К вопросу о вреде религии для здоровья и мироощущения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VAlex
    Статус

• 06 January 2005
    • 2687

KPbI3;725646]Валекс

Я говорил о Иудеях (вероисповедание) а это две больших разници, а другие боги, в ТаНаХе это идолы, либо просто силы, читай ангелы, а где то даже люди, если не ошибась

Вы заблуждаетесь и сам Иегова признавал наличие других богов.

Вы это на личной аудиенции узнали?

Я уже писал что мы очень слабо представялем себе идеал добра, Синь-Янь,

Вы что и буддист?

Нет, эти идеи есть и иудаизме и в христианстве, вообще в религии.

вечная борьба противположностей, а то что я написал о Творце показывает что не нам Его судить, не с нашей колокольни верней.

Очень даже с нашей.Он претендует на святость и праведность и требует от нас соблюдения неких законов, а сам на них плюет, это называется лицемерие.

Он не плюет, а устанавливает, и я уже обяьснял почему мы не можем знатьч то плохо, а что хорошо, потому что не знаем ВСЕЙ картины.

Ниже читайте две притчи. Одна общенная и одна новая

Почитал, смысла особенного нет, игра на эмоциях.

Смысл есть, его нужно увидеть

Отнюдь, просто родителей не выбирают.

Расскажите об этом мусульманам.

Я говорю о своей точке зрения, Крых будьте немного спокойней в своих выссказываниях. Кстати если у вас есть желание и время есть книга Луцатто Путь Творца, не знаю сможете ли вы понять (я не говорю о ПРИНЯТЬ) изложенну там точку зрения на смысл жизни, но если вам интерестно я дам ссылку.
    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Валекс

В ВЗ вычитал.

Покажите, где эта идея есть иудаизме и христианстве. Нет христиан и иудеев разделяющих эту идею показывать не надо, покажите священные свитки.

Он не плюет, а устанавливает, и я уже обяьснял почему мы не можем знатьч то плохо, а что хорошо, потому что не знаем ВСЕЙ картины.

Чем удобно христианство и иудаизм, так это своей бесхребетностью. Бог убивает твоего ребенка, а ты сидишь и радуешься, ну как идиот...

Боюсь, что Вы придаете притчам очень много смысла (а может Ваш гуру их наделяет этим смыслом). Так в первой, на смену 2 преступникам и порядочному человеку пришли один труп и два преступника. Причем отец мальчика как был мертвым, так и остался. Так что смысл в ней есть, мол со времененм все деградируют и становятся асоциальными элементами. Как Вам такой смысл?

Крых будьте немного спокойней в своих выссказываниях.

Я и так спокоен, росто не хочу разводить лишние слова.

изложенну там точку зрения на смысл жизни,

Огромное количество людей прекасно обходится без всякого смысла в жизни. А искать смысл жизни в смерти, это верх безумия, не находите?

Комментарий

• VAlex
        Статус

• 06 January 2005
        • 2687

KPbI3;726041]Валекс

В ВЗ вычитал.

Ссылочку

Покажите, где эта идея есть иудаизме и христианстве. Нет христиан и иудеев разделяющих эту идею показывать не надо, покажите священные свитки.

Прочитайте Библию, ТаНаХа хватит, если не поймете тогда не знаю

Чем удобно христианство и иудаизм, так это своей бесхребетностью. Бог убивает твоего ребенка, а ты сидишь и радуешься, ну как идиот...

биться головой об стену и бросаться под поезд умней?

Так в первой, на смену 2 преступникам и порядочному человеку пришли один труп и два преступника. Причем отец мальчика как был мертвым, так и остался. Так что смысл в ней есть, мол со времененм все деградируют и становятся асоциальными элементами. Как Вам такой смысл?

каждый видит то что хочет, мальчик непреступник так как нашел ничейный кошелек, это деньги его отца.
        рыцарь не преступник так как исправил свою ошибку.

Крых будьте немного спокойней в своих выссказываниях.

Я и так спокоен, росто не хочу разводить лишние слова.

не сказал бы

изложенну там точку зрения на смысл жизни,

Огромное количество людей прекасно обходится без всякого смысла в жизни. А искать смысл жизни в смерти, это верх безумия, не находите?

Смысл жизни в жизни. В Росте.

Комментарий

• Mansur
          Отключен

• 03 September 2005
          • 995

Мир вам!
          Крыз, а в чём вред религии-то?!
          Мир вам!II.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Валекс

Ссылочку

19 Если же ты забудешь Господа, Бога твоего, и пойдешь вслед богов других, и будешь служить им и поклоняться им, то свидетельствуюсь вам сегодня, что вы погибнете;
            (Втор.8:19)

Ссылочку©

А любить этот "поезд", это верх мазохизма, или как?

каждый видит то что хочет, мальчик непреступник так как нашел ничейный кошелек, это деньги его отца.

Мальчик об этом не может знать. Значит в душе он прекрасно понимает, что взял чужие деньги, если конечно он не слепо-дебил.

Т.е. убил преступника, спустя 10 лет и теперь невиновен? А он в курсе, кого он убил, нет.

И отец мальчика ведь не ожил, правда?

не сказал бы

Вот и не говорите

ИМХО забыли добавить. Ну и каким боком тут Иегова прицеплен?

Мансур

а в чём вред религии-то?!

Ну хоть в распространении дурацких притч.

Комментарий

• Olegred
              Батюшка

• 15 March 2005
              • 1760

Сообщение от Mansur
              Мир вам!
              Крыз, а в чём вред религии-то?!
              Мир вам!II.
              Мансурка, заговорил человеческим языком? Похвально.

Вред религии в том, что она дает ложную надежду. Ее вред в том, что люди периодично предпочитают верить в иллюзии и боятся взглянуть истине в лицо. А истина в том, что бога нет, нас ждет вечное забвение.
              Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• VAlex
                Статус

• 06 January 2005
                • 2687

KPbI3;726258]Валекс

Ссылочку

19 Если же ты забудешь Господа, Бога твоего, и пойдешь вслед богов других, и будешь служить им и поклоняться им, то свидетельствуюсь вам сегодня, что вы погибнете;
                (Втор.8:19)

Это ничего не значит, бежество это то что обежствляют люди, а обожествлять они могут хоть зеленых челвоесков, о чем и идет речь.

Ссылочку©

ожидайте

А любить этот "поезд", это верх мазохизма, или как?

А поезд здесь совсем не при чем,

Мальчик об этом не может знать. Значит в душе он прекрасно понимает, что взял чужие деньги, если конечно он не слепо-дебил.

Он их из кармана вытащил? Взял на охраняемой/чужой територии?

Т.е. убил преступника, спустя 10 лет и теперь невиновен? А он в курсе, кого он убил, нет.

Он не в курсе, но милиционер случайно застреливший серийного убйцу вполне может быть оправдан.

И отец мальчика ведь не ожил, правда?

Нет, но мальчик и мать вышли из кабалы, куда попали вселдствии того случая.

не сказал бы

Вот и не говорите

ИМХО забыли добавить. Ну и каким боком тут Иегова прицеплен?

Как высшее соверешенство, как учитель и судья,... Крыз... Так же как мои родители, жить то все равно мне... Вы просто не хотите этого понять...

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Олегред

нас ждет вечное забвение.

Точнее нас ничего не ждет.

Валекс

Это ничего не значит, бежество это то что обежствляют люди, а обожествлять они могут хоть зеленых челвоесков, о чем и идет речь.

Ну вот и обожествили Христа. Вообще удивительно, как местные христиане свободно трактуют Библию.

А я и не про поезд, а про мазохистов.

Т.е. Вы находя чужие ценности с рабостью их прикарманиваете? Я к примеру так не умею. Не научили воровать

Т.е. справедливость неполная.

Как высшее соверешенство, как учитель и судья,.

Ну насчет совершенста это даже не спорный вопрос, а судья, адвокат, прокурор и палач быть в одном лице не могут. Вы об этом не задумывались?

Вы просто не хотите этого понять...

Напротив Ваши мотивы прозрачны. Украсть, что плохо лежит и оправдать это примером своего учителя. Простите за откровенность.

Комментарий

• VAlex
                    Статус

• 06 January 2005
                    • 2687

[quote=KPbI3;726336]
                    Валекс

Ну вот и обожествили Христа. Вообще удивительно, как местные христиане свободно трактуют Библию.

если больной считает своим отцом тапок, то обычный ребенок считающий своего отца отцом тоже больной?

А я и не про поезд, а про мазохистов.

Те кто едут в поезде наслаждаются комфортом

Т.е. Вы находя чужие ценности с рабостью их прикарманиваете? Я к примеру так не умею. Не научили воровать

Т.е вы пройдете мимо лежащих на улице 100 долларов? При том что даже потенциального хазяина нигде нет? Выпад в мою сторону проигноририуем.

Т.е. справедливость неполная.

Мы не знаем.

Как высшее соверешенство, как учитель и судья,.

Ну насчет совершенста это даже не спорный вопрос, а судья, адвокат, прокурор и палач быть в одном лице не могут. Вы об этом не задумывались?

А почему должны быть именно эти должнсоти вы задумались

Вы просто не хотите этого понять...

Напротив Ваши мотивы прозрачны. Украсть, что плохо лежит и оправдать это примером своего учителя. Простите за откровенность.

Выпад в мою сторону проигнорирован.

Комментарий

• VAlex
                      Статус

• 06 January 2005
                      • 2687

Сообщение от Olegred
                      Мансурка, заговорил человеческим языком? Похвально.

Вред религии в том, что она дает ложную надежду. Ее вред в том, что люди периодично предпочитают верить в иллюзии и боятся взглянуть истине в лицо. А истина в том, что бога нет, нас ждет вечное забвение.

По чем нынче монополия на истину? И что плохого в вере?

Комментарий

• Mansur
                        Отключен

• 03 September 2005
                        • 995

Мир вам!
                        Olegred.
                        Mansur: Olegred, в чём выражена моя полуграмотность?! Видал ли ты человека опрометчивого в словах своих? на глупого больше надежды, нежели на него. Притчи 29:20.
                        Olegred: 1. Безграмотное письмо. (Ибо в запятых душа Господа). 2. Псевдобиблейский труднопонятный слог. (Сие есть Тайна Великая Всепроцающей Сущности Господнего Ока, Озирающего Просящего и Просящего Озирающего и Озирающего Отворяющего и Презирающего Озирающего) 3. Отсутствие ясности и логичности мысли. (Каша на бумаге - каша в голове)

Olegred, вы окажетесь правы по всем трём пунктам сделанного вами резюме относительно моих утверждений, если вы ответите на вопрос в полной мере: как выглядит душа человеческая и в чём смысл её создания Богом, которую Господь поместил в тленную плоть людскую!? расставив верно все запятые так, чтобы Библейский легко понятный слог имел ясность и логичность мысли. Ответ на вопрос должен быть подтверждён местами Священных Писаний с их нумерацией глав и стихов.
                        По какой бы дороге ни шел глупый, у него всегда недостает смысла, и всякому он выскажет, что он глуп. Екклесиаст 10:3.
                        Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                          Отключен

• 03 September 2005
                          • 995

Мир вам!
                          Крыз.
                          Мансур: не всё так просто, как вам кажется, ибо вы во власти Владыки миров так же, как мышка вашего компьютера во власти вашей руки, а поэтому, никогда не говори никогда, ибо таким же некогда неверующим был и Савл, поносивший Христа, но по-мановению Телепатии Сущего, мгновенно стал верующим. Крыз: Я не против стать верующим, путем явления мне чуда сдвижение моего стола

Крыз, если бы Бог хотел, чтобы верующими становились посредством мирских чудес, которых вы ожидаете, то эти бы чудеса транслировались бы с утра до вечера, но, а так как оное не предусмотрено Богом в Его проекте относительно Его избранных, то Он предлагает им истинные чудеса исследование Писаний, где зрением логического рассуждения вы сможете рассмотреть совершенство хитросплетённых словоформ слов Слова Божьего, где в притчах Его Священных Книг сокрыто сокровенное от создания этого мира Владыкой миров что есть вечность, подтверждённая научно.
                          Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел. От Матфея 16:4.
                          И еще моя мышка думать не умеет

Этим сравнением я показал вам, кто такие род людской относительно Хозяина Вселенной, ибо вы только думаете, что вы думающий сам по себе, но на самом же деле вы всего лишь программа, которая думает так, как она запрограммирована Богом в Его великом деле и будете делать всё в абсолютной точности до конца жизни тленной плоти, где регулирующим инструментом в развитии вас и человечества в целом являются слова, которые сформированы в программе информационного поля, которое контролирует развитие программ рода людского в его жизнедеятельности по росту и совершенству мышлений в новых небесных телах, производя мониторинг и отправляя отчёт всего происходящего Первому и Последнему Монарху Царствия Небесного.
                          Вот народы - как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах. Вот, острова как порошинку поднимает Он. Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него. Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему? Исаия 40:15,17,18.
                          Так или иначе, но мои слова производят последовательную дефрагментацию винчестеров душ человеческих, где и будет определён каждый по роду своему для стартовой позиции периода сбора человеческих душ.
                          Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, И соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; И поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. От Матфея 25:31-33.
                          Я это к тому, чтобы вы задумались, кто вы есть, который находиться в тленной плоти человеческой.
                          Так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. Исаия 55:11.
                          Мир вам!II.

Комментарий

• Olegred
                            Батюшка

• 15 March 2005
                            • 1760

Сообщение от Mansur
                            Мир вам!
                            Olegred.

Olegred, вы окажетесь правы по всем трём пунктам сделанного вами резюме относительно моих утверждений, если вы ответите на вопрос в полной мере: как выглядит душа человеческая и в чём смысл её создания Богом, которую Господь поместил в тленную плоть людскую!? расставив верно все запятые так, чтобы Библейский легко понятный слог имел ясность и логичность мысли. Ответ на вопрос должен быть подтверждён местами Священных Писаний с их нумерацией глав и стихов.
                            По какой бы дороге ни шел глупый, у него всегда недостает смысла, и всякому он выскажет, что он глуп. Екклесиаст 10:3.
                            Мир вам!II.
                            Я буду слегка, бесцеремонен, но хамить не буду, я и так тут нахватался замечаний.

1. Никакой зависимости верности моих слов от священного писания нет и быть не может. Ваше незнание родного языка происходит скорее всего от недостаточного или плохого образования вкупе с отсутствием практики. Вполне вероятно, также что вы можете болеть дислексией.

2. Смысла человеческой жизни как такового нет. Мы появились на свет, потому что сперматозоид оплодотворил яйцеклетку и умрем, потому что какой нибудь из органов откажет. Это печально, но факт.

3. Логичность ничего общего с запятыми не имеет. Это свойство критического восприятия действительности, которое по большинству у верующих отсутсвует.
                            Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Mansur
                              Отключен

• 03 September 2005
                              • 995

Мир вам!
                              Крыз.
                              Мансур: а в чём вред религии-то?! Крыз: Ну хоть в распространении дурацких притч

Крыз, да не подражайте вы неудачникам, ибо только они склонны к такой терминологии, не желая напрягать своё мышление, тем самым и становясь заложниками невежества, ведущего их к их неудачам.
                              Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания. У меня совет и правда; я - разум, у меня сила. Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!
                              Потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа; А согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть».
                              Притчи 8:12,14, 34-36.

В чём же они не понятные вам?
                              Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                                Отключен

• 03 September 2005
                                • 995

Мир вам!
                                Olegred.
                                Mansur: Крыз, а в чём вред религии-то?! Olegred: Мансурка, заговорил человеческим языком? Похвально

Olegred, а до этого на каком таком я языке общался!?
                                Вред религии в том, что она дает ложную надежду

Христианский Ислам истинного народа Израиль не даёт ложных надежд, но только ясные выкладки относительно реальной действительности, основанных на едином Священном Писании: Торе (Ветхий Завет), Евангелие и Коране, где нет разногласий и царит мир правды.
                                Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. От Иоанна 10:16.
                                Ее вред в том, что люди периодично предпочитают верить в иллюзии и боятся взглянуть истине в лицо

Люди сами себе наносят вред, не желая здраво размышлять, покупая иллюзии своим прямолинейным взглядом на учения заповедей человеческих, что и отводит их от взгляда в лицо Истине смысл создания Богом человека!?
                                Оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. От Матфея 15:14.
                                А истина в том, что бога нет, нас ждет вечное забвение

Так чем же вы отличаетесь от тех, кого критикуете, ибо им же и уподобились, давая слушающим вас ложную надежду, расписанную иллюзией об вечном забвении, где ваше отрицание Бога говорит о вашей трусости взглянуть Истине в лицо.
                                Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их? Иеремия 8:9.
                                Если вы говорите правду, то докажите правомочность вашего тезиса а истина в том, что Бога нет, нас ждёт забвение.
                                Вот, Я приложу ему пластырь и целебные средства, и уврачую их, и открою им обилие мира и истины. Иеремия 33:6.
                                Мир вам!II.

Комментарий

Обработка...