Аборт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от Olegred
    Батенька, как вас понимать?
    А он сам себя слабо понимает, так что лучше и не пытаться

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от Olegred
      Знаю одну девушку, перенесшую аборт (залетела в 17 лет), потом счастливо вышедшую замуж и родившую 2 х детей. Жизнь ее сложилась бы, вероятно, не столь удачно, если бы она не избавилась от ребенка. Думать надо головой и пользоваться презервативами.
      Лет 15-17 назад была я в санатории "каких-то там органов" и по странному стеченью обстоятельств моими соседками оказались 3 женщины, у которых не будет детей. Догадайтесь о причине. Надо б вам увидеть их лица, когда они смотрели на фотографию моих детей.
      Но про голову я с вами абсолютно согласна.

Комментарий

• Olegred
        Батюшка

• 15 March 2005
        • 1760

Сообщение от Марго
        Лет 15-17 назад была я в санатории "каких-то там органов" и по странному стеченью обстоятельств моими соседками оказались 3 женщины, у которых не будет детей. Догадайтесь о причине. Надо б вам увидеть их лица, когда они смотрели на фотографию моих детей.
        Но про голову я с вами абсолютно согласна.

Марго. Последствием аборта МОЖЕТ быть бесплодие. А может и не быть. То есть существует некая вероятность, а стало быть и риск, а стало быть и возможность уменьшить этот риск до минимума. Также существует сложное решение, которое основано на рисках и вероятностях. Которое уже, увы, было принято и исполнено. Аминь
        Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Ярикъ
          Advocatus diaboli

• 03 September 2005
          • 2339

Сообщение от Olegred
          Реальная ситуация. Моя знакомая (религиозная умеренно) девушка вышла замуж по любви за моего одноклассника. Через 2 года она забеременела. Все было замечательно, пока у нее не обнаружили при обследовании скрытый порок сердца. Врачи говорят, что шанс умереть при родах значительный. Беременности 6 недель. Она и Он перед очень серьезным решением. Что бы вы посоветовали?
          Жить очень опасно - можно умереть. Вот так не поверишь в Христа и умрешь. Право на жизнь только христиане имеют.
          Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Priestess

А когда церковь не была отделена от государства, то мужья не били своих жён? У Вас есть исторические факты, подтверждающие эту Вашу идею?

Тогда народ был Богобоязнен. Так что если бы Церковь сегодня ввела бы для верующих "санкции" тех лет (которые кстати идут с апостольских времен), то Церкви сегодня были пусты. Например: отлучение от причастия солдат, пришедших с войны - 3 года (в течение этого времени налагается эпитимия в виде покаяния), аборт - отлучение от причастия - 20 лет, убийство человека - 7 лет. и т.д.

Я могу ошибаться в кол-вах лет (убийство), но в целом картина именно такая. Современному человеку, пусть и верующему, отлучение от причастия не так страшна, как верующим тех лет. Богобоязни и благочестия в людях было больше. Сегодня аборты чуть ли не каждый год делают и о Боге даже и не вспоминают. Убийства стали обычным делом - по ТV нет часа, где бы не показали насилие или убийство. И то, что происходит в семьях - это уже тоже становится нормой общества.
            Современная политика государства - это демократия. Т.е. строй, основанный на выполнении четкого закона как со стороны власти, так и со стороны народа. И если закон не выполняется, применяются физические санкции.
            Церковь Христова - это не духовный жандарм, который будет заставлять человека быть милосердным, терпеливым и т.д. Церковь может дать возможность человеку стать причастным к благодати Христовой, к духовной жизни, которая поможет человеку обрести утерянное Богоподобие. Церковь может только призывать и своей благодатью окормлять желающих стать причастными Церкви Христовой.

Сегодня в Церкви на службе, после Литургии, к священнику на исповедь подошла семейная пара - люди уже не молодые 50-55 лет. Они не прихожане этого храма (я практически всех знаю в лицо.) Они вместе подошли и священник с ними долго разговаривал. То священник головой покачивал, то жена, то муж... А потом над каждым по очереди священник прочитал молитву на отпуст. Вот она семья настоящая. Если и были у них разногласия - то искренне в них и признались и перед собой в присутствии священника и главное - перед Богом.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Мария Я.
              Ветеран

• 01 July 2005
              • 2738

Сообщение от Kot
              [B]Вот она семья настоящая. Если и были у них разногласия - то искренне в них и признались и перед собой в присутствии священника и главное - перед Богом.
              А сделать то же самое дома и без священника нельзя? Мне как-то всегда казалось, что возникающие между мужем и женой разногласия нужно уметь решать самостоятельно. Вот тогда это семья.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Мария Я.

А сделать то же самое дома и без священника нельзя? Мне как-то всегда казалось, что возникающие между мужем и женой разногласия нужно уметь решать самостоятельно. Вот тогда это семья.

Я это говорю о верующих людях.
                И вопрос стоит больше всего не о разногласиях, они практически всегда существуют в семье. Вопрос о том, что в душе у людей остается после ссор, после непонимания. И когда этот камень лежит на сердце, пусть даже люди и помирились, человеку на душе тяжело, ссора как рана от ножа на руке остается и не заживает. Залечить ее может благодать Божия, т.е. естественный процесс заживления пораненной души.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Olegred
                  Батюшка

• 15 March 2005
                  • 1760

Кот, вы меня простите за некую интеллектуальную бесцеремонность.

Тогда народ был Богобоязнен.
                  Каким образом это связано с битием жен? Были богобоязнеными, но жен били в рыло с хрустом, потом жрали водки и стояли с церкви с похмелюги, комкая шапку. Толстого почитайте, "Не могу молчать" за что его отлучили от церкви и предали анафеме. Мораль и религия два разных зверя.

Так что если бы Церковь сегодня ввела бы для верующих "санкции" тех лет (которые кстати идут с апостольских времен), то Церкви сегодня были пусты. Например: отлучение от причастия солдат, пришедших с войны - 3 года (в течение этого времени налагается эпитимия в виде покаяния), аборт - отлучение от причастия - 20 лет, убийство человека - 7 лет. и т.д.
                  Все бы посмеялись и пошли дальше молиться. Никак двадцать первый век на носу, и без причастия проживут.

Сегодня аборты чуть ли не каждый год делают и о Боге даже и не вспоминают.
                  Хуже, Кот, аборты делают не только каждый день, но и КАЖДЫЙ ЧАС, И КАЖДУЮ МИНУТУ!!!!!!! Хуже того, существуют клиники, гда работают ВРАЧИ - УБИЙЦЫ!!!!!! Все это делатся от сатаны, и чтобы погубить род человеческий, включая тебя, Кот.

Убийства стали обычным делом - по Тv нет часа, где бы не показали насилие или убийство.
                  Конечно, а чо там. Трупы сваливают в кучи, обливают бензином и сжигают. А остатки поедают собаки. То ли дело в 16 веке жгли так, что остатков не было. Жуть...

И то, что происходит в семьях - это уже тоже становится нормой общества.
                  И то, что случается в голове у Кота, когда слова уже становятся нормой ментальной безграмотности.

Современная политика государства - это демократия.
                  Проведу ликбез. Демократия это политический строй или система. Политика - некие действия государства, направленные на достижение определенной цели.

Т.е. строй, основанный на выполнении четкого закона как со стороны власти, так и со стороны народа. И если закон не выполняется, применяются физические санкции.
                  Какой восхитительный бред. Продолжим ликбез. Демократия основана на

-рыночной капиталистической экономике
                  - выборности власти
                  -правах и свободах человека

Соблюдение законов это НЕ ОСНОВА ДЕМОКРАТИИ1!!!!. При Сталине закон соблюдался, но демократией и не пахло. (Кот, ей богу вам, нужног лучше и больше учиться (или было) а не тратить время на пространные размышления о неизвестных вам явлениях.)

Церковь Христова - это не духовный жандарм, который будет заставлять человека быть милосердным, терпеливым и т.д. Церковь может дать возможность человеку стать причастным к благодати Христовой, к духовной жизни, которая поможет человеку обрести утерянное Богоподобие. Церковь может только призывать и своей благодатью окормлять желающих стать причастными Церкви Христовой.

Машет кадилом и оглядывается...

С
                  егодня в Церкви на службе, после Литургии, к священнику на исповедь подошла семейная пара - люди уже не молодые 50-55 лет. Они не прихожане этого храма (я практически всех знаю в лицо.) Они вместе подошли и священник с ними долго разговаривал. То священник головой покачивал, то жена, то муж... А потом над каждым по очереди священник прочитал молитву на отпуст. Вот она семья настоящая. Если и были у них разногласия - то искренне в них и признались и перед собой в присутствии священника и главное - перед Богом.[

А я вчера в суде наблюдал разводящуюся пару. Она чуть ему в морду не вцепилась, муженек зажал пару миллионов. Ну чуть не плюнули в друг друга и перенесли заседание. Вот она настоящая правда жизни и ну масляно-лубяная картинка.
                  Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                  нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Metaxas
                    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от KPbI3
                    Меня удивляют шахидки, им то что до борьбы за веру, на том свете все одно ничего не светит.
                    Зато и терять нечего: разве это жизнь.
                    Последний раз редактировалось Metaxas; 19 February 2006, 09:49 PM.

Комментарий

• Priestess
                      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от Kot
                      Priestess

А когда церковь не была отделена от государства, то мужья не били своих жён? У Вас есть исторические факты, подтверждающие эту Вашу идею?

Тогда народ был Богобоязнен.
                      Насколько я помню, в царской России православная церковь не была отделена от государства.

Приведу цитату с форума Кураева: "В шестнадцатом и семнадцатом веках , отличительной чертой домашнего быта феодальной знати и богатого купечества становится женский терем. В состоятельных РУССКИХ семьях обычным орудием наказания, предназначенным ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ЖЕНЫ, служила плеть под названием "дурак". За ничтожную вину муж таскал жену за волосы, раздевал донага и сек дураком до крови. Это называлось - учить жену. Иные мужья использовали вместо плети розги и секли жену как маленького ребенка, другие били жену дубиной. Если муж не "учил" своей жены, то благочестивые люди говорили по "Домострою", что он свой дом строит не по Богу, не радеет о своей душе, сам будет погублен и погубит свой дом . В "Домострое" подобные принципы воспитания получили наиболее полное воплощение. Этот литературный памятник первоначально сформировался в новгородских землях, а окончательно был оформлен в Москве благовещенским священником Сильвестром около середины 16 века. "Домострой" советовал не бить за любой проступок в сердцах или с кручины по уху, по глазам, кулаком под сердце, чем-нибудь железным или деревянным и не колоть посохом. От этого бывают слепота и глухота, головные боли и выпадение зубов, вывихи рук, ног и пальцев, а у беременных женщин и преждевременные роды. За великое и страшное ослушание и нерадение, за большую вину и под сердитою руку "домострой" советует побить жену плетью, что будет "и разумно, и больно, и страшно, и здорово". В прочих же случаях надо, содрав рубашку и держа за руки, побить тихонько плеткой в соответствии с виной и, поучив, попенять. Психология "Домостроя" прочно укоренилась в быту широких масс и отразилась в большом числе поговорок и пословиц. вот лишь некоторые из них, изданные В.И.Далем "От нашего ребра нам не ждать добра", "Не верь жене в подворье, а коню в дороге", "Кого люблю, то и бью. Жену не бить - милу не быть", "Чем больше жену бьешь, тем щи вкуснее", "Жена не горшок, не расшибешь (а расшибешь берестой не перевьешь)" "Бей жену обухом, припади, да понюхай: дышит да морочит, еще хочет", "Бей жену к обеду, а к ужину опять (без боя за стол не сять!)", "Люби жену как душу, тряси её как грушу" ,"Шубу бей теплее, жену бей - милее", " Кобыла - не лошадь баба не человек" Взято из "Семья и Русское Православие с 11по 19 век" автор В.Ю.Лещенко -профессор Международной Славянской Академии." http://www.kuraev.ru/forum/view.php?...443&section=54

....А вот о богобоязненности православных мужей, бивших своих жён, не мне судить.

Комментарий

• Мария Я.
                        Ветеран

• 01 July 2005
                        • 2738

Сообщение от Kot
                        [b]Вопрос о том, что в душе у людей остается после ссор, после непонимания.
                        Оставаться должно понимание (если из ссоры выходить конструктивно). Если каждый так и остался при своем мнении и при случае опять начнет тянуть одеяло на себя, то ни священник, ни психотерапевт не поможет. Так и будем при каждой размолвке к ним бегать, а потом с начала начинать.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Olegred

Кот, вы меня простите за некую интеллектуальную бесцеремонность.

Вы себе льстите...

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Priestess

....А вот о богобоязненности православных мужей, бивших своих жён, не мне судить.

Да, позвольте об этом судить Церкви.
                            Библейский взгляд на отношения мужа и жены вообще Вас удивит: "и прилепится к жене своей", а не жена к мужу как стало после грехопадения. Так что обвинения церкви в болезни человека - это простите уж слишком...

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Мария Я.

Оставаться должно понимание (если из ссоры выходить конструктивно). Если каждый так и остался при своем мнении и при случае опять начнет тянуть одеяло на себя, то ни священник, ни психотерапевт не поможет. Так и будем при каждой размолвке к ним бегать, а потом с начала начинать.

Церковь и не претендует на роль психолога.

Комментарий

• Мария Я.
                                Ветеран

• 01 July 2005
                                • 2738

Сообщение от Kot
                                Мария Я. Церковь и не претендует на роль психолога.
                                Да, просто решает те же задачи.

Комментарий

Обработка...