Аборт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от KPbI3
    Priestess

Вы имеете ввиду аббревиатуру?

Интересно, он брат кадошу только по вере, или еще и по крови?
    А разве Кадош уж и в католики подался?

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от Priestess
      А разве Кадош уж и в католики подался?
      А Израиль - Католик? Вот в жизни не догадаешься... хотя если вспомнить А-Руллу.

Они оба Христиане.

Комментарий

• Израиль
        пособник

• 03 July 2005
        • 1580

Сообщение от Priestess
        Вы имеете ввиду аббревиатуру?
        Я имею в виду церковь.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от KPbI3
          А Израиль - Католик? Вот в жизни не догадаешься... хотя если вспомнить А-Руллу.

Они оба Христиане.
          Что христиане, так да. Тем более, некоторые считают (и не без основания), что мама протестантских церквей - Римо-Католическая церковь. Так что родственники несомненные.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Израиль
            Я имею в виду церковь.
            Хорошо. Поправьте меня, как это называлось во времена дореволюционные. Буду признательна.

Комментарий

• Израиль
              пособник

• 03 July 2005
              • 1580

Большинство христиан Российской империи принадлежали к греко-российской Церкви, а вот как она официально именовалась, честно говоря, не помню...надо посмотреть в поисковике. Там, вероятно, добавлялось какое-то ещё слово, типа "кафолическая".

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Израиль
                Большинство христиан Российской империи принадлежали к греко-российской Церкви, а вот как она официально именовалась, честно говоря, не помню...надо посмотреть в поисковике. Там, вероятно, добавлялось какое-то ещё слово, типа "кафолическая".
                Московской патриархии... ? Короче, посмотрите пожалуйста, а то я не знаю, где искать.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Мачо

Ну так зачем же терпеть и доводить дело до смертного боя? Развестись и все

Что за привычка, рассматривать это так однобоко... Люди друг друга любят, но это в человеческих отношениях не исключает возникновения ссор и непонимания между супругами...Если после каждой ссоры подавать на развод, то жениться или выходить замуж просто не имеет смысла. Семейные узы - это прежде всего ответственность за свои действия, но и этому порой нужно учиться. Никто не рождается мужем и женой - ими становятся. И брачный союз - это испытание двух людей друг перед другом.
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Израиль

Неубедительно и голословно.
                    Читайте Библию.

Сам Господь говорит о грехах, которые не будут прощены.

Вы имеете в виду хула на Духа Святого? или еще что-то? Тогда приведите пример из Писания.

А покаяние вообще не может быть достигнуто одними человеческими силами, без Бога.

Никто с этим и не спорил.

Действительно, по нашей вере, крещением смываются прежние грехи. Но при этом мы даём Богу определённые обязательства. Грешить в расчёте позднее покаяться - абсолютное безумие.

И с этим никто не спорит. Но человек не может порой справится с некоторыми соблазнами и искушениями, просто потому что существует первородный грех. Поэтому и существует покаяние и таинство исповеди.
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Kot

Люди друг друга любят, но это в человеческих отношениях не исключает возникновения ссор и непонимания между супругами...

Ага ссорятся и бьют друг друга... Господи, какое счастье, что моя жена нехристь.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

KPbI3

Ага ссорятся и бьют друг друга... Господи, какое счастье, что моя жена нехристь.

Т.е. по Вашей логике выходит, что если супруги верующие, они непременно должны друг друга бить?

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от Kot
                          KPbI3

Т.е. по Вашей логике выходит, что если супруги верующие, они непременно должны друг друга бить?
                          Нет по Вашей. Если ссорятся, то могут и начать бить. Но это только для поклонников Домостроя подходит, я лично бить жену ни в запальчивости, ни в здравом уме не собираюсь.

ЗЫ Ссора вовсе не причина драки/тибиения супруги(а), а только повод.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

KPbI3

Нет по Вашей. Если ссорятся, то могут и начать бить. Но это только для поклонников Домостроя подходит, я лично бить жену ни в запальчивости, ни в здравом уме не собираюсь.

Нигде в моих постах и не было сказано, что ссора - это повод для кулачного боя. Но человек по своей греховности может и физически начать выяснять отношения.
                            При все при этом хочу обратить Ваше внимание, что ударить словом можно намного больнее чем кулаком. Иногда люди кончают собой жизнь не в силах выдержать душевное потрясение от измены (не только физической). Новый Завет принес именно это понимание - можно супругам и лыбу Голливудскую давить друг другу всю жизнь, а за спиной поступать подло. Это гораздо более тяжелый грех... Так что, будьте дружны и если Вы (слава Богу) не поднимаете руки на жену, то и словом старайтесь не ударить ее.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Kot

Нигде в моих постах и не было сказано, что ссора - это повод для кулачного боя.

Вы сказали, надо жить согласно церковным установлениям.

Но человек по своей греховности может и физически начать выяснять отношения.

А может по своей невоспитанности и отстойности?

Так что, будьте дружны и если Вы (слава Богу) не поднимаете руки на жену, то и словом старайтесь не ударить ее.

Рекомендую свои советы придержать для тех кто в них нуждается.

При все при этом хочу обратить Ваше внимание, что ударить словом можно намного больнее чем кулаком.

У Вас что мания? Зачем вообще кого то ударять?!

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

KPbI3

Вы сказали, надо жить согласно церковным установлениям.

Где написано в церковных установлениях о том, что при ссорах нужно бить друг друга?

А может по своей невоспитанности и отстойности?

Может быть...не спорю. А как Вы человеку объясните, что он например, в своих действиях не прав?

Зачем вообще кого то ударять?!

А это Вы у правоохранительных органов спросите... а еще лучше - у психологов.

Комментарий

Обработка...