Mansur,
> я знаю, что атеисты созданы Богом, на основе исследования мною Писаний,
Т.е. на основании весьма ненадежного источника, не так ли?
> а вы утверждаете, что Бога нет, не ища подтверждений в Слове Божьем.
С таким же успехом можно искать подтверждения того, что хоббиты с гоблинами не существуют, в многотомном труде Толкиена. У меня попросту нет оснований полагать, что бог существует. Следовательно, мнение о том, что он существует, будет для меня необоснованным. Текст Библии не является подтверждением, поскольку написать можно любой текст, вне зависимости об отношении предмета текста к реальной действительности.
>> Разве вы не видели, что Аллах подчинил вам то, что в небесах и на земле, и пролил вам милость явную и тайную?
> Разве это не противоречие есть?!
Где именно противоречие? Я не видел ни Аллаха, ни процесса подчинения мне "того, что в небесах и на земле". Свидетелей оного, насколько я знаю, тоже не наблюдается. Предлагаете принять на веру текст, мягко говоря, сомнительной достоверности?
> Во-первых, Иисус Христос не Господь, а пророк Божий.
А христиане утверждают, что не просто пророк, но и господь. Впрочем, это Вы уже с ними выясняйте: на мой взгляд, обе гипотезы - первостатейный вздор. ;-)
> Во-вторых, констатацией слов: «я видел сатану, спадшего с неба, как молнию», Иисус Христос говорит, что он познал сатану и знает для чего его создал Господь.
Пардон, с чего Вы это взяли? Из слов "я видел сатану, спадшего с неба, как молнию", следует что Иисус, согласно его утверждению, видел Сатану, спадшего с неба. О каком-то познании - ни слова.
> И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
> В-третьих, Господь всеблагий
Особенно забавно это утверждение читается после вышеприведенной цитаты. Послал, стало быть, сатану, чтобы тот Иова живьем сгноил (а что до того с этим бедолагой было - вообще в страшном сне не приснится), и все еще всеблагий. А ведь эдакая всеблагость, между тем, попадает под 111-ю статью Уголовного кодекса, цитирую почти целиком:
-------------------------------------------------
Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью
1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для
жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха
или какого-либо органа либо утрату органом его функций, или
выразившегося в неизгладимом обезображении лица, а также
причинение иного вреда здоровью, опасного для жизни или вызвавшего
расстройство здоровья, соединенное со значительной стойкой утратой
общей трудоспособности не менее чем на одну треть или с заведомо
для виновного полной утратой профессиональной трудоспособности
либо повлекшее за собой прерывание беременности, психическое
расстройство, заболевание наркоманией или токсикоманией, -
наказываются лишением свободы на срок от двух до восьми лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением
данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного
долга;
б) с особой жестокостью, издевательством или мучениями для
потерпевшего, а равно в отношении лица, заведомо для виновного
находящегося в беспомощном состоянии; (!!!)
в) общеопасным способом (!!!);
г) по найму;
д) из хулиганских побуждений;
е) по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или
вражды;
ж) в целях использования органов или тканей потерпевшего, -
наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей
статьи, если они совершены:
а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или
организованной группой; (!!!)
б) в отношении двух или более лиц;
в) неоднократно или лицом, ранее совершившим убийство,
предусмотренное статьей 105 настоящего Кодекса, - (!!!)
наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати
лет.
Владимирский централ... ;-)
> и благо Его познаётся через исследование Его Писаний, но не мирским мировоззрением, а истинным мировосприятием
А "истинное мировосприятие" имеет логическое и фактическое обоснование или его просто нужно принять без лишних разговоров? ;-)
> А следовательно и то, что молитвы обращающихся к Нему не соответствуют установленным Им стандартам в удовлетворении просьб просящих.
"...а кроме того, вам следует подать заявление на выдачу разрешения на лицензию, заполнить и сдать формы 136(IV), 22-C и 22-D в трех экземплярах, уплатить все полагающиеся сборы, а также запросить..." ;-)
Сатана, стало быть, по форме просил? В полном соответствии со стандартом?
> Да к тому же ещё и то, что молитвы верующих в человека «Иисус Бог», не могут доходить до адресата по вполне банальной причине такого абонента не существует.
Т.е. молитвы иудеев до адресата доходят чаще? Что-то по Израилю не сказать. ;-)
> Именно такая формулировка, как ваша: «[/B]Никакая вера не требует доказательств[B]» и породила множество всевозможных конфессий
Противоположная по смыслу формулировка породила бы их ничуть не меньше: до тех пор, пока вера - первична, а ее "доказательства" - вторичны, всяк по прежнему будет верить во всякую чушь, а уж пытаться ее доказать или оставить так - роли не играет.
> Вы не только можете с удовольствием понаблюдать, но и с наслаждением поучаствовать в сборе доказательств в существовании Бога, изучая Его Слово Божие
С Вашего позволения, ограничусь наблюдением. Сделаете милость? Приведите доказательства. Только факты и логика - и ничего субъективного.
> я знаю, что атеисты созданы Богом, на основе исследования мною Писаний,
Т.е. на основании весьма ненадежного источника, не так ли?
> а вы утверждаете, что Бога нет, не ища подтверждений в Слове Божьем.
С таким же успехом можно искать подтверждения того, что хоббиты с гоблинами не существуют, в многотомном труде Толкиена. У меня попросту нет оснований полагать, что бог существует. Следовательно, мнение о том, что он существует, будет для меня необоснованным. Текст Библии не является подтверждением, поскольку написать можно любой текст, вне зависимости об отношении предмета текста к реальной действительности.
>> Разве вы не видели, что Аллах подчинил вам то, что в небесах и на земле, и пролил вам милость явную и тайную?
> Разве это не противоречие есть?!
Где именно противоречие? Я не видел ни Аллаха, ни процесса подчинения мне "того, что в небесах и на земле". Свидетелей оного, насколько я знаю, тоже не наблюдается. Предлагаете принять на веру текст, мягко говоря, сомнительной достоверности?
> Во-первых, Иисус Христос не Господь, а пророк Божий.
А христиане утверждают, что не просто пророк, но и господь. Впрочем, это Вы уже с ними выясняйте: на мой взгляд, обе гипотезы - первостатейный вздор. ;-)
> Во-вторых, констатацией слов: «я видел сатану, спадшего с неба, как молнию», Иисус Христос говорит, что он познал сатану и знает для чего его создал Господь.
Пардон, с чего Вы это взяли? Из слов "я видел сатану, спадшего с неба, как молнию", следует что Иисус, согласно его утверждению, видел Сатану, спадшего с неба. О каком-то познании - ни слова.
> И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
> В-третьих, Господь всеблагий
Особенно забавно это утверждение читается после вышеприведенной цитаты. Послал, стало быть, сатану, чтобы тот Иова живьем сгноил (а что до того с этим бедолагой было - вообще в страшном сне не приснится), и все еще всеблагий. А ведь эдакая всеблагость, между тем, попадает под 111-ю статью Уголовного кодекса, цитирую почти целиком:
Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью
1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для
жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха
или какого-либо органа либо утрату органом его функций, или
выразившегося в неизгладимом обезображении лица, а также
причинение иного вреда здоровью, опасного для жизни или вызвавшего
расстройство здоровья, соединенное со значительной стойкой утратой
общей трудоспособности не менее чем на одну треть или с заведомо
для виновного полной утратой профессиональной трудоспособности
либо повлекшее за собой прерывание беременности, психическое
расстройство, заболевание наркоманией или токсикоманией, -
наказываются лишением свободы на срок от двух до восьми лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением
данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного
долга;
б) с особой жестокостью, издевательством или мучениями для
потерпевшего, а равно в отношении лица, заведомо для виновного
находящегося в беспомощном состоянии; (!!!)
в) общеопасным способом (!!!);
г) по найму;
д) из хулиганских побуждений;
е) по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или
вражды;
ж) в целях использования органов или тканей потерпевшего, -
наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей
статьи, если они совершены:
а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или
организованной группой; (!!!)
б) в отношении двух или более лиц;
в) неоднократно или лицом, ранее совершившим убийство,
предусмотренное статьей 105 настоящего Кодекса, - (!!!)
наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати
лет.
Владимирский централ... ;-)
> и благо Его познаётся через исследование Его Писаний, но не мирским мировоззрением, а истинным мировосприятием
А "истинное мировосприятие" имеет логическое и фактическое обоснование или его просто нужно принять без лишних разговоров? ;-)
> А следовательно и то, что молитвы обращающихся к Нему не соответствуют установленным Им стандартам в удовлетворении просьб просящих.
"...а кроме того, вам следует подать заявление на выдачу разрешения на лицензию, заполнить и сдать формы 136(IV), 22-C и 22-D в трех экземплярах, уплатить все полагающиеся сборы, а также запросить..." ;-)
Сатана, стало быть, по форме просил? В полном соответствии со стандартом?
> Да к тому же ещё и то, что молитвы верующих в человека «Иисус Бог», не могут доходить до адресата по вполне банальной причине такого абонента не существует.
Т.е. молитвы иудеев до адресата доходят чаще? Что-то по Израилю не сказать. ;-)
> Именно такая формулировка, как ваша: «[/B]Никакая вера не требует доказательств[B]» и породила множество всевозможных конфессий
Противоположная по смыслу формулировка породила бы их ничуть не меньше: до тех пор, пока вера - первична, а ее "доказательства" - вторичны, всяк по прежнему будет верить во всякую чушь, а уж пытаться ее доказать или оставить так - роли не играет.
> Вы не только можете с удовольствием понаблюдать, но и с наслаждением поучаствовать в сборе доказательств в существовании Бога, изучая Его Слово Божие
С Вашего позволения, ограничусь наблюдением. Сделаете милость? Приведите доказательства. Только факты и логика - и ничего субъективного.
Комментарий