Справедливо ли это наказание?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33871

Сообщение от piroma
    Бог открывает половину правды чтобы человек искал всю правду

Фараон должен был расспросить побольше или понаблюдать -получить доказательства

По полуправде поступать значит согрешить и быть наказанным

Это с лукавым по лукавству

Искренний будет искать полноту
    Ну ты меняешься прямо на глазах, растёшь как бамбук - не по дням, а по часам!)) Ищи полноту Общей Парадигмы Бытия!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
    Уже вижу))
    Бог в помощь увидеть ещё больше!))
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от piroma
      Бог открывает половину правды чтобы человек искал всю правду
      А смысл в этом? Почему сразу не сказать правду? И где такое написано в Библии?
      Фараон должен был расспросить побольше или понаблюдать -получить доказательства

По полуправде поступать значит согрешить и быть наказанным

Это с лукавым по лукавству

Искренний будет искать полноту
      Вы шутите? Он спросил прямо у Авраама и Сары. Этого мало? Вместо того чтобы признать вину Авраама и Сары, Вы все равно пытаетесь сделать виноватым фараона.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Андрейяяя
        А при чем здесь Иисус?

Ну дорогой мой, притом, что Вы находитесь на христианском форуме.
        Кем Вы считаете Иисуса из Назарета?

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33871

Сообщение от Андрейяяя
          Вместо того чтобы признать вину Авраама и Сары, Вы все равно пытаетесь сделать виноватым фараона.
          Лицеприятие в народе зашкаливает.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Вовчик
            Нет никакого лицеприятия. Есть полное доверие справедливому суду Его. Есть полное доверие словам Авраама о Египтянах (включая фараона). Фараону и всем египтянам нет никакого доверия. Вот и все.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Вовчик
              Кстати, тут дело еще вот в чем, верующий во Христа, считает Авраама и Сарру, своими святыми прародителями. И не важно, кто они по плоти, в духовном плане, все верующие в Иисуса, считают их своими прародителями.

И тут не нужно иметь семь пядей во лбу, чьим словам доверять, и на чью сторону вставать. А кто считает моих прародителей лжецами, тот для меня сам лжец и сын лжеца, то есть диавола. Вот и все.)
              Последний раз редактировалось Briliant; 02 March 2024, 03:16 PM.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 9777

Сообщение от Андрейяяя
                , Вы все равно пытаетесь сделать виноватым фараона.
                А вы пытатаесь сделать невиноватым ни в чем фараона
                хотя вы знаете о порядках в том месте , о голоде в Ханане.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33871

Сообщение от Briliant
                  Кстати, тут дело еще вот в чем, верующий во Христа, считает Авраама и Сарру, своими святыми прародителями. И не важно, кто они по плоти, в духовном плане, все верующие в Иисуса, считают их своими прародителями.

И тут не нужно иметь семь пядей во лбу, чьим словам доверять, и на чью сторону вставать. А кто считает моих прародителей лжецами, тот для меня сам лжец и сын лжеца, то есть диавола. Вот и все.)
                  .

Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не послушал их, как и говорил Господь Моисею. (Исход 9:12)

Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не отпустил сынов Израилевых.

(Исход 10:20)

И ожесточил Господь сердце фараона, и он не захотел отпустить их.

(Исход 10:27).

И ожесточил Господь сердце фараона, царя Египетского, и он погнался за сынами Израилевыми; сыны же Израилевы шли под рукою высокою.

(Исход 14:8).

Доверяю Библии.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 9777

Ожесточить чужое сердце можно и делами.
                    Но я приводил пример с переписью
                    в книге царств сказано "Бог воспылал гневом на Израиль"
                    а книге Паралипоменон что "сатана востан на Израиля "

то есть, можно предположить , что сатана искушал фараона , но свой выбор фараон сделал сам

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Андрейяяя
                      Вместо того чтобы признать вину Авраама и Сары, Вы все равно пытаетесь сделать виноватым фараона.
                      Вы поставили вопрос о справедливости Бога. История Авраама и Сары это всего лишь инструмент. Так ведь? То есть, тема гораздо глубже отдельной ситуации. Она о нашей вере и пытается поколебать само ее основание, наше доверие Богу. Между прочим, дьявол в эдемском саду прибег к той же стратегии.

Поверьте, если бы этому наказанию нашлось толковое объяснение, я бы стал на шаг ближе к Богу.
                      Не стали бы. А вот если бы сделали над собой усилие и поверили Богу без объяснений, то тогда да, тогда стали бы ближе к Нему.

Но даже Вы признаете что здесь нет толкового объяснения...
                      Я на данный момент не знаю объяснения, но это не мешает мне доверять Богу.
                      Последний раз редактировалось И р и н а; 02 March 2024, 04:09 PM.
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33871

Сообщение от Caleb
                        Ожесточить чужое сердце можно и делами.
                        Но я приводил пример с переписью
                        в книге царств сказано "Бог воспылал гневом на Израиль"
                        а книге Паралипоменон что "сатана востан на Израиля "

то есть, можно предположить , что сатана искушал фараона , но свой выбор фараон сделал сам
                        Об этом и речь - мы пользуемся одной Библией, но делаем разные выводы, соответственно духу, господствющему в нас - нашему личному Господу Богу.

Как будем определять, чей дух истиннее - то есть ближе к Духу Иисуса Христа?

Индивидуальными предпочтениями, голосованием, угрозами, оскорблениями, навешиванием ярлыков, хождением по воде, знамениями с неба? Или подождём до Суда Божьего?))

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 9777

Сообщение от Вовчик
                          Об этом и речь - мы пользуемся одной Библией, но делаем разные выводы, соответственно духу, господствющему в нас - нашему личному Господу Богу.

Как будем определять, чей дух истиннее - то есть ближе к Духу Иисуса Христа?
                          Иисус Христос это Новый Завет.
                          Вы привели цитаты что Бог ожесточал сердце фараона
                          я уточнил , что ожесточить можно и делами.
                          Но сама идея Бог ожесточил сердце что бы наказать -просто непонятна
                          правда, в данном случае говорится о славе.
                          А я дал лучшее понимание

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Интересно, ты такой же нелицеприятный, и к своим родителям, и к своим детям? (если они у тебя есть).

Вот попали твои родные в подобную историю, ты так же будешь на стороне фараона, и назовешь их лжецами?

Каким судом судишь... ©

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 9777

Сообщение от Сергей 86
                              еще с учетом слов Господа - "Кто посмотрит на женщину с вожделением - уже прелюбодействует"..
                              " кто посмотрит на чужую жену прелюбодействует" это гипербола в целях показать , что закон Моисея не ведёт к святости
                              а реальность была более прозаична
                              Иезекииль 22
                              10 Наготу отца открывают у тебя, жену во время очищения нечистот ее насилуют у тебя.
                              11 Иной делает мерзость с женою ближнего своего, иной оскверняет сноху свою, иной насилует сестру свою, дочь отца своего.
                              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                              Сложно быть верующим когда встречаешь вот такие места. .
                              А если вы почитаете сказочную книгу по вашим вкусам вы стало бы во всё поверите

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33871

Сообщение от Briliant
                                Интересно, ты такой же нелицеприятный, и к своим родителям, и к своим детям? (если они у тебя есть).
                                Лицеприятный, но только если это не касается чужой жизни.

Вот попали твои родные в подобную историю, ты так же будешь на стороне фараона, и назовешь их лжецами?
                                Жизнь превыше всего. Если есть возможность спасти жизнь, можно и соврать, но только не за счёт чужой/другой жизни.

Но тут ведь речь о другом. Бог видит всё.

Каким судом судишь... ©
                                На кону жизнь всего человечества - будем продолжать отстаивать корпоративные интересы?

Комментарий

Обработка...