Абсолютное Добро и Зло для христианина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Метаморф
    запомните,Кадош,я не атеист...
    Понял, записываю...
    я саньясин...то есть религиозный человек...но я ищу смысл в себе,как вы его ищите за гранью...
    Вообще-то не за гранью, а в Боге. А в себе, ... ну в себя тоже вглядываюсь... но там очень много кала(и в прямом и переносном)... Приятнее смотреть на Бога.
    для меня важно приблизиться к самому себе вплотную и увидеть,кто же я есть на самом деле...
    А ы полагаете, что в вас есть соответствующие механизмы - это узреть, без внешней помощи?
    для вас...не знаю,может быть то же самое...может нет...забудьте...
    Почему-же? Очень интересно. Интересно ведь себя сделать совершенным, а не другого...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Метаморф
      запомните,Кадош,я не атеист...
      я саньясин...то есть религиозный человек...
      Простите, но прежде, чем называть себя саньясином, поинтересуйтесь - что такое саньяса...

Комментарий

• Метаморф
        антивосьмит

• 20 September 2005
        • 4584

Сообщение от Кадош
        Понял, записываю...

Сообщение от Кадош
        Вообще-то не за гранью, а в Боге. А в себе, ... ну в себя тоже вглядываюсь... но там очень много кала(и в прямом и переносном)... Приятнее смотреть на Бога.
        любое вместилище можно убрать...

Сообщение от Кадош
        А ы полагаете, что в вас есть соответствующие механизмы - это узреть, без внешней помощи?
        Кадош,это есть в каждом человеке...просто это нужно принять...а не унижать себя...этот механизм заложен Богом,если хотите...не даром человек-его подобие...просто большинство этого не видят...не обращают внимания...вы думаете,как Будда стал Буддой?
        он включил этот самый механизм...то же могу сказать о Христе...

Сообщение от Кадош
        Почему-же? Очень интересно. Интересно ведь себя сделать совершенным, а не другого...
        каждый может совершенствовать себя...для этого нужно просто увидеть себя
        Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4584

Сообщение от Лука
          Простите, но прежде, чем называть себя саньясином, поинтересуйтесь - что такое саньяса...
          ну просвятите меня,Лука,коли вы знаете
          и какую саньясу вы конкретно имеете ввиду...?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Метаморф
            ну просвятите меня,Лука,коли вы знаете
            и какую саньясу вы конкретно имеете ввиду...?
            "САННЬЯСИН аскет, последняя, четвертая ступень в законе четырех стадий жизни (варна-ашрама-дхарма). Проведя 3 стадии жизни, изучив надлежащим образом свящ. тексты и выполнив предписанные обряды, человеку следовало покинуть лесную обитель и стать бездомным странником. Обзаведясь посохом и сосудом для воды, аскет должен странствовать один, без товарищей, при полном молчании и в небрежении к своей плоти. Отринув все земные притязания, следовало оставаться равнодушным и бесстрастным ко всему окружающему. Следуя наставлениям упанишад, человек в этой стадии должен устремляться к конечной цели своей жизни освобождению из круговорота рождений и смертей (мокше)." ashram.ru

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от Лука
              "САННЬЯСИН аскет, последняя, четвертая ступень в законе четырех стадий жизни (варна-ашрама-дхарма). Проведя 3 стадии жизни, изучив надлежащим образом свящ. тексты и выполнив предписанные обряды, человеку следовало покинуть лесную обитель и стать бездомным странником. Обзаведясь посохом и сосудом для воды, аскет должен странствовать один, без товарищей, при полном молчании и в небрежении к своей плоти. Отринув все земные притязания, следовало оставаться равнодушным и бесстрастным ко всему окружающему. Следуя наставлениям упанишад, человек в этой стадии должен устремляться к конечной цели своей жизни освобождению из круговорота рождений и смертей (мокше)." ashram.ru
              Метаморф, Вы ещё здесь?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Метаморф
                Кадош,это есть в каждом человеке...просто это нужно принять...а не унижать себя...
                Я не унижаю, просто я верю Богу, и полагаю, что после грехопадения подобные механизмы были сломаны...
                этот механизм заложен Богом,если хотите...
                Никто не спорит. Но если-б они работали, то Бог вряд-ли сказал(извините, я смотрю через призму своей веры), что без Него мы ничего не можем делать, он ведь не о возделывании земли, или клацании на клавиши говорил, а именно об этих вещах.
                не даром человек-его подобие...
                Вообще-то только образ. В том-то и задача перед человеком - обрести Его подобие... используя этот образ!
                вы думаете,как Будда стал Буддой?
                Получил ВНЕШНЕЕ, подчеркну это слово, откровение.
                он включил этот самый механизм... то же могу сказать о Христе...
                Христос не Будда, хотя похоже высчитаете иначе. Но это не приглашение к спору, просто реплика, мол я так полагаю...
                каждый может совершенствовать себя...для этого нужно просто увидеть себя
                Вот тут коренное между нами различие. Я полагаю, что Господь не врет мне, когда говорит, что без Него я ничего не могу делать.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4584

Сообщение от Лука
                  я вкладываю в это несколько иной смысл...но это уже касется только меня
                  Метаморф, Вы ещё здесь?
                  не убегу-не дождетесь

Никто не спорит. Но если-б они работали, то Бог вряд-ли сказал(извините, я смотрю через призму своей веры), что без Него мы ничего не можем делать, он ведь не о возделывании земли, или клацании на клавиши говорил, а именно об этих вещах.
                  не спорю,но повторюсь-у каждого свой пут ьпознания
                  Вообще-то только образ. В том-то и задача перед человеком - обрести Его подобие... используя этот образ!
                  чем я так же занимаюсь,но с другой стороны...но это опять же мое мнение
                  Получил ВНЕШНЕЕ, подчеркну это слово, откровение.
                  скорее наоборот...ну да ладно
                  Христос не Будда, хотя похоже высчитаете иначе. Но это не приглашение к спору, просто реплика, мол я так полагаю...
                  вы правы-Христос не Будда,и Будда не Христос...ИМХО у них схожая природа...скажем так...но это на правах ИМХО и не приглашает вас к спору
                  Вот тут коренное между нами различие. Я полагаю, что Господь не врет мне, когда говорит, что без Него я ничего не могу делать.
                  не будем же мы из-за этого ссориться?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Метаморф
                    не будем же мы из-за этого ссориться?
                    Из-за того, что вы смотрите на мир иначе? Нет!
                    Но ведь если посмотреть с другой стороны? опосредованно - вы обвиняете моего Господа во лжи? Но, даже и из-за этого я не стану с вами ссориться. Так как Он-же сказал: "Мне возмездие, и Аз воздам!". Т.е. теодицеей, я заниматься не намерен. Из-за нее уже столько войн поразвязывали...

Комментарий

• никто55
                      Завсегдатай

• 12 October 2006
                      • 581

Сообщение от Donat
                      Доброго времени суток.
                      Хочу развеять свои сомниня по следующему вопросу.

Правда ли, что для любого истинно верующего существует реальное абсолютное Зло (Впрочем, как и абсолютное Добро)? Что Добро и Зло - это вполне реальная разумная сила.

Может ли называть себя христианином тот, кто так не считает?
                      Ну вы замутили.....
                      Все с точностью до наоборот....
                      Правда, что для любого христианина существует реальное абсолютное Зло (Впрочем, как и абсолютное Добро).И что Добро и Зло - это вполне реальная разумная сила.
                      Но "истинно верующий" лишь тот, кто так не считает.
                      Развеяны ли ваши сомнения, дорогой человек?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от никто55
                        Ну вы замутили.....
                        Все с точностью до наоборот....
                        Правда, что для любого христианина существует реальное абсолютное Зло (Впрочем, как и абсолютное Добро).И что Добро и Зло - это вполне реальная разумная сила.
                        Но "истинно верующий" лишь тот, кто так не считает.
                        Развеяны ли ваши сомнения, дорогой человек?
                        Итак, вы утверждаете что христиане - не истинно верующие?

Комментарий

• никто55
                          Завсегдатай

• 12 October 2006
                          • 581

Сообщение от Кадош
                          Итак, вы утверждаете что христиане - не истинно верующие?
                          Это не я так утверждаю, это христиане себя так ведут...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от никто55
                            Это не я так утверждаю, это христиане себя так ведут...
                            Прям все-все?

Комментарий

• Метаморф
                              антивосьмит

• 20 September 2005
                              • 4584

Сообщение от Кадош
                              Прям все-все?
                              человеку свойственно быть идиотом...но это не чисто христианское явление...так что,Кадош,можете спать спокойно...есть конечно христианские идиоты...но есть мусульманские...есть индусские...есть просто идиоты...они есть везде
                              главное-разумность и наличие определенных духовных качеств

Комментарий

• никто55
                                Завсегдатай

• 12 October 2006
                                • 581

Сообщение от Кадош
                                Прям все-все?
                                Мне, наверное, надо с вами поспорить???
                                Или без спора догадаетсь, кто?
                                Вроде не глупый, судя по многочисленным постам, спорить любите очень...
                                Я не люблю спорить. Да и к чему, уподобляться христианам верующим?

Комментарий

Обработка...