Справедливо ли это наказание?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 9777

Сообщение от Briliant
    Интересно, ты такой же нелицеприятный, и к своим родителям, и к своим детям? (если они у тебя есть).

Вот попали твои родные в подобную историю, ты так же будешь на стороне фараона, и назовешь их лжецами?

Каким судом судишь... ©
    А есть такие кто ев Луки отрицают , из Иисуса Христа делают философа-киника

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33871

Сообщение от Caleb
      Иисус Христос это Новый Завет.
      Но пришёл-то Христос из-за старого?
      Вы привели цитаты что Бог ожесточал сердце фараона
      я уточнил , что ожесточить можно и делами.
      Но сама идея Бог ожесточил сердце что бы наказать -просто непонятна
      правда, в данном случае говорится о славе.
      О славе, о силе, о страхе. Цитаты нужны?
      А я дал лучшее понимание
      Естественно
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47794

Сообщение от Андрейяяя
        А смысл в этом? Почему сразу не сказать правду? И где такое написано в Библии?

Вы шутите? Он спросил прямо у Авраама и Сары. Этого мало? Вместо того чтобы признать вину Авраама и Сары, Вы все равно пытаетесь сделать виноватым фараона.
        Виноват Фараон

---
        Чис 12:8устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?

УСТАМ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/19/1925/

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 9777

Сообщение от И р и н а
          Между прочим, дьявол в эдемском саду прибег к той же стратегии.
          Диавол показал новые возможности , причём реальные , а выбор делал сам Адам.
          А тут человек просто фантазирует и навязывает свои фантазии, и интерпретации.
          А вот, в недобрых страстях при этом , можно видеть роль диавола

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 9777

Сообщение от Вовчик
            О славе, о силе, о страхе. Цитаты нужны?
            Слава осталась лишь в еврейской традиции да и то судия Гедеон уже сомневался
            Судьи 6
            13 Гедеон сказал ему: господин мой! если Господь с нами, то отчего постигло нас все это [бедствие]? и где все чудеса Его, о которых рассказывали нам отцы наши, говоря: «из Египта вывел нас Господь»? Ныне оставил нас Господь и предал нас в руки Мадианитян.
            а Сила Бога делится на свободу Воли человека и получается почти ноль
            не видна сила в древнем Израиле, силу да и Славу надо искать в Ассирии, Персии, Риме и тп

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33871

Сообщение от Caleb
              Слава осталась лишь в еврейской традиции да и то судия Гедеон уже сомневался
              Судьи 6

а Сила Бога делится на свободу Воли человека и получается почти ноль
              не видна сила в древнем Израиле, силу да и Славу надо искать в Ассирии, Персии, Риме и тп
              Неужели всё осталось в прошлом? А разве Христос не явил миру всё великолепие Отца Бога Истинного?

Сейчас идёт главное сражение за Человека. Имеющая родить - родила!
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от shlahani

Ну дорогой мой, притом, что Вы находитесь на христианском форуме.
                Кем Вы считаете Иисуса из Назарета?
                Иисус это спаситель. Но я не пойму, к чему этот вопрос в контексте этой темы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                Нет никакого лицеприятия. Есть полное доверие справедливому суду Его. Есть полное доверие словам Авраама о Египтянах (включая фараона). Фараону и всем египтянам нет никакого доверия. Вот и все.
                Так ведь никто не против доверия. Доверяйте. Но доверять надо с пониманием. А у вас понимания нет. У вас слепая вера. Разве вера должна быть слепая? Вера должна быть с пониманием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                Кстати, тут дело еще вот в чем, верующий во Христа, считает Авраама и Сарру, своими святыми прародителями. И не важно, кто они по плоти, в духовном плане, все верующие в Иисуса, считают их своими прародителями.

И тут не нужно иметь семь пядей во лбу, чьим словам доверять, и на чью сторону вставать. А кто считает моих прародителей лжецами, тот для меня сам лжец и сын лжеца, то есть диавола. Вот и все.)
                Почему сразу лжецы? Никто не говорит что Авраам врал. Да, он действительно подумал что его могут убить. Но он это подумал, но нет никакой гарантии что его убили бы. Но отдать ради своей жизни жену другому... Вот скажите, в такой ситуации что бы Вы сделали? Вы бы также отдали добровольно жену другому?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                А вы пытатаесь сделать невиноватым ни в чем фараона
                Я не говорю что фараон лапочка, но конкретно в той ситуации его вины нет, наоборот, он стал жертвой обмана.
                хотя вы знаете о порядках в том месте , о голоде в Ханане.
                Голод в Ханаане... Можна было пойти в другое место, где не было такой опасности. Вот почему они пошли именно туда? Почему не пошли в такое место, где нет такой опасности? Вы бы куда пошли в таком случае? И ещё - голод в Ханаане - да, был, но ведь не все люди оттуда ушли, большая часть ведь осталась. Да, они голодали, но они пережили бы. Вот скажите, что бы сделали Вы? Пошли бы в сытый город и ели бы вдоволь, отдав за это жену, или бы Вы предпочли поголодать, но чтобы Ваша жена была с Вами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                Ожесточить чужое сердце можно и делами.
                Но я приводил пример с переписью
                в книге царств сказано "Бог воспылал гневом на Израиль"
                а книге Паралипоменон что "сатана востан на Израиля "

то есть, можно предположить , что сатана искушал фараона , но свой выбор фараон сделал сам
                Можно предположить? Будете гадать? Ведь прямо написано что Бог именно ожесточил сердце.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                Вы поставили вопрос о справедливости Бога. История Авраама и Сары это всего лишь инструмент. Так ведь? То есть, тема гораздо глубже отдельной ситуации. Она о нашей вере и пытается поколебать само ее основание, наше доверие Богу. Между прочим, дьявол в эдемском саду прибег к той же стратегии.
                Я поставил конкретный вопрос, и хотел бы получить на него конкретный ответ. Вот и всё.
                Не стали бы.
                Стал бы.
                А вот если бы сделали над собой усилие и поверили Богу без объяснений, то тогда да, тогда стали бы ближе к Нему.
                Как? Сложно верить без объяснения. Это ведь слепая вера. Разве вера должна быть слепая? Вера должна быть с пониманием. Верно?
                Я на данный момент не знаю объяснения, но это не мешает мне доверять Богу.
                То есть у Вас слепа вера. Верно? Разве не должна быть вера с пониманием?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                Иисус Христос это Новый Завет.
                Вы привели цитаты что Бог ожесточал сердце фараона
                я уточнил , что ожесточить можно и делами.
                Но сама идея Бог ожесточил сердце что бы наказать -просто непонятна
                правда, в данном случае говорится о славе.
                А я дал лучшее понимание
                Вы дали лучшее понимание? Лучшее понимание с Вашей точки зрения? Вот только в Библии написано по другому...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                Интересно, ты такой же нелицеприятный, и к своим родителям, и к своим детям? (если они у тебя есть).

Вот попали твои родные в подобную историю, ты так же будешь на стороне фараона, и назовешь их лжецами?

Каким судом судишь... ©
                В такой ситуации надо быть беспристрастным и уметь признавать вину своих близких. Я видел видео с залов суда, когда судили маньяков, и их матери говорили - мой сыночка не виноват, это всё ложь. Вот только этот сыночка убил очень многих людей. Почему они так говорили? Из за любви, потому что любили своих сыновей. Но разве это беспристрастно? Конечно нет. Надо уметь признавать вину своих близких, тех кого любишь. Так что я бы признал такую вину и не оправдывал бы своих близких.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

Каким судом судишь... ©
                В такой ситуации надо быть беспристрастным и уметь признавать вину своих близких. Я видел видео с залов суда, когда судили маньяков, и их матери говорили - мой сыночка не виноват, это всё ложь. Вот только этот сыночка убил очень многих людей. Почему они так говорили? Из за любви, потому что любили своих сыновей. Но разве это беспристрастно? Конечно нет. Надо уметь признавать вину своих близких, тех кого любишь. Так что я бы признал такую вину и не оправдывал бы своих близких. Разве это не правильно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                А если вы почитаете сказочную книгу по вашим вкусам вы стало бы во всё поверите
                При чём здесь книга по моим вкусам? Я за объективность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                Виноват Фараон

---
                Чис 12:8устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?

УСТАМ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/19/1925/
                В чём? В чем конкретно в этой ситуации виноват фараон?

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

Сообщение от Андрейяяя
                  Это форма обращения, детям он говорит о Вас мама, в служении сестра и.т.д, а мы говорим о другом....
                  Это форма обращения, детям он говорит о Вас мама, в служении сестра и.т.д, а мы говорим о другом. Все они знают что Вы его жена, а если бы какой то мужик спросил его о вас, кто вы ему, с целью начать с Вами отношения, он бы сказал что Вы его жена, чтобы он понял что Вы замужем и подкатывать к Вам нельзя.

Следовательно «есть время говорить, а есть время молчать»...

Ну так если он поселился на окраине оазиса, а не в городе, то как египтяне увидели его жену?

Вероятно их интересовали намерения чужаков или простое любопытство, а может быть они надеялись на торговлю... Вы ведь не думаете что они дальше своего дома не выходили... сегодня тоже много красивых женщин путешествуют с мужьями и без мужей не все носят свидетельства замужества и не все одевают чадру...

Судя по стихам, мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды у него появились именно после того как её в жены взял фараон.

Это Ваше умозаключение.

Какой лотерейный билет? Отдать жену?

Нет, в данном случае попытаться спасти свою жизнь не разглашая опасную информацию. Мне почему-то кажется, что Вы прекрасно меня понимаете, но постоянно извращаете сказанное с целью провокации. Или я ошибаюсь?

Любовь к Богу должна быть выше чувства патриотизма, и Раав с этой любовью сделала Богоугодное дело, а в случае с Авраамом и Сарой такого не было.

Не было для того, кто не желает видеть патриотизм Авраама по отношению к воле Бога, а Сары по отношению к просьбе Авраама.

«Вероятно её не спрашивали напрямую муж ли он ей...» Спрашивали, ведь фараон упрекнул Авраама что он не сказал что Сара его жена.

Если мужчина не сказал Вам что женат, это не означает что он сказал что холост...

Олег ВЗЯЛ в жены Машу. Так это говорит что Маша не добровольно пошла в жены за Олега?

Нет, это наши выводы. Женщину могли вынудить обстоятельства. Мы этого можем не знать, но Бог это знает.

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от Ольга Ко
                    [I]
                    Следовательно «есть время говорить, а есть время молчать»...
                    Вы так и не ответили на вопрос, если бы какой то мужик спросил Вашего мужа о вас, кто вы ему, с целью начать с Вами отношения, что бы сказал Ваш муж?
                    Вероятно их интересовали намерения чужаков или простое любопытство, а может быть они надеялись на торговлю... Вы ведь не думаете что они дальше своего дома не выходили... сегодня тоже много красивых женщин путешествуют с мужьями и без мужей не все носят свидетельства замужества и не все одевают чадру...
                    Так если Авраам и Сара знали что её заберут в жены другому мужику, почему она не скрывала свою красоту, почему не носила чадру?
                    Это Ваше умозаключение
                    .
                    Это видно из стихов, как только она пошла замуж за фараона, так сразу после этого у Авраама появились эти материальные блага.
                    Нет, в данном случае попытаться спасти свою жизнь не разглашая опасную информацию. Мне почему-то кажется, что Вы прекрасно меня понимаете, но постоянно извращаете сказанное с целью провокации. Или я ошибаюсь?
                    А как бы поступил Ваш муж? Тоже отдал бы Вас другому мужчине?
                    Не было для того, кто не желает видеть патриотизм Авраама по отношению к воле Бога
                    При чём здесь патриотизм Авраама к воле Бога? Разве Бог говорил Аврааму отдать жену другому?
                    Если мужчина не сказал Вам что женат, это не означает что он сказал что холост...
                    Вы серьезно? Вы реально не видите что Авраам намеренно скрыл от фараона информацию что Сара его жена?
                    Нет, это наши выводы. Женщину могли вынудить обстоятельства. Мы этого можем не знать, но Бог это знает.
                    Какие мои выводы? Что это форма общения? Ну тогда так можно сказать о всех девушках, что они не добровольно пошли замуж за своих мужей.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Вовчик
                      Лицеприятный, но только если это не касается чужой жизни.
                      Ну вот видишь, а ты говоришь: "народ лицеприятный". Ты так же из народа. И афтар темы, так же.

Жизнь превыше всего. Если есть возможность спасти жизнь, можно и соврать, но только не за счёт чужой/другой жизни.
                      Вот, можно и соврать. Мы для себя очень милосердные судьи.

Но тут ведь речь о другом. Бог видит всё.
                      Верно.

На кону жизнь всего человечества - будем продолжать отстаивать корпоративные интересы?
                      Так, сам же ведешь здесь свою подрывную деятельность, и меня же еще упрекаешь. Вот, пирому уже сколько лет пытаешься увлечь в гностицизм.

Но, пирома крепкий орешек, тебе не по зубам. )

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 9777

Сообщение от Андрейяяя
                        Я не говорю что фараон лапочка, но конкретно в той ситуации его вины нет, наоборот, он стал жертвой обмана.

Голод в Ханаане... Можна было пойти в другое место, где не было такой опасности.
                        Вы фантазируете на пустом месте

Комментарий

• Андрейяяя
                          Ветеран

• 02 August 2017
                          • 3712

Сообщение от Caleb
                          Вы фантазируете на пустом месте
                          В чём фантазия?

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 9777

Сообщение от Вовчик
                            Неужели всё осталось в прошлом?
                            как видим во время судии Гедеона слава Исхода уже померкла

А разве Христос не явил миру всё великолепие Отца Бога Истинного?
                            Это очень специфически не все поймут
                            1Коринф
                            22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                            23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                            Сейчас идёт главное сражение за Человека. Имеющая родить - родила!
                            Естественно своё время люди считают "последним "
                            Ис.14:13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов , на краю севера; Уж не ему ли было не знать что Бог Един и сонма богов быть не может. Дмитрий Резник, это скорее всего вопрос к вам. Неужели опять проблемы с переводом? :confused: :mad:

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Андрейяяя
                              Иисус это спаситель. Но я не пойму, к чему этот вопрос в контексте этой темы?
                              Дело тут вот в чём.
                              Вы считаете Иисуса спасителем. А мы считаем Иисуса Христом и сыном Бога.
                              Сын делает то, что видел у отца. Это значит, что мы познаём Бога не через Моисея, а через сына Бога.
                              По этой причине Ваша тема и завязла, что Вы читаете Моисея, но для Вас на Ветхом завете лежит покрывало и Вы не видите того, что видим мы, поскольку для нас это покрывало уже снято Христом.
                              Вы рассуждаете всё ещё в понятиях ветхого Адама, познав добро и зло через дерево познания добра и зла. В этих понятиях Вы и недоумеваете, в чём вина фараона. Ведь согласно Вашим ветхим познаниям добра и зла фараон не виноват.
                              И когда я поставил Вам вопрос "А в чём вина Иисуса Христа?", Вы не знаете, как на него ответить. Но что Вы делаете тогда на христианском форуме?
                              Иисус Христос - это конец закона. Это конец Вашего вопроса и ему подобных вопросов людей, не познавших Иисуса Христа.
                              Ведь если Вы перенесёте Ваш вопрос с фараона на Иисуса, Вы как раз и начнёте понимать небесное царство.
                              Итак, в чём вина Иисуса Христа? Он осуждён синедрионом на распятие за богохульство. Разделяете ли Вы этот приговор?
                              Если разделяете, то Вы и не христианин.
                              Положим, Вы скажете "Иисус не виновен". Но почему тогда он распят? За какую такую вину?
                              И если бы Вы считали Иисуса сыном Божиим, Вы бы задумались - как Бог позволил казнить своего собственного сына и не вступился за его честь и достоинство?
                              Понимаете? Вот такие вопросы ставит перед собой уверовавший в Иисуса Христа человек.
                              А вопросы по Ветхому завету каждый может поставить.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47794

Сообщение от Андрейяяя
                                И.
                                - - -

В чём? В чем конкретно в этой ситуации виноват фараон?
                                Виноват что прикоснулся к Пророку Божиему

Нельзя ничего трогать ни Пророка ни всего того что у него

Как у Фараона -забери что нибудь у него?

Фараон грешник не имеет права брать жену из святых
                                -не имеет права брать сестру Пророка Божиего
                                Самому святым надо стать прежде
                                ---
                                Святые в руке Божией -возьмешь пострадаешь
                                Не твое не трогай

Ангел ополчается вокруг святых
                                Если святой вокруг ангелы стоят и не один

Потому святой говорит грешнику -возьми попробуй твоей силой если можешь

Только тогда когда за грех снята ограда
                                Потому Валаам научил как победить Израиля -толкнуть в грех общество и защиты нету
                                Последний раз редактировалось piroma; 03 March 2024, 03:54 AM.

Комментарий

Обработка...