Тяжёлые вопросы для атеистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людвиг
    Вольноопределившийся

• 01 October 2009
    • 1143

Сообщение от Kot
    Людвиг
    Это весь Ваш ответ о феномене распространения христианства первых веков?
    А разве Вы отвечаете на мои вопросы?

Вы говорите о "феномене распространения христианства первых веков" так, как будто аналогов этому больше нет. Но на самом деле все религии распространялись точно так же.
    И неужели Вы изучили историю возникновения и распространения других религий. Библия этого не дозволяет.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Людвиг
      Но на самом деле все религии распространялись точно так же.
      Приведите примеры.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Людвиг
        Вольноопределившийся

• 01 October 2009
        • 1143

Сообщение от Kot
        Вы опаздали лет так на 2000-щи с хвостиком. Новая Эра давно наступила и называется - ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА. Благовестие уже давно благовестило.

Я опоздал, а Вы до сих пор там.

В книгах Моисеевых господь десятки раз отдавая распоряжения по духовным и бытовым вопросам говорит " Это постановление вечное в роды ваши ". Причём тут " Новая Эра " ( New Age )?
        или может быть справедливость 2000 лет назад ( до Христа ) означала "убить Всех", а девственниц изнасиловать и сделать сексуальными рабынями?

Комментарий

• Людвиг
          Вольноопределившийся

• 01 October 2009
          • 1143

Сообщение от Kot
          Людвиг Приведите примеры.
          Какие Вам примеры нужны? Мне что, напечатать историю мусульманства, иудаизма и прочих? Для вас?
          Возьмите книжку и прочитайте. Хотя это и грех.

Комментарий

• Arigato
            Православный атеист

• 02 May 2009
            • 6226

Сообщение от Kot
            Вообще-то это Вы не можете ответить на мой вопрос. А что подразумевает наука о понятии "живой"... ну если Вы не знаете, тогда чего лезете туда, где ничего не смыслите? Или об этом понятии у науки разные определения? Ок. Какие?
            Пока вы не ответите на мой вопрос, я на ваш даже и не собираюсь отвечать. Так что вы ответа не знаете, как я понял.

Комментарий

• Людвиг
              Вольноопределившийся

• 01 October 2009
              • 1143

Однажды я ездил с отцом на дачу. Было холодно и мы пошли переночевать к соседям. Разлеглись, выключили свет, и вдруг сосед, дедушка по имени Степан Лазаревич стал пророчествовать. Зная из Библии, что Господь часто являлся пророкам во сне, я, что бы не заржать, закусил одеяло, растопырил уши и внимал этому Откровению от Лазаревича. Там было много всякого-интересного, но самое классное было в конце:

- ...в 2005 годе будет война....
              - ...в 2006 годе появятся обезьяны-людоеды и всех пожруть...
              - ...в 2007 годе огромная волна всё смоет...
              - ...а в 2008 годе прийдёть Иисус Христос и всех спасёт.

Пора собирать вселенский собор - а то так и останется апокрифом.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Сообщение от Людвиг
                Какие Вам примеры нужны? Мне что, напечатать историю мусульманства, иудаизма и прочих? Для вас?
                Возьмите книжку и прочитайте. Хотя это и грех.
                Ну зачем же печатать, Вы можете дать ссылки авторов или книг, на которые Вы опираетесь в своих постах.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Сообщение от Arigato
                  А что вы понимаете под понятием "живое"? К примеру, вирус - это живой организм или нет?
                  Вирус вообще не организм. Я прошу Вас мне больше не писать, я теряю с Вами время.

Комментарий

• Людвиг
                    Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                    • 1143

Сообщение от Kot
                    Ну зачем же печатать, Вы можете дать ссылки авторов или книг, на которые Вы опираетесь в своих постах.
                    Ноу жеж проблем жеж.
                    Подготовлю список - размещу. только это будут не электронные ссылки, а ссылки на книжную полку.
                    А насчёт Arigato - зря Вы так. Вы ведь далеко не корректно себя ведёте в споре ( попытке найти истину ). На вопросы не отвечаете, высказываетесь туманно и витиевато. И что значит " я теряю с Вами время? ". Не больше, чем Он с Вами.
                    У человека есть вопрос, он не получает ответ. Вот и всё общение.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Людвиг
                      Подготовлю список - размещу. только это будут не электронные ссылки, а ссылки на книжную полку.
                      Не проблема. Напомню своё пожелание - ссылки на исторические факты распространения христианства первых веков "огнем и мечом".
                      А насчёт Arigato - зря Вы так. Вы ведь далеко не корректно себя ведёте в споре ( попытке найти истину ). На вопросы не отвечаете, высказываетесь туманно и витиевато. И что значит " я теряю с Вами время? ". Не больше, чем Он с Вами.
                      Друг мой, Вы здесь без году неделя))). Я лучше знаю с кем я общаюсь и почему. Ласковее меня на этом форуме никого нет))))))
                      У человека есть вопрос, он не получает ответ.
                      Может Вы и не поверите... но он и не ищет ответа))))

Комментарий

• Людвиг
                        Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                        • 1143

Не проблема. Напомню своё пожелание - ссылки на исторические факты распространения христианства первых веков "огнем и мечом".
                        Цитата:

Друг мой, Вы здесь без году неделя))). Я лучше знаю с кем я общаюсь и почему. Ласковее меня на этом форуме никого нет))))))

А я то думал, что Вы хотите узнать о аналогичных фактах распространения ДРУГИХ религий. Вот и пойми вас.
                        Я не получил от Вас, Кот, ни одного ответа, хотя Вы и самый ласковый, как Моисей, только не мурлычите: "Числа" гл.12, стих 3 -
                        " Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле."

дело в том, что я не знаю - стоит ли давать эти ссылки. Зачем они Вам? Вы будете это читать? Ну назову я авторов, с которыми я абсолютно согласен ( например А.Ю.Григоренко ) Вы скажите: " да что это за, прости Господи, книжка такая - это же атеист, что его читать. Грех это." Да Вам ведь и некогда.
                        Сейчас Вы упрекнёте меня - я ведь тоже к Вашим авторитетам с претензиями. Но вот у меня вопрос по Вашей книжке, он мне мешает обратится к Богу, и разве я виноват, что он возникает? ну разрешите мою проблему - ответите. Но ответа нет. Так может его у ВАС НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ?

Сколько раз я задавал эти простые вопросы, (на которые у моего пятилетнего сына есть ответы), в жизни верующим. Ответов не получал. Либо ответы эти были просто невменяемые.

Спрашиваете о насильственном распространении Вашей религии среди людей имеющих свои верования в первые века? Есть такая историческая книжка, Вы, может, про неё слыхали. Называется "Библия". Кто автор не знаю, но в районной библиотеке она должна быть.
                        Читаем "Второзаконие" гл.16
                        2 Если найдётся среди тебя в каком-либо из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе, мужчина или женщина, кто сделает зло перед очами Господа, Бога твоего, преступив закон его;
                        3 И пойдёт станет служить иным богам, или поклоняться им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному, чего я не повелел;
                        4 И тебе возвещено будет и ты услышишь: то ты хорошо разыщи, и,
                        если это точная правда, если сделана мерзость сия в Израиле,
                        5 То выведи мужчину того, или женщину ту, которые сделали зло сие, к воротам твоим, и побей их камнями до смерти.
                        6 По словам двух свидетелей, или трёх свидетелей (?), должен умереть осужденный на смерть: не должно предавать смерти по словам одного свидетеля.
                        7 Рука свидетелей должна быть на нём прежде всех, чтоб побить его, потом рука всего народа; И ТАК ИСКОРЕНИТСЯ ЗЛО из среды себя.

Мало? Но у меня пальцы болят печатать.
                        Возможно Вы скажите - не считается. Это не христианство...это до благовестия...это не первые века...это не "огнём и мечом"...это не "исторический факт". Знаю. Но это Ваша книга. Так что живите по ней убивая друг друга, или признайте, что эта "летопись" ( без дат ) - сборник глупых суеверий.

Кстати один из убойных по своей глупости из ответов, на мой вопрос "как же понять этот кусок Библии" мне дали Свидетели Иеговы:
                        - Ну ты же понимаешь, что бы дети выросли хорошими их надо наказывать. У тебя сын? И мы дети божии.
                        - Простите, дамы, я Вас правильно понял, что если у меня два ребёнка, то я должен казнить в назидание одного, что бы второй вырос хорошим человеком?
                        - Нам надо подготовиться. Мы завтра ответим.

Не ответили ни назавтра, ни на позавчера.
                        Может быть Вы?
                        Последний раз редактировалось Людвиг; 08 October 2009, 05:20 AM.

Комментарий

• Людвиг
                          Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                          • 1143

Ещё кстати, вдогонку.
                          Господь Бог Моисеев - Иегова.
                          Похоже, что этот кусок святых стихов - первое упоминание о его свидетелях.
                          Теперь ясно, почему они ходят по улицам парами, или по трое.
                          Один на стрёме - у двух других камни:
                          " Опа на, мальчик ,ты с какого района? Иегову знаешь? А что у тебя в карманах?"
                          Последний раз редактировалось Людвиг; 08 October 2009, 05:14 AM.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Людвиг

дело в том, что я не знаю - стоит ли давать эти ссылки.
                            Если Вы не хотите здорового диалога, можете не давать.
                            Зачем они Вам? Вы будете это читать?
                            Они мне затем, чтобы понять Вас. Да, я буду знакомиться с текстами.

Но вот у меня вопрос по Вашей книжке, он мне мешает обратится к Богу, и разве я виноват, что он возникает? ну разрешите мою проблему - ответите. Но ответа нет. Так может его у ВАС НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ?
                            Я точно такой же человек как и Вы. Лишь с одной разницей - Вы неверующий, а я верующий. И поверьте, мой путь к Богу был не через Библию, отнюдь. Но когда (уже после воцерковления) эта книга была прочитана, мне стало понятно - она обо мне.

Сколько раз я задавал эти простые вопросы, (на которые у моего пятилетнего сына есть ответы), в жизни верующим. Ответов не получал. Либо ответы эти были просто полный капец.
                            Нужно очень сильно жаждать истину, чтобы быть готовым в этой жизни ко всему. Если бы мне лет 10-ть тому назад сказали, что я буду в православном храме Причащаться телу и крови Христовой, .... ну понятно наверно))))

Спрашиваете о насильственном распространении Вашей религии среди людей имеющих свои верования в первые века? Есть такая историческая книжка, Вы, может, про неё слыхали. Называется "Библия".
                            Никогда не спешите с выводами.

Комментарий

• Людвиг
                              Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                              • 1143

Уважаемый Кот.
                              Честно говоря, лучше бы было называть Вас по человечески. Мне так и кажется, что я Вас могу так обидеть. Лично меня это коробит.
                              Может у Вас есть имя, ну хотя бы вымышленное. Не бойтесь ФСБ.
                              Если честно - я боюсь верующих. Говорят: " Бойся человека верующего, ибо есть у него Бог, который прощает ему всё."
                              Одна из ссылок - серия справочной литературы "Словарь атеиста" по книгам "православие", "католицизм", "ислам" и т.д. Пусть Вас не пугает их коммунистическое происхождение. Я не приемлю уничтожение мирных людей по любой идеологии. Но справочник всегда даёт ЧЁТКОЕ определение.
                              Это, конечно, не единственные книги, есть и другие, но эти очень для меня важные.
                              Мне не понятно, зачем давать эти ссылки, для здорового диалога? Диалог уже должен был идти давным давно и быть здоровенным. Или может это попытка уличить меня в голословности?
                              Вопросы есть и есть подготовки к ответам. Ответов только нет.
                              Вы скажите - я постараюсь Вас понять.
                              " Не убий " - это правильно?
                              Но если в субботу дрова собирал, "убий" ( "Числа", гл.15, ст.32-36) - а это верно?
                              А как же рабство? Библия это не порицает. Рабство - это хорошо?
                              А оккупация, захват чужих земель именем Бога?
                              А меркантильность - золото, золото, золото - это правильно?
                              Да посмотрите на свою РПЦ - это же ужас. Это ужас сквозь века. Отъединились, разбежались, размежевались, отпочковались, предали взаимно анафеме, потекли в разные стороны. Это что - из-за "правильности веры", или "истины"?!! Нет - всё из-за КАССЫ. Кому потекут гривни, баксы, шекели. Кому достанутся Сикли золота? Какой скинии собрания? Это бизнесс, и Вы, как рекламщик, должны это понимать лучше меня, работяги. Вы - потребители религиозного продукта. Наркотика, дающего надежду на спасение. Вы - и причина и следствие. А уж в средствах наркоторговец никогда не брезгует.
                              Вот вы высказывались пренебрежительно о язычниках, а ведь Ваши православные празники РПЦ трансформировала из языческих. Не можешь победить - возглавь. И до XX века в России было двуверие - на образках носили с одной стороны Иисуса, с другой Перуна. А уж коммуняки это искоренили, пусть РПЦ спасибо им скажет.

Я рад, что ваше сердце греет Ваша вера ( раз уж ТЭЦ это не делает ), но Вы же рекламщик по профессии - потребление продукта, который получите после смерти Вас устраивает? А если ошибочка - в общество защиты Прав потребителей пойдёте на том свете?
                              А почему православие? Почему не утризм? Вы пробовали быть мусульманином? Помните, как в рекламе - " Тайд, или простой порошок?". Шо? Простой порошок? Тогда мы идём к Вам. Клава, запиши адрес и набери камней. Заверни в "Сторожевую башню".
                              Если для того, что бы быть счастливым нужно верить в ложь, то это самая грустная правда в моей жизни.
                              Последний раз редактировалось Людвиг; 08 October 2009, 06:36 AM.

Комментарий

• Людвиг
                                Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                                • 1143

Меня, к слову, зовут Михаил. Не стесняюсь признаться. По древнееврейски значит "подобный богу". А Людвиг в честь Фейербаха.
                                Его тоже читаю и рекомендую как ссылку.

Комментарий

Обработка...