Справедливо ли это наказание?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я встречала много таких людей, как вы, Андрей, ибо я пришла с форума, где в основном общались неверующие. Так вот, из моего опыта могу сказать, что даже если бы этому наказанию нашлось бы абсолютно толковое объяснение, ваши чувства по отношению к Богу не изменились бы. Но они могут измениться от одного Его прикосновения к вашему сердцу.
как говорит один любимый мной человек: «будем ждать».Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Я привела текст, где это говорится. Но ведь это конечно же не является убедительным, для вас.
- - - Добавлено - - -
С моей точки зрения, для верующего справедливость и любовь Бога не подлежит сомнению. В противном случае это неверующий, который как раз не верит, что Бог добр.
А Библию читают и разбирают как верующие так и атеисты и богоборцы. Но мотивы у этих категорий разные.
Вот список Несправедливость в Библии с атеистического сайта. Поднятый автором темы вопрос - один из списка.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
немного в 1960-е
но потом больше замалчивали а вот в христианских странах библейская критика была на высоте
и ведь, у каждого человека есть свой образ Бога
а этот образ может не совпадать с библейскимКомментарий
-
Комментарий
-
Так и думала.Я встречала много таких людей, как вы, Андрей, ибо я пришла с форума, где в основном общались неверующие. Так вот, из моего опыта могу сказать, что даже если бы этому наказанию нашлось бы абсолютно толковое объяснение, ваши чувства по отношению к Богу не изменились бы. Но они могут измениться от одного Его прикосновения к вашему сердцу.
как говорит один любимый мной человек: «будем ждать».
- - - Добавлено - - -
С моей точки зрения, для верующего справедливость и любовь Бога не подлежит сомнению.Комментарий
-
Хапуга
Как все диктаторы
- - - Добавлено - - -
Видимость правильности*****Комментарий
-
Я не утверждаю что фараон лапочка, но конкретно в этом случае он ничего плохого не сделал. Наоборот, он сам пострадал от того что его обманули.
Вы согласны с тем что верующий также должен понимать справедливость и любовь Бога? А как он может понимать, если Вы сами говорите что толкового объяснения нет,
И помолился Авраам Богу, и исцелил Бог Авимелеха, и жену его, и рабынь его, и они стали рождать;
18 ибо заключил Господь всякое чрево в доме Авимелеха за Сарру, жену Авраамову.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Фараон должен был расспросить побольше или понаблюдать -получить доказательства
По полуправде поступать значит согрешить и быть наказанным
Это с лукавым по лукавству
Искренний будет искать полноту*****Комментарий
-
Почему его? Его обманули. В чем его вина?
- - - Добавлено - - -
Но ведь пострадал, и это факт. И пострадал незаслужено - вот что самое главное
- - - Добавлено - - -
Я что-то не правильно написал?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Не люблю придумывать, я за объективность.
- - - Добавлено - - -
Не люблю придумывать, я за объективность.Комментарий
Комментарий