Справедливо ли это наказание?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47794

Сообщение от Андрейяяя
    Что то я тут милости не увидел. Видите, Вы занимаетесь гаданием, а может, а вдруг... Давайте рассуждать по факту, без гаданий. Но я увидел что Вы считаете это наказание несправедливым.

Иона тоже не поверил Богу, но Бог наказал его, а не кого то, а тут Бог наказал фараона, а не Авраама с Сарой...

- - - Добавлено - - -

В этой конкретной ситуации фараон ничего силой не забрал у Авраама, он добровольно отдал Сару в жены фараону, скрыв что они муж и жена.
    Вы не жили под страхом смерти

Не понимаете простых вещей

Когда смерть заглянет в ваши глаза поймете

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от piroma
      Вы не жили под страхом смерти

Не понимаете простых вещей

Когда смерть заглянет в ваши глаза поймете
      А Вы на всё готовы ради жизни на этой земле? Вы готовы ради жизни на этой земле пойти на воровство, блуд, ложь, убийство, насилие, готовы отдать за это свою жену?

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 9777

Сообщение от Вовчик

Христа растёт, а БВЗ меркнет?
        По ВЗ , после грехопадения человек был изгнан из Рая, земля проклята
        но Бог избрал один народ, которому Бог был более необходим ,
        он был небольшим , жил в зоне рискованного земледелия и на перекрёстке цивилизаций
        у него на пути богопознания, строительства ЦБ действительно не все получалось
        но такой опыт тоже ценен
        см далее

в НЗ сказано что многие народы имели возможность познать Бога, но в итоге сделали неверный духовный выбор

Рим 1
        19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
        20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
        21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
        22 называя себя мудрыми, обезумели,
        Но в итоге у всех одинаково не получилось
        2
        17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
        18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
        19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
        20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
        21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
        22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: «не прелюбодействуй», прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
        23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
        церковь Христа хотя и быстро росла но до принятия христианства в Римской Империи не была важным игроком в мире

хотя христиане и подучили власть над всем миром в 19 веке
        однако, это были уже страны что прошли реформацию, где возник гуманизм ( то есть опора и ценность человека ), и наука
        далее возникли фашисткие и коммунистисеские страны
        бывшим колониям дали свободу , а Израиль напротив появился

Но только в наше время появилась возможность одному человеку уничтожить жизнь на Земле.
        Врядли один человек это может
        если вы имеете ввиду конфликт с использованием ЯО, то опасность такого конфликта была в 1983-1991,
        но в 1991-2010 количество ЯО сократилось в 10 раз, а 40 000 тонн хим оружия было уничтожено
        так что напротив , сейчас нанести большой ущерб стало сложнее

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Андрейяяя
          Доверяете, но не можете объяснить.
          Объяснил вам свое понимание той ситуации, много раз. Но, у вас другое видение. В вашем понимании, виновны супруги, виновен Б-г, и прав фараон.

Так что, здесь мы по разному видим. Я для вас слепой, вы для меня слепой.

У Вас слепая вера.
          У меня другое мнение. Вы нашли историю, в которой крошечное количество инфы, и на ее основе обвинили святых во лжи, Б-га в суде не праведном, меня в слепой вере.

Хотя я, основываю свою веру на всем Писании, а не на отдельных стихах. Вы как лягушка в колодце, которая ничего не может и не хочет видеть кроме своего колодца, она даже не в курсе, что мир намного больше, чем колодец.

Разве вера должна быть слепой?
          Вот и не будьте слепым, читайте все Писание.

Так ведь никто не против доверия. Доверяйте. Но доверять надо с пониманием. А у вас понимания нет. У вас слепая вера. Разве вера должна быть слепая? Вера должна быть с пониманием.
          Это у вас нет понимания. И у вас слепое доверие фараону.

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от Briliant
            Объяснил вам свое понимание той ситуации, много раз. Но, у вас другое видение. В вашем понимании, виновны супруги, виновен Б-г, и прав фараон.
            Я привык объективно рассматривать ситуацию. Вы же уходи от прямого рассмотрения ситуации и стараетесь придумать то чего нет в стихах.
            У меня другое мнение. Вы нашли историю, в которой крошечное количество инфы, и на ее основе обвинили святых во лжи, Б-га в суде не праведном, меня в слепой вере.
            В смысле крошечное количество инфы? Ситуация досточно подробно описана. Какой инфы Вам не хватает?
            Хотя я, основываю свою веру на всем Писании, а не на отдельных стихах. Вы как лягушка в колодце, которая ничего не может и не хочет видеть кроме своего колодца, она даже не в курсе, что мир намного больше, чем колодец.
            Вот и не будьте слепым, читайте все Писание.
            Я тоже читал всё писание. Знания Библии у меня не хуже чем у Вас.
            Это у вас нет понимания. И у вас слепое доверие фараону.
            Фараону у меня слепое и доверие? Вообще то не фараон рассказал мне о этой ситуации а я в Библии это прочитал

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Андрейяяя
              В смысле? Это что-то новенькое. Как это Иисус это конец закона? Вообще-то Иисус это и есть закон.
              4 потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего.
              Рим. 10

Вот это новенькое Вам как раз и требуется, потому что пока Вы живёте ветхой буквой. Рановато Вам пока на христианском форуме ставить вопросы по Ветхому завету - это Вы могли бы и на форуме иудаизма спросить.
              Вам нужен Иисус не просто спаситель, Вам нужен Иисус Христос спаситель и господь, сын Божий.
              Последний раз редактировалось shlahani; 03 March 2024, 09:26 AM.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Андрейяяя
                Я привык объективно рассматривать ситуацию. Вы же уходи от прямого рассмотрения ситуации и стараетесь придумать то чего нет в стихах.
                Не придумать, а взять за основу стихи, которые не противоречат всему Писанию. Стихи я вам приводил, о Его суде праведном.

Потом, Б-г в Писании, ни разу не назвал Авраама лжецом, ни пророки, ни Христос, ни Апостолы, никто из святых не называл Авраама лжецом.

Но, вы почему то осмеливаетесь высовывать свой язык, и обвинять Авраама во лжи. И попутно еще в завуалированном виде, обвиняете Б-га в суде неправедном.

Типа вы хотите понять, в чем же Его справедливый суд.

Обвинили меня в слепой вере.

Мне сейчас очевидно, что вы скрываете свой гностицизм и маркионизм. Вам не нужны ответы, вам нужно подольше обвинять Б-га в суде неправедном. Это ваша главная цель. Абсолютно глупая цель.)

В смысле крошечное количество инфы? Ситуация досточно подробно описана. Какой инфы Вам не хватает?
                Как это какой? Инфы, для судебного разбирательства.

Мы с Вовчиком, обсуждали то, как Б-г судит, не смотря на лица, видя сердца людей, зная все их поступки.

Так вот, чтобы суд был праведный, нужно знать сердце фараона, египтян, Авраама, Сарры, и их слова и поступки.

Вы же, не знаете ничего, просто очень короткий пересказ. И на его основе, обвинили Авраама во лжи, Б-га в суде неправедном, меня в слепой вере.

Я тоже читал всё писание. Знания Библии у меня не хуже чем у Вас.
                И что? Знать и доверять не одно и тоже. Маркион тоже знал...

Фараону у меня слепое и доверие? Вообще то не фараон рассказал мне о этой ситуации а я в Библии это прочитал
                Конечно, фараону у вас слепое доверие, намного больше чем Б-гу и Его святым. Это видно из того, как вы вцепились зубами в небольшой отрезок библейской истории, и строите на нем далеко идущие выводы.

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от shlahani
                  4 потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего.
                  Рим. 10
                  .
                  И как это понимать? Ведь Иисус учил людей как жить,. давал им законы.

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от Briliant
                    Не придумать, а взять за основу стихи, которые не противоречат всему Писанию. Стихи я вам приводил, о Его суде праведном.
                    Но здесь Вы не смогли объяснить в чем справедливость Его суда над фараоном.
                    Потом, Б-г в Писании, ни разу не назвал Авраама лжецом, ни пророки, ни Христос, ни Апостолы, никто из святых не называл Авраама лжецом.
                    А как же назвать то что они утаили информацию что они муж и жена?
                    Так вот, чтобы суд был праведный, нужно знать сердце фараона, египтян, Авраама, Сарры, и их слова и поступки.
                    А что Вы можете сказать о сердце Авраама, который добровольно отдал свою жену фараону?
                    И что? Знать и доверять не одно и тоже.
                    Слепо доверять, без понимая? Я предпочитаю доверять с пониманием.
                    Конечно, фараону у вас слепое доверие, намного больше чем Б-гу и Его святым. Это видно из того, как вы вцепились зубами в небольшой отрезок библейской истории, и строите на нем далеко идущие выводы.
                    Я фараону не доверяю, ведь это не он мне рассказал эту историю. Знаете что самое интересное? Если бы такая история случилась с вашими знакомыми, Вы бы их осудили. А тут нет. Это называется двойные стандарты.

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Кстати, в истории с Сарой неясно за что именно было наказание, ведь оно произошло до того, как фараон решил с ней вступить в связь, но после того, как ее взяли во дворец. Бесплодие это не что-то такое, что можно обнаружить в один день, тем более, бесплодие целой семьи. На это могут уйти месяцы и даже годы. То есть, долгое время Сара просто жила во дворце и бесплодие женщин фараона постепенно выявилось. И тогда решили, что это было наказанием за Сару. За что именно? За то что ее взяли против ее воли может быть. Или может быть за то, что это принудительное содержание во дворце не давало возможности ей произвести то потомство, которое Бог обещал Аврааму?
                      Последний раз редактировалось И р и н а; 03 March 2024, 12:36 PM.
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Андрейяяя
                        И как это понимать? Ведь Иисус учил людей как жить,. давал им законы.
                        Так в этом же и смысл евангелия.
                        Чем христианство отличается от других религий, от иудаизма даже?
                        Господь Иисус говорит своим ученикам: "Многие мудрецы и пророки желали бы увидеть то, что вы видите, но не увидели."
                        Каждый человек так или иначе стремится к мудрости, потому что знания привлекательны, это ещё Ева столкнулась с этим в Эдеме.
                        Вот Вы задумали разгадать мудрость Ветхого завета, поставили вопрос о фараоне.
                        А разгадать самостоятельно не можете.
                        Значит, Вы нуждаетесь в Иисусе Христе. Потому что во Христе мы имеем бездну мудрости, а без Христа не можем ничего.
                        Если бы суть служения Иисуса состояла только в законах, чем бы он отличался от Моисея и прочих раввинов?
                        Ничем. Это был бы очередной раввин.
                        Но Иисус рождён от святого духа и имеет отца на небе, вот в чём значение Иисуса.
                        Иисус явил благодать - независимо от закона.
                        Ни один раввин и законоучитель благодать явить не в состоянии, не в состоянии дать людям мир/покой/шалом.
                        Никто не может оправдаться перед Богом по закону. Перед Богом мы оправдываемся исключительно по благодати самого Бога.
                        Законники учат иудеев закону, но основная заповедь закона такова: "возмездие за грех - смерть".
                        Никто из законников не умер за грехи своих учеников и потому учение законников не имеет той силы, которую имеет учение Иисуса Христа: Иисус взял на себя грех мира и подвергся осуждению во плоти этого греха.
                        Вот Вы говорите, что Иисус не имел в себе вины при распятии и верно говорите.
                        Но почему же безвинный был осуждён, а виновные не были осуждены?
                        Ведь если Вы желаете оправдаться по закону, то Вы должны заявить: у Иисуса не было вины, и потому его не должны были распинать.
                        Но если бы Иисуса не распяли, грех мира не был бы осуждён, и мы не смогли бы оправдаться по благодати.
                        Кроме того, если Вы желаете оправдаться по закону, Вы не можете поставить под сомнение приговор синедриона, ведь синедрион исполнил закон.
                        Видите, что Ваш вопрос о фараоне не учёл более важных вопросов, которые я здесь поставил?

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 9777

Сообщение от Андрейяяя

Я фараону не доверяю, ведь это не он мне рассказал эту историю. Знаете что самое интересное? Если бы такая история случилась с вашими знакомыми, Вы бы их осудили. А тут нет. Это называется двойные стандарты.
                          Любой человек должен поступать благоразумно.
                          вы сами придумали что Авраам мог ехать куда хочешь и это безопасно.
                          Вы не хотите верить словам Авраама об опасности в Египте.
                          Но ваша история не имеет объяснения, она у вас незавершёна.

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от И р и н а
                            Кстати, в истории с Сарой неясно за что именно было наказание, ведь оно произошло до того, как фараон решил с ней вступить в связь, но после того, как ее взяли во дворец. Бесплодие это не что-то такое, что можно обнаружить в один день, тем более, бесплодие целой семьи. На это могут уйти месяцы и даже годы. То есть, долгое время Сара просто жила во дворце и бесплодие женщин фараона постепенно выявилось. И тогда решили, что это было наказанием за Сару. За что именно? За то что ее взяли против ее воли может быть. Или может быть за то, что это принудительное содержание во дворце не давало возможности ей произвести то потомство, которое Бог обещал Аврааму?
                            Сомневаюсь что фараон взявший новую жену не притрагивался бы к ней месяцами и годами. Согласитесь, странно выглядит. Почему он к ней не притронулся в первый день? Возможно у неё наступили женские дни, поэтому фараон ожидал когда они закончатся. Но это максимум несколько дней, но точно не месяцы и годы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                            Любой человек должен поступать благоразумно.
                            Вы считаете благоразумным поехать туда где придется отдать жену?
                            вы сами придумали что Авраам мог ехать куда хочешь и это безопасно.
                            А разве не мог? Лучше уж вообще никуда не ехать и остаться в Ханаане и поголодать, чем поехать туда где можно сытно поесть, но за это придется отдать жену. Вы бы что выбрали?
                            Вы не хотите верить словам Авраама об опасности в Египте
                            .
                            Я верю, но не факт что его действительно убили бы. Вот у меня на районе бегают собаки, они могут покусать, но не факт что покупают, поэтому из за одного опасения я не буду жертвовать женой. А если реально будет от собак опасность, то мы подём другой дорогой.
                            Но ваша история не имеет объяснения, она у вас незавершёна.
                            Так я думал мне здесь смогут толково объяснить в чем справедливость Божьего наказания. Но не смогли...

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Андрейяяя
                              Но здесь Вы не смогли объяснить в чем справедливость Его суда над фараоном.
                              Это в вашем понимании я не смог, в моем понимании смог, но вы все отвергли.

Это тоже самое, как если рассматривать приговор суда, имея на руках 10% текста этого приговора.

Но, Библия не справочник по приговорам, здесь главное это доверие Ему, что Он все видит и все знает, и праведно судит.

Пс 72:18 Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти...

В Библии много таких скользких мест, вот на одном таком, вы подскользнулись.

А как же назвать то что они утаили информацию что они муж и жена?
                              Уже сто раз объяснял, и не только я. Авраам опасался за жизнь.

А что Вы можете сказать о сердце Авраама, который добровольно отдал свою жену фараону?
                              Ну вы вообще. Я что, сердцеведец? На Его суде, сердечные намерения и мотивы всех людей, будут открыты. Вы там все увидите.

Слепо доверять, без понимания?
                              Так это же вы слепо доверяете. Я то знаю из Писания, праведный суд Его, веру и дела Авраама, слова и дела фараонов и египтян.

Я предпочитаю доверять с пониманием.
                              Ок.)

Я фараону не доверяю, ведь это не он мне рассказал эту историю.
                              Доверяете именно фараону. Не стоит отнекиваться.

Знаете что самое интересное? Если бы такая история случилась с вашими знакомыми, Вы бы их осудили. А тут нет. Это называется двойные стандарты.
                              Так вы же не знаете как бы я поступил, только предполагаете. Возможно так, возможно иначе.

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 9777

Сообщение от Андрейяяя
                                Лучше уж вообще никуда не ехать и остаться в Ханаане и поголодать,
                                а ещё лучше быть богатым и здоровым

чем поехать туда где можно сытно поесть, но за это придется отдать жену. Вы бы что выбрали?
                                Но как раз вы это не обосновали
                                вы всё фантазируете на пустом месте , что де они могли не ехать , что голод не беда , можно выжить
                                Но речь шла не говорить о своём брачном статусе.
                                .
                                Я верю, но не факт что его действительно убили бы.
                                Но вам конечно лучше знать. Однако непонято, почему вы вопросы то задаёте если всё знаете.

Вот у меня на районе бегают собаки, они могут покусать, но не факт что покупают, поэтому из за одного опасения я не буду жертвовать женой. А если реально будет от собак опасность, то мы подём другой дорогой.
                                Вы просто герой , в городе ходите без охраны

Так я думал мне здесь смогут толково объяснить в чем справедливость Божьего наказания. Но не смогли...
                                Значит не смогли

Комментарий

Обработка...