Почему Бог - Троица?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
так и Творец не разделен, просто являет Себя по разному.
Один и Тот же, Все во всем.
- - - Добавлено - - -
Не по разному, а во всем, Один и Тот же Дух.
Он не дерево, но дерево живо благодаря его духу ...Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
ну это я знал...наверное просто сам термин Троица другими протестантами не воспринимается из-за соборов тех исторических, где таки-православные и католики пишут и учат, как по передаче ученической преемственности...скажите Владилен а цифра 800млн это Ваши исследования?...добрый вечер...Комментарий
-
ну это я знал...наверное просто сам термин Троица другими протестантами не воспринимается из-за соборов тех исторических, где таки-православные и католики пишут и учат, как по передаче ученической преемственности...скажите Владилен а цифра 800млн это Ваши исследования?...добрый вечер...
Важно, соответствует ли оно Слову Божию, или нетКомментарий
-
Тарковский!
Во Христе и те в ком Христос, но не во всех Христос и потому не через всех говорящих и пишущих говорит Христос, а вот кто говорит как говорит слово Божие достоин внимания, без разницы мужчина или женщина равно если это не чистый сосуд и Христа в нем нет, но он ищет Истину и получает познания от малого к большему, то почему ему не делиться на форуме, уточнять, проверять и себя с речи говорящих и пишущих и это и для мужчин и для женщин.
А по поводу Троицы, так понимаю что ошибаются те кто разделяют на личности: Бог есть Дух и вот в ком ОН, Духом Своим, тот и имеет и Отца и Сына, ОНи Одного Духа, Святого Духа.
И Отец и Сын едины и совершают спасение Своего творения и делают нас едиными с Ними, мы едины в Одном Духе.
По поводу Троицы, есть формула: "нераздельны и неслиянны"
Отец, и Сын, и Дух Святой не независимы друг от друга, и вместе с тем явлены различными, всегда пребывая в любви и согласииКомментарий
-
Читаем:Слово говорит: Я и Отец Одно: Я в Отце и Отец во Мне, и кто верит Христу тот имеет и Отца и Сына, другим словом имеет жизнь вечнуюКомментарий
-
Это правда, брат.
- - - Добавлено - - -
ну это я знал...наверное просто сам термин Троица другими протестантами не воспринимается из-за соборов тех исторических, где таки-православные и католики пишут и учат, как по передаче ученической преемственности...скажите Владилен а цифра 800млн это Ваши исследования?...добрый вечер...
вполне достоверные.Комментарий
-
Да уж... - "сам дурак!" - это наиболее необоримый "аргумент".
- - - Добавлено - - -
Как видите до него дошло... только ничего окромя - "сам дурак!" он придумать так и не смог...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Смотря какой верующий, я же написал: в своей сути, о нынешних людях.
- - - Добавлено - - -
Не исключаю, но я таких не встречал)Комментарий
Комментарий