Справедливо ли это наказание?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я ведь не оспариваю эти слова, я прошу объяснить в чем справедливость Божьего наказания над фараоном.Это вы додумываете а не я.
Пс.7:12 Бог судия праведный, [крепкий и долготерпеливый,] и Бог, всякий день строго взыскивающий...
Пс.9:5 ибо Ты производил мой суд и мою тяжбу; Ты воссел на престоле, Судия праведный...
Иер.11:20 Но, Господи Саваоф, Судия праведный, испытующий сердца и утробы! дай увидеть мне мщение Твое над ними, ибо Тебе вверил я дело мое...
2Тим.4:8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его...
Я ссылаюсь на слова пророков, что Б-г Судия Праведный, и доверяю их словам. Вы же, на что ссылаетесь обвиняя Его в завуалированном виде, в неправедном суде над фараоном?
И что?Фараон тоже Египтянин...
Но она является и женой, а это значит что она занятая женщина, а соврав о своем семейном положении она показала себя свободной женщиной.Врете сейчас вы. Сарра является не только женой, но и сестрой.
В стихах которые я вставил в теме.Где она соврала фараону? В каком стихе?
Ничего себе не договоренность... Разве Бог хотел чтобы Авраам и Сара врали о своем семейном положении?Здесь нет вранья, есть не договоренность, из за опасения за жизнь.
И разве Бог допустил бы их смерть? Или они не верили Богу в этом вопросе?
Ни на чью я сторону не стаю. Я вот так вижу эту ситуацию. Да и Вы, если бы это случилось в жизни с какими то Вашими знакомыми, тоже сказали бы что семейная пара виновата, а не человек, которому они соврали о своем семейном положении. Разве я не прав?Уже встали на сторону фараона, оправдали одного, и обвинили другого. Не согласились с Его судом.
То есть Вы и сами не знаете в чем справедливость Божьего суда над фараоном?Видимо в такой ситуации, где фараон прав, вам нужно самому искать Его справедливость в том суде. Видимо, поиск такого ответа, у вас займет очень много времени. Не буду вас отвлекать.
)
- - - Добавлено - - -
И как эти стихи отвечают на мой вопрос в теме?12 Когда их было ещё мало числом, очень мало, и они были пришельцами в ней13 и переходили от народа к народу, из царства к иному племени,
14 никому не позволял обижать их и возбранял о них царям:
15 «не прикасайтесь к помазанным Моим, и пророкам Моим не делайте зла
Псалом 104 Псалтирь Библия: https://bible.by/syn/19/104/#15
- - - Добавлено - - -
Зачем придумывать? Перечитайте стихи, Бог наказал фараона именно за то что он взял в жены Сару.Комментарий
-
А я так считаю, как написала вам в моет ответе, ответ вам дан, но вам полюбилось ваше стремление обвинить Бога.
Вам и отвечать перед Ним.Комментарий
-
Комментарий
-
Если Бог наказал значит суд праведныйЯ ведь не оспариваю эти слова, я прошу объяснить в чем справедливость Божьего наказания над фараоном.
И что?
Но она является и женой, а это значит что она занятая женщина, а соврав о своем семейном положении она показала себя свободной женщиной.
В стихах которые я вставил в теме.
Ничего себе не договоренность... Разве Бог хотел чтобы Авраам и Сара врали о своем семейном положении?
И разве Бог допустил бы их смерть? Или они не верили Богу в этом вопросе?
Ни на чью я сторону не стаю. Я вот так вижу эту ситуацию. Да и Вы, если бы это случилось в жизни с какими то Вашими знакомыми, тоже сказали бы что семейная пара виновата, а не человек, которому они соврали о своем семейном положении. Разве я не прав?
То есть Вы и сами не знаете в чем справедливость Божьего суда над фараоном?
- - - Добавлено - - -
И как эти стихи отвечают на мой вопрос в теме?
- - - Добавлено - - -
Зачем придумывать? Перечитайте стихи, Бог наказал фараона именно за то что он взял в жены Сару.*****Комментарий
-
Ну я предложил вам как версию, что за ним тянулись убийства и блуд (блуд в смысле, что он уже блудил с замужней женщиной в сердце).
И не только за ним, но и за множеством египтян. Если конечно вы доверяете словам Авраама:
Быт 12:11 Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом;
12 и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых..
Но, если вы не доверяете словам Авраама, то здесь никакие доводы не помогут.
То, что фараон тоже египтянин, и тоже попадает в категорию: увидят-узнают-убьют...И что?
И сестрой. А молчала, из за того, что боялась за мужа.Но она является и женой, а это значит что она занятая женщина,
Не соврав, а промолчав. Вы снова наговариваете на Сарру.а соврав о своем семейном положении она показала себя свободной женщиной.
Ну вы сами предложили без фантазий, теперь начинаете фантазировать.В стихах которые я вставил в теме.
Так они не врали, в сотый раз вам объясняю. Кстати, обвиняя их, вы всегда будете спорить с Его судом. Это такая "вилка".Ничего себе не договоренность... Разве Бог хотел чтобы Авраам и Сара врали о своем семейном положении?
Даже Христос не все знал, что же вы хотите от Авраама? Мы же не знаем, на сколько сильна была вера Авраама, на тот момент?И разве Бог допустил бы их смерть? Или они не верили Богу в этом вопросе?
Б-г еще Аврааму многого не обещал, это потом Авраам полностью поверил Ему, а на тот момент он мог думать о себе, что он абсолютно незначительный человек в глазах Б-га.
Ну вы же назвали врунами Авраама и Сарру, и обвинили их, а фараона оправдали. Так и выходит, что вы на стороне фараона. По другому, это никак не понять.Ни на чью я сторону не стаю. Я вот так вижу эту ситуацию.
Там много факторов, которые сегодня не могут быть, потому ситуацию с сегодняшним днем, вообще никак нельзя сравнивать.Да и Вы, если бы это случилось в жизни с какими то Вашими знакомыми, тоже сказали бы что семейная пара виновата, а не человек, которому они соврали о своем семейном положении. Разве я не прав?
Ну справедливость вижу в том, что: фараон создал похотливое и кровожадное общество, Б-г наказал фараона и его общество.То есть Вы и сами не знаете в чем справедливость Божьего суда над фараоном?
- - - Добавлено - - -
Ой Вовик, знаю я твою истину. Ты адепт старых гностических и маркионитских школ. Не знаю, чего ты шифруешься?
Комментарий
-
Хочешь верь, хочешь не верь - до сих пор не знаю, в чём суть школы Маркиона и его последователей. Фамилию слышал, с десяток раз меня упрекали в "адептизме", но никогда не было желания искать и читать. И сейчас нету. Несколько апокрифов прочитал по диагонали.
Я "играю" по правилам.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Нет нет, это Вам полюбилась Ваша версия, Вы её не можете логически обосновать и просто повторяет желаемое для Вас понимание.
- - - Добавлено - - -
Там ни слова нет о обычаях. И при чем здесь фараон? Он то что плохого сделал?
Фараон не взял чужую жену, он думал что она свободна, как сказали ему Авраам и Сара.а что фараон взял чужую жену лишь усугубило это
- - - Добавлено - - -
Ну так объясните это. Почему Божье наказание справедливо для фараона. Я вот это не могу понять. И почему не были наказаны Авраам и Сара?Комментарий
-
Если неправедный в царстве своем то царство его не устоит
- - - Добавлено - - -
Они не обманули никогоНет нет, это Вам полюбилась Ваша версия, Вы её не можете логически обосновать и просто повторяет желаемое для Вас понимание.
- - - Добавлено - - -
Там ни слова нет о обычаях. И при чем здесь фараон? Он то что плохого сделал?
Фараон не взял чужую жену, он думал что она свободна, как сказали ему Авраам и Сара.
- - - Добавлено - - -
Ну так объясните это. Почему Божье наказание справедливо для фараона. Я вот это не могу понять. И почему не были наказаны Авраам и Сара?
Скрыть правду не есть обман
Они сказали другую истину
Фараон должен был заботиться применять власть справедливо*****Комментарий
-
Ну как же нет об обычаях, а это что
Бытие 12
11 Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом;
12 и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых;
Кто отвечает за порядки в стране как не верховный правитель ?
Фараон отлично знал что супружеские пары боятся говорить о их брачном статусе и цинично этим воспользовалсяКомментарий
-
Ну ты как относишься к Б-гу ВЗ? Считаешь ли Его своим Г-сподом Б-гом, или считаешь своим Б-гом только Отца Иисуса?Хочешь верь, хочешь не верь - до сих пор не знаю, в чём суть школы Маркиона и его последователей. Фамилию слышал, с десяток раз меня упрекали в "адептизме", но никогда не было желания искать и читать. И сейчас нету. Несколько апокрифов прочитал по диагонали.
Я "играю" по правилам.
Маркион считал своим Б-гом, только Отца Иисуса, гностики тоже, Б-га ВЗ, считали и считают (в помрочении ума своего) ди..волом.Комментарий

Комментарий