Как мог Справедливый Бог требовать, чтобы Его народ уничтожал целые нации?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Волдемар
    Новичок

• 20 November 2004
    • 298

Сообщение от MariaC
    Teruah посоветовал мне поразмышлять над следующим ответом на вопрос.
    Как мог Справедливый Бог требовать, чтобы Его народ уничтожал целые нации?
    И я решила вынести его на общее обсуждение.

А что об этом думают остальные форумчане?

Мария, Вы слышали что основное состояние Любви - это ослеплённость.
    Следовательно Богу не нужен в большой мере Ваш разум,
    а Ваше развитое Духовное состояние соответствующее Подобию Любви Бога.
    Как только человек сомневается в действиях Бога, это означает что Любовь к Богу ещё не ослепляет этого человека, а значит ему нужно над собой ещё долго потрудиться.

Успехов Вам Мария!

Комментарий

• Докимос
      Ветеран

• 03 December 2005
      • 1047

Сообщение от Rонn
      В связи с этим мне непонятно какое это имеет отношение со смайликом с лупающими глазками. Это ваши эмоции?
      Так вы для начала со смайликом разберитесь , а потом будем к более сложным вопросам переходить

Комментарий

• Rонn
        жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
        • 742

Сообщение от Докимос
        Так вы для начала со смайликом разберитесь , а потом будем к более сложным вопросам переходить
        Так лупающие глазки это же ваши глазки, вот вы и поясняйте.

Комментарий

• Докимос
          Ветеран

• 03 December 2005
          • 1047

Сообщение от Rонn
          Так лупающие глазки это же ваши глазки, вот вы и поясняйте.
          Мои глазки лупают от удивления непонимания вами элементарных истин
          Если вы считаете, что Бог может менять закон в зависимости от Своего настроения, а после этого еще и раскаиться , то лучше начинать с разбора смысла смайликов

Комментарий

• Rонn
            жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
            • 742

Сообщение от Докимос
            Мои глазки лупают от удивления непонимания вами элементарных истин
            Если вы считаете, что Бог может менять закон в зависимости от Своего настроения, а после этого еще и раскаиться , то лучше начинать с разбора смысла смайликов
            Я же не говорил что Бог отменил закон но что Он усовершенствовал его.
            Где вы нашли такое? Сами выдумали вот и отвечайте.
            Идя такими темпами вам ещё долго придётся лупить глазками пока дойдёте до истины.

Комментарий

• Буд
              деревянный

• 21 January 2006
              • 238

Который раз поражаюсь, как же много люди знают о Боге - чего он может, чего не может, что он хочет, знают все его замыслы...
              И конечно, каждый познал истину, вот только делиться ею не торопится...

Хотя нет... некоторые делятся истиной: истина в том, что Иисус - Христос, Бог. Мощно, что тут сказать...

Комментарий

• Докимос
                Ветеран

• 03 December 2005
                • 1047

Сообщение от Rонn
                Где вы нашли такое? Сами выдумали вот и отвечайте.
                Идя такими темпами вам ещё долго придётся лупить глазками пока дойдёте до истины.
                Подставлю левую щеку и промолчу по поводу света, который пока не видит жизнь ваша

Это говорит ветхозаветный Бог
                7. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                А это говорит Иисус
                17. Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                18. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                Сами выводы сделаете или еще помочь?

И еще раз.... Бог иудеев говорит «око за око». Отец Небесный говорит «а Я говорю вам: не противься злому». Если этих различих между двумя Богами вам недостаточно, то лучше все-таки пока про смайлики

Комментарий

• Докимос
                  Ветеран

• 03 December 2005
                  • 1047

Сообщение от Rонn
                  А вот вам еще вопрос для разминки Бог сначала дает несовершенное, чтобы потом усовершенствовать?
                  А если будете себя хорошо вестииии... то и еще такой свет увидите...

Комментарий

• Rонn
                    жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                    • 742

Сообщение от Докимос
                    А вот вам еще вопрос для разминки...
                    При всём вашем многословии всё таки главный вопрос - чего вы хотите, остаётся не ясен.

Вы что утверждаете что Богов существует два, или более?
                    Или ветхий завет вы считаете не Богом данный?
                    Или что эти Боги враждуют друг с другом?

Давайте общатся более конкретным выражением своих мыслей. Не будем прятатся за всякие символики, иносказания, шуточки, чтоб не топтаться нам на месте.

Комментарий

• Rонn
                      жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                      • 742

Сообщение от Докимос
                      Бог сначала дает несовершенное, чтобы потом усовершенствовать?
                      Бог даёт не совершенное не потому что Бог не совершенен, или не может дать совершенное сразу, а потому что люди не способны принять более совершенное.
                      Поэтому, всё выдаётся по времени развития.

Комментарий

• Rонn
                        жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                        • 742

Сообщение от Докимос
                        Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                        Что касается этого написанного то Господь отвечает противникам Его девятым стихом этой главы:
                        Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных!

Те кто любят свет, Бог для них творит свет. Те кто любят тьму, для тех найдётся тьма. Для тех кто стремятся к миру, Бог даёт мир. Для тех кто стремятся к войнам и бедствиям, тоже находят их.
                        Чтож тут не ясного?

Комментарий

• Докимос
                          Ветеран

• 03 December 2005
                          • 1047

При всём вашем многословии всё таки главный вопрос - чего вы хотите, остаётся не ясен.
                          Впервые меня в жизни обвиняют в многословии Ну что ж, потом не просите расшифровать будем предельно кратки

Вы что утверждаете что Богов существует два, или более?
                          Сам сказал

Или ветхий завет вы считаете не Богом данный?
                          Богом-Богом, еще каким Богом?

Или что эти Боги враждуют друг с другом?
                          Почему? они в завете

Давайте общатся более конкретным выражением своих мыслей. Не будем прятатся за всякие символики, иносказания, шуточки, чтоб не топтаться нам на месте.
                          Куда уж более конкретно? Вспомни Иисуса и Его притчи
                          А еще вспомни про хорошее поведение и баллы за которые даются правильные ответы
                          Я дала столько инфы для осмысления - пока ни одной думающей мысли, только штамы

Комментарий

• Rонn
                            жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                            • 742

Сообщение от Докимос
                            Впервые меня в жизни обвиняют в многословии Ну что ж, потом не просите расшифровать будем предельно кратки
                            В первом случае, куча слов и никакого смысла.
                            В другом случае, ни одного ответа на конкретно заданные вопросы.

Вы вообще желаете говорить по существу? Тогда мне хотелось бы чтоб в нашем диалоге проглядывался ну хотя бы какой то смысл, а не просто, по пословице "воду в ступе толочь"

Комментарий

• Докимос
                              Ветеран

• 03 December 2005
                              • 1047

Сообщение от Rонn
                              В первом случае, куча слов и никакого смысла.
                              В другом случае, ни одного ответа на конкретно заданные вопросы.

Вы вообще желаете говорить по существу? Тогда мне хотелось бы чтоб в нашем диалоге проглядывался ну хотя бы какой то смысл, а не просто, по пословице "воду в ступе толочь"
                              Когда говорю по существу, обвиняете в многословии, говорю кратко обвинили отсутствием ответов и не по существу! Куда уж более существенние?!
                              Прочитайте плз еще раз пост 142, там очень много вопросов/ответов. Если не видите, вряд ли смогу помочь

Комментарий

• Rонn
                                жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                                • 742

Сообщение от Докимос
                                Прочитайте плз еще раз пост 142, там очень много вопросов/ответов.
                                Не зная какую религию вы исповедуете, что можно понять из того что вы там написали? Посудите сами.

Комментарий

Обработка...