Аборт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olegred
    Батюшка

• 15 March 2005
    • 1760

Сообщение от Sobaka500
    Здравствуйте... О таких вещах писать очень больно, но я почему-то не могла удержать свое мнение. Вообще, как я поняла - риск еще больше, чем кажется. Вообще (очень много литературы есть на эту тему), как таковая нагрузка на сердце происходит где-то на 29 неделе (это у здоровых женщин!) - синдром "нижней полой вены" - тяжелая матка давит на вену, нарушается приток крови к сердцу, снижается артериально давление. Может наступить обморок... И все это аж на 29 неделе. У женщины проблемы уже сейчас - на 7-ой неделе (!)... Не звонок ли это об окончании опасной игры не только со своей, с чужой судьбой? Все те, кто кричат про детоубийство не задумываются о том, что на таком сроке это всего лишь эмбрион длиной 7-9 миллиметров, а не станет ли настоящим детоубийством при неблагоприятном исходе - рождение? ...Медленным детоубийством, длинною в жизнь... И лишь слова "я ведь знала...была предупреждена...", если еще будет кому произнести эти слова...

Да не чувствую я за собой права говорить о таких вещах и страшно это... Просто пыталась представить как бы поступила я...

Большое спасибо за пост. Ваше мнение совпадает с моим и будущего папы. Мы с ним намедни пили пиво на кухне, и после долгой паузы он мне сказал, что никогда не простит себе, если Таня умрет. Они очень милые люди и любят друг друга и испытывать судьбу он не хочет. В их планах пройти после аборта полное обследование и тогда решать по поводу детей вообще.
    Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от Olegred
      да, волнует их все.... просто не могут найти в себе смелости переступить через законы мертвой книги.... не могут осознать, что принимать решение нужно им... здесь и сейчас....
      А это обратная сторона Лун... христианства - за тебя всегда принимают решения. Ты от этого бремени освобожден и можешь идти только в указанном направлении
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• янот
        Завсегдатай

• 10 November 2005
        • 896

Сообщение от Olegred
        Вот это уже мнение. Простите а у вас дети есть?
        :::шепотом::: есть.

Комментарий

• Jarre
          Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
          • 1969

Сообщение от Olegred
          Реальная ситуация. Моя знакомая (религиозная умеренно) девушка вышла замуж по любви за моего одноклассника. Через 2 года она забеременела. Все было замечательно, пока у нее не обнаружили при обследовании скрытый порок сердца. Врачи говорят, что шанс умереть при родах значительный. Беременности 6 недель. Она и Он перед очень серьезным решением. Что бы вы посоветовали?
          Мне кажется, что умеренно религиозная девушка очень похожа на слегка беременную. Кстати адептом какой религии она является?
          Если она христианка то ответ очевиден - рожать.
          Если её религиозность дань моде, следует заметить, что коли они дорожат жизнью матери больше чем жизнью ребенка (только не надо вновь начинать трёп о сперматазоидах которые люди и зародышах которые не люди), надо было сначала пройти углубленное обследование у врачей а потом делать дитё. Можно было вообще не рисковать, а усыновить сироту.
          В сложившейся ситуации решать убить ребенка или рискнуть своей жизнью ради его спасения, может лишь будущая мать. Посоветовать можно, одно, наконец попробовать тщательно обдумать последствия своих действий.
          Последний раз редактировалось Jarre; 13 February 2006, 03:51 PM.
          Я ни от кого, ни от чего
          не завишу:
          Встань, делай как я,
          ни от кого не завись.
          И, что бы ни плел,
          куда бы ни вел воевода,
          Жди, сколько беды,
          сколько воды утечет.
          Знай, все победят
          только лишь честь и свобода-
          Да, только они,
          все остальное не в счет

Комментарий

• Ольга К
            участница

• 01 July 2002
            • 759

Sobaka500:
            Все те, кто кричат про детоубийство не задумываются о том, что на таком сроке это всего лишь эмбрион длиной 7-9 миллиметров,

Всего лишь??? Да,конечно если не считать того, что у этого эмбриона уже сердце бьётся с 4 недель, а в 7-8 ....- надеюсь Вы прочитали.
            "Всего лишь" не бывает. Это жизнь!!! Наверное жизнь "всего лишь" становится тогда, когда и свою не ценишь, а уж тем более чужую.
            Кто мы такие, что позволяем себе распоряжаться жизнью другого человека? Жить ему или не жить?
            Бог даёт жизнь и только Он в праве её и забирать. А если бы было иначе, то не было бы после абортов таких печальных последствий! И я не только имею в виду физические последствия. Сколько женщин сделавших когда-то аборт живут с ужаснейшими угрызениями совести и мучаются от этого и плачут....хотя уже годы проходят. Разве только организм женщины от абортов страдает? А эмоциональное и психологическое здоровье не столь важно? Ничего и никогда не бывает случайно, тем более жизнь.
            "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Мария Я.
              Ветеран

• 01 July 2005
              • 2738

"Всего лишь" не бывает. Это жизнь!!!
              А вы мясо употребляете? Тоже, между прочим, жизнь. Несчастная, совершенно безобидная зверушка, которую совершенно ни за что забили, разделали, да еще и продают.

Бог даёт жизнь и только Он в праве её и забирать. А если бы было иначе, то не было бы после абортов таких печальных последствий!
              А их чаще всего и нет, чтоб вы знали. Массу примеров могу привести, когда ни первый, ни второй, ни третий аборт не наносит вреда даже физическому состоянию, не говоря уж о психическом. Бесплодие после грамотно произведенного в хорошей клинике аборта - скорее исключение, чем правило. Очень мало знаю женщин, которые рожали с первой беременности. С психикой - вообще отдельный вопрос. Это зависит от личных убеждений, и только от них. Что человек считает плохим поступком, то на него и давит. Если вы убедите себя, что пить воду - грех, то нарушение этого запрета тяжело отразится на вашей психике

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от Мария Я.
                А вы мясо употребляете? Тоже, между прочим, жизнь. Несчастная, совершенно безобидная зверушка, которую совершенно ни за что забили, разделали, да еще и продают.
                Счас налетит куча "зеленых" и будут митинговать

Даешь шубки только из стриженых Чебурашек!!!
                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Сообщение от Марго
                  ]В принципе, вся наша жизнь слошной риск и лотарея. Вы уверены, что вас завтра вас машина с сахаром не переедет? Жизнь сама по себе штука вредная - от нее умирают, причем все, других вариантов нет ни у кого.
                  Кроме могилы в этой жизни больше ни в чем полной уверенности нет! Так и в данном случае, если велики шансы на рождение неполноценного ребенка не стоит рисковать! Слишком велика цена ошибки!
                  Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Ольга К
                    участница

• 01 July 2002
                    • 759

Мария Я:
                    А Вы ребёнка с куском мяса сравниваете, которое едите? Неудачно....

Массу примеров могу привести, когда ни первый, ни второй, ни третий аборт не наносит вреда даже физическому состоянию, не говоря уж о психическом.
                    А если говорить о психическом, то совсем не значит, если физически всё нормально, то эмоционально и психически автоматически становится нормально. Убивать детей никогда не нормально, и кто это делает, глубоко в сознании это прекрасно понимает, просто такие мысли и чувства стараются в себе подавить, чтоб не делать себе больно. Но от этого убийство "нормальнее" не становится. К тому же если физ. последствий не видно сразу, совсем не значит, что они не проявятся позднее в жизни.

Что человек считает плохим поступком, то на него и давит. Если вы убедите себя, что пить воду - грех, то нарушение этого запрета тяжело отразится на вашей психике
                    Назовите мне человека, который убеждён, что убивать ни в чём не повинную жизнь - совсем даже не плохой поступок.
                    А вообще странно,что Вы сравнения такие приводите, как мясо, вода.... в ребёнком....пить воду....и убивать ребёнка....
                    Вода это средство для жизни, аборт - это средство избавиться от жизни. Улавливаете разницу? А убедить себя что убийство это нормально, извините....наверное я чего-то не понимаю....слишком серьёзно к жизни отношусь что-ли...
                    "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Ольга К

извините....наверное я чего-то не понимаю

Вы просто подменяете понятия. Жизнь, там где ее еще нет, ребенок, там где есть эмбрион и т.д.

Назовите мне человека, который убеждён, что убивать ни в чём не повинную жизнь - совсем даже не плохой поступок.

А чем виноваты коровы?

Комментарий

• Мария Я.
                        Ветеран

• 01 July 2005
                        • 2738

А Вы ребёнка с куском мяса сравниваете, которое едите? Неудачно....
                        Нет, я эмбриона сравниваю с коровой. Живое, но неразумное существо. Корова, вдобавок, самостоятельный организм, а эмбрион - нет.

Убивать детей никогда не нормально, и кто это делает, глубоко в сознании это прекрасно понимает, просто такие мысли и чувства стараются в себе подавить, чтоб не делать себе больно.
                        Убивать детей - действительно плохо. И я, и уголовный кодекс с вами полностью солидарны

К тому же если физ. последствий не видно сразу, совсем не значит, что они не проявятся позднее в жизни.
                        Ждем-с. Например, моей маме уже под 60. Боюсь, не успеют они проявиться... Кстати, то же самое можно сказать о любом хирургическом вмешательстве. Отменим хирургию?

Как верно заметил Крыз, корова тоже перед нами ни в чем не провинилась. Мне ее жалко. Но мясо люблю... Эмбрион жалко меньше, поскольку, появившись не вовремя, грозит большими неприятностями. А комара совсем не жалко...

Вода это средство для жизни, аборт - это средство избавиться от жизни.
                        А аборт - это средство не допустить ненужные проблемы в свою жизнь.

А убедить себя что убийство это нормально, извините....наверное я чего-то не понимаю....слишком серьёзно к жизни отношусь что-ли...
                        Так все-таки, как с убийством бедных, ни в чем не повинных зверушек? Нормально или нет?

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Вопрос снят..
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Израиль
                            пособник

• 03 July 2005
                            • 1580

Сообщение от Olegred
                            Большое спасибо за пост. Ваше мнение совпадает с моим и будущего папы. Мы с ним намедни пили пиво на кухне, и после долгой паузы он мне сказал, что никогда не простит себе, если Таня умрет. Они очень милые люди и любят друг друга и испытывать судьбу он не хочет. В их планах пройти после аборта полное обследование и тогда решать по поводу детей вообще.
                            Советую Тане развестись с этим папой и поискать нормального.
                            Даже по этой дискуссии видно, что к детоубийству подстрекают исключительно дуры и сатанисты.
                            Лучше избавиться от обормота-мужа и сохранить чудо живого младенца. Которому, насколько можно понять с Ваших же слов, ничто пока не угрожает.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Kot

Делать аборт на 6-м месяце беременности и делать кесарево сечение для женщины с плохим сердцем не одинаково ли опасно?

А у кого тут 6-й месяц беременности? И потом на таком сроке врачи просто так операции не делают. И консультироваться Вам надо не на страницах форума, а у специалистов.

Надеюсь Вы со своей подругой не будете доверять мнению дилетантов и религиозных фанатиков.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от Израиль
                                Советую Тане развестись с этим папой и поискать нормального.
                                Даже по этой дискуссии видно, что к детоубийству подстрекают исключительно дуры и сатанисты.
                                Лучше избавиться от обормота-мужа и сохранить чудо живого младенца. Которому, насколько можно понять с Ваших же слов, ничто пока не угрожает.
                                Да конечно лучше прислушаться к мнению умного Израиля и выйти за него. В Иудаизме ведь многоженство не запрещено. Вот мудрый Соломон имел 300 жен.

Или Израиль у нас еще неженатый?

Комментарий

Обработка...