Аборт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Доцент
    Отключен

• 21 February 2005
    • 1790

Сообщение от Марго
    Просчитать жизнь невозможно. у здоровых родителей рождаются больные дети,у больных могут родиться здоровые. А по вашему рассказу ни один врач, даже самый замечательный профессор не рискнет дать какие либо советы.
    Возможно, всё возможно. Медицинских ошыбок всё же меньше, чем если попытаетесь родить на авось.
    Просто после вычистки есть нехилые шансы остацца яловой на всю жиссь. Как напремер моя бывшая тёщщщщя. Не знаю, связано ли ето с абортом 20-летней давности, но теперь у неё рак всего, чего только может быть, и ей вскорости каюк!

Комментарий

• Доцент
      Отключен

• 21 February 2005
      • 1790

Сообщение от Priestess
      Прихожу в семью очень хороших баптистов, кстати, друзей моей юности, где дети: первый, третий и пятый - совершенно умственно отсталые, плюс с наследственным заболеванием нервной системы (то есть совсем не ходят, ну и судороги и прочее).

Прихожу в другую семью потомственных пятидесятников, где из восьми детей, пять страдают такой наследственной болезнью, что лежат, почти не открывая глаз, не то, чтобы разговаривать или двигаться. .
      Вот и вступай теперь в христианство!!! НУ УЖ НЕТТ!!!

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Израиль
        Думаю, все мы, имеющие здоровых детей, "проскочили" - ведь больные дети время от времени рождаются, и никто не застрахован.
        Совершенно верно.

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от Tessaract
          Это оно конечно так, спору нет, но давайте трезво оценивать ситуацию! Если ребенок родится с врожденными пороками, эта пара всю жизнь с ним будет мучаться и ребенок всю жизнь будет мучаться, если вообще до зрелого возраста доживет! Так что аборт в подобном случае это меньший вред, чем мучения всю жизнь! И не забывайте что вопрос все-таки о жизни идет а не игра в лотерею "повезет - не повезет"!
          Мучения самого ребенка, его родителей, а также дополнительные расходы налогоплательщиков на поддержание жизни ребенка христиан явно не волнуют .
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Сообщение от Марго
            Просчитать жизнь невозможно. у здоровых родителей рождаются больные дети,у больных могут родиться здоровые. А по вашему рассказу ни один врач, даже самый замечательный профессор не рискнет дать какие либо советы.
            Рискнуть он конечно может, и у больных родителей могут родиться здоровые дети и наоборот, но я вам опять же повторяю - незачем играть в лотерею "повезет - не повезет"! Вы просто представьте, ну так, трезво и без иллюзий, родится у них неполноценный, возможно даже вырастет, и тогда спросит родителей "А почему я не такой как все?", и что родители отвечать ему будут, - "Извини, дитё, мы тут с мамой рискнуть решили", так чтоли? Просто я сказать хочу что в данном случае убийство, которое для вас хоть и грех, но это лучше чем мучение всю жизнь как для себя, так и для ребенка, гумманисты блин!
            Я высказал мнение о том, как действовать в такой ситуации, а как на самом деле решат родители - конечно же их выбор!
            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• янот
              Завсегдатай

• 10 November 2005
              • 896

Сообщение от Olegred
              в общем, из общих шатающихся рядов не выпало ни одного вразумительного ответа.... как только дело касается серьезных решений, тендеция прятаться в кусты ... печально все это....
              Вы слишком многого ожидали. У "общих шатающихся рядов" нет прав однозначно решать ситуации, которые их никаким боком не касаются. Не им же ответственность нести.
              А серьезные решения "общие шатающиеся ряды" все-таки высказывают, только гипотетические и со своей "колокольни".
              Другое дело, если груз с плечей Ваших спадать после этих выслушиваний не хочет. Решение-то за Вами... т.е. за теми, кто находится в центре событий.
              Мир Вам.

ЗЫ. Моя позиция: аборт не делала бы в любом случае. Больница была бы мне дом родной, т.е. "нажала" бы на врачей, чтобы быть под постоянным присмотром, если дело серьезное. Восемь месяцев - это не вся жизнь.
              Повторюсь, что позиция гипотетична и относительна моего личного мировозрения.

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Tessaract
                Рискнуть он конечно может,..
                ]В принципе, вся наша жизнь слошной риск и лотарея. Вы уверены, что вас завтра вас машина с сахаром не переедет? Жизнь сама по себе штука вредная - от нее умирают, причем все, других вариантов нет ни у кого.

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

Сообщение от Марго
                  ]В принципе, вся наша жизнь слошной риск и лотарея.
                  Ага, только на чужую жизнь играть не надо. Имея хотя бы тридцать процентов за то, что ребенок родится с серьезным заболеванием, я бы не рожала.

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Мария Я.
                    Ага, только на чужую жизнь играть не надо. Имея хотя бы тридцать процентов за то, что ребенок родится с серьезным заболеванием, я бы не рожала.
                    Да ведь я то советовала врача найти по-лучше, а не форумные советы слушать. А вам, может, действительно рожать не стоит...

Комментарий

• Sobaka500
                      Завсегдатай

• 11 January 2004
                      • 671

Сообщение от Olegred
                      Здоровье Тани (будущая мама) сильно пошатнулось. Сердце ее работало нормально, но в связи с беременностью нагрузка на него возросла и у нее появились проблемы. Более и хуже.... врачи предупреждают, что существует вероятность того, что недостаточность кровообращения может привести к аномалиям развития ребенка, в частности врожденным дефектам мозга. Времени им для решения осталось немного.

И еще . Геройствующих пустословов попрошу свои мнения держать при себе. Умереть за ребенка, который еще не извесно выживет ли или если выживет, то будет дебилом????
                      Здравствуйте... О таких вещах писать очень больно, но я почему-то не могла удержать свое мнение. Вообще, как я поняла - риск еще больше, чем кажется. Вообще (очень много литературы есть на эту тему), как таковая нагрузка на сердце происходит где-то на 29 неделе (это у здоровых женщин!) - синдром "нижней полой вены" - тяжелая матка давит на вену, нарушается приток крови к сердцу, снижается артериально давление. Может наступить обморок... И все это аж на 29 неделе. У женщины проблемы уже сейчас - на 7-ой неделе (!)... Не звонок ли это об окончании опасной игры не только со своей, с чужой судьбой? Все те, кто кричат про детоубийство не задумываются о том, что на таком сроке это всего лишь эмбрион длиной 7-9 миллиметров, а не станет ли настоящим детоубийством при неблагоприятном исходе - рождение? ...Медленным детоубийством, длинною в жизнь... И лишь слова "я ведь знала...была предупреждена...", если еще будет кому произнести эти слова...

Да не чувствую я за собой права говорить о таких вещах и страшно это... Просто пыталась представить как бы поступила я...
                      рай

Комментарий

• Мария Я.
                        Ветеран

• 01 July 2005
                        • 2738

Сообщение от Марго
                        А вам, может, действительно рожать не стоит...
                        Да мне-то, собственно говоря, уже хватит

Комментарий

• Priestess
                          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Sobaka500
                          как таковая нагрузка на сердце происходит где-то на 29 неделе (это у здоровых женщин!)
                          Да... Года два назад пришла я к врачу на проф осмотр (на новую работу устраивалась), она послушала моё сердце и спрашивает: "У тебя порок сердца?" Я говорю: "Нет, и никогда не было". Она говорит: "Тебе срочно нужно пойти к кардиологу. Не понимаю, как ты могла не знать, что у тебя с сердцем проблемы." Я ей говорю: "У меня всегда с сердцем было в порядке. У меня четверо детей". А она посмотрела на меня как-то странно и говорит: "Тогда понятно. Это цена, которую мы, женщины, платим за своих детей". Так что в Ваших словах, Ира, есть немалая доля истины.

Комментарий

• Olegred
                            Батюшка

• 15 March 2005
                            • 1760

Сообщение от Мачо
                            Мучения самого ребенка, его родителей, а также дополнительные расходы налогоплательщиков на поддержание жизни ребенка христиан явно не волнуют .

да, волнует их все.... просто не могут найти в себе смелости переступить через законы мертвой книги.... не могут осознать, что принимать решение нужно им... здесь и сейчас....
                            Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                              Батюшка

• 15 March 2005
                              • 1760

Вы слишком многого ожидали. У "общих шатающихся рядов" нет прав однозначно решать ситуации, которые их никаким боком не касаются. Не им же ответственность нести.
                              Мы говорим об обоснованном мнении. Их тут рискнули высказать немногие.

ЗЫ. Моя позиция: аборт не делала бы в любом случае. Больница была бы мне дом родной, т.е. "нажала" бы на врачей, чтобы быть под постоянным присмотром, если дело серьезное. Восемь месяцев - это не вся жизнь.
                              Повторюсь, что позиция гипотетична и относительна моего личного мировозрения.

Вот это уже мнение. Простите а у вас дети есть?
                              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                                Батюшка

• 15 March 2005
                                • 1760

Сообщение от Мария Я.

Спасибо вам за смелость и ясную позицию.
                                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

Обработка...