[quote=Donat;731021]Самое то 
Зло, в моем понимании - это результат неправильного пользования нами дара свободы выбора. Мне трудно сформулировать это в вашей системе понятий, я просто пытаюсь...
Тут как раз всё просто. Какое удовлетворение получает автомат собирающий машины на конвейере, или мой компьютер исполняющий мои команды? Да никакой. Он просто заточен на это и иного делать не может, потому что он - робот.
Сатана - такой-же робот. Он изначально заточен под это, и по другому он поступать просто не может. Кстати - это одно из главных отличий ангела от человека. Человек может поступать по своему усмотрению, а ангел - нет. ИМХО

Что же значит "проявить гнилуху"? Получается Зло далеко не внутри - а нормальное такое, внешнее.
И, опять же, а ЗАЧЕМ ему это? Почему этот ангел в этом нуждается? Не думаю. что он плучает баллы или моральное удовлетворение от процесса 
Или все так, как в фильмах показывают?

Или все так, как в фильмах показывают?

Сатана - такой-же робот. Он изначально заточен под это, и по другому он поступать просто не может. Кстати - это одно из главных отличий ангела от человека. Человек может поступать по своему усмотрению, а ангел - нет. ИМХО
Комментарий