Аборт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3598

[QUOTE=Priestess]
    А вообще-то, чтобы реальнее смотреть на вещи, пожелала бы священнику поработать с пол-года для начала хотя бы в доме-интернате для умственно отсталых детей.
    Добро пожаловать на вышеуказаный сайт для комментариев.

Комментарий

• Израиль
      пособник

• 03 July 2005
      • 1580

Сообщение от Olegred
      Реальная ситуация. Моя знакомая (религиозная умеренно) девушка вышла замуж по любви за моего одноклассника. Через 2 года она забеременела. Все было замечательно, пока у нее не обнаружили при обследовании скрытый порок сердца. Врачи говорят, что шанс умереть при родах значительный. Беременности 6 недель. Она и Он перед очень серьезным решением. Что бы вы посоветовали?
      Врачи часто ошибаются.
      Найти врачей, в чьей квалификации нет сомнений, лучше всего - верующих. Скорее всего, окажется, что для детоубийства нет никаких медицинских оснований. Второе - поговорить со священником.

Комментарий

• Израиль
        пособник

• 03 July 2005
        • 1580

Сообщение от Olegred
        Более и хуже.... врачи предупреждают, что существует вероятность того, что недостаточность кровообращения может привести к аномалиям развития ребенка, в частности врожденным дефектам мозга.
        Вот это очевидная ложь. От таких "врачей" надо бежать, как от чумы, сразу видно, что они пытаются манипулировать пациентом, навязывают решение.

Комментарий

• Израиль
          пособник

• 03 July 2005
          • 1580

Сообщение от УСИЛОК
          Считает ли Церковь грехом аборт по медицинским показаниям: 1) угроза жизни матери; 2) при ультразвуковом обследовании врачи обнаружили, что у ребенка синдром Дауна?
          Синдром Дауна по анализу ДНК распознаётся (лишняя хромосома), а не на УЗИ.

Priestess

Рассказы впечатляют. Думаю, ошибку совершают родители, зачинающие детей при заведомо высоком риске заболеваний (фактор риска, например - возраст после 37). Приёмного ребёнка можно воспитывать с неменьшим успехом. На мой взгляд, люди с плохой генетикой призваны к целибату.

Olegred

Иногда заглядываю на израильский форум, где среди участников - два врача. Если хотите, могу им задать вопрос, или сами задайте.

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Сообщение от Olegred
            Сразу виден опытный женский взгляд...... Ситуация продолжает усложняться и вот что происходит. Здоровье Тани (будущая мама) сильно пошатнулось. Сердце ее работало нормально, но в связи с беременностью нагрузка на него возросла и у нее появились проблемы. Более и хуже.... врачи предупреждают, что существует вероятность того, что недостаточность кровообращения может привести к аномалиям развития ребенка, в частности врожденным дефектам мозга. Времени им для решения осталось немного.
            Я считаю что незачем мучать как себя так и ребенка и необходим аборт!
            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Вера Холодная
              без статуса

• 08 August 2005
              • 1700

Сообщение от Tessaract
              Я считаю что незачем мучать как себя так и ребенка и необходим аборт!
              Olegred, лучше всего, чтобы муж с женой сами принимали решение, учитывая все возможные варианты событий. Пока у них шансы как минимум 50 на 50 как в случае того, что и мать будет жива (кесарево сечение при щадящем наркозе), и ребенок вполне здоров.
              Будут ли они рады такому: первая беременность в браке; аборт; женщина жива, но семья без ребёнка; и неизвестно, будет ли ещё возможность иметь ребёнка, даже если эту женщину вылечат от ПС (прооперируют... ). Аборт - это калечащая женщину операция, очень вредная для ее физического и душевного здоровья.

Насчёт теперешних прогнозов врачей относительно здоровья/нездоровья будущего ребёнка - слишком мал срок беременности, чтобы можно было говорить о каких-то возможных аномалиях развития. Нужно вести мониторинг его состояния несколько месяцев (УЗИ, прочие исследования, анализы...), а потом уже утверждать что-либо.

Решать, конечно, не нам, а той женщине, Тане, и она сделает только то, на что она способна со своим нынешним пороком сердца

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Израиль
                ....ошибку совершают родители, зачинающие детей при заведомо высоком риске заболеваний (фактор риска, например - возраст после 37). ....
                Термин "старородящие" есть только в России, поэтому, прежде чем возраст назвать фактором риска, оглянитесь, не обидели ли кого. Я дочку родила в 38.

Комментарий

• Olegred
                  Батюшка

• 15 March 2005
                  • 1760

в общем, из общих шатающихся рядов не выпало ни одного вразумительного ответа.... как только дело касается серьезных решений, тендеция прятаться в кусты ... печально все это....
                  Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                  нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Израиль
                    пособник

• 03 July 2005
                    • 1580

Марго, по статистике действительно после 38 кривая процента отклонений у детей начинает резко подниматься. Родить можно, но риск в самом деле больше (особенно если Вы не собираетесь делать аборт в любом случае). Что тут обидного? Ведь Ваша дочь уже благополучно "проскочила" мимо всех осложнений . Тем более, что я не говорил исключительно о женщинах и не употреблял приведённого Вами слова.

Комментарий

• Израиль
                      пособник

• 03 July 2005
                      • 1580

По совету врачей посмотрел в сети:
                      У беременных пороки сердца составляют от 0,5 до 10% всех заболеваний сердца. Чаще всего у них обнаруживается дефект межпредсердной или межжелудочковой перегородки, незаращение артериального протока. Женщины с вышеназванными пороками обычно (при соответствующем лечении, компенсирующем порок) хорошо переносят беременность и роды.
                      Существуют тяжелые пороки сердца со значительными нарушениями кровообращения (стеноз устья легочной артерии, тетрада Фалло, коарктация аорты и др .), при наличии которых могут развиваться столь драматические нарушения работы сердечно-сосудистой системы, что в 40-70% они приводят к гибели беременной, поэтому при этих пороках беременность противопоказана!

Комментарий

• Израиль
                        пособник

• 03 July 2005
                        • 1580

Комментарий

• Израиль
                          пособник

• 03 July 2005
                          • 1580

СТЕПЕНИ РИСКА.1 степень - беременность при пороке сердца, но без выраженной сердечной недостаточности и без осложнений ревматического процесса ( субклинические проявления).
                          2 степень. Беременность с пороком сердца и с начальной картиной сердечной недостаточности: одышка, тахикардия, признаки активности ревматизма.
                          3 степень - беременность при декомпенсации порока сердца с преобладанием правожелудочковой недостаточности в активной фазе ревматизма.
                          4 степень - декомпенсация, преобладание левожелудочковой недостаточности или тотальной сердечной недостаточности в активной фазе ревматизма.
                          Продолжение беременности можно считать допустимым при 1-2 степени риска в условиях амбулаторного наблюдения и стационарного лечения.

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Аборт - это калечащая женщину операция, очень вредная для ее физического и душевного здоровья.
                            Это оно конечно так, спору нет, но давайте трезво оценивать ситуацию! Если ребенок родится с врожденными пороками, эта пара всю жизнь с ним будет мучаться и ребенок всю жизнь будет мучаться, если вообще до зрелого возраста доживет! Так что аборт в подобном случае это меньший вред, чем мучения всю жизнь! И не забывайте что вопрос все-таки о жизни идет а не игра в лотерею "повезет - не повезет"!
                            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от Tessaract
                              ....давайте трезво оценивать ситуацию! ....ребенок всю жизнь будет мучаться....
                              Просчитать жизнь невозможно. у здоровых родителей рождаются больные дети,у больных могут родиться здоровые. А по вашему рассказу ни один врач, даже самый замечательный профессор не рискнет дать какие либо советы.
                              Израиль,
                              я не единственная женщина, ставшая мамой в таком возрасте. Слово "проскочила" мне не подходит, как у другим мамам, имеющих здоровых детей.

Комментарий

• Израиль
                                пособник

• 03 July 2005
                                • 1580

Думаю, все мы, имеющие здоровых детей, "проскочили" - ведь больные дети время от времени рождаются, и никто не застрахован.
                                Когда риск выше среднего, врачи пытаются засечь генетические нарушения у ребёнка на ранних сроках, чтобы не дать ему родиться. Поскольку для христиан это неприемлемо, людям следует иметь веские причины, чтобы идти на риск - например, если до тех пор детей не было, я могу согласиться, что это веская причина. Понятно, что если риск рождения больного, скажем, один процент, то большинству "повезёт", и всё же людям, по-моему, следует это учитывать. Кстати, это и мужчин касается.

Комментарий

Обработка...