Как мог Справедливый Бог требовать, чтобы Его народ уничтожал целые нации?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"А откуда вы взяли, что Бог должен быть всемогущим?" - сократим ваш вопрос - а откуда вы взяли, что Бог должен быть?

беседа на тему, почему персонаж книги поступал так или иначе

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33943

Сообщение от Malakay
      "А откуда вы взяли, что Бог должен быть всемогущим?" - сократим ваш вопрос - а откуда вы взяли, что Бог должен быть?
      Сократим еще - "А откуда Вы (Мы) ?"
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• nnn45
        Участник

• 03 July 2005
        • 188

Сообщение от KPbI3
        А какой он тогда бог? Так демон...
        Сообщение от Malakay

беседа на тему, почему персонаж книги поступал так или иначе
        Ну так уж извените, если вы признаете, что Бог называется Богом потому что Он всемогущ, то должны также признать что Бог потому и называется Богом, что Он также и ПРЕМУДР. Так кто же умнее - Бог или вы? И если вам непонятны какие-либо действия Божьи, то это не потому, что Бог не прав, а потому что вы непонятливы. Не правда ли? Ведь Бог-то очень мудр (потому и Богом назвается) и Он прекрасно понимает, что делает и для чего делает.

И теперь, если вы не принимаете того, что делает Бог и осуждаете его действия, то вы - глупцы, потому что спорите с Тем, Кто не только Вемогущ и Всесилен, но и Премудрен и Всеведущ. Потому что Он БОГ!

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Сообщение от nnn45
          Так кто же умнее - Бог или вы?
          А что лучше: квартира или машина? Что нужнее - Луна или кусок хлеба? Несопоставимые понятия сопоставлять изволите, товарисч!

Комментарий

• nnn45
            Участник

• 03 July 2005
            • 188

Сообщение от Никодем
            А что лучше: квартира или машина? Что нужнее - Луна или кусок хлеба? Несопоставимые понятия сопоставлять изволите, товарисч!
            Если нельзя сравнивать человека с Богом, то почему же тогда человек пытается установить собственные понятия, что хорошо и что плохо? Если человек не может сравниться в мудрости с Богом, то от него одного требуется - принять Божьи понятия добра и зла, потому что Бог - мудр, а человек ничего не знает так, как должно знать.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

nnn45

Так кто же умнее - Бог или вы?

Если Вы про Иегову, то безусловно умней я.

И если вам непонятны какие-либо действия Божьи, то это не потому, что Бог не прав, а потому что вы непонятливы.

Мне то как раз понятны все известные мне действия Иеговы.

Ведь Бог-то очень мудр (потому и Богом назвается) и Он прекрасно понимает, что делает и для чего делает.

Библия так не считает.

И теперь, если вы не принимаете того, что делает Бог и осуждаете его действия, то вы - глупцы, потому что спорите с Тем, Кто не только Вемогущ и Всесилен

Я не могу спорить с розовыми слонами, я спорю с теми кто в них верит.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от Никодем
                Да ерунда, все прекрасно понимают, что Никодем умней того бога в которого он верит.

Комментарий

• Василий Печкин
                  Брат Почтальона

• 03 October 2003
                  • 698

Сообщение от MariaC
                  Teruah посоветовал мне поразмышлять над следующим ответом на вопрос.
                  А Вы не поинтересовались, зачем ему нужны Ваши размышления по данному вопросу? В этом и кроется ответ на него.
                  Идет жизнь. Кто-то в ней уже имеет бессмертную душу, кто-то ее вот-вот заработает. А кто-то просто умрет вовеки-веков. И, может кто-то из его потомков только едва приблизится к такому бессмертию. Какая разница в гибели одного - двух людей, либо народов, видов? И цивилизация эта уже на Земле не первая...
                  Ведь на самом деле всего двое: Бог и ты, а остальное Его условия. И что тебе до того, как Он со своими условиями управляется?
                  Вам ясно? По-моему, куда уж ясней...
                  Слава Тебе!

Комментарий

• Василий Печкин
                    Брат Почтальона

• 03 October 2003
                    • 698

Вы, знаете, уж совсем подумал не трогать Вас, но Ваше нахальство, великодушно меня простите, кота на глине, переходит всяческие границы. Вы хоть сами поняли, что написали? Этот бред можно пояснить только, тем, что Вы недавно перенесли кесарев дорез на почве предвесеннего авитаминоза...
                    Сообщение от KPbI3
                    Если Вы про Иегову, то безусловно умней я.
                    Да, "... умных послали к умным, а меня к табе..."...

Сообщение от KPbI3
                    Мне то как раз понятны все известные мне действия Иеговы.
                    Какой залет мысли... Хотя, как может судить о всем слоне, великодушно меня простите, яйцо гельминта, отложенное под слоновьим хвостом?

Сообщение от KPbI3
                    Я не могу спорить с розовыми слонами, я спорю с теми кто в них верит.
                    Странные слова для особи как раз и живущей в месте указанном мной выше...
                    Слава Тебе!

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

Сообщение от Василий Печкин
                      Какая разница в гибели одного - двух людей, либо народов, видов?
                      Точно. "Поотрубают им гОловы - и всего делов!"
                      (С) Иван Васильевич меняет профессию"

Молодец, Василий! А как же слеза одного ребёнка? Если из-за каких-то действий одного человека пострадает малый ребёнок, то, сонласно Иисусу Христу, лучше бы чел тот не рождался!

Комментарий

• Буд
                        деревянный

• 21 January 2006
                        • 238

Сообщение от Василий Печкин
                        Идет жизнь. Кто-то в ней уже имеет бессмертную душу, кто-то ее вот-вот заработает. А кто-то просто умрет вовеки-веков. И, может кто-то из его потомков только едва приблизится к такому бессмертию.
                        ...
                        Именно благодаря потомкам человек не умрет "вовеки-веков", а "блаженство рая я оставлю для нищих, у нищих духом должен быть царь и бог" (с) Ария

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Сократим еще - "А откуда Вы (Мы)?" - а вы еще не знаете, откуда дети появляются?

"Ну так уж извените, если вы признаете, что Бог называется Богом потому что" - пока что признаю, что слышу одно пустословие. и не более того

"И если вам непонятны какие-либо действия Божьи" - где они, эти действия?
                          пустословие даже большим шрифтом все= остается пустословием

"Если человек не может сравниться в мудрости с Богом" - как ему мочь, если бог не является на сравнение?

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Василий Печкин

Вы, знаете, уж совсем подумал не трогать Вас, но Ваше нахальство, великодушно меня простите, кота на глине, переходит всяческие границы.

Ну я не пятьдесят копеек, чтобы всем нравиться.

Вы хоть сами поняли, что написали?

Конечно понял, я же не Иегова.

Этот бред можно пояснить только, тем, что Вы недавно перенесли кесарев дорез на почве предвесеннего авитаминоза...

Обоснуйте Ваше утверждение насчет бреда, а то пустословием попахивает.

Да, "... умных послали к умным, а меня к табе..."...

Беда Христиан, что их в свое время послали, меня же никто не послылал.

Какой залет мысли... Хотя, как может судить о всем слоне, великодушно меня простите, яйцо гельминта, отложенное под слоновьим хвостом?

Какая метафора. Среднестатистический слон безусловно умней не только яйца глиста, но и очень многих человеков. Но великий разум Иеговы увы нигде не зафиксирован и можно только в него верить. Напротив неразумность его поступков, требований и мировоззрения многократно отражена в Библии. Я конечно много наделал ошибок в жизни и еще наделаю. Но не до такой же степени. Вот почему полагаю себя более разумным и безусловно более образованным чем обсуждаемая персона.

Странные слова для особи как раз и живущей в месте указанном мной выше...

Печкин, Ваши оскорбления однобоки и примитивны. В них нет ни остроты ума, ни легкости слога. Думаю, что Вам лучше в седующий раз поступать, как Хеймдалль, просто послать собеседника на три буквы. Это более будет соотвествовать уровню Вашей культуры. Будьте проще, не пытайтесь прыгнуть выше головы.

ЗЫ Заходите чаще, шлифуйте на нас свой стиль

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Докимос
                              Если ВСЕ Писание, как вы утверждаете, Богодухновенно, то мог ли Бог раскаиваться?
                              Нет! Сожалеть-сожалел, но не раскаивался.
                              А искушать?

Раз апостол пишет, что не искушает, значит не искушает.
                              Если у вас забрать Библию в какого Бога вы будете верить?

Тогда это будет всё-равно, бо я превращусь в нераскаянного грешника не имеющего надежды на спасение, из плена смерти и тления.
                              Только не надо говорить про неточности перевода

А я всё равно скажу.
                              - ВСЯ же Библия Богодухновенна!

Да, в исходнике. А переводы, так или иначе являются толкованиями...
                              Почему Святой Дух допустил неточности перевода?

Чтобы человек искал.
                              Или вы верите что Бог-убийца?

Я не знаю, какой контекст вы вкладываете в слово убить. Но если контекст - забрать жизнь, то извините - Он дал, Он и взял. Он, в отличие от меня или вас - имеет на это полное право! Тем более, что у Него есть некие цели и планы. И если ваши цели не совпадают с Его - это ваши проблемы, которые, кстати Он и предлагает вам помочь решить.
                              Тогда это ваша свобода выбора.

И что?
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от RehNeferMes
                                Крыз-то предлагает для забавы; а вот господа христиане Крыза повесили бы (или предали огню) уже не для забавы, но для спасения его же души.

Если б только могли.
                                Да, нет уважаемый... Всё как раз с точностью до наоборот... Атеисты - верующих убивали, а вот наоборот... сивота ни плипомню аднака...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...