрение никто не хочет принять, разделить и поучаствовать в работе по его тестированию и конструктивному внедрению в жизнь.
Когда появляется некто, чье мировоззрение радикальным образом отличается, и кто возможно способен существенным образом покоцать мировоззрение верующего...
2) Поведение (а иногда и существование) данного субъекта верующему определенно не нравится
Вы еще рассматривали случай ссоры между двумя верующими. Здесь все то же самое, только спор идет не о всем "здании", а об отдельных его кирпичах.
А вообще ничего удивительного: на стройке как на стройке (без разборок обойтись трудно), так что если напрягает - надо просто сменить область деятельности
Никодем и Shepherd, у меня возник вопрос по ходу: как вы объясняете для себя фразу "Вот, теперь стал Адам как один из Нас", и далее про древо жизни...
Дело в том, что благодаря этой фразе, мои симпатии во всей этой истории принадлежат большей частью и прежде всего Змею, потом Еве, потом (так уж и быть) Адаму, и лишь после этого тем, кто называет себя "Мы". Ну и соответственно понятие первородного греха в моей голове превращается в нерешенную логическую задачку и не более того.Ветры меняют дорожные указатели.
С.Е.ЛецКомментарий
-
Хм, а вот я лично не люблю, когда атеисты берутся мне объяснять, что такое моя вера, сами ничего об этом не зная, и не слушая, когда пытаешься им это донести.
"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Тут дело вот в чем...
Атеисты прекрасно видят разницу между а) верой тех, кто сочинял библейские тексты, и б) верой современных христиан.
Вам как человеку ангажированному (ибо христианин) трудно признать, что, например, авторы мифов из Бытия верили в то, что небо - это твердый купол на Земле, на котором размещены светила (уже после сотворения Земли и этого купола).
Но атеисты догадываются, что Вы скорее всего в это уже не верите...Комментарий
-
А Вы не ангажированы? Я об этом и говорю. Будучи атеистом, Вы изначально хотите видеть в Библии то, что Вам удобно. Например, что она говорит о небе как о твердом куполе...Тут дело вот в чем...
Атеисты прекрасно видят разницу между а) верой тех, кто сочинял библейские тексты, и б) верой современных христиан.
Вам как человеку ангажированному (ибо христианин) трудно признать, что, например, авторы мифов из Бытия верили в то, что небо - это твердый купол на Земле, на котором размещены светила (уже после сотворения Земли и этого купола).
Но атеисты догадываются, что Вы скорее всего в это уже не верите..."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий

Комментарий