Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А Израиль - Католик? Вот в жизни не догадаешься... хотя если вспомнить А-Руллу.
Они оба Христиане.
Что христиане, так да. Тем более, некоторые считают (и не без основания), что мама протестантских церквей - Римо-Католическая церковь. Так что родственники несомненные.
Большинство христиан Российской империи принадлежали к греко-российской Церкви, а вот как она официально именовалась, честно говоря, не помню...надо посмотреть в поисковике. Там, вероятно, добавлялось какое-то ещё слово, типа "кафолическая".
Большинство христиан Российской империи принадлежали к греко-российской Церкви, а вот как она официально именовалась, честно говоря, не помню...надо посмотреть в поисковике. Там, вероятно, добавлялось какое-то ещё слово, типа "кафолическая".
Московской патриархии... ? Короче, посмотрите пожалуйста, а то я не знаю, где искать.
Ну так зачем же терпеть и доводить дело до смертного боя? Развестись и все
Что за привычка, рассматривать это так однобоко... Люди друг друга любят, но это в человеческих отношениях не исключает возникновения ссор и непонимания между супругами...Если после каждой ссоры подавать на развод, то жениться или выходить замуж просто не имеет смысла. Семейные узы - это прежде всего ответственность за свои действия, но и этому порой нужно учиться. Никто не рождается мужем и женой - ими становятся. И брачный союз - это испытание двух людей друг перед другом.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Сам Господь говорит о грехах, которые не будут прощены.
Вы имеете в виду хула на Духа Святого? или еще что-то? Тогда приведите пример из Писания.
А покаяние вообще не может быть достигнуто одними человеческими силами, без Бога.
Никто с этим и не спорил.
Действительно, по нашей вере, крещением смываются прежние грехи. Но при этом мы даём Богу определённые обязательства. Грешить в расчёте позднее покаяться - абсолютное безумие.
И с этим никто не спорит. Но человек не может порой справится с некоторыми соблазнами и искушениями, просто потому что существует первородный грех. Поэтому и существует покаяние и таинство исповеди.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Ага ссорятся и бьют друг друга... Господи, какое счастье, что моя жена нехристь.
Т.е. по Вашей логике выходит, что если супруги верующие, они непременно должны друг друга бить?
Ага ссорятся и бьют друг друга... Господи, какое счастье, что моя жена нехристь.
Т.е. по Вашей логике выходит, что если супруги верующие, они непременно должны друг друга бить?
Нет по Вашей. Если ссорятся, то могут и начать бить. Но это только для поклонников Домостроя подходит, я лично бить жену ни в запальчивости, ни в здравом уме не собираюсь.
ЗЫ Ссора вовсе не причина драки/тибиения супруги(а), а только повод.
Нет по Вашей. Если ссорятся, то могут и начать бить. Но это только для поклонников Домостроя подходит, я лично бить жену ни в запальчивости, ни в здравом уме не собираюсь.
Нигде в моих постах и не было сказано, что ссора - это повод для кулачного боя. Но человек по своей греховности может и физически начать выяснять отношения.
При все при этом хочу обратить Ваше внимание, что ударить словом можно намного больнее чем кулаком. Иногда люди кончают собой жизнь не в силах выдержать душевное потрясение от измены (не только физической). Новый Завет принес именно это понимание - можно супругам и лыбу Голливудскую давить друг другу всю жизнь, а за спиной поступать подло. Это гораздо более тяжелый грех... Так что, будьте дружны и если Вы (слава Богу) не поднимаете руки на жену, то и словом старайтесь не ударить ее.
Вы сказали, надо жить согласно церковным установлениям.
Где написано в церковных установлениях о том, что при ссорах нужно бить друг друга?
А может по своей невоспитанности и отстойности?
Может быть...не спорю. А как Вы человеку объясните, что он например, в своих действиях не прав?
Зачем вообще кого то ударять?!
А это Вы у правоохранительных органов спросите... а еще лучше - у психологов.
Комментарий