Справедливо ли это наказание?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я еще хотела добавить, что на мой взгляд, ситуация с Авимелехом показывает заботу Бога о нем. Ведь Бог не допустил, чтобы он по незнанию нарушил закон, взяв в свой гарем замужнюю женщину, Он послал предупреждение во сне.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Учите матчасть:
17 Ибо Писание говорит фараону: "для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле". 18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" 20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
Рим. 9Комментарий
-
Здравствуйте.
1 - Нормально что Авраам сам отдал свою жену в жены другому, ради своей материальной выгоды? Если не нормально, то где в Библии осуждение тому что он сделал?
2 - И самый главный вопрос, который стоит в заглавии - а за что Бог наказал фараона? Ведь и Авраам и Сара сказали что они брат и сестра, и фараон, взяв Сару в жены, думал что она свободна, а Авраам её брат, как они ему и сказали. Сара пошла за него замуж добровольно. То есть ничего плохого фараон не сделал. Так если фараон не сделал ничего плохого, то за что же Бог наказал его? Справедливо ли Бог наказал фараона, который был обманут Авраамом и Сарой?
1. не нормально.
1.2. НЗ все знают и так, и в ВЗ то же есть -
Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
Левит 20:10
2. за прелюбодеяние. а незнание не освобождает от ответственности.
2.2 справедливо наказаны сами собой и те, кто сейчас разрушают семьи - разводятся. наказываются бездетностью - прекращением рода прелюбодеев. и прекращением безбожной нации - где разводы, аборты, лгбт, феминизм, чайлд-фри и пр. сатанинские "демократические" ценности..Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Библия не всегда все расписывает.
За похоть, его подданные угождали этой похоти и сообщали где можно "полакомится". Вспомните "товарища" Берию.
из страха за себя и за мужа
Да и вообще, зачем было туда идти, понимая что это опасно для их жизни и понимая что у него заберут жену?
Он постоянно "по жизни" грешил похотью,
а в этом конкретном случае он еще перешел дорогу человеку, который был в завете с Богом.
Бог не наказывает несправедливо. Это во-первых, можно сказать, по умолчанию.
Авраам, имея обетование, мог не бояться, Господь защитил бы его. Но Авраам испугалсяКомментарий
-
Если б эта ситуация была с простыми людьми, то Он бы даже не реагировал.
История пророческая. Как с Исааком на жертвеннике, и т д...
Это завуалированное насилие. Вокруг Египта был страх на мужьях с красивыми женами.
Одним словом, фараон был не только блудник, он еще был убийцей.
Переживала за мужа, потому и молчала.
Возможно за предыдущие блуд и убийства.
То что он не знал, что Сарра замужем, а он хотел взять ее в жену, не освобождает его от наказания в очах Б-га. Она жена Авраама, знаешь ты или не знаешь, не важно.Комментарий
-
Вам Ольга привела также своё видение этой ситуации, но вам оно почему-то не зашло
Думаю в этой вашей скрытой заангажированности и кроется корень вашей такой настойчивой ,,принципиальности,, !
Вы же прекрасно понимаете, что единоличный властелин Египта вполне мог делать предложения от которых простым смертным было невозможно отказатьсяну разве только рискуя лишиться головы.Если мы видим иллюстрации таких добровольно-принудительных соглашений и референдумов проводимых в 21 веке, то легко представить весь ужас ,,выбора,, для людей имевших дело с древними деспотиями. Стоит правда отметить, что как Авимелех так и фараон Египта оказались не чета нечестивейшему хозяину Кремля и фараону времён Моисея - смирились пред Всевышним и разошлись мирно не подводя свои народы под катастрофу..Поэтому опущенные в библейском тексте подробности этих событий не позволяют нам соглашаться с вашими надуманными умозаключениями.
- - - Добавлено - - -
Но после брака она стала ему женой, и их вина в том что они соврали фараону что они не муж и жена. То есть их надо было наказать, а наказан, почему то, фараон...
Я предполагаю что в те времена царь не спрашивал женщину о ее согласии стать его женой, он просто посылал слуг и ее забирали из дома и приводили к царю.
Но видимо замужних брать было нельзя по религиозному запрету и поэтому выяснили сначала семейное положение.
- - - Добавлено - - -
Учите матчасть:
17 Ибо Писание говорит фараону: "для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле". 18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" 20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
Рим. 9
- - - Добавлено - - -
Учите матчасть:
Рим. 9Комментарий
-
Меня соверующие и мужчины и женщины называют сестрой и я не реагирую на это как на ложь.
Авраам решил идти именно в город...
Разве написано, что Авраам пошёл в город? В каком городе поселился Авраам?
понимая что жена станет женой другого, и в этом у него была корыстный мотив.
В чём состоял корыстный мотив если Сара станет женой другого?
Какую волю Бога? Отдать жену другому? Ну Вы серьезно?
Нет, воля Бога состояла в том, что в той земле, куда велел прийти Аврааму от него должен был произойти великий народ. А для этого Авраам должен был живым прийти в пункт назначения.
Нет нет, сравнивать поступки Раав и Авраама это разные вещи, это совершенно разные ситуации. Раав сделала Богоугодное дело, а Авраам отдал жену другому, сказав что она его сестра.
Сходство состоит в том, что и поступок Авраама и поступок Раав с точки зрения человека нечисты, а с точки зрения Бога достойны оправдания.
Ну давайте посмотрим на Библию, там Авраам прямо говорит Саре соврать что она его сестра, чтобы ему от этого было хорошо.
Я, являясь женой своему мужу, одновременно являюсь его сестрой по вере, а Иисус, братьями называл учеников и апостолов и это мы не расцениваем как ложь. То, что Сара утаила информацию, что Авраам её муж, спасло ему жизнь и это действительно было хорошо и в глазах Авраама, и в глазах Бога.
А мы прекрасно видим что ему хорошо жилось, и был у него и мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды. Ну так, нормально устроился...
С этим добром он вышел из Ура, а не приобрёл его в Египте...
Зачем гадать? Если бы не добровольно, о этом было бы написано в Библии. Но никакого насилия по этому моменту в Библии нет. А так видно что она добровольно пошла, соврав что она свободна.
Написано: «взята была она в дом фараонов.», а не «добровольно пошла»
в данной конкретной ситуации, за которую фараон получил наказание, он не забирал насильно Сару замуж и никого не убивал. Так что, в данной конкретной ситуации, фараон получил наказание ни за что.
Это Ваше мнение оно не совпадает с моим. Кто из нас прав рассудит Бог. Думаю, что мы поняли друг друга...Комментарий
-
Если не нормально, то где в Библии осуждение того что сделали Авраам и Сара?
1.2. НЗ все знают и так, и в ВЗ то же есть -
Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
Левит 20:10
2. за прелюбодеяние. а незнание не освобождает от ответственности.
[
.2 справедливо наказаны сами собой и те, кто сейчас разрушают семьи - разводятся. наказываются бездетностью - прекращением рода прелюбодеев. и прекращением безбожной нации - где разводы, аборты, лгбт, феминизм, чайлд-фри и пр. сатанинские "демократические" ценности..Комментарий
-
Разве написано, что Авраам пошёл в город? В каком городе поселился Авраам?
В чём состоял корыстный мотив если Сара станет женой другого?
Нет, воля Бога состояла в том, что в той земле, куда велел прийти Аврааму от него должен был произойти великий народ. А для этого Авраам должен был живым прийти в пункт назначения.
Сходство состоит в том, что и поступок Авраама и поступок Раав с точки зрения человека нечисты, а с точки зрения Бога достойны оправдания.
Я, являясь женой своему мужу, одновременно являюсь его сестрой по вере, а Иисус, братьями называл учеников и апостолов и это мы не расцениваем как ложь. То, что Сара утаила информацию, что Авраам её муж, спасло ему жизнь и это действительно было хорошо и в глазах Авраама, и в глазах Бога.
С этим добром он вышел из Ура, а не приобрёл его в Египте...
Написано: «взята была она в дом фараонов.», а не «добровольно пошла»Комментарий
-
Комментарий
-
2 - И самый главный вопрос, который стоит в заглавии - а за что Бог наказал фараона? Ведь и Авраам и Сара сказали что они брат и сестра, и фараон, взяв Сару в жены, думал что она свободна, а Авраам её брат, как они ему и сказали. Сара пошла за него замуж добровольно. То есть ничего плохого фараон не сделал. Так если фараон не сделал ничего плохого, то за что же Бог наказал его? Справедливо ли Бог наказал фараона, который был обманут Авраамом и Сарой?
Была бы она не столь прекрастна, никто бы на них и не обратил внимание в той стране, а как вот такая, что только фараон был ее достоин, то мужа просто бы убили, а так через нее муж остался жив.
В чем вина фараона, так убить избранного Богом, только за то что у него самая красивая женщина в мире.
Авраам уповал на Бога и верил что Он сохранит их обоих потому что в их семени благословение всем Божьим.
Но на все надо время, всегда естчто терпеть, думаете что Аврааму не была дана мудрость от Бога так поступить?
Я не думаю, а фараона Бог удержат от сметного греха через наказания, он устрашился и поступил как угодно было Богу.
- - - Добавлено - - -
Но вас это не удовлетворит, у вас пристрастие обвинять Бога?Комментарий
-
При чём здесь это? Мне интересно почему был наказан фараон, а не Авраам и Сара?
- - - Добавлено - - -
Была бы она не столь прекрастна, никто бы на них и не обратил внимание в той стране, а как вот такая, что только фараон был ее достоин, то мужа просто бы убили, а так через нее муж остался жив.
В чем вина фараона, так убить избранного Богом, только за то что у него самая красивая женщина в мире.
Авраам уповал на Бога и верил что Он сохранит их обоих потому что в их семени благословение всем Божьим.Комментарий
-
Бог наказал фараона именно за то что он взял в жены Сару. Именно за это. Так в чем же здесь его вина?Так не надо было туда идти, если они понимали чем им это грозит. Вот почему они пошли туда, понимая чем им это грозит?Вообще то освобождает. Бог ведь видел что вины фараона нет, а в этом вина Авраама и Сары, которые обманули фараона. Так что наказывать надо было именно их, в не фараона. Но наказание получили, почему то, не виноватые а фараон...
Желаете быть на стороне фараона, пожалуйста, это ваш выбор.)Комментарий
-
При чём здесь это? Мне интересно почему был наказан фараон, а не Авраам и Сара?
- - - Добавлено - - -
Каким образом сохранить жизнь? Соврав фараону и отдав ему жену?
Может лучше не надо было туда идти?
С чего Вы взяли что фараон убил бы его? А может не убил бы? Зачем просто так обвинять человека?
Если Авраам уповал на Бога, почему он пошел на ложь, вследствии которого он потерял жену? Разве это упование на Бога?
Это не реально и не прилично давать вам повод изголяться над святой жизнью праведников.
А вы изголяетесь.
Вот вам сказано идти туда то и одновременно сказано, что там такая то опасность ожидает тебя, но ты сделай то и то и я избавлю тебя от опасности.
А вы бы начкхать хотели и на сказавшего и на опасности, да и вообще зачем идти туда где опасно, вас и тут как бы кормят, а если и не так, то заставим накормить, сами возьмет если что, вы же такой мачО, море поколено, ножь в кармане и что еще, да все должны вам.
И потому вам никто ничего не говорит и никуда не посылает и проблемм у вас нет.
Но вот те у кого какие то проблемы вас выводят из равновесия и надо срочно весь мир, по возможности, настроить против них.
Да, есть святые, избранные Богом люди, есть пророки и с ними говорит БОг и им дает задания, и им открывает Свои цели.
Вам невдомек?
Так кто вам это откровет, такому дерзкому и необузданному?
Ждите своей участи, она заранее предопределена.Комментарий
Комментарий