Реальная ситуация. Моя знакомая (религиозная умеренно) девушка вышла замуж по любви за моего одноклассника. Через 2 года она забеременела. Все было замечательно, пока у нее не обнаружили при обследовании скрытый порок сердца. Врачи говорят, что шанс умереть при родах значительный. Беременности 6 недель. Она и Он перед очень серьезным решением. Что бы вы посоветовали?
Аборт
Свернуть
X
-
У неё уже есть порок сердца, сколько она проживёт даже после оборта не известно, да и раз речь идёт лишь о вероятности, а не о неизбежности, думаю в таком деле риск уместен. Хотя конечно за клавиатурой компьютера рассуждать об этом легко, но всё же...Сообщение от OlegredРеальная ситуация. Моя знакомая (религиозная умеренно) девушка вышла замуж по любви за моего одноклассника. Через 2 года она забеременела. Все было замечательно, пока у нее не обнаружили при обследовании скрытый порок сердца. Врачи говорят, что шанс умереть при родах значительный. Беременности 6 недель. Она и Он перед очень серьезным решением. Что бы вы посоветовали?Комментарий
-
Вы бы сами умерли ради рождения в мир сироты?Сообщение от УСИЛОКНи в коем случае не делайте этого! Лучше уж самой умереть, чем умертвить новую жизнь.
Вот именно.Сообщение от KPbI3Кесарево сечение не предлагали?Комментарий
-
А что сирота не человек? Тем более папа то всё равно есть....Сообщение от PriestessВы бы сами умерли ради рождения в мир сироты?Комментарий
-
[quote=УСИЛОК]Это Вы так говорите, потому что на самом деле знаете, что Вас сия участь минует.
Это называется самопожертвование, ради новой жизни. Младенцы решения не принимают! Решать только родителям.
Я бы умер за ребенка. Неколеблясь
Комментарий
-
[quote=Priestess]Да мужикам хорошо, можно сидя за кибордой с умным видом порассуждать о жертвенности, о продолжении рода и прочих великих вещах, а вот женщине придется рисковать жизнью. Но впрочем местных моралистов это не заботит, ведь коль она помрэ, ее Господь непременно там на Небесах пристроит...Сообщение от УСИЛОКЭто Вы так говорите, потому что на самом деле знаете, что Вас сия участь минует.
Комментарий
-
Сообщение от PriestessЭто Вы так говорите, потому что на самом деле знаете, что Вас сия участь минует.
Сейчас, в мужском теле да, но может в следующий раз?
Я просто сказал как человек давший бы данный совет женщине, у которой (не дай Бог) сложилась такая ситуация.
Комментарий
-
Сообщение от УСИЛОКСейчас, в мужском теле-да. Но может в следующий раз?
Я просто сказал как человек давший бы данный совет женщине, у которой (не дай Бог) сложилась такая ситуация.
Нет уж, пусть у Вас всё будет хорошо. Не надо такого.
Я думаю, что если бы это был мой первый ребёнок, то я бы рискнула (хотя многое зависело бы от места жительства), и кесарево - непременно было бы одной из опций. Но тут ещё есть немаловажный вопрос: каковы прогнозы насчёт здоровья самого ребёнка в следствие болезни матери?Комментарий
-
Да. Если взять за пример данный случай, то важным был бы правильный подбор лекарств "от сердца", чтобы максимально не навредить плоду. А если в других случаях, как например, наследственные заболевания... то смотря какие. Есть такие страшные, что я, наверное, не решилась бы рисковать.Сообщение от янотЭто бы дало вес при принятии решения?
Комментарий

Комментарий