К вопросу о вреде религии для здоровья и мироощущения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кир
    Участник

• 25 July 2006
    • 327

Skynet:

И как это связано с моим определением сверхъестественного?

- Просто у Вас автор книги сверхестественным получается.

Не понял. Чего именно не сделает идеология? Не вобьет в голову идею о необходимости рожать, не смотря ни на что? Да запросто: и не такое вбивала.

- Извините, но надо быть абсолютно слепым, чтобы не смотреть на результат.

Похоже или нет, но есть ли у Вас на них возражение по существу?

- А у Вас были бы "возражения по существу", если бы я Вам умными словами доказывал, что Ваших родителей, например, не существует вовсе?

Гм. Я тоже вырос в мирской семье, получил отменное образование, у меня - замечательные родители, чего и другим желаю. Вырос развитой и гармоничной личностью, и мой опыт четко говорит, что для развития ребенка главное - воспитание в духе рационализма. ;-) Ну и что? Я ведь говорил уже, что единичный пример - это еще не статистика. Подвергать ребенка бессмысленным и вредным обрядам - несовместимо с заботой о нем.

- Вспомнилась одна песня: "Мы живём для того, чтобы завтра сдохнуть"... Вот истинное лицо Вашего скучного рационализма.
    ??!/!!!
    Граффити-оформление от Альтер Арт:
    http://www.evangelie.ru/albums/thumbnails.php?album=356

Комментарий

• Skynet
      Участник

• 15 August 2006
      • 305

Снежинка,

> О, неужели нам выпала честь общаться со знаменитьстью????!!!!!!!!!!!

Когда я такое говорил? Просто излишне тщеславные люди склонны заполнять свой профиль в форуме как можно полнее: с полной биографией, местом жительства и, конечно, фотографией. ;-) Естественно, я не утвержаю, что всякий так поступивший тщеславен, просто тщеславный вряд ли смог бы удержаться, чтобы не рассказать о себе как можно больше. ;-)

> Вы мне всегда казались мужчиной, разве это не так?

Надо же, как интересно: христианам-мужчинам я представляюсь женщиной, христианкам - мужчиной... С чего бы это? ;-)

> Постараюсь молиться усердно, но быстрого результата не обещаю.

Ничего, я понимаю, что сие не от Вас зависит. :-)

> Хоть бы как разбойник на кресте в последнюю минуту...

А вот "последней минуты" не обещаю уже я. Видите ли, я имморталист, могу и не умереть. :-)
      Cogito, ergo sum

Комментарий

• Skynet
        Участник

• 15 August 2006
        • 305

Кир,

> Просто у Вас автор книги сверхестественным получается.

С чего бы это? Разве существование автора книги противоречит твердо установленным законам действительности?

> Извините, но надо быть абсолютно слепым, чтобы не смотреть на результат.

Вы меня простите, но я ни хрена не понял. Супружеская пара надумала завести ребенка, врачи их отговаривали, предполагая высокую вероятность врожденных патологий. Супружеская пара предупреждениям не вняла, ребенок родился, и вроде бы жив-здоров. Все. Какого результата я не увидел? И при чем тут религиозная идеология, которая чего-то не смогла сделать? Вы как-нибудь поясней выражайтесь, а то такого туману напустили... ;-)

> А у Вас были бы "возражения по существу", если бы я Вам умными словами доказывал, что Ваших родителей, например, не существует вовсе?

Разумеется, были бы. У меня на все, с чем я категорически не согласен, есть возражения по существу. Если же нет, то почему я должен быть не согласен?

> Вспомнилась одна песня: "Мы живём для того, чтобы завтра сдохнуть"... Вот истинное лицо Вашего скучного рационализма.

Вот сразу и видно, насколько много Вы знаете о рационализме и цели жизни рационалиста. "Скучный" - ха... У меня этого слова в лексиконе нет. Мне вообще все интересно. ;-)
        Cogito, ergo sum

Комментарий

• Снежинка
          Участник

• 28 June 2006
          • 396

Сообщение от Skynet
          Когда я такое говорил? Просто излишне тщеславные люди склонны заполнять свой профиль в форуме как можно полнее: с полной биографией, местом жительства и, конечно, фотографией. ;-) Естественно, я не утвержаю, что всякий так поступивший тщеславен, просто тщеславный вряд ли смог бы удержаться, чтобы не рассказать о себе как можно больше. ;-)

Надо же, как интересно: христианам-мужчинам я представляюсь женщиной, христианкам - мужчиной... С чего бы это? ;-)

А вот "последней минуты" не обещаю уже я. Видите ли, я имморталист, могу и не умереть. :-)
          Я не считаю, что те,кто дают о себе максимум информации, тщеславны.
          Мне гораздо комфортнее общаться с человеком, если я имею представление о том, как он выглядит, кто он по профессии, где живет, чем увлекается и т.д.
          Женщиной Вас представляют, наверное, из-за желания часто мыть руки Неверующие мужчины обычно не слишком обеспокоены соблюдением санитарно-гигиенических норм и правил. Может это явление характерно для кандидатов? Лет 10 назад общалась с одним к.б.н., но что-то не замечала у него тенденции к частому мытью рук.
          Хоть Вы и имморталист, думаю Вас постигнет та же участь,что и тех, которые этого слова никогда не слышали.

Комментарий

• Skynet
            Участник

• 15 August 2006
            • 305

Снежинка,

> Я не считаю, что те,кто дают о себе максимум информации, тщеславны.

Я тоже так не считаю. Но те, кто тщеславны, обычно дают о себе максимум информации. Иногда даже вымышленной. :-)

> Мне гораздо комфортнее общаться с человеком, если я имею представление о том, как он выглядит, кто он по профессии, где живет, чем увлекается и т.д.

Мне тоже. Но заботу о комфорте своих собеседников, боюсь, перекрывает нежелание предоставлять им лишний повод для некорректной связи моих взглядов с деталями моей биографии.

> Женщиной Вас представляют, наверное, из-за желания часто мыть руки

Не "часто", а по необходимости. Перед едой, например.

> Неверующие мужчины обычно не слишком обеспокоены соблюдением санитарно-гигиенических норм и правил.

Странно. По идее, антисанитария должна быть в большей степени характерна для верующих (что и подтверждается их ритуалами). Все мои знакомые (а это преимущественно люди культурные) достаточно чистоплотны, чтобы соблюдать правила гигиены. Естественно, абсолютное большинство их - атеисты и агностики.

> Может это явление характерно для кандидатов?

Мда, не знаю, как с чувством юмора, но в богатой фантазии Вам не откажешь. ;-)

> Хоть Вы и имморталист, думаю Вас постигнет та же участь,что и тех, которые этого слова никогда не слышали.

Возможно. Я пророческим даром не обладаю, а потому предсказывать будущее не возьмусь. Тем не менее, кой-какие технологии на заметке имеются. :-)
            Cogito, ergo sum

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Снежинка

Неверующие мужчины обычно не слишком обеспокоены соблюдением санитарно-гигиенических норм и правил.

Вам наверное просто невезло с мужчинами.

Комментарий

• Антон Д.
                Участник

• 17 July 2006
                • 16

Skynet:
                >Согласно Откровению, лишь 144000 избранных смогут добраться до этого царствия, не пройдя через порог физической смерти. Остальные умрут, но имеют шанс воскреснуть с последующим пребыванием в некоем огороженном поселении с воротами. Не ошибся я в изложении событий? Соответственно, следует ожидать от христиан восприятия нашего земного существования как своеобразной репетиции перед "настоящей" жизнью. Что и впрямь нередко имеет место на практике, хотя, надо признать, и не во всех случаях.

По всей видимости Вы плохо Библию читаете, там очень много мест, в которых говориться о том, что в Царствии Божьем будут ВСЕ, кто Иисуса принял, как своего Бога. Вот почитайте:

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                (Иоан.3:16)

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                (Иоан.14:1-3)

20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
                (Фил.3:20,21)

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                (2Кор.5:1,2)
                Достаточно?..

>А вот кванторы всеобщности я бы на Вашем месте не использовал. Как Вы можете говорить за всех?

Я и не хотел...простите ...Однако вопрос филосовский... я так полагаю, что жить хотят все... даже самоубийце, вроде окончательно потерявшему желание жить, в нужный момент сказать нужные слова, и он опять найдет то, для чего ему быть тут и не совершать этого греха... только не надо по этому поводу разводить дискуссию, все-равно скорее всего не сойдёмся во мнениях, а тема не о том...

>А что, мир представляется Вам настолько ужасным, что без веры в мифических персонажей сил для жизни в нем просто не может быть? ;-)

Мифические персонажи это сатиры, гномы, эльфы, дриады... Вы кого имеете ввиду?.. А мир мне представляется не таким конечно ужасным... Так... ужасненький ...

>А атеисты, по-Вашему, чем живут? Или Вы полагаете, что они все как один - несчастные люди, балансирующие на грани самоубийства? ;-)

Да и слава Богу, что они такие весёлые да нахотчивые... до поры до времени... Ну что с христианина возмёшь...

>Это уже, как говорится, только Ваши предположения. Не подкрепленные какими-либо фактами, замечу.

Это к Библии... для меня там факты

>Возможно, Ваше понятие "лучшего" значительно отличается от моего, но для того, чтобы религия изменила человека к лучшему - в моем понимании этого термина - он дожен быть совершенно безнадежным. Например, наркоманом со стажем. А вот изменений более или менее вменяемых людей в худшую сторону вследствие увлеченности тем или иным вероучением (в том числе и христианством, между прочим) я за свою жизнь нагляделся предостаточно, чтобы иметь представление о предмете.

Возможно... ну не повезло вам... разные люди, разные судьбы...

>А что заставило бы Вас изменить убеждения? Может ли существовать в принципе такая ситуация или такой аргумент?

Технически рассуждая, такая ситуэйшн возожна... никогда, как говориться, не говори "НИКОГДА", однако я не представляю этого... возможно культурная беседа с антихристом или Сатаной...но я до этого не доживу...а может и не "вырос"... хотя, может, что-нить и другое...

>Смотря что считать грехом. Я-то точно грешник: в субботу работать приходилось неоднократно. ;-)

... ...

>Горазды Вы на кванторы всеобщности. Чтобы гарантировать отсутствие вреда для остальных, Вы должны располагать достоверной информацией о динамике состояния их здоровья после прохождения означенного негигиеничного обряда. И что-то подсказывает мне, что проверки Вы не проводили. ;-)

Посмотрите, Вас тут невероятное число раз пытались убедить в том, что "да, обрядовая система не идеально стерильна..." Куча личных примеров и доводов, я понимаю, что я, со своими друзьями и знакомыми, вам в качестве статистики не подхожу (слава Богу), но тут не я такой один... Мои друзья и знакомые - здоровы... больше я не хотел сказать... но так через ондного вам ответившего...

>Вы хотите сказать, что Ваши знакомые постоянно держат Вас в курсе своего состояния здоровья? Прямо так звонят по телефону и докладывают: мол, вчера у меня был понос и зуд в районе поясницы, а сегодня насморк донимает и т.п.? Могу Вам только посочувствовать в этом случае - со знакомыми Вам не шибко повезло. ;-)

Может это и не правильно, я не знаю, как Вы, но я интересуюсь здоровьем каждого, с кем общаюсь, как физ. так и моральным, они мне не докладывают... к тому же я большую часть вижу каждый день...
                Последний раз редактировалось Антон Д.; 24 August 2006, 01:50 PM. Причина: АШИПКИ
                ... love me for what I am... don't hate me for what I pretend...

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Я уже молюсь о том, чтобы Вы эти факты получили" - для начала убедитесь в наличии веры в себе. а то к чему напрасные труды?

"быстрого результата не обещаю" - лучше никакого не обещайте, честнее будет

"Неверующие мужчины обычно не слишком обеспокоены соблюдением санитарно-гигиенических норм и правил" - не напомните, что говорил Иисус про мытие рук?

Комментарий

• Skynet
                    Участник

• 15 August 2006
                    • 305

Антон Д.,

> По всей видимости Вы плохо Библию читаете, там очень много мест, в которых говориться о том, что в Царствии Божьем будут ВСЕ, кто Иисуса принял, как своего Бога.

Хорошо я Библию читаю. Это Вы плохо читаете то, что я Вам пишу. Согласно Библии (а конкретно - Откровению Иоанна богослова), только 144000 человек попадут в царство божье, НЕ УМЕРЕВ перед этим. Остальные - попасть могут, но только после смерти, поскольку в апокалипсисе должны погибнуть практически все. Вот Свидетели Иеговы надеются в эти 144000 попасть, например. Царство или не царство, а умирать-то не хочется. ;-)

>>А что, мир представляется Вам настолько ужасным, что без веры в мифических персонажей сил для жизни в нем просто не может быть? ;-)
                    > Мифические персонажи это сатиры, гномы, эльфы, дриады...

А также боги, полубоги, демоны, ангелы, пророки и т.п. Т.е. все те господа, которые существуют в мифах, и не существуют за их пределами.

> Вы кого имеете ввиду?..

Бога, например, с его сыном. ;-) Кстати, кто из христиан объяснит мне смысл словосочетания "сын бога" - применительно к Иисусу? Не в биологическом же смысле, в самом деле...

>> Это уже, как говорится, только Ваши предположения. Не подкрепленные какими-либо фактами, замечу.

> Это к Библии... для меня там факты

Факты - это всегда экспериментально установленные знания, носящие объективный характер. Ваше отношение к Библии можно охарактеризовать термином "вера", но никак не "знание". Вы можете верить, что Библия права, но доказательствами оного, боюсь, не располагаете.

> возможно культурная беседа с антихристом или Сатаной...

О как интересно... И что, не будете кричать "отступись от меня, диавол"? ;-)

> но я до этого не доживу...

Гм. А многие из ваших полагают, что апокалипсис уже не за горами. ;-)

> Посмотрите, Вас тут невероятное число раз пытались убедить в том, что "да, обрядовая система не идеально стерильна..."

Меня пытались убедить? Что-то Вы путаете: это как раз я на все лады доказывал этот тезис. И, судя по всему, успешно.

> Может это и не правильно, я не знаю, как Вы, но я интересуюсь здоровьем каждого, с кем общаюсь, как физ. так и моральным, они мне не докладывают...

Может это и не правильно, но когда ко мне лезут с подобными малоинтересными расспросами, я машинально отвечаю "нормально" или "все ОК". Даже если не совсем так. Так что...
                    Cogito, ergo sum

Комментарий

• Снежинка
                      Участник

• 28 June 2006
                      • 396

Сообщение от Skynet
                      Но заботу о комфорте своих собеседников, боюсь, перекрывает нежелание предоставлять им лишний повод для некорректной связи моих взглядов с деталями моей биографии.
                      Неужели Вы доктор богословия с атеистическими взглядами?
                      Мда, не знаю, как с чувством юмора, но в богатой фантазии Вам не откажешь. ;-)
                      О, ну что есть моя фантазия по сравнению с Вашей. Перпендикулярный мир - это звучит так чарующе!

Комментарий

• Снежинка
                        Участник

• 28 June 2006
                        • 396

Сообщение от Skynet
                        Может это и не правильно, но когда ко мне лезут с подобными малоинтересными расспросами, я машинально отвечаю "нормально" или "все ОК". Даже если не совсем так. Так что...
                        А мне Вы говорили, что здоровы как бык? А оказывается это не совсем так. Ну и как Вас прикажете понимать?

Комментарий

• Marcellus
                          Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
                          • 1373

О, ну что есть моя фантазия по сравнению с Вашей. Перпендикулярный мир - это звучит так чарующе!

Снежинка, он вас искушает! =))

Комментарий

• Skynet
                            Участник

• 15 August 2006
                            • 305

Снежинка,

> Неужели Вы доктор богословия с атеистическими взглядами?

Видите? Уже предположения начинаются...

> А мне Вы говорили, что здоровы как бык? А оказывается это не совсем так. Ну и как Вас прикажете понимать?

Буквально. Даже здоровый, как бык, может схлопотать перелом на тренировке, обморожение при -30 или, скажем, отравиться консервами. ;-)
                            Cogito, ergo sum

Комментарий

• Снежинка
                              Участник

• 28 June 2006
                              • 396

Сообщение от Marcellus

Снежинка, он вас искушает! =))
                              Мarcellus, спасибо за Ваше предостережение. Звучит чарующе, да боюсь в перпендикулярах запутаться.

Комментарий

• Снежинка
                                Участник

• 28 June 2006
                                • 396

Сообщение от Skynet
                                Даже здоровый, как бык, может схлопотать перелом на тренировке, обморожение при -30 или, скажем, отравиться консервами. ;-)
                                Вы конечно отравились консервами. Будьте осторожны - в консервных цехах не всегда соблюдаются требования Роспотребнадзора.
                                Я тут почитала Ваши сообщения в другой теме и пришла к выводу, что на доктора богословия Вы не тянете - слишком много фантазии при толковании некоторых мест Священного Писания.
                                Последний раз редактировалось Снежинка; 25 August 2006, 04:57 AM.

Комментарий

Обработка...