Справедливо ли это наказание?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Но пришёл-то Христос из-за старого?
Вы привели цитаты что Бог ожесточал сердце фараона
я уточнил , что ожесточить можно и делами.
Но сама идея Бог ожесточил сердце что бы наказать -просто непонятна
правда, в данном случае говорится о славе.
А я дал лучшее пониманиеУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
---
Чис 12:8устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
УСТАМ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/19/1925/*****Комментарий
-
Диавол показал новые возможности , причём реальные , а выбор делал сам Адам.
А тут человек просто фантазирует и навязывает свои фантазии, и интерпретации.
А вот, в недобрых страстях при этом , можно видеть роль диаволаКомментарий
-
Слава осталась лишь в еврейской традиции да и то судия Гедеон уже сомневался
Судьи 6
13 Гедеон сказал ему: господин мой! если Господь с нами, то отчего постигло нас все это [бедствие]? и где все чудеса Его, о которых рассказывали нам отцы наши, говоря: «из Египта вывел нас Господь»? Ныне оставил нас Господь и предал нас в руки Мадианитян.
не видна сила в древнем Израиле, силу да и Славу надо искать в Ассирии, Персии, Риме и тпКомментарий
-
Сейчас идёт главное сражение за Человека. Имеющая родить - родила!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Кстати, тут дело еще вот в чем, верующий во Христа, считает Авраама и Сарру, своими святыми прародителями. И не важно, кто они по плоти, в духовном плане, все верующие в Иисуса, считают их своими прародителями.
И тут не нужно иметь семь пядей во лбу, чьим словам доверять, и на чью сторону вставать. А кто считает моих прародителей лжецами, тот для меня сам лжец и сын лжеца, то есть диавола. Вот и все.)
- - - Добавлено - - -
Я не говорю что фараон лапочка, но конкретно в той ситуации его вины нет, наоборот, он стал жертвой обмана.
хотя вы знаете о порядках в том месте , о голоде в Ханане.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вы поставили вопрос о справедливости Бога. История Авраама и Сары это всего лишь инструмент. Так ведь? То есть, тема гораздо глубже отдельной ситуации. Она о нашей вере и пытается поколебать само ее основание, наше доверие Богу. Между прочим, дьявол в эдемском саду прибег к той же стратегии.
Не стали бы.
А вот если бы сделали над собой усилие и поверили Богу без объяснений, то тогда да, тогда стали бы ближе к Нему.
Я на данный момент не знаю объяснения, но это не мешает мне доверять Богу.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
При чём здесь книга по моим вкусам? Я за объективность.
- - - Добавлено - - -
Виноват Фараон
---
Чис 12:8устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
УСТАМ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/19/1925/Комментарий
-
Следовательно «есть время говорить, а есть время молчать»...
Ну так если он поселился на окраине оазиса, а не в городе, то как египтяне увидели его жену?
Вероятно их интересовали намерения чужаков или простое любопытство, а может быть они надеялись на торговлю... Вы ведь не думаете что они дальше своего дома не выходили... сегодня тоже много красивых женщин путешествуют с мужьями и без мужей не все носят свидетельства замужества и не все одевают чадру...
Судя по стихам, мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды у него появились именно после того как её в жены взял фараон.
Это Ваше умозаключение.
Какой лотерейный билет? Отдать жену?
Нет, в данном случае попытаться спасти свою жизнь не разглашая опасную информацию. Мне почему-то кажется, что Вы прекрасно меня понимаете, но постоянно извращаете сказанное с целью провокации. Или я ошибаюсь?
Любовь к Богу должна быть выше чувства патриотизма, и Раав с этой любовью сделала Богоугодное дело, а в случае с Авраамом и Сарой такого не было.
Не было для того, кто не желает видеть патриотизм Авраама по отношению к воле Бога, а Сары по отношению к просьбе Авраама.
«Вероятно её не спрашивали напрямую муж ли он ей...» Спрашивали, ведь фараон упрекнул Авраама что он не сказал что Сара его жена.
Если мужчина не сказал Вам что женат, это не означает что он сказал что холост...
Олег ВЗЯЛ в жены Машу. Так это говорит что Маша не добровольно пошла в жены за Олега?
Нет, это наши выводы. Женщину могли вынудить обстоятельства. Мы этого можем не знать, но Бог это знает.Комментарий
-
Вы так и не ответили на вопрос, если бы какой то мужик спросил Вашего мужа о вас, кто вы ему, с целью начать с Вами отношения, что бы сказал Ваш муж?
Вероятно их интересовали намерения чужаков или простое любопытство, а может быть они надеялись на торговлю... Вы ведь не думаете что они дальше своего дома не выходили... сегодня тоже много красивых женщин путешествуют с мужьями и без мужей не все носят свидетельства замужества и не все одевают чадру...
Это Ваше умозаключение
Это видно из стихов, как только она пошла замуж за фараона, так сразу после этого у Авраама появились эти материальные блага.
Нет, в данном случае попытаться спасти свою жизнь не разглашая опасную информацию. Мне почему-то кажется, что Вы прекрасно меня понимаете, но постоянно извращаете сказанное с целью провокации. Или я ошибаюсь?
Не было для того, кто не желает видеть патриотизм Авраама по отношению к воле Бога
Если мужчина не сказал Вам что женат, это не означает что он сказал что холост...
Нет, это наши выводы. Женщину могли вынудить обстоятельства. Мы этого можем не знать, но Бог это знает.Комментарий
-
Ну вот видишь, а ты говоришь: "народ лицеприятный". Ты так же из народа.И афтар темы, так же.
Жизнь превыше всего. Если есть возможность спасти жизнь, можно и соврать, но только не за счёт чужой/другой жизни.
Но тут ведь речь о другом. Бог видит всё.
На кону жизнь всего человечества - будем продолжать отстаивать корпоративные интересы?
Но, пирома крепкий орешек, тебе не по зубам.)
Комментарий
-
Комментарий
-
как видим во время судии Гедеона слава Исхода уже померкла
А разве Христос не явил миру всё великолепие Отца Бога Истинного?
1Коринф
22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,Сейчас идёт главное сражение за Человека. Имеющая родить - родила!
Ис.14:13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов , на краю севера; Уж не ему ли было не знать что Бог Един и сонма богов быть не может. Дмитрий Резник, это скорее всего вопрос к вам. Неужели опять проблемы с переводом? :confused: :mad:Комментарий
-
Вы считаете Иисуса спасителем. А мы считаем Иисуса Христом и сыном Бога.
Сын делает то, что видел у отца. Это значит, что мы познаём Бога не через Моисея, а через сына Бога.
По этой причине Ваша тема и завязла, что Вы читаете Моисея, но для Вас на Ветхом завете лежит покрывало и Вы не видите того, что видим мы, поскольку для нас это покрывало уже снято Христом.
Вы рассуждаете всё ещё в понятиях ветхого Адама, познав добро и зло через дерево познания добра и зла. В этих понятиях Вы и недоумеваете, в чём вина фараона. Ведь согласно Вашим ветхим познаниям добра и зла фараон не виноват.
И когда я поставил Вам вопрос "А в чём вина Иисуса Христа?", Вы не знаете, как на него ответить. Но что Вы делаете тогда на христианском форуме?
Иисус Христос - это конец закона. Это конец Вашего вопроса и ему подобных вопросов людей, не познавших Иисуса Христа.
Ведь если Вы перенесёте Ваш вопрос с фараона на Иисуса, Вы как раз и начнёте понимать небесное царство.
Итак, в чём вина Иисуса Христа? Он осуждён синедрионом на распятие за богохульство. Разделяете ли Вы этот приговор?
Если разделяете, то Вы и не христианин.
Положим, Вы скажете "Иисус не виновен". Но почему тогда он распят? За какую такую вину?
И если бы Вы считали Иисуса сыном Божиим, Вы бы задумались - как Бог позволил казнить своего собственного сына и не вступился за его честь и достоинство?
Понимаете? Вот такие вопросы ставит перед собой уверовавший в Иисуса Христа человек.
А вопросы по Ветхому завету каждый может поставить.Комментарий
-
Виноват что прикоснулся к Пророку Божиему
Нельзя ничего трогать ни Пророка ни всего того что у него
Как у Фараона -забери что нибудь у него?
Фараон грешник не имеет права брать жену из святых
-не имеет права брать сестру Пророка Божиего
Самому святым надо стать прежде
---
Святые в руке Божией -возьмешь пострадаешь
Не твое не трогай
Ангел ополчается вокруг святых
Если святой вокруг ангелы стоят и не один
Потому святой говорит грешнику -возьми попробуй твоей силой если можешь
Только тогда когда за грех снята ограда
Потому Валаам научил как победить Израиля -толкнуть в грех общество и защиты нетуПоследний раз редактировалось piroma; 03 March 2024, 03:54 AM.*****Комментарий
Комментарий