Абсолютное Добро и Зло для христианина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от никто55
    Мне, наверное, надо с вами поспорить???
    Или без спора догадаетсь, кто?
    Вроде не глупый, судя по многочисленным постам, спорить любите очень...
    Я не люблю спорить. Да и к чему, уподобляться христианам верующим?
    Мне в последнее время хочется спорить всё меньше и меньше. Я просто показываю, как огульные обвинения воспринимаются со стороны. А там можете со мной спорить, можете не спорить. Но мне всё-же думается логично в подобного рода фразы хоть изредка вставлять уточнения, типа "некоторые из", или "многие из", или "практически все из", или "ИМХО". Тогда ваши фразы вряд-ли сразу возбудят в оппонентах жахнуть вас табуретом.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Метаморф
      антивосьмит

• 20 September 2005
      • 4584

вот я и пытаюсь понять ...существует ли оно :абсолютное зло?
      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• сольземли
        в восстановлении Господа

• 31 January 2005
        • 578

Сообщение от Donat
        Доброго времени суток.
        Хочу развеять свои сомниня по следующему вопросу.

Правда ли, что для любого истинно верующего существует реальное абсолютное Зло (Впрочем, как и абсолютное Добро)? Что Добро и Зло - это вполне реальная разумная сила.

Может ли называть себя христианином тот, кто так не считает?
        Согласно книге Бытия 2 главе, и добро, и зло принадлежат одному и тому же дереву- дереву смерти. Это страшное дерево олицетворяет Сатану, дьявола, который посредством обмана проник в тело человека через плод дерева познания добра и зла, а затем постепенно захватил и человеческую душу - разум, чувства и волю. Поэтому в 6-ой главе Бытия Богу пришлось судить весь испорченный мир потопом - "потому что они - плоть" (стих 3). Плотью, как видно из этого стиха Бог считает всего падшего человека - вместе с его душой. А во плоти человека не обитает доброе (в этом признавался сам апостол Павел в 7-ой главе Римлян - кстати, никогда не прикасавшийся к женщине и вообще очень порядочный с человеческой точки зрения).
        Во вселенной есть 2 источника, 2 дерева Первый источник - дерево жизни, виноградная Лоза - Сам Христос как вечная жизнь для нас.
        Второй источник - это дерево познания добра и зла - Сатана, чей конец в озере огненном. (Очень советую приобрести и почитать "Жизнеизучение книги Бытия" в семи томах Уитнесса Ли, 1 том).
        Тогда, в Эдемском саду, Адам стоял между этими деревьями физически. Сейчас мы стоим между ними духовно. Одно дерево находится в нашем духе - Христос как Дух жизни в нас, а второе дерево - добро и зло в нашей плоти, несущие грех и смерть. Разум, обращённый к плоти - смерть. Разум, обращённый к духу - жизнь и мир (прочитайте стих Рим. 8:6 с примечаниями в Восстановительном переводе).
        Где вы находитесь прямо сейчас?
        Последний раз редактировалось сольземли; 15 October 2006, 01:15 PM.
        www.georgiasunny.narod.ru
        Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от сольземли
          (в этом признавался сам апостол Павел в 7-ой главе Римлян - кстати, никогда не прикасавшийся к женщине ...
          Да! Женат был правда, а так - вааще не прикасался...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• никто55
            Завсегдатай

• 12 October 2006
            • 581

Сообщение от Кадош
            Мне в последнее время хочется спорить всё меньше и меньше.
            Не делайте то, что ненавидите. Это будет соответствовать Учению Христа...
            По вашим постам, я не вижу в вас этого.
            Я просто показываю, как огульные обвинения воспринимаются со стороны.
            Покажите, кто может воспринять Истину, и будете правы, а пустые слова ничего не значат.
            А там можете со мной спорить, можете не спорить.
            Какой смысл спорить, если у вас есть свое мнение, которое вам дороже Истины?
            Но мне всё-же думается логично в подобного рода фразы хоть изредка вставлять уточнения, типа "некоторые из", или "многие из", или "практически все из", или "ИМХО".
            Те, кто под Богом, не могут быть христианами, в том виде, в каком они сейчас есть. ИМХО, если вас это успокоит.
            Тогда ваши фразы вряд-ли сразу возбудят в оппонентах жахнуть вас табуретом.
            Оппоненты, это христиане, а желание жахнуть табуретом, все равно
            в них возникает.....рано или поздно. Так что я привык к вам уже, христиане, и голова не болит больше от табурета.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от никто55
              Не делайте то, что ненавидите. Это будет соответствовать Учению Христа...
              Поэтому стараюсь спорить всё реже и реже...
              По вашим постам, я не вижу в вас этого.
              Я уважаю это ваше мнение, но... не разделяю.
              Покажите, кто может воспринять Истину, и будете правы, а пустые слова ничего не значат.
              я например... А что?
              Какой смысл спорить, если у вас есть свое мнение, которое вам дороже Истины?
              А кто сказал, что говоримое вами и есть истина?
              Те, кто под Богом, не могут быть христианами, в том виде, в каком они сейчас есть. ИМХО, если вас это успокоит.
              Я уважаю это ваше мнение, но... опять не могу его таки разделить, тем более, что вы опять обобщаете...
              Оппоненты, это христиане, а желание жахнуть табуретом, все равно
              в них возникает...рано или поздно
              Опять обобщение. Я сомневаюсь, что Jensen согласится что я и он одно и тоже... не говоря уже за меня... В третий раз призываю вас - не обобщайте.

Комментарий

• никто55
                Завсегдатай

• 12 October 2006
                • 581

Сообщение от Кадош
                Поэтому стараюсь спорить всё реже и реже...
                Вы не старайтесь, вы не спорьте.
                Я уважаю это ваше мнение, но... не разделяю.
                Ваше право, ваше воля - закон Божий, Он дал право выбора: добро или зло, жизнь или смерть.
                я например... А что?
                Примете, если покажу?
                А кто сказал, что говоримое вами и есть истина?
                Если я скажу Кто сказал, вы не поверите...
                Поэтому лучше промолчать...
                Я уважаю это ваше мнение, но... опять не могу его таки разделить, тем более, что вы опять обобщаете...
                Обобщение происходит от общего, либо системы.
                Естественно, есть исключения из правил и выпавшие из системы, но в целом система устойчива.
                Опять обобщение. Я сомневаюсь, что Jensen согласится что я и он одно и тоже... не говоря уже за меня... В третий раз призываю вас - не обобщайте.
                Да ладно, Кадош, вам бы только спорить.
                Это как страсть к азартным играм, лишь бы последнее слово за вами было. Я раньше этим тоже страдал, теперь для меня лучше отойти в сторону, чем тратить энергию на того, кто эту же энергию все время пытается против тебя же и направить....
                Удачи вам в баталиях форумных, Кадош.
                Если что, жду у себя на темах..

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от никто55
                  Вы не старайтесь, вы не спорьте.
                  Характер видите-ли у меня такой...
                  Ваше право, ваше воля - закон Божий, Он дал право выбора: добро или зло, жизнь или смерть.
                  Да, я свободен. Спасибо, что заметили...
                  Примете, если покажу?
                  Покажете что? Келдыша?
                  Если я скажу Кто сказал, вы не поверите...
                  Поэтому лучше промолчать...
                  Почему не поверю? Вопрос в том, соглашусь-ли я...
                  Обобщение происходит от общего, либо системы.
                  Либо от частного и непонимания...
                  Естественно, есть исключения из правил и выпавшие из системы, но в целом система устойчива.
                  В целом - температура больных в госпитале - около 36.6 градусов... На эту-же тему...
                  Да ладно, Кадош, вам бы только спорить.
                  Не провоцируйте...
                  Это как страсть к азартным играм, лишь бы последнее слово за вами было.
                  О!!! Правильное сравнение. Первое за вами, последнее за мной. Знаете расклад: У вас Т и Д, а у меня К и В. Если первый ход мой, то у меня ни одной взятки, а если ваш, то мой король играет...
                  Я раньше этим тоже страдал, теперь для меня лучше отойти в сторону, чем тратить энергию на того, кто эту же энергию все время пытается против тебя же и направить....
                  И тут соглашусь...
                  Если что, жду у себя на темах..
                  Для очередного спора?

Комментарий

• Donat
                    Ветеран

• 28 September 2006
                    • 1510

Сообщение от сольземли
                    А во плоти человека не обитает доброе (в этом признавался сам апостол Павел в 7-ой главе Римлян - кстати, никогда не прикасавшийся к женщине и вообще очень порядочный с человеческой точки зрения).
                    Но один простой парень таки поплавал в лодке, хоть тоже был плотью (каким бы хорошим не был, но плотью). Ваше утверждение вроде как не подразумевает исключений...

Сообщение от сольземли
                    Во вселенной есть 2 источника, 2 дерева Первый источник - дерево жизни, виноградная Лоза - Сам Христос как вечная жизнь для нас.
                    Второй источник - это дерево познания добра и зла - Сатана, чей конец в озере огненном.
                    Меня очень интересует, как это всегда так интересно разделяется жизнь и смерть.
                    Вроде как так можно разделить, только пользуясь Абсолютами (абсолют жизни и смерти, добра и зла и т.д.)
                    У меня складывается впечателине, что "проблема" человека в том, что ему надо жить так, КАК ЕМУ НЕ НАДО, т.е. по меркам, не существующим в физическом плане на шарике под названием Земля.

Ибо на Земле жизнь и смерть - неразделимые понятия и смертью назвается (например) все статичное, не изменное; жизнью - наоборот.

Также всегда веселило презрение к телу человеческому. Вроде как ценность земной жизни никуда не девалось и по Писаниям, и распространенность Рода считалось знаком благословения, а не карой.

Откуда же такая хронический стыд от осознания себя оболочкой, телом?

Комментарий

• Donat
                      Ветеран

• 28 September 2006
                      • 1510

Сообщение от сольземли
                      Одно дерево находится в нашем духе - Христос как Дух жизни в нас, а второе дерево - добро и зло в нашей плоти, несущие грех и смерть. Разум, обращённый к плоти - смерть. Разум, обращённый к духу - жизнь и мир (прочитайте стих Рим. 8:6 с примечаниями в Восстановительном переводе).
                      Сорри, не буду рассуждать про деревья - не готов. Меня, в принципе, не очень интересует, так сказать, "цвет яблок, сорт" того дерева %)

Вы можете привести пару цитат, где говорится о ценности именно поддержания тела? Это вообще в Писании есть? Неужели тело - по Писанию - только "транспорт"?

Комментарий

• Donat
                        Ветеран

• 28 September 2006
                        • 1510

Сообщение от Кадош
                        Тогда ваши фразы вряд-ли сразу возбудят в оппонентах жахнуть вас табуретом.
                        Сейчас я занимаюсь подростовой программой "Школа репродуктивного здоровья".
                        (ругают здесь) сорри, здесь какие-то ссылки странные, но работать должны ;-)
                        ru_school_prog: РРѕР±ССР№ денС. Реня Р·РѕРІСС РРѕРЅР°С, СЏ занимаС
                        (здесь я буду выклазываться)
                        РСРѕРіСамма "Школа СепСРѕРґСРєСРёРІРЅРѕРіРѕ Р·РґРѕСРѕРІССЏ

Вот сижу и гадаю, кто из верующих меня первым жахнет табуретом... Если и психологи-то в 50% бледенют, встретив слово "маструбация" (разумеется, им и в голову не может придти, что об этом можно говорить как-то иначе, кроме как этому учить!) Мне, конечно, сразу вменяют развращенность и т.п. Вобещм, все грустно. Думаю, что я скоро буду верить не в абсолютное зло, а в Ложь с большой буквы (Когда вроде как правда, да вот пара слов меняет смысл до неузнаваемости).

Может, сначала научимся ненавязчиво любить тело (и тела окружающих), прежде чем пытаться тренировать дух?
                        Последний раз редактировалось Donat; 22 October 2006, 04:10 AM.

Комментарий

• Donat
                          Ветеран

• 28 September 2006
                          • 1510

Сообщение от никто55
                          Ну вы замутили.....
                          Все с точностью до наоборот....
                          Правда, что для любого христианина существует реальное абсолютное Зло (Впрочем, как и абсолютное Добро).И что Добро и Зло - это вполне реальная разумная сила.
                          Но "истинно верующий" лишь тот, кто так не считает.
                          Развеяны ли ваши сомнения, дорогой человек?
                          Эм...
                          Сорри, так и не нашел по форуму, откуда так получается. Если, конечно, не делать намек на НЕ христианство... (откужа ж я знаю, кого Вы назваете "истинно верующим", и, соответственно, почему для него это так)

Комментарий

• Donat
                            Ветеран

• 28 September 2006
                            • 1510

Сообщение от Кадош
                            Есть человек, и в нем есть механизм который нужно настроить.
                            Ох... Чувствую я, будет, будет новая религия... Электронно-механо-подобная

Я вот все подумываю, может, Информационную Церковь создать?

Комментарий

• Donat
                              Ветеран

• 28 September 2006
                              • 1510

Сообщение от сольземли
                              А во плоти человека не обитает доброе (в этом признавался сам апостол Павел в 7-ой главе Римлян - кстати, никогда не прикасавшийся к женщине и вообще очень порядочный с человеческой точки зрения).
                              Я воздержусь от "человеческой" оценки, но обычная порядочная женщина такого, скорее всего, назвала бы сволочью.

Комментарий

• Donat
                                Ветеран

• 28 September 2006
                                • 1510

Сообщение от Метаморф
                                вот я и пытаюсь понять ...существует ли оно :абсолютное зло?
                                Мне показалось немного уместным С vz.ru

Общество товарного фетишизма замалчивает смерть, ибо это позволяет многократно увеличивать товарное потребление. Если человек не помнит о неизбежности биологической смерти каждую секунду своего посюстороннего бытия, он превращается в зомби, в полубога, живущего как бы в вечности, стремящегося неограниченно покупать все новые и новые товары: рубашки, ботинки, джинсы, книжки, автомобили или виллы у кого на что хватает денег. Современное общество потребления заинтересовано в том, чтобы человек превратился в полубога и не помнил. В этом главная гадость, ключевая подлость общества подобного типа. Любое напоминание о том, что человек конечен, что его биологическая смерть неотвратима и что она может случиться в любую секунду, есть благо.

Но "мы" обманули себя - у нас есть жизнь вечная? Жизнь вечного потребления?

Комментарий

Обработка...