Справедливо ли это наказание?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Андрейяяя
    Так ведь никто не против доверия. Доверяйте. Но доверять надо с пониманием. А у вас понимания нет. У вас слепая вера. Разве вера должна быть слепая? Вера должна быть с пониманием.
    Я вам уже сто раз объяснял, что я на 100% доверяю Его справедливому суду. Но вы, как рыба об лед, постоянно ставите Его справедливость под сомнение.

Прямо сказать боитесь, объясняете это поиском понимания. Но, на самом деле, уже давно для себя все решили. Зачем эта игра?

Почему сразу лжецы? Никто не говорит что Авраам врал.
    Да, он действительно подумал что его могут убить. Но он это подумал, но нет никакой гарантии что его убили бы. Но отдать ради своей жизни жену другому...
    Ну так, вам и на это было дано объяснение, что семья пророческая, что их жизненный и пророческий путь, это путь Моисея и Израиля, Христа и Церкви...

Вот потому вы и не понимаете, потому что вас никто не избирал для такого служения. Но вы все равно пытаетесь примеривать на себя их жизненные ситуации.

Вот скажите, в такой ситуации что бы Вы сделали? Вы бы также отдали добровольно жену другому?
    Так меня никто не избирал быть пророком и отцом народов.

В такой ситуации надо быть беспристрастным и уметь признавать вину своих близких. Я видел видео с залов суда, когда судили маньяков, и их матери говорили - мой сыночка не виноват, это всё ложь. Вот только этот сыночка убил очень многих людей. Почему они так говорили? Из за любви, потому что любили своих сыновей. Но разве это беспристрастно? Конечно нет. Надо уметь признавать вину своих близких, тех кого любишь. Так что я бы признал такую вину и не оправдывал бы своих близких.
    Ну и для чего привели такой крайний пример? Авраам и Сарра по вашему маньяки?

Если нет, зачем впадаете в крайности?

Комментарий

• снова я
      Отключен
      • 01 June 2023
      • 1706

Сообщение от И р и н а

Женитьба фараона это когда женщину насильно забирали в гарем. Вы извинили насильственный гарем тем, что тогда это практиковалось. Извините и сокрытие факта бракосочетания по той же причине.
      А к тому же если практиковалось со смертью фараона отправлять с ним и жену и слуг в его дальнее путешествие.
      Много чего делали язычники,что противоречит жизни.Это и правда не извинительно никому.

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Андрейяяя
        Почему сразу лжецы? Никто не говорит что Авраам врал. Да, он действительно подумал что его могут убить. Но он это подумал, но нет никакой гарантии что его убили бы. Но отдать ради своей жизни жену другому... Вот скажите, в такой ситуации что бы Вы сделали? Вы бы также отдали добровольно жену другому?
        Кстати, ей вроде было 65 лет на тот момент, а ему 75.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от shlahani
          Дело тут вот в чём.
          Вы считаете Иисуса спасителем. А мы считаем Иисуса Христом и сыном Бога.
          То что Иисус сын Бога не отменяет того что Он спаситель.

По этой причине Ваша тема и завязла, что Вы читаете Моисея, но для Вас на Ветхом завете лежит покрывало и Вы не видите того, что видим мы, поскольку для нас это покрывало уже снято Христом.
          Что Вы видите то чего не вижу я? В чём вина фараона?
          Иисус Христос - это конец закона.
          .
          В смысле? Это что-то новенькое. Как это Иисус это конец закона? Вообще-то Иисус это и есть закон.
          Ведь если Вы перенесёте Ваш вопрос с фараона на Иисуса, Вы как раз и начнёте понимать небесное царство.
          Зачем что-то куда то переносить? У меня тема не о Иисусе а о фараоне.
          Итак, в чём вина Иисуса Христа?
          Ни в чем. Иисус был распят без вины.
          Положим, Вы скажете "Иисус не виновен". Но почему тогда он распят? За какую такую вину?
          Как я написал выше - Иисуса распяли без вины, Он не виновен. Да, так бывает когда наказывают без вины. Вот и фараон был наказан без вины.
          И если бы Вы считали Иисуса сыном Божиим, Вы бы задумались - как Бог позволил казнить своего собственного сына и не вступился за его честь и достоинство?
          Ну это отдельная тема.
          Понимаете? Вот такие вопросы ставит перед собой уверовавший в Иисуса Христа человек.
          А вопросы по Ветхому завету каждый может поставить.
          Я не пойму одного, я спросил о фараоне, а Вы начали говорить о Иисусе. Но при чем Иисус к этой теме? Это две разные темы, которые Вы попытались как то совместить. Странно конечно. Это тоже самое что я говорю Вам о машинах, а Вы рассказываете мне о цветах.

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от piroma
            Виноват что прикоснулся к Пророку Божиему
            Фараон вообще не касался Авраама,.
            Нельзя ничего трогать ни Пророка ни всего того что у него
            Так Авраам не был против того чтобы фараон взял Сару в жены.

Фараон грешник не имеет права брать жену из святых
            Так в Библии и написано? И Вы забываете что Сара тоже грешница. Не грешил только Иисус, а все остальные грешили.
            -не имеет права брать сестру Пророка Божиего
            Самому святым надо стать прежде
            Нет такого запрета в Библии, к тому же Авраам и Сара были не против того чтобы Сара стала женой фараона.

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Сообщение от Андрейяяя
              Справедливо ли Бог наказал фараона, который был обманут Авраамом и Сарой?
              Блажен человек, которого вразумляет Бог, и потому наказания Вседержителева не отвергай...
              Иов 5:17

Если смотреть на эту историю с позиции ТОЛЬКО земной жизни, то да, кажется несправедливым. Но мы знаем, что земная жизнь - это лишь подготовка к вечной. И если смотреть с позиции вечности, тогда виден смысл наказания фараона. Через это Бог открыл себя фараону, и тот не ожесточил сердце, но смирился и признал Бога. И речь здесь не о справедливости, но о милости. Бог не оставил фараона ходить своими неправедными путями, но дал ему возможность остановиться и познать истинного Бога.
              Нам ничего не известно о дальнейшей жизни фараона, но, возможно, именно это наказание послужило для спасения его для вечности. Главная цель Бога - спасение в вечную жизнь, а не роскошь и удовольствие в этой короткой земной жизни.

Ну а Аврам с Сарой... кто упрекнет их в маловерии? Вполне понятен их человеческий страх за свою жизнь.
              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47794

Сообщение от Андрейяяя
                Фараон вообще не касался Авраама,.

Так Авраам не был против того чтобы фараон взял Сару в жены.

Так в Библии и написано? И Вы забываете что Сара тоже грешница. Не грешил только Иисус, а все остальные грешили.

Нет такого запрета в Библии, к тому же Авраам и Сара были не против того чтобы Сара стала женой фараона.
                ВЫ не видите что это насилие ?

Опять -все лучшее Фараону принадлежит

Хапуга

Если сопротивление смерть

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 9777

Сообщение от HelenaA

Если смотреть на эту историю с позиции ТОЛЬКО земной жизни, то да, кажется несправедливым.
                  Но вообще у Авраама и более важные цели, он должен был побывать в границах земли обетованной
                  которую получат христиане
                  Ур в Вавилоне ( современный Ирак ), Харран ( современная Сирия )
                  и вот в Египет
                  Бытие 15
                  18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
                  Но сподвигло его голод в Ханан
                  путь из Ханана в Египет был проторен и безопасен.
                  В Египте же могли убить мужа , такие были правила там
                  фараон отвечал за порядки в стране не мог их не знать

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33871

Сообщение от Briliant
                    Ну вот видишь, а ты говоришь: "народ лицеприятный". Ты так же из народа. И афтар темы, так же.
                    Вот, можно и соврать. Мы для себя очень милосердные судьи.
                    Можно, если это не затрагивает принципиальные интересы других людей и тем более их жизни, но при этом угрожает моей/близких мне - собственной.

Верно.
                    А раз Бог видит всё, то Его то не обманешь и судит Он не по обману, а за обман и Сам не обманывает.

Так, сам же ведешь здесь свою подрывную деятельность, и меня же еще упрекаешь. Вот, пирому уже сколько лет пытаешься увлечь в гностицизм.

Но, пирома крепкий орешек, тебе не по зубам.
                    Мой интерес к Пи совсем не религия, а только психология. Это уникальное свойство противоречить всему и даже самому себе, даже если через несколько часов вернуть ему его собственные мысли.

А сам гностицизм, как выяснилось благодаря тебе, я исповедую наполовину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                    как видим во время судии Гедеона слава Исхода уже померкла
                    Христа растёт, а БВЗ меркнет?

Это очень специфически не все поймут
                    Так и не все получат зачет-автомат. Многие пойдут на Суд.

Естественно своё время люди считают "последним "
                    Но только в наше время появилась возможность одному человеку уничтожить жизнь на Земле.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Вовчик
                      Можно, если это не затрагивает принципиальные интересы других людей и тем более их жизни, но при этом угрожает моей/близких мне - собственной.
                      И кому в той ситуации, угрожала опасность для жизни?

А раз Бог видит всё, то Его то не обманешь и судит Он не по обману, а за обман и Сам не обманывает.
                      И кого Он там обманул? Или ожесточение сердца фараона ты посчитал за обман?

Мой интерес к Пи совсем не религия, а только психология. Это уникальное свойство противоречить всему и даже самому себе, даже если через несколько часов вернуть ему его собственные мысли.
                      Наговариваешь на нашего пиромана...

А сам гностицизм, как выяснилось благодаря тебе, я исповедую наполовину.
                      Гностицизм лайт?

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от Briliant
                        Я вам уже сто раз объяснял, что я на 100% доверяю Его справедливому суду. Но вы, как рыба об лед, постоянно ставите Его справедливость под сомнение.
                        Доверяете, но не можете объяснить. У Вас слепая вера. Разве вера должна быть слепой?
                        Ну так, вам и на это было дано объяснение, что семья пророческая, что их жизненный и пророческий путь, это путь Моисея и Израиля, Христа и Церкви...
                        При чём здесь это? Бог не говорил Аврааму скрывать что Сара его жена. Вы реально считаете что Бог хотел чтобы Авраам это сделал?
                        Так меня никто не избирал быть пророком и отцом народов.
                        Вы так и не ответили на вопрос - Вы бы также отдали добровольно жену другому?
                        Ну и для чего привели такой крайний пример? Авраам и Сарра по вашему маньяки?

Если нет, зачем впадаете в крайности?
                        Этот пример вообще никакого отношения не имеет к Аврааму и Саре. Я привел его для того чтобы показать что надо быть беспристрастным. Вы задали вопрос, я на него ответил с помощью этого примера.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                        Кстати, ей вроде было 65 лет на тот момент, а ему 75.
                        И она в 65 лет была такой красавицей что все о этом говорили? Странно...

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33871

Сообщение от Briliant
                          И кому в той ситуации, угрожала опасность для жизни?
                          В той - нет.

И кого Он там обманул? Или ожесточение сердца фараона ты посчитал за обман?
                          Типичная провокация - поджог Рейхстага.

Наговариваешь на нашего пиромана...
                          Изучаю уникальное явление природы.

Гностицизм лайт?
                          Адаптированный к восприятию мира защитниками корпоративных интересов. ))
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от HelenaA
                            Блажен человек, которого вразумляет Бог, и потому наказания Вседержителева не отвергай...
                            Иов 5:17

Если смотреть на эту историю с позиции ТОЛЬКО земной жизни, то да, кажется несправедливым. Но мы знаем, что земная жизнь - это лишь подготовка к вечной. И если смотреть с позиции вечности, тогда виден смысл наказания фараона. Через это Бог открыл себя фараону, и тот не ожесточил сердце, но смирился и признал Бога. И речь здесь не о справедливости, но о милости]. Бог не оставил фараона ходить своими неправедными путями, но дал ему возможность остановиться и познать истинного Бога.
                            Нам ничего не известно о дальнейшей жизни фараона, но, возможно, именно это наказание послужило для спасения его для вечности. Главная цель Бога - спасение в вечную жизнь, а не роскошь и удовольствие в этой короткой земной жизни.
                            Что то я тут милости не увидел. Видите, Вы занимаетесь гаданием, а может, а вдруг... Давайте рассуждать по факту, без гаданий. Но я увидел что Вы считаете это наказание несправедливым.
                            Ну а Аврам с Сарой... кто упрекнет их в маловерии? Вполне понятен их человеческий страх за свою жизнь.
                            Иона тоже не поверил Богу, но Бог наказал его, а не кого то, а тут Бог наказал фараона, а не Авраама с Сарой...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            ВЫ не видите что это насилие ?

Опять -все лучшее Фараону принадлежит

Хапуга

Если сопротивление смерть
                            В этой конкретной ситуации фараон ничего силой не забрал у Авраама, он добровольно отдал Сару в жены фараону, скрыв что они муж и жена.

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Андрейяяя
                              И она в 65 лет была такой красавицей что все о этом говорили? Странно...
                              да, странно
                              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33871

Сообщение от И р и н а
                                да, странно
                                Примерно 30 лет, а то и меньше, по современным меркам. Авраам умер в 175 лет, а Сара в 127 - хотя женщины живут дольше.

Комментарий

Обработка...