Справедливо ли это наказание?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 9777

Сообщение от Андрейяяя

Я ни на чью сторону не встаю, я лишь хочу понять в чем справедливость что Бог наказал фараона, а не Авраама с Сарой.
    за несправедливые обычаи , супружеские пары спокойно не могли там пребывать

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от Dov
      Дурака включили.
      А я повторять не намерен.
      Дальше сами. С усами.
      Все с Вами понятно. Уходите от ответа, потому что нечего сказать. Ок.

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от Briliant
        Это вы додумываете а не я.

Пс.7:12 Бог судия праведный, [крепкий и долготерпеливый,] и Бог, всякий день строго взыскивающий...

Пс.9:5 ибо Ты производил мой суд и мою тяжбу; Ты воссел на престоле, Судия праведный...

Иер.11:20 Но, Господи Саваоф, Судия праведный, испытующий сердца и утробы! дай увидеть мне мщение Твое над ними, ибо Тебе вверил я дело мое...

2Тим.4:8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его...

Я ссылаюсь на слова пророков, что Б-г Судия Праведный, и доверяю их словам. Вы же, на что ссылаетесь обвиняя Его в завуалированном виде, в неправедном суде над фараоном?
        Я ведь не оспариваю эти слова, я прошу объяснить в чем справедливость Божьего наказания над фараоном.
        Фараон тоже Египтянин...
        И что?
        Врете сейчас вы. Сарра является не только женой, но и сестрой.
        Но она является и женой, а это значит что она занятая женщина, а соврав о своем семейном положении она показала себя свободной женщиной.
        Где она соврала фараону? В каком стихе?
        В стихах которые я вставил в теме.
        Здесь нет вранья, есть не договоренность, из за опасения за жизнь.
        Ничего себе не договоренность... Разве Бог хотел чтобы Авраам и Сара врали о своем семейном положении?
        И разве Бог допустил бы их смерть? Или они не верили Богу в этом вопросе?
        Уже встали на сторону фараона, оправдали одного, и обвинили другого. Не согласились с Его судом.
        Ни на чью я сторону не стаю. Я вот так вижу эту ситуацию. Да и Вы, если бы это случилось в жизни с какими то Вашими знакомыми, тоже сказали бы что семейная пара виновата, а не человек, которому они соврали о своем семейном положении. Разве я не прав?
        Видимо в такой ситуации, где фараон прав, вам нужно самому искать Его справедливость в том суде. Видимо, поиск такого ответа, у вас займет очень много времени. Не буду вас отвлекать. )
        То есть Вы и сами не знаете в чем справедливость Божьего суда над фараоном?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        12 Когда их было ещё мало числом, очень мало, и они были пришельцами в ней13 и переходили от народа к народу, из царства к иному племени,
        14 никому не позволял обижать их и возбранял о них царям:
        15 «не прикасайтесь к помазанным Моим, и пророкам Моим не делайте зла

Псалом 104 Псалтирь Библия: https://bible.by/syn/19/104/#15
        И как эти стихи отвечают на мой вопрос в теме?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
        за несправедливые обычаи , супружеские пары спокойно не могли там пребывать
        Зачем придумывать? Перечитайте стихи, Бог наказал фараона именно за то что он взял в жены Сару.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54992

Сообщение от Андрейяяя
          Где я изголяюсь? Что за обвинения? Я увидел этот момент в Библии, я считаю что фараон получил наказание не заслужено. Ну вот так я считаю, никакого изголения.
          А я так считаю, как написала вам в моет ответе, ответ вам дан, но вам полюбилось ваше стремление обвинить Бога.
          Вам и отвечать перед Ним.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 9777

Сообщение от Андрейяяя

Зачем придумывать? Перечитайте стихи, Бог наказал фараона именно за то что он взял в жены Сару.
            Вот вы и перечитайте, из-за этих обычаев Авраам и Сара и скрыли свой брачный статус
            а что фараон взял чужую жену лишь усугубило это

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47794

Сообщение от Андрейяяя
              Я ведь не оспариваю эти слова, я прошу объяснить в чем справедливость Божьего наказания над фараоном.

И что?

Но она является и женой, а это значит что она занятая женщина, а соврав о своем семейном положении она показала себя свободной женщиной.

Ничего себе не договоренность... Разве Бог хотел чтобы Авраам и Сара врали о своем семейном положении?

Ни на чью я сторону не стаю. Я вот так вижу эту ситуацию. Да и Вы, если бы это случилось в жизни с какими то Вашими знакомыми, тоже сказали бы что семейная пара виновата, а не человек, которому они соврали о своем семейном положении. Разве я не прав?

- - - Добавлено - - -

И как эти стихи отвечают на мой вопрос в теме?

- - - Добавлено - - -

Если Бог наказал значит суд праведный

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33871

Сообщение от piroma
                Бог века сего тоже судья праведный?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Вовчик
                  О, вот пошли первые маркионитские намеки. )

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33871

Сообщение от Briliant
                    О, вот пошли первые маркионитские намеки. )
                    Вам шашечки или ехать? (Лозунги и штампы или истина)?
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Андрейяяя
                      Ну я предложил вам как версию, что за ним тянулись убийства и блуд (блуд в смысле, что он уже блудил с замужней женщиной в сердце).

И не только за ним, но и за множеством египтян. Если конечно вы доверяете словам Авраама:

Быт 12:11 Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом;
                      12 и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых..

Но, если вы не доверяете словам Авраама, то здесь никакие доводы не помогут.

И что?
                      То, что фараон тоже египтянин, и тоже попадает в категорию: увидят-узнают-убьют...

Но она является и женой, а это значит что она занятая женщина,
                      И сестрой. А молчала, из за того, что боялась за мужа.

а соврав о своем семейном положении она показала себя свободной женщиной.
                      Не соврав, а промолчав. Вы снова наговариваете на Сарру.

Ну вы сами предложили без фантазий, теперь начинаете фантазировать.

Так они не врали, в сотый раз вам объясняю. Кстати, обвиняя их, вы всегда будете спорить с Его судом. Это такая "вилка".

Даже Христос не все знал, что же вы хотите от Авраама? Мы же не знаем, на сколько сильна была вера Авраама, на тот момент?

Б-г еще Аврааму многого не обещал, это потом Авраам полностью поверил Ему, а на тот момент он мог думать о себе, что он абсолютно незначительный человек в глазах Б-га.

Ни на чью я сторону не стаю. Я вот так вижу эту ситуацию.
                      Ну вы же назвали врунами Авраама и Сарру, и обвинили их, а фараона оправдали. Так и выходит, что вы на стороне фараона. По другому, это никак не понять.

Да и Вы, если бы это случилось в жизни с какими то Вашими знакомыми, тоже сказали бы что семейная пара виновата, а не человек, которому они соврали о своем семейном положении. Разве я не прав?
                      Там много факторов, которые сегодня не могут быть, потому ситуацию с сегодняшним днем, вообще никак нельзя сравнивать.

Ну справедливость вижу в том, что: фараон создал похотливое и кровожадное общество, Б-г наказал фараона и его общество.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                      Вам шашечки или ехать? (Лозунги и штампы или истина)?
                      Ой Вовик, знаю я твою истину. Ты адепт старых гностических и маркионитских школ. Не знаю, чего ты шифруешься?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33871

Сообщение от Briliant
                        Ой Вовик, знаю я твою истину. Ты адепт старых гностических и маркионитских школ. Не знаю, чего ты шифруешься?
                        Хочешь верь, хочешь не верь - до сих пор не знаю, в чём суть школы Маркиона и его последователей. Фамилию слышал, с десяток раз меня упрекали в "адептизме", но никогда не было желания искать и читать. И сейчас нету. Несколько апокрифов прочитал по диагонали.

Я "играю" по правилам.

Комментарий

• Андрейяяя
                          Ветеран

• 02 August 2017
                          • 3712

Сообщение от Двора
                          А я так считаю, как написала вам в моет ответе, ответ вам дан, но вам полюбилось ваше стремление обвинить Бога.
                          Вам и отвечать перед Ним.
                          Нет нет, это Вам полюбилась Ваша версия, Вы её не можете логически обосновать и просто повторяет желаемое для Вас понимание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                          Вот вы и перечитайте, из-за этих обычаев Авраам и Сара и скрыли свой брачный статус
                          Там ни слова нет о обычаях. И при чем здесь фараон? Он то что плохого сделал?
                          а что фараон взял чужую жену лишь усугубило это
                          Фараон не взял чужую жену, он думал что она свободна, как сказали ему Авраам и Сара.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          Ну так объясните это. Почему Божье наказание справедливо для фараона. Я вот это не могу понять. И почему не были наказаны Авраам и Сара?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47794

Сообщение от Вовчик
                            Если неправедный в царстве своем то царство его не устоит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                            Нет нет, это Вам полюбилась Ваша версия, Вы её не можете логически обосновать и просто повторяет желаемое для Вас понимание.

- - - Добавлено - - -

Фараон не взял чужую жену, он думал что она свободна, как сказали ему Авраам и Сара.

- - - Добавлено - - -

Ну так объясните это. Почему Божье наказание справедливо для фараона. Я вот это не могу понять. И почему не были наказаны Авраам и Сара?
                            Они не обманули никого

Скрыть правду не есть обман
                            Они сказали другую истину

Фараон должен был заботиться применять власть справедливо

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 9777

Сообщение от Андрейяяя

- - -
                              Ну как же нет об обычаях, а это что
                              Бытие 12
                              11 Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом;
                              12 и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых;

Кто отвечает за порядки в стране как не верховный правитель ?
                              Фараон отлично знал что супружеские пары боятся говорить о их брачном статусе и цинично этим воспользовался

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Вовчик
                                Хочешь верь, хочешь не верь - до сих пор не знаю, в чём суть школы Маркиона и его последователей. Фамилию слышал, с десяток раз меня упрекали в "адептизме", но никогда не было желания искать и читать. И сейчас нету. Несколько апокрифов прочитал по диагонали.

Я "играю" по правилам.
                                Ну ты как относишься к Б-гу ВЗ? Считаешь ли Его своим Г-сподом Б-гом, или считаешь своим Б-гом только Отца Иисуса?

Маркион считал своим Б-гом, только Отца Иисуса, гностики тоже, Б-га ВЗ, считали и считают (в помрочении ума своего) ди..волом.

Комментарий

Обработка...