Верят ли Христиане в реинкарнацию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dron
    Участник

• 11 October 2002
    • 326

Бред какой то (извиняюсь) Это что попытка оправдать индистские течения? Может еще давайте про карму разговаривать?

P.S. Что вы понимаете то под ней?
    For we walk by faith, not by sight.
    2 Corinthians 5:7

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Уважаемая Симона
      Я знаю, что вы не Бог и можете просто сказать мне тут "Пути Господни неисповедимы и всё тут!", но у меня гипотеза, почему так происходит есть, а у Вас - нет, вот в чём будет смысл.
      У меня тоже есть гипотеза, что в данном конкретном случае - это может быть и наказание за грехи. Мы же не знаем его отношений с Богом. Может, он обещал что-то Богу и не сдержал слово, а может возомнил себя Богом.
      В Библии есть такой случай, когда человек, видевший всю славу и чудеса Бога опять начал грешить.
      (книга Даниила 4 глава):

25 Все это сбылось над царем Навуходоносором.
      26 По прошествии двенадцати месяцев, расхаживая по царским чертогам в Вавилоне,
      27 царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!
      28 Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: "тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя!

И короче царь сошел с ума и ел вместе с осликами травку.
      А на счет реинкарнации. Ну не верю в нее, не укладывается это в моем понимании Библии и мира в целом.

Комментарий

• Simona
        Участник

• 03 October 2002
        • 62

Ответ участнику Dron
        Цитата от участника Dron:
        Бред какой то (извиняюсь) Это что попытка оправдать индистские течения? Может еще давайте про карму разговаривать?

P.S. Что вы понимаете то под ней?

Ну, если это бред, что же вы здесь делаете? :-))) Колхоз, как известно, дело добровольное... :-)) Не нравится тема - не читай.

А и вопросики задаёте. А зачем вам знать? На христианский язык это не переводится. Могу попытаться на образном. Карма традиционно обозначается как сумма поступков человека и соотнесения их с божественными законами. Идеальная карма, скажем, вроде шарика, когда вы что-то делаете, то в соответствии с тем, колько ваше действие приносит добра/зла (однозначных действий не бывает), этот шарик деформируется, так что у любого из нас он весь "жёваный", а в самые большие выбоины/выпуклости постоянно попадают созвучные им деяния. Что с этим делать - на христианский язык уже переводится. Чтоб приблизиться к Богу истинно, шарик этот свой надо сделать идеально круглым - для этого, естественно, надо не только молиться но и вести очень праведную жизнь (каноны праведности те же фактически). "Округлив" свою карму, вы вырветесь за пределы сансары - круга перерождений и придёте к Богу и вольётесь в него истинно, душа ваша с ним сольётся. Будду почитают именно за то, что будучи обычным человеком, он "обнулил" свою карму и по своей воле вышла душа его из живого тела и слилась с Богом. Христос - совсем другой герой, одна из версий - в том, что его реальной ролью было открытие вертикального пути для ЛЮБОЙ человеческой души, т.е. через любовь, без прозрения, что ранее было невозможно (только озарением или поступательно). Вот вам и смысл, что спасётесь (те, кому не по зубам путь праведника и духовного странника) только через него, к примеру.

А если действительно интересуетесь, пойдите на буддистский форум - там подробно расписано, подчиняясь правилам, скажу только, что вы легко найдёте его по любому поисковику.

Много других систем говорят о реинкарнации (в т.ч. друидические, шаманические и пр. и даже современная продвинутая психолгия, если я правильно поняла), но буддизм на сегодняшний день самая распространённая из них, так что за них я не агитирую. Я - за ОБЩНОСТЬ :-))) а не за РАЗДЕЛЕНИЕ ("кто не с нами - тот против нас"), как некоторые тут :-)))) ибо на мой взгляд это более соответствут Любви, проповедованой Госпопдом Вашим и глубоко уважаемым высшим существом для меня - Иисусом Христом.

Мир всем
        Последний раз редактировалось Simona; 19 October 2002, 07:20 AM.
        Бог есть Любовь

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Simona

Мир Вам.

Хочу спрсить Вас.По Вашему, если я Вас правильно понял, путей к Богу множество?

Комментарий

• Игорь М
            Игорь Михайлин

• 27 June 2002
            • 996

Симона , может быть я разочарую, но человеку возможно соединиться только полюбив. И тогда праведность будет естественна, т.к. мы любим Бога, она не будет просто из чувства долга, она будет желанной, лёгкой. Но что приводит к любви?
            Может быть я ещё раз разочарую, но исторический Буддизм: буддийские медитации, уход от чувств, от реального мира, от всех привязанностей с целью прихода к Богу, в лучшем случае просто консервирует текущее состояние души, она не развивается, т.к. развивается, когда начинает любить и что-то делать любя, принося здоровье, радость, счастье - не просто из чувства долга, кстати ведь любовь - это тоже привязанность, какая-то (ХОТЯ не ко всем можно привязываться крепко, например, если бы Кай не ушёл с Гердой, плакавшей о добром Кае, от Снежной Королевы, то Герде надо было бы уйти и ждать его, имея подходящую привязанность, как достаточну длинную верёвочку, чтобы жить отдельно, но сохраняя надежду, всё же некоторую привязанность; отказаться от прязанностей совсем - это значит отказаться и от любви, оставив только кристально чистый альтруистичный разум, но тогда и душа не нужна с её любовью и привязанностью - это не ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ). Но современный Буддизм (ТОЧНЕЕ ИНДУИЗМ), в лице Сатья Саи Бабы, тоже говорит о Любви, призывает нашу любовь, альтруизм, единство. И фраза "не по зубам" не совсем так отражает суть дела, т.к. без Любви невозможно, вот и, кстати, цитата Сатья Саи об этом http://www.sathyasai.ru/news/thought/text_only.htm:
            "Дата: 17 - октября - 2002

МЫСЛЬ ДНЯ

Без Сатьи <Истины>, Шанти <Мира> и Премы <Любви>, накопление знание - бесплодный труд. Без них, вся карма <действия>, даже связанная с милосердием и севой <самоотреченное служение>, является неэффективной. Без них положение авторитета, которое занял человек, становится осуждаемым и преследуемым. Без них любое деяние или материальное достижение не даст плодов. Действия человека определяют его судьбу. Праведные действия очищают сознание и как результат в сознании пробуждается мудрость. Человек должен каждое утро молиться Богу: "Позволь мне совершать сегодня только чистые, значимые и полезные деяния". Обстоятельства(условия) рождения есть результат действий в прошлом.
            -БАБА "
            <в угловых скобках я вставил пояснения из словаря терминов сайта>
            Последний раз редактировалось Игорь М; 21 October 2002, 03:49 AM.
            Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Dron
              Участник

• 11 October 2002
              • 326

Симоне:

Общности быть не может Христос принес не мир но разделение. Это в Библии написано и надо понимать что под этим написано не война со всеми а то что пути всего два: один во тьму(широкий) а другой к Богу(узкий) и путь этот - Христос. Кто этого не понимает и не принимает идет по широкой дороге в погибель.

Своей праведностью никогда не добиться спасения и закон был дан как путеводитель ко Христу.

Комментарий

• Игорь М
                Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                • 996

Дрон,
                Всё бы хорошо, если бы не знать, что христиане разделены между собой, как никто другой....: и каждая христианская Церковь, самоуверенно утверждает, что именно у неё Истина Христа, а остальные что-то извратили и идут к погибели, и нет у них спасения, не говоря уже о других верах. Но Иисус призвал любить, а значит соединиться, и, значит, разделяющиеся, не стремящиеся к единству - на пути противостояния Христу.
                Бог общий у всех? Душа есть у каждого? Значит есть общность по сотворению, у всех душа одинаково живёт любовью. ОДИНАКОВО ЛЮБИМ, благотворим и т.д.
                А разделение по отношению к Истине, которую принёс Иисус Христос, по отношению к Нему, разделение по направлению движения: кто последует за Ним, а кто станет противостоять; но и это всё же временное разделение, когда-нибудь практически все пойдут за Христом, за Его Истиной.
                Последний раз редактировалось Игорь М; 21 October 2002, 04:11 AM.
                Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Ответ участнику Dron
                  Симоне:
                  Своей праведностью никогда не добиться спасения и закон был дан как путеводитель ко Христу.

Согласен! Только, мне все-же думается, что вы немного перегибаете, утверждая подобное. Дело в том, что личная праведность занимает в учении Христа на самом деле, не последнее место!
                  К примеру - если вспомнить Павла, то он упрекает евреев за то, что "они силились поставить личную праведность"! Однако они забывали о праведности от Бога, а мы сегодня впадаем в другую крайность - уповаем на праведность от Христа, и совсем забываем о личной праведности каждого. Но ведь это совершенный абсурд!
                  А иначе куда и для чего "бежал" Павел, когда когда утверждал, что "бегущие на ристалище бегут для получения венцов тленных, а мы бежим......"?
                  Да и Сам Господь вполне конкретно указал, что если ПРАВЕДНОСТЬ ВАША, т.е. личная праведность каждого не превзойдет праведности которую являли книжники и фарисеи. То никто из нас не увидит Царства Божьего!!!
                  Тут есть над чем задуматься....
                  Те ли мы за кого себя выдаем? И понимаем-ли до конца чего от нас Господь требует?
                  Последний раз редактировалось Кадош; 21 October 2002, 01:33 PM.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Ответ участнику Рафаэль

Рафаэль! Я вас обидел? что вы не ответили на вопрос.
                    Я может не так выразился, но просто хотел прояснить свою т.зр. А для того, чтобы ее объяснить надо было начать с самого начала творения, поэтому я и спросил знаете-ли вы значения этих глаголов.
                    Скорей всего это получилось в обидной для вас форме. Даже незнаю даже как сформулировать по-другому этот вопрос, чтоб он выглядел по-спокойнее...
                    Но если вы не против продолжения диалога, то напишите.
                    Я знаю, что часто бываю груб, но надеюсь на ваше снисхождение.
                    Кадош!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Dron
                      Участник

• 11 October 2002
                      • 326

Ответ участнику Кадош
                      Цитата от участника Кадош:
                      Ответ участнику Dron
                      Симоне:

Согласен! Только, мне все-же думается, что вы немного перегибаете, утверждая подобное. Дело в том, что личная праведность занимает в учении Христа на самом деле, не последнее место!
                      К примеру - если вспомнить Павла, то он упрекает евреев за то, что "они силились поставить личную праведность"! Однако они забывали о праведности от Бога, а мы сегодня впадаем в другую крайность - уповаем на праведность от Христа, и совсем забываем о личной праведности каждого. Но ведь это совершенный абсурд!
                      А иначе куда и для чего "бежал" Павел, когда когда утверждал, что "бегущие на ристалище бегут для получения венцов тленных, а мы бежим......"?
                      Да и Сам Господь вполне конкретно указал, что если ПРАВЕДНОСТЬ ВАША, т.е. личная праведность каждого не превзойдет праведности которую являли книжники и фарисеи. То никто из нас не увидит Царства Божьего!!!
                      Тут есть над чем задуматься....
                      Те ли мы за кого себя выдаем? И понимаем-ли до конца чего от нас Господь требует?

Я говорил что праведностью своей мы не заслужим СПАСЕНИЯ !!! Речь идет о нем, а от повседневной праведности зависит награда - золотая, либо глиняная.

А праведность фарисеев была как пример, потому что они совсем не были праведными или праведность эта была человеческая, поэтому и было сказано что с такой праведностью не войти в царство Божье(с собственной, человеческой), но с Христовой.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Ответ участнику Dron

>Я говорил что праведностью своей мы не заслужим СПАСЕНИЯ !!! Речь идет о нем, а от повседневной праведности зависит награда - золотая, либо глиняная.

Вот тут соглашусь! Только вопрос - как вы себе эти награды представляете?

>А праведность фарисеев была как пример, потому что они совсем не были праведными или праведность эта была человеческая, поэтому и было сказано что с такой праведностью не войти в царство Божье(с собственной, человеческой), но с Христовой.

Да? И вы можете с уверенностью сказать, что все фарисеи были неправедны? И что Господь не требует от нас прилагать никаких собственных усилий?
                        Мне думается, что акцент в данном стихе все-же смещен в сторону именно сравнения личных качеств людей, и личная праведность фарисеев тут служит мерилом, для личной праведности всех верующих вообще. А необходимость наличия и обладания праведностью "от Христа" в данном месте не рассматривается Христом вообще. Замечу однако, что я согласен с вами, в том что она необходима, просто данное место не говорит об этом. Понимаете, что я хочу сказать?

Комментарий

• Dron
                          Участник

• 11 October 2002
                          • 326

Кадошу

>Я говорил что праведностью своей мы не заслужим СПАСЕНИЯ !!! Речь идет о нем, а от повседневной праведности зависит награда - золотая, либо глиняная.

Вот тут соглашусь! Только вопрос - как вы себе эти награды представляете?<

А зачем мне представлять если я не знаю как это будет? Я только
                          знаю что награды будут разные, в зависимости от нашего послушания на Земле, а лезть в разборки по поводу того что это будут за награды-я не собираюсь, потому что не знаю, а только могу предполагать, а предположениями я стараюсь не заниматься.

>А праведность фарисеев была как пример, потому что они совсем не были праведными или праведность эта была человеческая, поэтому и было сказано что с такой праведностью не войти в царство Божье(с собственной, человеческой), но с Христовой.

Да? И вы можете с уверенностью сказать, что все фарисеи были неправедны? И что Господь не требует от нас прилагать никаких собственных усилий?
                          Мне думается, что акцент в данном стихе все-же смещен в сторону именно сравнения личных качеств людей, и личная праведность фарисеев тут служит мерилом, для личной праведности всех верующих вообще. А необходимость наличия и обладания праведностью "от Христа" в данном месте не рассматривается Христом вообще. Замечу однако, что я согласен с вами, в том что она необходима, просто данное место не говорит об этом. Понимаете, что я хочу сказать?<

Я не хочу сказать что все фарисеи былии неправедны. Я хочу сказать что они думали что они из-за этого попадут в Царствие Божие, тогда как мы не попадаем в Царство Божие из-за своей праведности, но из-за Христовой. Иисус говорил людям как спастись, а своей праведностью этого не добиться. Иисус изобличал фарисеев в том что они говорили одно, а делали другое, а это- лицемерная "праведность"

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Ответ участнику Dron

Иисус говорил людям как спастись, а своей праведностью этого не добиться. Иисус изобличал фарисеев в том что они говорили одно, а делали другое, а это- лицемерная "праведность"

Да, спасибо! Именно так!
                            Лицемерная праведность всегда плохо, неважно кто ее проявляет - фарисеи или христиане.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Кадош

Я хотел Вам ответить,но поточней что-ли.Потом уехал в командировку.Доступа в сеть практически не имел(за исключением,что задал вопрос Симоне ,находясь перед вылетом в гостинице в Москве.Вернулся домой вчера ночью,и вот пишу Вам.Обидеться на Вас и не думал,простите,что невольно заставил Вас ждать.
                              Еврейского я не знаю(хотя приобрёл учебник древнееврейского языка Томаса О.Ламбдина издания РБО 2000г.,но ...пока смог только несколко раз его просмотреть,..)Простите ещё раз.

Благ Вам!

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Кадош

Я не думал,что там,куда ехал,у меня будут проблемы с дотупом в сеть,а то предупредил бы участников.

Комментарий

Обработка...