Абсолютное Добро и Зло для христианина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Метаморф
    пока человек жив,ад и рай внутри человека,то можно ад убрать и оставить рай...думаю,вполне сойдет...правда трудновато это,но вызов стоит того
    Это называется: Ешь, пей, веселись, ибо завтра умрем!
    Хотите жить гедонизмом? Всех благ...
    Вопрос лишь в том - хватит-ли у вас на это денег, и совести, чтобы заработать их в таком количестве...

PS Э-э-э-э-э-э-э-э-э.... Тут ниже мне указывают, на то, что я вас не правильно понял. Что-ж, это возможно. Тогда извините. Но всё-же хотелось-бы чтобы вы несколько уточнили, что вами имелось в виду. И если я не прав, то с удовольствием повторно извинюсь.
    Последний раз редактировалось Кадош; 02 November 2006, 04:42 PM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Donat
      Ветеран

• 28 September 2006
      • 1510

Сообщение от Кадош
      Что именно странно?
      Что человеку обрисовали только такую задачу и ничего более.
      Что человек получил только такой ответ о смысле своего существования.

Сообщение от Кадош
      А с чего вы взяли, что вопрос сам по себе корректен?
      В чем именно некорректность вопроса?
      Смысл моей постановки вопроса Вы поняли?

Сообщение от Кадош
      Ответ прост. Это нужно мне, вам, а не Ему...
      В чем вопрос-то?
      Мне казалось, что живое общение с Богом предполагает две стороны, причем активно участвующих. Не может быть, чтобы что-то при этом было надо только мне.

Комментарий

• Donat
        Ветеран

• 28 September 2006
        • 1510

Сообщение от Кадош
        Это называется: Ешь, пей, веселись, ибо завтра умрем!
        Хотите жить гедонизмом? Всех благ...
        Вопрос лишь в том - хватит-ли у вас на это денег, и совести, чтобы заработать их в таком количестве...
        Насколько я понял, Метаморф имел ввиду совсем-совсем другое....

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Donat
          Что человеку обрисовали только такую задачу и ничего более.
          Что человек получил только такой ответ о смысле своего существования.
          Такой это какой? Полагаю, что видимо вам и мне давались разные ответы...
          В чем именно некорректность вопроса?
          Смысл моей постановки вопроса Вы поняли?
          Ну вот, вы сами знаете, что Ему ничего не нужно. А потом задаете вопрос - зачем Ему нужно?
          Если это корректная постановка, то миль пардон...
          Мне казалось, что живое общение с Богом предполагает две стороны, причем активно участвующих. Не может быть, чтобы что-то при этом было надо только мне.
          А Ему это зачем?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Donat
            Ветеран

• 28 September 2006
            • 1510

Сообщение от Кадош
            Такой это какой? Полагаю, что видимо вам и мне давались разные ответы...
            Да вроде как один...
            Я про Быт 1:26

Сообщение от Кадош
            Ну вот, вы сами знаете, что Ему ничего не нужно. А потом задаете вопрос - зачем Ему нужно?
            Я не знаю, я пытаюсь это выяснить.
            Изначально вопрос я формулировал как
            "Еще был вопрос, откуда у Него ВООБЩЕ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЯ."
            По-прежнему открыт. Формулировка Вас устраивает? Если нет, предложите совю.

Сообщение от Кадош
            А Ему это зачем?
            Мне сказать сложно, т.к. ответа я пока не встречал.
            Но вроде как история всего Писания постороена на общении людей с миром невидмым, в частности с ангелами, которые являлись посланниками Бога (грубо, но суть, думаю, ясна). Т.е. вроде как общение нужно.
            Вот я и спрашиваю зачем ему это общение нужно? Впрочем, как и все остальное движение в этом мире?
            Собственно, как и сам человек с животным миром?

Комментарий

• Marcellus
              Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
              • 1373

Donat

А как вы представляете себе источник, из которого можно было бы получить ответ на этот вопрос?

Комментарий

• Защитник
                Участник

• 30 August 2006
                • 53

Будте проще - есть зло и есть добро - так же есть обстоятельства под воздействиями которых эти значения преломляют свою сущность.
                А всё остальное это разум который делает мир серым.

А как вы представляете себе источник, из которого можно было бы получить ответ на этот вопрос?
                СЕРДЦЕ
                Последний раз редактировалось Защитник; 03 November 2006, 03:00 AM.
                Перестроить можно рожу, ну а душу - никогда! (с) Тальков

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
                  • 1373

СЕРДЦЕ
                  Вы хотите поговорить со своим сердцем через этот форум?

Комментарий

• Защитник
                    Участник

• 30 August 2006
                    • 53

Сердце это самый откровенный источник из которого черпать и черпать - но обычно разум всё портит.
                    Кроме личности есть ещё "зеракальное Я" - которое и отвечает на ваш вопрос.
                    Перестроить можно рожу, ну а душу - никогда! (с) Тальков

Комментарий

• Donat
                      Ветеран

• 28 September 2006
                      • 1510

Сообщение от Marcellus
                      Donat

У меня не получается общаться с Богом так, как это делает большинство людей с этого форума. Я прошу их помощи в разрешении этого вопроса.

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
                        • 1373

У меня не получается общаться с Богом так, как это делает большинство людей с этого форума.

А оно вам надо?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Donat
                          Да вроде как один...
                          Я про Быт 1:26
                          И какой ответ вы для себя нашли в этом стихе?
                          Я не знаю, я пытаюсь это выяснить.
                          Чтобы что-то выяснить, надо-бы сначала корректно вопрос поставить.
                          Личность, ну что тут поделать... Одни хотят водку вмазать, а Некоторым нет жизни без творчества...
                          По-прежнему открыт. Формулировка Вас устраивает? Если нет, предложите совю.
                          Предложить что? Сформулировать за вас ваш вопрос? Ну как-бы эта... непоадресу. Я могу рассказать О ДОРОГЕ. Но идти по дороге должны вы сами.
                          Мне сказать сложно, т.к. ответа я пока не встречал.
                          понятно...
                          Но вроде как история всего Писания постороена на общении людей с миром невидмым, в частности с ангелами, которые являлись посланниками Бога (грубо, но суть, думаю, ясна). Т.е. вроде как общение нужно.
                          Нужно нам собссно.
                          Вот я и спрашиваю зачем ему это общение нужно? Впрочем, как и все остальное движение в этом мире?
                          На этот вопрос я уже ответил. Все движения в этом мире подчинены задаче изложенной в 26-ом стихе, СОЗДАТЬ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ. Образ был вложен в человека еще в 27-ом стихе. Теперь все движения происходят вокруг уподобления человека - Богу.

Комментарий

• Donat
                            Ветеран

• 28 September 2006
                            • 1510

Сообщение от Кадош
                            И какой ответ вы для себя нашли в этом стихе?
                            Честно? Я его не нашел, вернее, он мне не подходит.

Сообщение от Кадош
                            Чтобы что-то выяснить, надо-бы сначала корректно вопрос поставить.
                            Вам тогда лучше игнорировать мои вопросы, т.к. о Вашем представлении о корректности я не имею ни малейшего понятия.
                            Может, найдется тот, кто не будет придираться к словам, а ответит мне на вопрос... Как смог, так и задал! И смысл, как мне понимается, Вы поняли...

Сообщение от Кадош
                            Личность, ну что тут поделать... Одни хотят водку вмазать, а Некоторым нет жизни без творчества...
                            Тут тоже есть проблема - личность должна развиваться (меняться)....
                            Развиваться тому, у которого все есть - не зачем.

Сообщение от Кадош
                            Нужно нам собссно.
                            Вы продолжаете настаивать на "одностороннем" общении?

Сообщение от Кадош
                            На этот вопрос я уже ответил. Все движения в этом мире подчинены задаче изложенной в 26-ом стихе, СОЗДАТЬ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ.
                            Это не причина самого движения и изменения, это - всего лишь следствие (того движения, которое непонятно откуда получается)

Комментарий

• Donat
                              Ветеран

• 28 September 2006
                              • 1510

Сообщение от Marcellus
                              У меня не получается общаться с Богом так, как это делает большинство людей с этого форума.
                              А оно вам надо?
                              Мне хочется хотя бы отчасти понимать то большинство людей с этого форума...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Donat
                                Честно? Я его не нашел, вернее, он мне не подходит.
                                Вот смотрите, вы обижаетесь. А на что? Как ваша первая фраза стыкуется со второй? Если ответ вам не подходит, то значит вы его нашли. А если не нашли, то как вы установили, что он вам не подходит?
                                Поэтому не юлите уже. А спросил что вы нашли? Ответьте честно. Жду.
                                Вам тогда лучше игнорировать мои вопросы, т.к. о Вашем представлении о корректности я не имею ни малейшего понятия.
                                Объясняю. Корректным, с моей т.з. в чьих-то рассуждениях является то, что не противоречит другим утверждениям этих-же рассуждений. Т.е. к примеру, если вы полагаете, что Он ни в чем не нуждается, то вопрос заданый вами-же следом за этим-же утверждением не может быть таковым: В чем Он нуждается? Бо ответ на него у вас уже есть - ОН НИ В ЧЕМ НЕ НУЖДАЕТСЯ.

Разве что-то непонятно?
                                Может, найдется тот, кто не будет придираться к словам, а ответит мне на вопрос... Как смог, так и задал! И смысл, как мне понимается, Вы поняли...
                                Дело в том, что я-то понял. Я только не понял как вам на него ответить? Ведь вы уже имеете ответ на него: ОН НИ В ЧЕМ НЕ НУЖДАЕТСЯ.
                                Тут тоже есть проблема - личность должна развиваться (меняться)....
                                Развиваться тому, у которого все есть - не зачем.
                                Вот! И вы требуете ответа на этот вопрос? Хотя у вас есть ответ: ОН НИ В ЧЕМ НЕ НУЖДАЕТСЯ.
                                Объясните мне, как я должен на него ответить?
                                Вы продолжаете настаивать на "одностороннем" общении?
                                Ну вы-же настаиваете на том что уверены в том что: ОН НИ В ЧЕМ НЕ НУЖДАЕТСЯ.
                                Это не причина самого движения и изменения, это - всего лишь следствие (того движения, которое непонятно откуда получается)
                                Увы! Я уже отвечал, что познать эту причину в рамках нашего мира невозможно, бо она лежит вне этого мира. А то, что вне этого мира, принадлежит Господу, согласно:
                                Втор.29:29 Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века.
                                Таким образом, только близкое общение с Ним, а не со мной, или еще с кем из участников форума даст вам ответ на этот вопрос.
                                Это не значит, что я не имею ответа. Это лишь значит, что передать его словами не представляется никакой возможности. Для этого требуются иные выразительные средства.

Комментарий

Обработка...