Вопрос к атеистам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

[GerA]
    А я не верю, и зачем мне абсурдное, спотыкающееся само о себя учение? Буддизм, экзотика!?!?...
    Да.. наука явно не для Вас)))
    Нильс Бор как-то сказал: "ну вот, появилась очередная "безумная" теория; но вопрос в том, достаточно ли она безумна для того, чтобы быть истинной?".
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от [GerA]
      Не Христианин, а зверь! Цитировать трактаты Будды это очень жестоко! Ладно, напросились, теперь не уйдете, и только попробуйте не прочесть! Но сначала хочу спросить. Если я тут выложу довольно объемный текст с основными учениями Буддизма, меня не забанят?
      Сообщение от [GerA]
      Это долго, ибо Буддизм прошел несколько стадий и на каждой вносились изменения. И вообще понятия "мир" у них неоднозначен. Он троичен, и в каждом свои замуты... долгооо! Вас интересует идея Буддизма? Тогда дайте мне ваш е-мэил и я вам скину статью. Буддизм многогранен и сложен в плане учений. Это вам не тупой Запад с его религией!
      Боюсь Вас разочаровать. Меня не интересую идеи. Равно как и философия на тему в чем смысл жизни. Меня всегда интересовало что, где, когда и кто получил от этого выгоду. Так уж я устроен.
      А насчет того, что мир в буддизме неоднозначен - ничуть не сомневался. Поэтому Вам именно этот вопрос и задал
      Но такой то простенький вопрос как устроена земля в этом троичном мире описывается или "догадайся, мол, сама" (с)?

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Сообщение от Йицхак
        Меня всегда интересовало что, где, когда и кто получил от этого выгоду. Так уж я устроен.
        Да, чувствуется что вы дитя Фемиды)))

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от kapitu
          Да, чувствуется что вы дитя Фемиды)))
          Стараюсь. Слово Божие учит многому. Особенно юристов

Комментарий

• Perigrin
            Участник

• 11 January 2006
            • 274

Сообщение от Йицхак
            А поменать инфу - Вы написали, что православный, но не очень в этом разбиратетесь.
            Дети тоже не разбираются, но их же крестят в православие. Я тоже там крещен. Учение правосланое мне больше всех нравится, хотя я сам имею собственную точку зрения на многие вещи, но это лишь мое ИМХО. Т.е. не окончательная точка зрения.
            Или Вы имели ввиду, что я не верующий? Да, не верующий в прямом смысле этого слова, но я разделяю христианское мировозрение, у меня в отличии от атеистов другой взгляд на мир, и во мне живет желание и надежда о Боге. Надежда - это еще не вера, но может быть когда нибудь в нее превратится.

Комментарий

• Laangkhmer
              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
              • 6660

Сообщение от KPbI3
              А так конечно язычество.
              Странные у вас понятия о буддизме.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Perigrin
                Дети тоже не разбираются, но их же крестят в православие. Я тоже там крещен. Учение правосланое мне больше всех нравится, хотя я сам имею собственную точку зрения на многие вещи, но это лишь мое ИМХО. Т.е. не окончательная точка зрения.
                Или Вы имели ввиду, что я не верующий? Да, не верующий в прямом смысле этого слова, но я разделяю христианское мировозрение, у меня в отличии от атеистов другой взгляд на мир, и во мне живет желание и надежда о Боге. Надежда - это еще не вера, но может быть когда нибудь в нее превратится.
                Дорогой Perigrin ,
                Вы ищите Христа? - хорошо делаете. Очень хорошо. Прекрасно.
                Вы ищите деноминацию, не познав Христа? - врядли хорошо делаете. И на прекрасное не очень похоже.
                Вы говорите о Христе - не приняв Христа своим Господом и не зная Слова Божия - совсем не хорошо. И не прекрасно, а ужасно.
                Почему ужасно?
                А вот почему:
                8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (Галат, 1:8).
                Верите, что Слово - Божие и благовествуете о Христе не зная Божьего Слова - бойтесь благовествовать НЕ ТО, что благовествовали апостолы.
                Люди, может быть, и не заметят - но Слово Божие нерушимо.

Ну, и наконец, Вы просто ставите себя в неловкое положение перед безбожниками - потому, что Ваше незнание Слова Божия дает им возможность высмеять и Слово и Вас и еще и укрепит их в своём безбожии.

Что касается младенческого, то тут мне пришло на ум письмо апостола Павла:
                11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по- младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое (1 Коринф, 13:11).

Станьте не младенцем, но Мужем Веры, дорогой Perigrin.
                И простите великодушно, если я чем то Вас обидел. Будьте благословенны.
                Последний раз редактировалось Йицхак; 28 February 2007, 02:13 AM. Причина: опечатки

Комментарий

• Perigrin
                  Участник

• 11 January 2006
                  • 274

Сообщение от Йицхак
                  Дорогой Perigrin ,
                  Вы ищите Христа? - хорошо делаете. Очень хорошо. Прекрасно.
                  Вы ищите деноминацию, не познав Христа? - врядли хорошо делаете. И на прекрасное не очень похоже.
                  Вы говорите о Христе - не приняв Христа своим Господом и не зная Слова Божия - совсем не хорошо. И не прекрасно, а ужасно.
                  Почему ужасно?
                  А вот почему:
                  8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (Галат, 1:8).
                  Верите, что Слово - Божие и благовествуете о Христе не зная Божьего Слова - бойтесь благовествовать НЕ ТО, что благовествовали апостолы.
                  Люди, может быть, и не заметят - но Слово Божие нерушимо.

Ну, и наконец, Вы просто ставите себя в неловкое положение перед безбожниками - потому, что Ваше незнание Слова Божия дает им возможность высмеять и Слово и Вас и еще и укрепит их в своём безбожии.

Что касается младенческого, то тут мне пришло на ум письмо апостола Павла:
                  11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по- младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое (1 Коринф, 13:11).

Станьте не младенцем, но Мужем Веры, дорогой Perigrin.
                  И простите великодушно, если я чем то Вас обидел. Будьте благословенны.
                  Дело в том, дорогой Йицхак, что эти же слова можно отнести и к Вам тоже. Только спор, кто из христиан правее, ни к чему не приводит. Библия неоднозначно написана, на многие вопросы можно иметь несколько точек зрения. Вот разные христианские конфессии и спорят десятилетиями и так никто друг друга не переспорил. Но ничего страшного, когда нибудь Бог все разъяснит.

Комментарий

• [GerA]
                    Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                    • 1297

Сообщение от Perigrin
                    Но ничего страшного, когда нибудь Бог все разъяснит.
                    Жаль только, что в это время прекрасное жить не придется не мне, не тебе. Лучше к нирване стремитесь, и то реальнее

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Сообщение от [GerA]
                      Жаль только, что в это время прекрасное жить не придется не мне, не тебе. Лучше к нирване стремитесь, и то реальнее
                      Как может быть нирвана реальней, раз о ней даже Гаутама не смог сказать, что это такое, а хранил по этому вопросу "благородное молчание"?
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• [GerA]
                        Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                        • 1297

Сообщение от Kot
                        Как может быть нирвана реальней, раз о ней даже Гаутама не смог сказать, что это такое, а хранил по этому вопросу "благородное молчание"?
                        смотря как глубоко копаться в этом вопросе.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Сообщение от [GerA]
                          смотря как глубоко копаться в этом вопросе.
                          Кому копаться? Гаутама не копался в вопросе, что есть нирвана. Это более поздние традиции попытались врубиться что же подразумевал Гаутама под понятием нирвана.
                          Вообще, буддизм единственное учение, в котором не существует "ни начала, ни конца", нет объяснений с чего всё началось и чем всё закончится. Даже с позиции логики.. это не совсем адекватное восприятие мира. Но это решает каждый для себя сам.

Комментарий

• [GerA]
                            Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                            • 1297

Сообщение от Kot
                            Но это решает каждый для себя сам.
                            А для меня это совершенство духа, абсолют мудрости.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Perigrin
                              Дело в том, дорогой Йицхак, что эти же слова можно отнести и к Вам тоже. Только спор, кто из христиан правее, ни к чему не приводит. Библия неоднозначно написана, на многие вопросы можно иметь несколько точек зрения. Вот разные христианские конфессии и спорят десятилетиями и так никто друг друга не переспорил. Но ничего страшного, когда нибудь Бог все разъяснит.
                              Точно так . Только с небольшой ремаркой: некоторые свою точку зрения объявляют каноном и анафемствуют всех остальных, а некоторые просто говорят: ну, заблуждаешься и ладно - для спасения это (конкретное) не важно...
                              Почувствуйте разницу (с)
                              Последний раз редактировалось Йицхак; 01 March 2007, 08:11 AM. Причина: опечатки

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Kot
                                Вообще, буддизм единственное учение, в котором не существует "ни начала, ни конца", нет объяснений с чего всё началось и чем всё закончится. Даже с позиции логики.. это не совсем адекватное восприятие мира. Но это решает каждый для себя сам.
                                Рассмеялся. Откуда это взяли то? Знакомы с вероисповедлными книгами буддизма?

Комментарий

Обработка...