Справедливо ли это наказание?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А смысл в этом? Почему сразу не сказать правду? И где такое написано в Библии?
Фараон должен был расспросить побольше или понаблюдать -получить доказательства
По полуправде поступать значит согрешить и быть наказанным
Это с лукавым по лукавству
Искренний будет искать полнотуКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати, тут дело еще вот в чем, верующий во Христа, считает Авраама и Сарру, своими святыми прародителями. И не важно, кто они по плоти, в духовном плане, все верующие в Иисуса, считают их своими прародителями.
И тут не нужно иметь семь пядей во лбу, чьим словам доверять, и на чью сторону вставать. А кто считает моих прародителей лжецами, тот для меня сам лжец и сын лжеца, то есть диавола. Вот и все.)Последний раз редактировалось Briliant; 02 March 2024, 03:16 PM.Комментарий
-
Кстати, тут дело еще вот в чем, верующий во Христа, считает Авраама и Сарру, своими святыми прародителями. И не важно, кто они по плоти, в духовном плане, все верующие в Иисуса, считают их своими прародителями.
И тут не нужно иметь семь пядей во лбу, чьим словам доверять, и на чью сторону вставать. А кто считает моих прародителей лжецами, тот для меня сам лжец и сын лжеца, то есть диавола. Вот и все.)
Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не послушал их, как и говорил Господь Моисею. (Исход 9:12)
Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не отпустил сынов Израилевых.
(Исход 10:20)
И ожесточил Господь сердце фараона, и он не захотел отпустить их.
(Исход 10:27).
И ожесточил Господь сердце фараона, царя Египетского, и он погнался за сынами Израилевыми; сыны же Израилевы шли под рукою высокою.
(Исход 14:8).
Доверяю Библии.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
.
Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не послушал их, как и говорил Господь Моисею. (Исход 9:12)
И ожесточил Господь сердце фараона, царя Египетского, и он погнался за сынами Израилевыми; сыны же Израилевы шли под рукою высокою.
Доверяю Библии.
Но я приводил пример с переписью
в книге царств сказано "Бог воспылал гневом на Израиль"
а книге Паралипоменон что "сатана востан на Израиля "
то есть, можно предположить , что сатана искушал фараона , но свой выбор фараон сделал самКомментарий
-
Поверьте, если бы этому наказанию нашлось толковое объяснение, я бы стал на шаг ближе к Богу.
Но даже Вы признаете что здесь нет толкового объяснения...Последний раз редактировалось И р и н а; 02 March 2024, 04:09 PM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Как будем определять, чей дух истиннее - то есть ближе к Духу Иисуса Христа?
Индивидуальными предпочтениями, голосованием, угрозами, оскорблениями, навешиванием ярлыков, хождением по воде, знамениями с неба? Или подождём до Суда Божьего?))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вы привели цитаты что Бог ожесточал сердце фараона
я уточнил , что ожесточить можно и делами.
Но сама идея Бог ожесточил сердце что бы наказать -просто непонятна
правда, в данном случае говорится о славе.
А я дал лучшее пониманиеКомментарий
-
.
Доверяю Библии.
Вот попали твои родные в подобную историю, ты так же будешь на стороне фараона, и назовешь их лжецами?
Каким судом судишь... ©Комментарий
-
а реальность была более прозаична
Иезекииль 22
10 Наготу отца открывают у тебя, жену во время очищения нечистот ее насилуют у тебя.
11 Иной делает мерзость с женою ближнего своего, иной оскверняет сноху свою, иной насилует сестру свою, дочь отца своего.
А если вы почитаете сказочную книгу по вашим вкусам вы стало бы во всё поверитеКомментарий
-
Вот попали твои родные в подобную историю, ты так же будешь на стороне фараона, и назовешь их лжецами?
Но тут ведь речь о другом. Бог видит всё.
Каким судом судишь... ©Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий