Сообщение от Priestess
Аборт
Свернуть
X
-
Буду молиться... это действительно не простое решение.Сообщение от OlegredРеальная ситуация. Моя знакомая (религиозная умеренно) девушка вышла замуж по любви за моего одноклассника. Через 2 года она забеременела. Все было замечательно, пока у нее не обнаружили при обследовании скрытый порок сердца. Врачи говорят, что шанс умереть при родах значительный. Беременности 6 недель. Она и Он перед очень серьезным решением. Что бы вы посоветовали?
В любом случае нужно консультироваться с врачами, еще раз обследоваться, есть же перенатальные центры, куда кладут на сохранение беременных женщин с физическими отклонениями (моя подруга с пороком сердца родила). Обговорить вариант с кесаревым сечением, как уже здесь советовали.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Да, я тоже пойму. Но работа у меня такая... предрасполагающая к развитию вредности характера, что ли.Сообщение от янотА я пойму ту, которая рискнет. Ведь это похоже на лотерею: может быть, а может и не быть. Какую цену мы готовы заплатить за участие в ней и не_участие?
Вот например, меня учили принимать клиента "как есть", то есть бесстрастно, уважая так сказать его (её, их) решения. И я уважаю. И клиента, и решения.
Прихожу в семью очень хороших баптистов, кстати, друзей моей юности, где дети: первый, третий и пятый - совершенно умственно отсталые, плюс с наследственным заболеванием нервной системы (то есть совсем не ходят, ну и судороги и прочее). Второй, четвёртый и шестой - туда-сюда нормальные дети. Она ждёт седьмого. И говорит мне: ой, я так беспокоюсь, что этот родится таким же калекой... Ну, а меня учили на это сочувственно кивать головой.
Прихожу в другую семью потомственных пятидесятников, где из восьми детей, пять страдают такой наследственной болезнью, что лежат, почти не открывая глаз, не то, чтобы разговаривать или двигаться. Ладно, что лежат, и что ни один из них не доживёт до 20-ти лет. Но ведь и "здоровые" дети несут в себе тот же ген, который непременно в их потомстве отзовётся.
Хоть мне трудно увидеть смысл во всём этом, но я уважаю право родителей на принятие решений... (Однако, дома у меня появляются мысли... и бросьте в меня камень за то, что я (исключительно из вредности) отказываюсь понимать ЗАЧЕМ они это делают - с собой и своими детьми).
Но вот я прихожу в третью семью, где один маленький мальчик у любящих еврейских родителей, страдающий болезнью Гаучера. Слава Богу, они заботятся только об этом мальчике и понимают, что бесполезно продолжать "играть в лотерею". Вот их я хорошо понимаю. И искренне сочувствую. (Не подумайте, тем, многодетным, я тоже сочувствую, но одновременно и злюсь я, злюсь.
)
Да, так возвращаясь к пороку сердца - это ещё не самое худшее, и принимать решения действительно обоим супругам, в зависимости от их жизненных ценностей и планов.Комментарий
-
Срок еще не большой и можно успеть подготовиться к родам. Надо найти хорошего кардиолога и посоветоваться с ним. Некоторые врачи любят преувеличивать опасность.Сообщение от Olegred....у нее не обнаружили при обследовании скрытый порок сердца. Врачи говорят, что шанс умереть при родах значительный. Беременности 6 недель...Комментарий
-
Я не давал товарищам советы! (В.С. Высоцкий)Сообщение от OlegredРеальная ситуация. ... Она и Он перед очень серьезным решением. Что бы вы посоветовали?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
В данном случае я говорю об "упс", а не заранее запланированной беременности, у людей, которые генетически могут передать ту или иную болезнь.Сообщение от Priestess.....
Когда запланировано, то считайте, что подпись на чеке без суммы уже свою поставили.Комментарий
-
Сообщение от Priestess
Нет уж, пусть у Вас всё будет хорошо. Не надо такого.
Я думаю, что если бы это был мой первый ребёнок, то я бы рискнула (хотя многое зависело бы от места жительства), и кесарево - непременно было бы одной из опций. Но тут ещё есть немаловажный вопрос: каковы прогнозы насчёт здоровья самого ребёнка в следствие болезни матери?
Сразу виден опытный женский взгляд...... Ситуация продолжает усложняться и вот что происходит. Здоровье Тани (будущая мама) сильно пошатнулось. Сердце ее работало нормально, но в связи с беременностью нагрузка на него возросла и у нее появились проблемы. Более и хуже.... врачи предупреждают, что существует вероятность того, что недостаточность кровообращения может привести к аномалиям развития ребенка, в частности врожденным дефектам мозга. Времени им для решения осталось немного.
И еще . Геройствующих пустословов попрошу свои мнения держать при себе. Умереть за ребенка, который еще не извесно выживет ли или если выживет, то будет дебилом????Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.Комментарий
-
[QUOTE]Вы извиняйте, но я непустословлю, а говорю от всего сердца! И кому что уготовано, то и будет по силам его.Сообщение от OlegredИ еще . Геройствующих пустословов попрошу свои мнения держать при себе. Умереть за ребенка, который еще не извесно выживет ли или если выживет, то будет дебилом????Комментарий
-
[quote=УСИЛОК]извините, безграмотный (ая) ты наш(а)... иди учись...
Вы извиняйте, но я непустословлю, а говорю от всего сердца! И кому что уготовано, то и будет по силам его.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
-
Считает ли Церковь грехом аборт по медицинским показаниям: 1) угроза жизни матери; 2) при ультразвуковом обследовании врачи обнаружили, что у ребенка синдром Дауна?
Отвечает священник Михаил Воробьев,
клирик Вольской Благовещенской церкви
Православная Церковь резко отрицательно относится к намеренному прерыванию беременности, рассматривая его как грех убийства. Современная медицина подтверждает мнение Церкви о том, что плод с момента зачатия является самостоятельным человеческим существом и любое посягательство на его жизнь преступно.
Считая своим долгом защищать наиболее уязвимых и зависимых людей, Церковь никогда, ни при каких обстоятельствах не может дать благословения на аборт. Женщин, совершивших столь тяжкий грех, Церковь призывает к покаянию, преодолению последствий греха через молитву и несение церковной епитимии.
Что касается обнаружения при ультразвуковом обследовании тяжелого заболевания ребенка, то его следует воспринимать как волю Божию, которая, как известно, иногда осуществляется как попущение. Следует не забывать пословицы: «Живи не так, как хочется, а как Бог велит». Полагаю, что, каким бы больным ни родился ребенок, ни у одной настоящей матери рука не поднимется на то, чтобы его уничтожить. Дети с синдромом Дауна страдают слабоумием, но они необыкновенно ласковы, добры и благодарны. Воспитывая такого ребенка, самый черствый человек поневоле становится отзывчивым, понимая, какое счастье заключается в любви к слабому, беззащитному, уязвимому человеческому существу. Вообще, с христианской точки зрения, такие больные люди, инвалиды исполняют в обществе очень важную роль: они помогают нам быть добродетельными, помогают научиться любить, исполнять свой христианский долг.
Взято с www.eparhia-saratov.ruКомментарий
-
[quote=УСИЛОК]УСИЛОК
Вы извиняйте, но я непустословлю, а говорю от всего сердца! И кому что уготовано, то и будет по силам его.
Против абортов +1,только тут такое дело.Вы-то искренне переживаете,а тема вполне может быть не с "реальной ситуацией".Так,пропаганда абортов и практикум по овцеводству,имхо.Здесь такие темы есть.Вон у Лисовского видели тему "Моя битва на ниве божьей" с непроверяемой ситуацией в сюжете.Причём "Моя" с большой буквы,а "божьей"-с маленькой.Последний раз редактировалось Марина.; 07 February 2006, 04:12 PM.Комментарий
-
Возможно... да только смотрите, сами не подскользнитесь как-нибудь, разбирая, что реально, а что не реально.Сообщение от Марина.а тема вполне может быть не с "реальной ситуацией".Так,пропаганда абортов и практикум по овцеводству,имхо.
Комментарий
-
[quote=Марина.]Я никого, в общем то, не тащил за уши в эту тему. Тем более, я не собираюсь вас что то доказывать. Достаточно того, что назвать подобную ситуацию "овцеводством" может только человек этически убогий, а с такими я предпочитаю не общаться.Сообщение от УСИЛОК
УСИЛОК
Против абортов +1,только тут такое дело.Вы-то искренне переживаете,а тема вполне может быть не с "реальной ситуацией".Так,пропаганда абортов и практикум по овцеводству,имхо.Здесь такие темы есть.Вон у Лисовского видели тему "Моя битва на ниве божьей" с непроверяемой ситуацией в сюжете.Причём "Моя" с большой буквы,а "божьей"-с маленькой.
Если вам нечего сказать по существу, если вы бессильны сделать выбор и оправдать его, то проходите мимо, подобных саркастических мимолеток и без вас хватает.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
-
Синдром Дауна - детский лепет по сравнению с другими наследственными болезнями. И что это ставить в пример ласковых детей с Синдромом Дауна? Почему бы не поставить в пример полных идиотов, которые кусают своих родителей и обмазывают своими экскрементами стены комнат?Сообщение от УСИЛОКСчитает ли Церковь грехом аборт по медицинским показаниям: 1) угроза жизни матери; 2) при ультразвуковом обследовании врачи обнаружили, что у ребенка синдром Дауна?
Хорошо отвечает священник. Мужчина, как-никак.Сообщение от УСИЛОКОтвечает священник Михаил Воробьев,
Удержусь от комментариев.Сообщение от УСИЛОКЧто касается обнаружения при ультразвуковом обследовании тяжелого заболевания ребенка, то его следует воспринимать как волю Божию,
К большинству детей с врождённой умственной отсталостью слово "воспитание" неприменимо. А вообще-то, чтобы реальнее смотреть на вещи, пожелала бы священнику поработать с пол-года для начала хотя бы в доме-интернате для умственно отсталых детей.Сообщение от УСИЛОКВоспитывая такого ребенка, самый черствый человек поневоле становится отзывчивым, понимая, какое счастье заключается в любви к слабому, беззащитному, уязвимому человеческому существу. Вообще, с христианской точки зрения, такие больные люди, инвалиды исполняют в обществе очень важную роль: они помогают нам быть добродетельными, помогают научиться любить, исполнять свой христианский долг.Комментарий

Комментарий