Абсолютное Добро и Зло для христианина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дорогой леонид
    Участник

• 27 August 2006
    • 334

Сообщение от KPbI3
    Анатолем Франсом придумана

ОБОЖЖАЮЮ!!!!!!!!!
    1 из моих самых любимых книг.
    А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.
    "...дары Божии очень далеки от явления, которое люди называют гениальностью." (Лука).
    "Все мы избранные Божьи, из числа грешников заядлых, которые всегда фильтруют свой базар, а значит и действия свои, дабы не натянут был нам на жопу глаз."(Мансур).

Комментарий

• дорогой леонид
      Участник

• 27 August 2006
      • 334

Сообщение от Кадош
      А причем тут это? Ясен перец, что не атеистами. я возмутился потому, что свои четыре пункта(1. ангел (сатана) - это робот.
      2. бог создал ангела (сатану).
      3. ангел восстал. причем не из-за "неправильного пользования им дара свободы выбора"
      4. бог абсолютно осознанно создал зло), вы вывели, отвечая на мои реплики. А из них такого не следует в приндзипе...

следует.

Что сатана - робот вы сказали, да?
      Что сатана - создание бога будем спорить?
      сказка про восстание ангелов - это сказка, принятая христианством (может, вы, евангельский, в это и не верите, тогда прошу пардона).
      пункт 4 выводится прямо из того, что было раньше.

Ведь обычно как бога оправдывают?
      Зло человек сам делает, у него есть свобода выбора.
      поэтому бог там, на небе, очень обижается. но от большой любви не вмешивается.

Эта конструкция распадается, как карточный домик, когда мы вспоминаем про восстание ангелов.
      А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.
      "...дары Божии очень далеки от явления, которое люди называют гениальностью." (Лука).
      "Все мы избранные Божьи, из числа грешников заядлых, которые всегда фильтруют свой базар, а значит и действия свои, дабы не натянут был нам на жопу глаз."(Мансур).

Комментарий

• дорогой леонид
        Участник

• 27 August 2006
        • 334

[quote=Кадош;731256]
        Сообщение от Donat
        Самое то

Сатана - такой-же робот. Он изначально заточен под это, и по другому он поступать просто не может. Кстати - это одно из главных отличий ангела от человека. Человек может поступать по своему усмотрению, а ангел - нет. ИМХО

значит, у сатаны и прочих павших ангелов не было никакого выбора.
        если сатана заточен так злой дух, то кем?
        если богом, то бог создал зло.
        и с ним же борется.

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4584

[quote=дорогой леонид;734255]
          Сообщение от Кадош

значит, у сатаны и прочих павших ангелов не было никакого выбора.
          если сатана заточен так злой дух, то кем?
          и с ним же борется.
          скучно ему было наедине с самим собой....
          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59225

Сообщение от дорогой леонид
            сказка про восстание ангелов - это сказка, принятая христианством (может, вы, евангельский, в это и не верите, тогда прошу пардона).
            ///
            Эта конструкция распадается, как карточный домик, когда мы вспоминаем про восстание ангелов.
            Вот именно это меня собственно и возмутило. Хорошо, что вы извинились. Восстания-то ангелов не было. Есть человек, и в нем есть механизм который нужно настроить. Для этого формируется некий "альтернатив". Который имеет управляемый доступ к слабостям человека. Насколько управляемый - читаем в книге Иова! Там всё конкретно!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59225

Сообщение от дорогой леонид
              и с ним же борется.
              Опять вижу что вы плохо Библию читали. Именно это Бог и говорит, читаем:
              "Втор.32:39-43
              39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
              40
              Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: живу Я во век!
              41 Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам;
              42 упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага.
              43 Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою [и] народ Свой!"

А насчет с ним-же борется.... Ну если сказать, что я создал корзину на рабочем столе и сам борюсь с ненужными мне файлами. Ну в принципе - правильно, конечно. Правда какой из этого вывод? Что зря я корзину на рабочий стол вывел, что-ли? Нет! А вы именно этот вывод и делаете почему-то...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4584

странно...человеку обязательно нужно быть куклой в руках кукловода...пусть даже столь божественного....

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59225

Сообщение от Метаморф
                  странно...человеку обязательно нужно быть куклой в руках кукловода...пусть даже столь божественного....
                  Ну, мой Кукловод, по крайней мере, не скрывает от меня этого...
                  А вот с чего вы взяли(вы имеются в виду неверующие), что вы апсалютна свабодны? эт еще тот вопросик...

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4584

Сообщение от Кадош
                    Ну, мой Кукловод, по крайней мере, не скрывает от меня этого...
                    А вот с чего вы взяли(вы имеются в виду неверующие), что вы апсалютна свабодны? эт еще тот вопросик...
                    нет смысла спорить...я не Лука,чтобы лезть с доказательствами...
                    этот вопросик не задабт те,кому посчастливилось стать самим собой...они просто живут...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59225

Сообщение от Метаморф
                      ...они просто живут...
                      О-тожжж! "ПРОСТО"... А у меня есть задачи, цели, и даже некая миссия. Ма-а-а-а-а-а-ленькая, но она дает мне радость и ощущение незряшности моего существования.

Комментарий

• Метаморф
                        антивосьмит

• 20 September 2005
                        • 4584

Сообщение от Кадош
                        О-тожжж! "ПРОСТО"... А у меня есть задачи, цели, и даже некая миссия. Ма-а-а-а-а-а-ленькая, но она дает мне радость и ощущение незряшности моего существования.
                        Миссия...мессия...все люди об этом говорят...у всех миссии...а творить ради самого творчества никто не думает...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59225

Сообщение от Метаморф
                          Миссия...мессия...все люди об этом говорят...у всех миссии...а творить ради самого творчества никто не думает...
                          Зачем? если завтра умрем?

Комментарий

• Метаморф
                            антивосьмит

• 20 September 2005
                            • 4584

Сообщение от Кадош
                            Зачем? если завтра умрем?
                            вот в том то и дело...вы живете ради смерти...пади чегото за гранью,что вам обязательно дадут...я живу здесь...и пусть я умру завтра,но я не буду сожалеть о том,что я чего-то не сделал...я не утешаю себя раем...я не боюсь ада...
                            а ждать армагеддона...каждый день трястись и гтовиться к смерти...упаси меня пустота...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59225

Сообщение от Метаморф
                              вот в том то и дело...вы живете ради смерти...
                              Вообще-то ради вечной жизни. Как у Высоцкого:
                              "Вот кто-то решит, после нас хоть потоп,
                              Как в пропасть, шагнув, из окопа.
                              А я для того свой покинул окоп,
                              Чтоб не было больше потопа!"
                              пади чегото за гранью,что вам обязательно дадут...
                              Нет там будет просто нормальная жизнь, а здесь - лишь учеба...
                              я живу здесь...и пусть я умру завтра,но я не буду сожалеть
                              стоп, стоп, стоп... Вас не будет в принципе... Вы сожалеть не будете потому что некому будет(эт не моя позиция, а атеистическая)...
                              я не утешаю себя раем...я не боюсь ада...
                              Аналогично.
                              а ждать армагеддона...каждый день трястись и гтовиться к смерти...
                              А кто трясется от страха, перед армагеддоном? Я? Ну если я до него доживу, то будет туго, а если нет, то чего мне и трястись от страха-то? Собственно как и вам. Доживете - вот тогда трястись начнете...

Комментарий

• Метаморф
                                антивосьмит

• 20 September 2005
                                • 4584

Вы сожалеть не будете потому что некому будет(эт не моя позиция, а атеистическая)...
                                запомните,Кадош,я не атеист...
                                я саньясин...то есть религиозный человек...но я ищу смысл в себе,как вы его ищите за гранью...
                                для меня важно приблизиться к самому себе вплотную и увидеть,кто же я есть на самом деле...для вас...не знаю,может быть то же самое...может нет...забудьте...

Комментарий

Обработка...