Справедливо ли это наказание?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это вы додумываете а не я.
Пс.7:12 Бог судия праведный, [крепкий и долготерпеливый,] и Бог, всякий день строго взыскивающий...
Пс.9:5 ибо Ты производил мой суд и мою тяжбу; Ты воссел на престоле, Судия праведный...
Иер.11:20 Но, Господи Саваоф, Судия праведный, испытующий сердца и утробы! дай увидеть мне мщение Твое над ними, ибо Тебе вверил я дело мое...
2Тим.4:8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его...
Я ссылаюсь на слова пророков, что Б-г Судия Праведный, и доверяю их словам. Вы же, на что ссылаетесь обвиняя Его в завуалированном виде, в неправедном суде над фараоном?
Фараон тоже Египтянин...
Врете сейчас вы. Сарра является не только женой, но и сестрой.
Где она соврала фараону? В каком стихе?
Здесь нет вранья, есть не договоренность, из за опасения за жизнь.
И разве Бог допустил бы их смерть? Или они не верили Богу в этом вопросе?
Уже встали на сторону фараона, оправдали одного, и обвинили другого. Не согласились с Его судом.
Видимо в такой ситуации, где фараон прав, вам нужно самому искать Его справедливость в том суде. Видимо, поиск такого ответа, у вас займет очень много времени. Не буду вас отвлекать.)
- - - Добавлено - - -
12 Когда их было ещё мало числом, очень мало, и они были пришельцами в ней13 и переходили от народа к народу, из царства к иному племени,
14 никому не позволял обижать их и возбранял о них царям:
15 «не прикасайтесь к помазанным Моим, и пророкам Моим не делайте зла
Псалом 104 Псалтирь Библия: https://bible.by/syn/19/104/#15
- - - Добавлено - - -
Зачем придумывать? Перечитайте стихи, Бог наказал фараона именно за то что он взял в жены Сару.Комментарий
-
Вам и отвечать перед Ним.Комментарий
-
Комментарий
-
Я ведь не оспариваю эти слова, я прошу объяснить в чем справедливость Божьего наказания над фараоном.
И что?
Но она является и женой, а это значит что она занятая женщина, а соврав о своем семейном положении она показала себя свободной женщиной.
В стихах которые я вставил в теме.
Ничего себе не договоренность... Разве Бог хотел чтобы Авраам и Сара врали о своем семейном положении?
Ни на чью я сторону не стаю. Я вот так вижу эту ситуацию. Да и Вы, если бы это случилось в жизни с какими то Вашими знакомыми, тоже сказали бы что семейная пара виновата, а не человек, которому они соврали о своем семейном положении. Разве я не прав?
То есть Вы и сами не знаете в чем справедливость Божьего суда над фараоном?
- - - Добавлено - - -
И как эти стихи отвечают на мой вопрос в теме?
- - - Добавлено - - -
Зачем придумывать? Перечитайте стихи, Бог наказал фараона именно за то что он взял в жены Сару.*****Комментарий
-
И не только за ним, но и за множеством египтян. Если конечно вы доверяете словам Авраама:
Быт 12:11 Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом;
12 и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых..
Но, если вы не доверяете словам Авраама, то здесь никакие доводы не помогут.
И что?
Но она является и женой, а это значит что она занятая женщина,
а соврав о своем семейном положении она показала себя свободной женщиной.
В стихах которые я вставил в теме.
Ничего себе не договоренность... Разве Бог хотел чтобы Авраам и Сара врали о своем семейном положении?
Б-г еще Аврааму многого не обещал, это потом Авраам полностью поверил Ему, а на тот момент он мог думать о себе, что он абсолютно незначительный человек в глазах Б-га.
Ни на чью я сторону не стаю. Я вот так вижу эту ситуацию.
Да и Вы, если бы это случилось в жизни с какими то Вашими знакомыми, тоже сказали бы что семейная пара виновата, а не человек, которому они соврали о своем семейном положении. Разве я не прав?
То есть Вы и сами не знаете в чем справедливость Божьего суда над фараоном?
- - - Добавлено - - -
Ой Вовик, знаю я твою истину. Ты адепт старых гностических и маркионитских школ. Не знаю, чего ты шифруешься?Комментарий
-
Я "играю" по правилам.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
а что фараон взял чужую жену лишь усугубило это
- - - Добавлено - - -
Ну так объясните это. Почему Божье наказание справедливо для фараона. Я вот это не могу понять. И почему не были наказаны Авраам и Сара?Комментарий
-
Если неправедный в царстве своем то царство его не устоит
- - - Добавлено - - -
Нет нет, это Вам полюбилась Ваша версия, Вы её не можете логически обосновать и просто повторяет желаемое для Вас понимание.
- - - Добавлено - - -
Там ни слова нет о обычаях. И при чем здесь фараон? Он то что плохого сделал?
Фараон не взял чужую жену, он думал что она свободна, как сказали ему Авраам и Сара.
- - - Добавлено - - -
Ну так объясните это. Почему Божье наказание справедливо для фараона. Я вот это не могу понять. И почему не были наказаны Авраам и Сара?
Скрыть правду не есть обман
Они сказали другую истину
Фараон должен был заботиться применять власть справедливо*****Комментарий
-
Бытие 12
11 Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом;
12 и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых;
Кто отвечает за порядки в стране как не верховный правитель ?
Фараон отлично знал что супружеские пары боятся говорить о их брачном статусе и цинично этим воспользовалсяКомментарий
-
Хочешь верь, хочешь не верь - до сих пор не знаю, в чём суть школы Маркиона и его последователей. Фамилию слышал, с десяток раз меня упрекали в "адептизме", но никогда не было желания искать и читать. И сейчас нету. Несколько апокрифов прочитал по диагонали.
Я "играю" по правилам.
Маркион считал своим Б-гом, только Отца Иисуса, гностики тоже, Б-га ВЗ, считали и считают (в помрочении ума своего) ди..волом.Комментарий
Комментарий