Аборт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • янот
    Завсегдатай

• 10 November 2005
    • 896

Сообщение от Priestess
    Да. Если взять за пример данный случай, то важным был бы правильный подбор лекарств "от сердца", чтобы максимально не навредить плоду. А если в других случаях, как например, наследственные заболевания... то смотря какие. Есть такие страшные, что я, наверное, не решилась бы рисковать.
    А я пойму ту, которая рискнет. Ведь это похоже на лотерею: может быть, а может и не быть. Какую цену мы готовы заплатить за участие в ней и не_участие?

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от Olegred
      Реальная ситуация. Моя знакомая (религиозная умеренно) девушка вышла замуж по любви за моего одноклассника. Через 2 года она забеременела. Все было замечательно, пока у нее не обнаружили при обследовании скрытый порок сердца. Врачи говорят, что шанс умереть при родах значительный. Беременности 6 недель. Она и Он перед очень серьезным решением. Что бы вы посоветовали?
      Буду молиться... это действительно не простое решение.

В любом случае нужно консультироваться с врачами, еще раз обследоваться, есть же перенатальные центры, куда кладут на сохранение беременных женщин с физическими отклонениями (моя подруга с пороком сердца родила). Обговорить вариант с кесаревым сечением, как уже здесь советовали.
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от янот
        А я пойму ту, которая рискнет. Ведь это похоже на лотерею: может быть, а может и не быть. Какую цену мы готовы заплатить за участие в ней и не_участие?
        Да, я тоже пойму. Но работа у меня такая... предрасполагающая к развитию вредности характера, что ли. Вот например, меня учили принимать клиента "как есть", то есть бесстрастно, уважая так сказать его (её, их) решения. И я уважаю. И клиента, и решения. Прихожу в семью очень хороших баптистов, кстати, друзей моей юности, где дети: первый, третий и пятый - совершенно умственно отсталые, плюс с наследственным заболеванием нервной системы (то есть совсем не ходят, ну и судороги и прочее). Второй, четвёртый и шестой - туда-сюда нормальные дети. Она ждёт седьмого. И говорит мне: ой, я так беспокоюсь, что этот родится таким же калекой... Ну, а меня учили на это сочувственно кивать головой.

Прихожу в другую семью потомственных пятидесятников, где из восьми детей, пять страдают такой наследственной болезнью, что лежат, почти не открывая глаз, не то, чтобы разговаривать или двигаться. Ладно, что лежат, и что ни один из них не доживёт до 20-ти лет. Но ведь и "здоровые" дети несут в себе тот же ген, который непременно в их потомстве отзовётся.

Хоть мне трудно увидеть смысл во всём этом, но я уважаю право родителей на принятие решений... (Однако, дома у меня появляются мысли... и бросьте в меня камень за то, что я (исключительно из вредности) отказываюсь понимать ЗАЧЕМ они это делают - с собой и своими детьми).

Но вот я прихожу в третью семью, где один маленький мальчик у любящих еврейских родителей, страдающий болезнью Гаучера. Слава Богу, они заботятся только об этом мальчике и понимают, что бесполезно продолжать "играть в лотерею". Вот их я хорошо понимаю. И искренне сочувствую. (Не подумайте, тем, многодетным, я тоже сочувствую, но одновременно и злюсь я, злюсь. )

Да, так возвращаясь к пороку сердца - это ещё не самое худшее, и принимать решения действительно обоим супругам, в зависимости от их жизненных ценностей и планов.

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от Olegred
          ....у нее не обнаружили при обследовании скрытый порок сердца. Врачи говорят, что шанс умереть при родах значительный. Беременности 6 недель...
          Срок еще не большой и можно успеть подготовиться к родам. Надо найти хорошего кардиолога и посоветоваться с ним. Некоторые врачи любят преувеличивать опасность.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от Olegred
            Реальная ситуация. ... Она и Он перед очень серьезным решением. Что бы вы посоветовали?
            Я не давал товарищам советы! (В.С. Высоцкий)
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• янот
              Завсегдатай

• 10 November 2005
              • 896

Сообщение от Priestess
              .....
              В данном случае я говорю об "упс", а не заранее запланированной беременности, у людей, которые генетически могут передать ту или иную болезнь.
              Когда запланировано, то считайте, что подпись на чеке без суммы уже свою поставили.

Комментарий

• Olegred
                Батюшка

• 15 March 2005
                • 1760

Сообщение от Priestess
                Нет уж, пусть у Вас всё будет хорошо. Не надо такого.

Я думаю, что если бы это был мой первый ребёнок, то я бы рискнула (хотя многое зависело бы от места жительства), и кесарево - непременно было бы одной из опций. Но тут ещё есть немаловажный вопрос: каковы прогнозы насчёт здоровья самого ребёнка в следствие болезни матери?

Сразу виден опытный женский взгляд...... Ситуация продолжает усложняться и вот что происходит. Здоровье Тани (будущая мама) сильно пошатнулось. Сердце ее работало нормально, но в связи с беременностью нагрузка на него возросла и у нее появились проблемы. Более и хуже.... врачи предупреждают, что существует вероятность того, что недостаточность кровообращения может привести к аномалиям развития ребенка, в частности врожденным дефектам мозга. Времени им для решения осталось немного.

И еще . Геройствующих пустословов попрошу свои мнения держать при себе. Умереть за ребенка, который еще не извесно выживет ли или если выживет, то будет дебилом????
                Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3598

[QUOTE]
                  Сообщение от Olegred
                  И еще . Геройствующих пустословов попрошу свои мнения держать при себе. Умереть за ребенка, который еще не извесно выживет ли или если выживет, то будет дебилом????
                  Вы извиняйте, но я непустословлю, а говорю от всего сердца! И кому что уготовано, то и будет по силам его.

Комментарий

• Olegred
                    Батюшка

• 15 March 2005
                    • 1760

[quote=УСИЛОК]

Вы извиняйте, но я непустословлю, а говорю от всего сердца! И кому что уготовано, то и будет по силам его.
                    извините, безграмотный (ая) ты наш(а)... иди учись...
                    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3598

Считает ли Церковь грехом аборт по медицинским показаниям: 1) угроза жизни матери; 2) при ультразвуковом обследовании врачи обнаружили, что у ребенка синдром Дауна?

Отвечает священник Михаил Воробьев,
                      клирик Вольской Благовещенской церкви

Православная Церковь резко отрицательно относится к намеренному прерыванию беременности, рассматривая его как грех убийства. Современная медицина подтверждает мнение Церкви о том, что плод с момента зачатия является самостоятельным человеческим существом и любое посягательство на его жизнь преступно.

Считая своим долгом защищать наиболее уязвимых и зависимых людей, Церковь никогда, ни при каких обстоятельствах не может дать благословения на аборт. Женщин, совершивших столь тяжкий грех, Церковь призывает к покаянию, преодолению последствий греха через молитву и несение церковной епитимии.

Что касается обнаружения при ультразвуковом обследовании тяжелого заболевания ребенка, то его следует воспринимать как волю Божию, которая, как известно, иногда осуществляется как попущение. Следует не забывать пословицы: «Живи не так, как хочется, а как Бог велит». Полагаю, что, каким бы больным ни родился ребенок, ни у одной настоящей матери рука не поднимется на то, чтобы его уничтожить. Дети с синдромом Дауна страдают слабоумием, но они необыкновенно ласковы, добры и благодарны. Воспитывая такого ребенка, самый черствый человек поневоле становится отзывчивым, понимая, какое счастье заключается в любви к слабому, беззащитному, уязвимому человеческому существу. Вообще, с христианской точки зрения, такие больные люди, инвалиды исполняют в обществе очень важную роль: они помогают нам быть добродетельными, помогают научиться любить, исполнять свой христианский долг.

Взято с www.eparhia-saratov.ru

Комментарий

• УСИЛОК
                        Ветеран

• 27 August 2005
                        • 3598

[QUOTE=Olegred]
                        Сообщение от УСИЛОК

извините, безграмотный (ая) ты наш(а)... иди учись...

Дайте адрес хорошего учебного заведения

Комментарий

• Марина.
                          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                          • 3183

[quote=УСИЛОК]

УСИЛОК

Против абортов +1,только тут такое дело.Вы-то искренне переживаете,а тема вполне может быть не с "реальной ситуацией".Так,пропаганда абортов и практикум по овцеводству,имхо.Здесь такие темы есть.Вон у Лисовского видели тему "Моя битва на ниве божьей" с непроверяемой ситуацией в сюжете.Причём "Моя" с большой буквы,а "божьей"-с маленькой.
                          Последний раз редактировалось Марина.; 07 February 2006, 04:12 PM.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от Марина.
                            а тема вполне может быть не с "реальной ситуацией".Так,пропаганда абортов и практикум по овцеводству,имхо.
                            Возможно... да только смотрите, сами не подскользнитесь как-нибудь, разбирая, что реально, а что не реально.

Комментарий

• Olegred
                              Батюшка

• 15 March 2005
                              • 1760

[quote=Марина.]
                              Сообщение от УСИЛОК

УСИЛОК

Против абортов +1,только тут такое дело.Вы-то искренне переживаете,а тема вполне может быть не с "реальной ситуацией".Так,пропаганда абортов и практикум по овцеводству,имхо.Здесь такие темы есть.Вон у Лисовского видели тему "Моя битва на ниве божьей" с непроверяемой ситуацией в сюжете.Причём "Моя" с большой буквы,а "божьей"-с маленькой.
                              Я никого, в общем то, не тащил за уши в эту тему. Тем более, я не собираюсь вас что то доказывать. Достаточно того, что назвать подобную ситуацию "овцеводством" может только человек этически убогий, а с такими я предпочитаю не общаться.

Если вам нечего сказать по существу, если вы бессильны сделать выбор и оправдать его, то проходите мимо, подобных саркастических мимолеток и без вас хватает.
                              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от УСИЛОК
                                Считает ли Церковь грехом аборт по медицинским показаниям: 1) угроза жизни матери; 2) при ультразвуковом обследовании врачи обнаружили, что у ребенка синдром Дауна?
                                Синдром Дауна - детский лепет по сравнению с другими наследственными болезнями. И что это ставить в пример ласковых детей с Синдромом Дауна? Почему бы не поставить в пример полных идиотов, которые кусают своих родителей и обмазывают своими экскрементами стены комнат?

Сообщение от УСИЛОК
                                Отвечает священник Михаил Воробьев,
                                Хорошо отвечает священник. Мужчина, как-никак.

Сообщение от УСИЛОК
                                Что касается обнаружения при ультразвуковом обследовании тяжелого заболевания ребенка, то его следует воспринимать как волю Божию,
                                Удержусь от комментариев.

Сообщение от УСИЛОК
                                Воспитывая такого ребенка, самый черствый человек поневоле становится отзывчивым, понимая, какое счастье заключается в любви к слабому, беззащитному, уязвимому человеческому существу. Вообще, с христианской точки зрения, такие больные люди, инвалиды исполняют в обществе очень важную роль: они помогают нам быть добродетельными, помогают научиться любить, исполнять свой христианский долг.
                                К большинству детей с врождённой умственной отсталостью слово "воспитание" неприменимо. А вообще-то, чтобы реальнее смотреть на вещи, пожелала бы священнику поработать с пол-года для начала хотя бы в доме-интернате для умственно отсталых детей.

Комментарий

Обработка...