Абсолютное Добро и Зло для христианина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от сольземли
    Во вселенной есть 2 источника, 2 дерева Первый источник - дерево жизни, виноградная Лоза - Сам Христос как вечная жизнь для нас.
    Второй источник - это дерево познания добра и зла - Сатана, чей конец в озере
    Правда Сам Господь утверждает, что Он есть единственный источник всего в этом мире. Но таких еретиков, как Ли это вряд-ли остановит... Так что можете продолжать верить лжи...
    Но на всякий случай, приведу вам Его Собственные Слова:
    Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Метаморф
      антивосьмит

• 20 September 2005
      • 4584

Сообщение от Donat

Но "мы" обманули себя - у нас есть жизнь вечная?
      в этой вселенной вечно только движение,изменение...а жизнь вечная...кому,простите,она нужна...
      Сообщение от Donat
      Жизнь вечного потребления?
      ну и что же вы будете вечность потреблять?
      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Темный океан
        Свободен от поклонений

• 04 October 2006
        • 1172

Сообщение от Кадош
        Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
        Богу ни к чему говорить это.
        Если господь коснется вниманием земли.. то ни у кого сомнения в этот момент не будит чей дух засведетельствовал себя перед людьми. Так как нет Более страшного суда, чем тот суд который устроит какждый человек на земле сам для себя, когда почувствует приближение духа Божьего.

Тому же кто все время
        ..стримится что то доказать.. кто постоянно что то Говорит о себе..
        Борится там с кем то, наваливаеся по ночам.. сделки совершает.. договора заключает..придется смириться с разрушеной его игрой.
        И с этого момента будет новый отчет времени.
        Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Donat
          Ветеран

• 28 September 2006
          • 1510

Сообщение от Метаморф
          в этой вселенной вечно только движение,изменение...а жизнь вечная...кому,простите,она нужна...
          ну и что же вы будете вечность потреблять?
          Вот и я все пытаюсь к себе (уж сколько лет) примерить хоть часть того великолепия, которое рисуют... как-то не по себе... и чем дальше, тем все хуже и хуже...

Особенно нравятся господа иеговы - такой четкости картины пока ни у кого не встречал... Зато я почитал у них же в "вопросах молодежи" как человек 11 (что ли?) лет боролся с грязной привычкой маструбации. Вроде победил

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4584

Сообщение от Donat
            Зато я почитал у них же в "вопросах молодежи" как человек 11 (что ли?) лет боролся с грязной привычкой маструбации. Вроде победил
            Онану хватило одного раза,чтобы его убили...

Комментарий

• Donat
              Ветеран

• 28 September 2006
              • 1510

Сообщение от Метаморф
              Онану хватило одного раза,чтобы его убили...
              Насколько мне известно, его убили за, по сути, прерванный половой акт. Поправьте меня, если я не прав. Но только с цитатами

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4584

Сообщение от Donat
                Насколько мне известно, его убили за, по сути, прерванный половой акт. Поправьте меня, если я не прав. Но только с цитатами
                наскольк оя помню,он ронял семя на пол,зная,что оно будет не ему
                косвено отсюда всязи грех мастурбации

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Темный океан
                  Богу ни к чему говорить это.
                  Если господь коснется вниманием земли.. то ни у кого сомнения в этот момент не будит чей дух засведетельствовал себя перед людьми. Так как нет Более страшного суда, чем тот суд который устроит какждый человек на земле сам для себя, когда почувствует приближение духа Божьего.

Тому же кто все время
                  ..стримится что то доказать.. кто постоянно что то Говорит о себе..
                  Борится там с кем то, наваливаеся по ночам.. сделки совершает.. договора заключает..придется смириться с разрушеной его игрой.
                  И с этого момента будет новый отчет времени.
                  Я рад, что вы сами понимаете то, что вы говорите... Правда хотелось-бы, чтобы и другим хоть что-то досталось от вашего понимания...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Donat
                    Ветеран

• 28 September 2006
                    • 1510

Сообщение от Кадош
                    Правда Сам Господь утверждает, что Он есть единственный источник всего в этом мире.
                    Извините, возвращаясь к теме... немного не понимаю, что же с абсолютами-то делать будем.
                    Господь = ВСЕ - это, конечно, хорошее высказывание, но что же будем делать с "добром" и "злом"? Где брать Меру для человека?

Комментарий

• Germess trismeg
                      Участник

• 19 October 2006
                      • 22

Вообще абсолютизация добра и зла некорректна. В реальной жизни

Она не имеет смысла. Добро и зло не абсолютны, а относительны.

Возьмем пример попроще.

Кошка поймала и съела мышку. Это действие - добро или зло?

Это зависит от точки отсчёта. Для кого зло, а для кого и добро.

С точки зрения мышки - это зло.

С точки зрения кошки - это добро, она может прокормить и себя и своих детей.

Комментарий

• Donat
                        Ветеран

• 28 September 2006
                        • 1510

Сообщение от Germess trismeg
                        Вообще абсолютизация добра и зла некорректна. В реальной жизни
                        Она не имеет смысла. Добро и зло не абсолютны, а относительны.
                        Возьмем пример попроще.
                        Кошка поймала и съела мышку. Это действие - добро или зло?
                        Это зависит от точки отсчёта. Для кого зло, а для кого и добро.
                        С точки зрения мышки - это зло.
                        С точки зрения кошки - это добро, она может прокормить и себя и своих детей.
                        Банально

Во-первых, я начинал с того, что спрашивал по поводу того же реального Зла для христианина. Учитывая, что в религии подразумевается мир невидимый, то сводить до кошки-мышки трудно.

Во-вторых, это христианский форум, поэтому ничего просто не получиться ;-). Вы исходите из Логики, а у Веры с Логикой есть некоторые неувязки. Хотя бы потому, что есть Законы. И они относительными не считаются. И написаны в Книге. Вообще там все достаточно конкретно.

Мне самому интересно, как в таких вопросах ведет себя христьянин, ибо вопросы-то вроде как просты, но они, сдается мне, неразрешимы через религию.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Donat
                          Банально
                          А ведь Ваш оппонент прав - добро и зло относительны даже в Христианстве. И то, что есть добро для сатаны - это зло для Бога.

Комментарий

• Donat
                            Ветеран

• 28 September 2006
                            • 1510

Сообщение от Лука
                            А ведь Ваш оппонент прав - добро и зло относительны даже в Христианстве. И то, что есть добро для сатаны - это зло для Бога.
                            Это не оппонент
                            Меня интересует человек.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Donat

Это не оппонент
                              Судя по высказываниям - оппонент.

Меня интересует человек.
                              Мерилом истинности любой информации человек определил либо логику, либо личный опыт, который, опять же, предполагает обобщение с помощью логики. И законы Иудаизма логичны для иудеев, но не для индуистов или даосов. Если же Вас интересует мнение христиан - давайте говорить о Христианстве. Или о любой религии с точки зрения именно Христианства, но не объективной точки зрения.

Комментарий

• Donat
                                Ветеран

• 28 September 2006
                                • 1510

Сообщение от Лука
                                Судя по высказываниям - оппонент.
                                Да нет, он просто обычный логик, который не видит проблемы. По большому счету, он прав.

Сообщение от Лука
                                Мерилом истинности любой информации человек определил либо логику, либо личный опыт, который, опять же, предполагает обобщение с помощью логики.
                                Опыт Веры я не могу получить через опыт логики. Не получается. Совсем разные вещи.
                                По поводу законов - они логичны в принципе везде, т.к. направлены на усреднение порывов каждого отдельного человека ради блага.

К сожалению, я не потратил должного времени на изучение религий, поэтому не могу говорить про буддизм, даосизм. Я всего лишь навсего имею представление о христианстве. И постоянно пытаюсь понять, почему люди считаюст так. С точки зрения логики это необъяснимо. Та модель мира, которая выстраивается в христианстве из-за логики расползается на части, без Веры делать нечего. И так уже дошли до того, что "стоял ли Адам физически между деревьями; сатана = робот". Попытка вдуматься в причины порождают только мифы. Либо принимаешь, либо... твои проблемы.

В религии я вижу довольно милую попытку оправдать, объяснить, найти смысл бытия.
                                Человек ну очень хочет быть больше, чем есть на самом деле. Ну не может он принимать себя как есть, ему недостаточно быть животным.

"по образу и подобию"... всем нравится... а вот у меня проблема - как бы от стадности-то периодически избавляться А причины стадности совсем-совсем не вытекаюст из тезиса, как и многое другое. Что делаем? Либо Верим, либо отвергаем логикой. И все, вариантов крайне мало. А, ну да, третий вариант - отвергнуть животное начало. Тоже ничего так вариант... И когда человек наконец соберет себя целиком?

Комментарий

Обработка...