Почему Бог - Троица?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от Elf18
    вы врете что я часто говорю что другие врут !
    Оксюморон.

...знаете что это такое?
    Вы, сударь, воля Ваша, противоречите самому себе.

..заметьте, я даже не поленился и залез в хранилище смайлов, хотя делаю это раз в году.
    Так что Вам есть чем гордиться -- обычно обхожусь двумя клавишами: ":" и ")" или "(", что, в последнем случае, в результате дает вот это:

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Alex-Rost
      Личность определяется одним единственным свойством -- способностью творить миры. Так у животных нет личности. Эмоции, душа, все что угодно, но личности нет.
      Но это не мешает муравьям творить муравейники (проявляя коллективную личность).
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Alex-Rost
        Оксюморон.

...знаете что это такое?
        Вы, сударь, воля Ваша, противоречите самому себе.
        у вас просто плохо с арифметикой
        в СССР утверждали что математика СССР лучше американской, и что все жители СССР знают высшую математику.
        потом оказалось что если и знают разве что дроби да и то плохо.
        ну а вы вообще не знаете счет.

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от JimCrowsby
          Но это не мешает муравьям творить муравейники (проявляя коллективную личность).
          Мир Вам.

Мне кажется, что Вы меня немного неправильно поняли. Я не сказал способность проектировать и строить здания (города, страны).
          Я имел именно способность создавать миры. Ни больше ни меньше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
          у вас просто плохо с арифметикой
          в СССР утверждали что математика СССР лучше американской, и что все жители СССР знают высшую математику.
          потом оказалось что если и знают разве что дроби да и то плохо.
          ну а вы вообще не знаете счет.
          Вы, молодой человек, меня, право слово, рассмешили. ..посмотрите какк Вам везет -- я второй раз делаю для ВВас исключение ..я от ржаки по клавишам нп попадаю......

...выдыхай, Ростислав.

Вы что же, сударь, всерьез предлагаете мне взять калькулятор и бороздить по просторам сего ресурса в поисках и подсчетах? Да мне остатка жижни моей не хвати чтобы выполнить задачу, поставленную Вами хотя бы на десятую долю процента. Вы что всерьез полагаете, что я согласен потратить ее на Вас?
          Вы такой смешной, такой самонадеянный ..но при этом классный

..я все еще ржу ...но уже спокойней.
          Спасибо. Порадовали.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Alex-Rost
            Мир Вам.

Мне кажется, что Вы меня немного неправильно поняли. Я не сказал способность проектировать и строить здания (города, страны).
            Я имел именно способность создавать миры. Ни больше ни меньше.
            Есть только один мир, и нет иных.
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от JimCrowsby
              Да Вы что? Прочтите книгу любого самого захудалого фантаста -- что это как не мир?

Мне жаль, что Вы такого низкого обо мне мнения (тут должен был бы быть унылый смайлик)
              Я, конечно же, не имел в виду миры материальные. Каждый, каждый из нас живет в созданном им мире.

Поразмышляйте...

Комментарий

• Просто чел
                Отключен

• 09 March 2017
                • 2077

Сообщение от Alex-Rost
                Так у животных нет личности. )
                Можно поспорить. Почему же тогда то или иное животное становится вожаком стаи? Доминантной самкой в группе? Почему одно животное хранит верность другому вплоть до пожизненной, и почему супруги все-таки узнают друг друга, а не идут к другому? Почему родители заботятся именно о своих детенышах? Почему детеныши не идут к соседним матерям, а только своим? Почему поступают в одних и тех же ситуацичх по-разному? Уникальность каждого животного все же есть, как ее ни назови. У людей это называетмя личность.
                Даже окраса в природе не встречается абсолютно одинакового.
                Что такое личность человека? Набор знаний? Ступенька развития на основе данных природой качеств?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                Внутренний мир человека - уже мир. Обьединенный (соприкасающийся) внутренний мир нескольких, или многих людей - уже мир. Это здесь при жизни на земле! Что же тогда может Усовершенствовавшаяся душа по итогу жизни земной и пошедшая на Небо?!
                Я сказал: вы боги и сыны Всевышнего, все вы... и не может нарушиться Писание.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Alex-Rost
                  Вы, молодой человек, меня, право слово, рассмешили. .
                  причем, вы мало того что не умеете считать, вы даже не знаете, что есть календарь.
                  определяете возраст людей "на глазок".
                  хотя таких прав у вас НЕТ.

Вы что же, сударь, всерьез предлагаете мне взять калькулятор и бороздить по просторам сего ресурса в поисках и подсчетах?
                  но если вы не владеете простой арифметикой до такой степени что даже НЕ МОЖЕТЕ отличить 1-2 случая- от многих случаев.
                  и вам нужно, в соответствии с традициями математической школы СССР
                  составить алгебраические уравнения решаемые только численные методами да еще с использованием буржуйских калькуляторов -
                  тогда вам следует ВОЗДЕРЖАТЬСЯ от клеветнических заявления в мой адрес.
                  всё просто.

Да мне остатка жижни моей не хвати чтобы выполнить задачу, поставленную Вами хотя бы на десятую долю процента.
                  так об этом и речь, а плохом образовании в СССР.
                  а плохой математической школе.
                  пренебрежения комиксами -которые учат понимать мир визуально без слов.
                  и в частности отрицательная роль алгебры без надлежащего владения арифметикой

хотя давно понятно что знать надо прежде всего арифметику
                  Чехов Репетитор

Гимназист VII класса Егор Зиберов милостиво подает Пете Удодову руку. Петя, двенадцатилетний мальчуган в сером костюмчике, пухлый и краснощекий, с маленьким лбом и щетинистыми волосами, расшаркивается и лезет в шкап за тетрадками. Занятие начинается.
                  доску. Какая следующая задача?Петя плюет на доску и стирает рукавом. Учитель берет задачник и диктует: «Купец купил 138 арш. черного и синего сукна за 540 руб. Спрашивается, сколько аршин купил он того и другого, если синее стоило 5 руб. за аршин, а черное 3 руб.?» Повторите задачу.Петя повторяет задачу и тотчас же, ни слова не говоря, начинает делить 540 на 138. Для чего же это вы делите? Постойте! Впрочем, так... продолжайте. Остаток получается? Здесь не может быть остатка. Дайте-ка я разделю!Зиберов делит, получает 3 с остатком и быстро стирает.«Странно... думает он, ероша волосы и краснея. Как же она решается? Гм!.. Это задача на неопределенные уравнения, а вовсе не арифметическая»...Учитель глядит в ответы и видит 75 и 63.«Гм!.. странно... Сложить 5 и 3, а потом делить 540 на 8? Так, что ли? Нет, не то». Решайте же! говорит он Пете. Ну, чего думаешь? Задача-то ведь пустяковая! говорит Удодов Пете. Экий ты дурак, братец! Решите уж вы ему, Егор Алексеич.Егор Алексеич берет в руки грифель и начинает решать. Он заикается, краснеет, бледнеет. Эта задача, собственно говоря, алгебраическая, говорит он. Ее с иксом и игреком решить можно. Впрочем, можно и так решить. Я, вот, разделил... понимаете? Теперь, вот, надо вычесть... понимаете? Или, вот что... Решите мне эту задачу сами к завтраму... Подумайте...Петя ехидно улыбается. Удодов тоже улыбается. Оба они понимают замешательство учителя. Ученик VII класса еще пуще конфузится, встает и начинает ходить из угла в угол. И без алгебры решить можно, говорит Удодов, протягивая руку к счетам и вздыхая. Вот, извольте видеть...Он щелкает на счетах, и у него получается 75 и 63, что и нужно было. Вот-с... по-нашему, по-неученому.
                  Вы что всерьез полагаете, что я согласен потратить ее на Вас?
                  Вы такой смешной, такой самонадеянный ..но при этом классный
                  в мая 2020 года, вы пытались умничать на тему
                  что де речь сэра Уинстона Черчилля не настоящая

Речь Уинстона Черчилля (Тёмные Времена) - YouTube

мол у меня сын кинорежиссёр !
                  я знаю все тайны киноискусства, стало быть мне не надо знать историю.

В последнее время среди теологов ходит идея об "открытом будущем". Они утверждают, что свободный выбор данный Богом не является до конца свободным если Бог полностью знает будущее этого человека ибо Бог тогда будет действовать согласно этому знанию, ограничивая этот выбор.

"
                  Депрессия у него видимо началась, когда узнал что речь Черчилля в фильме Darkest hour -подлинная.
                  а у него ещё сын кинорежиссёр и он считал себя экспертом.
                  "

кроме того, вы ничего не смогли понять в хорошей книге по англиканской теологии, что я любезно предоставил вам.

а повторять что мы евреи-иудеи очень умные (и когда-нибудь когда когда-нибудь будем правит миром) много ума не надо, точнее надо мало.

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от Просто чел
                    Что такое личность человека? Набор знаний? Ступенька развития на основе данных природой качеств?
                    Личность человека -- это его духовность и, как следствие, способность творить миры.

..и, к слову, человек порою (да что там порою -- зачастую) ведет себя как животное, увы. Индивидуальность не есть равно личность. Человек и только человек имеет в этом мире духовное начало. Я ответил, надеюсь, на Ваш вопрос?

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от Alex-Rost
                      Да Вы что? Прочтите книгу любого самого захудалого фантаста -- что это как не мир?

Мне жаль, что Вы такого низкого обо мне мнения (тут должен был бы быть унылый смайлик)
                      Я, конечно же, не имел в виду миры материальные. Каждый, каждый из нас живет в созданном им мире.

Поразмышляйте...
                      Прочтите то, что пишут муравьи на поверхности, по которой ходят - это круче любого мира, написанного выдумщиком-фантастом (который не может выдумать ничего из того, чего когда-либо не видел, лишь глупо комбинируя одно увиденное с другим, называя это "иным миром").

Каждый человек живёт в своей искаженной реальности (обрывках реальности, глупо соединённых по неведению человеков), а не в своём сотворённом мире.

Поразмышляйте..
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от Elf18
                        определяете возраст людей "на глазок".
                        хотя таких прав у вас НЕТ.
                        Простите мне мой демарш, если на то есть милость Ваша. Я не должен был так себя вести. Каюсь.
                        Но Вы меня действительно рассмешили, уж простите.

..и, к слову, я не определяю возраст "на глазок", как Вы выразились. Я сужу по поступкам. Вам может быть и девяносто лет. Я не о возрасте физическом говорю -- ведь я Вас не вижу, но слышу. И судя по услышанному, я вижу перед собой задиристого юношу, к тому же, страдающего максимализмом. Уж простите.

Киньте мне, будьте добры, ссылочку на наш диалог 2020 года. Я, право слово, не помню о чем Вы говорите. Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                        ..............
                        Поразмышляйте..
                        Уже. И много лет.
                        Попробуйте абстрагироваться от физической реальности и повнимательней вглядитесь в себя. Мне кажется Вы поймете что я имею ввиду.

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от Alex-Rost
                          Уже. И много лет.
                          Попробуйте абстрагироваться от физической реальности и повнимательней вглядитесь в себя. Мне, кажется Вы поймете что я имею ввиду.
                          Вы научились уже читать муравьёв?
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Alex-Rost
                            Лука, а как Вы думаете у животных есть воля?
                            Конечно есть. Причем есть две воли.

Блин! вот сколько раз уже зарекался не вступать в дебаты на форуме. Ну зашел полистал, посмотрел, полайкал. Так нет же, всё как всегда... У меня чай остыл!!!
                            Как здорово, что при Вашем величии, Вы настолько великодушны, что сообщаете столько Важную для человечества информацию первым встречным.

Комментарий

• Наташа К
                              Временно отключен

• 26 November 2019
                              • 21312

Кто такой Бог? Какие качества свойственны Богу?

Пытаясь ответить на эти вопросы, мы можем многое узнать о Боге. Я рекомендую вам сначала прочитать всю статью полностью, а потом вернуться к началу, выбрать интересующие вас сноски для просмотра писания. Людям свойственно ошибаться, поэтому так важно сверяться с писанием и искать подтверждение чьим-либо словам в Библии (Иова 42:7). Наше стремление понять кто такой Бог очень важно, без него мы можем впасть в заблуждение и начать восхвалять лже- богов, что неугодно Богу (Исход 20:3-5).

Бог сам выбрал, что показать нам о Себе. Одним из атрибутов, характеризующих Бога, является «свет», означая, что Он Сам просвещает нас (Исаия 60:19; Иакова 1:17).Создание, Библия, а также Слово, ставшее плотью (Иисус Христос), помогут увидеть нам качества Бога.

Понимание начинается с того, что Бог - наш Создатель , и мы часть Его творения (Бытие 1:1; Псалом 23:1). Бог сказал, что создал человека по подобию Своему. Человек является вершиной творения и владычествует над ним (Бытие 1:26-28). Падение человека повлияло на все создание, но мы все же можем видеть его совершенство (Бытие 3:17-18; Римлянам 1:19-20).

Задумываясь над бесконечностью Вселенной, ее совершенством и красотой, мы испытываем благоговение перед Богом.

Понимание значения некоторых иудейских имен Бога поможет нам увидеть Его сущность.
                              Элохим сильный, божественный (Бытие 1:1).
                              Адонай Господь, господин, властвующий над всеми (Исход 4:10,13).
                              Эл Элйон Самый Великий, Всесильный (Исаия 14:20).
                              Эл Рой сильный, который все видит (Бытие 16:13).
                              Эл Шадай Всемогущий Бог (Бытие 17:1).
                              Эл Олам вечный Бог (Исаия 40:28).
                              Яхвей Господь «Я есмь», что означает вечный, самостоятельно существующий Бог(Исход 3:13,14).

Итак, продолжим изучать характеристики Бога. Бог вечен не имеет начала и конца. Он бессмертен, безграничен (Второзаконие 33:27; Псалом 89:2; 1-е Тимофею 1:17). Бог - неизменный, не подвергнут никаким переменам, а значит, мы можем Ему доверять (Малахии 3:6; Числа 23:19;Псалом 101:26,27). Бог несравненный, не существуем никого, подобного Ему в делах, Он непревзойденный и совершенный (2-я Царств 7:22, Псалом 85:8;Исаия 40:25; Матфея 5:48). Непостижим Бог Он неизмерим, безграничен и не подлежит пониманию (Исаия 40:28;Псалом 144:3;Римлянам 11:33,34).

Бог справедлив, у Него нет любимчиков, которым он оказывает предпочтение (Второзаконие 32:4; Псалом 17:30). Бог всемогущий, Ему принадлежит вся сила ,Он делает что Ему угодно, но Его поступки никогда не противоречат Его характеру (Откровения 19:6; Иеремия 32:17,27). Бог вездесущий, Он пребывает везде и всегда, но это не значит, что Бог существует во всем (Псалом 138 :7-13; Иеремия 23:23). Бог всеведущий, он знает все: прошлое, настоящее и будущее, даже наши мысли , а поскольку Он знает все, то Его правосудие совершенно (Псалом 138:1-5; Притчи 5:21).

Бог един, нет подобного Ему, только Он может удовлетворить желания нашего сердца и наши нужды, Только он достоин восхваления и преданности (Второзаконие 6:4). Бог праведен ,Он не может и не будет игнорировать грех , кот почему Иисус перенес на себя наказание от Бога за наши грехи, чтобы мы могли получить прощение грехов у праведного и справедливого Бога (Исход 9:27; Матфея 27:45-46; Римлянам 3:21-26).

Бог велик - высший владыка, все создано Им и служи Его целям сознательно или несознательно (Псалом 92:1;95:3; Иеремия 23:20). Бог дух, никто Его не видел (Иоанн 1:18; 4:24). Бог триедин, три в одном с одинаковой властью, святостью и сущностью. Бог един : «Отец, Сын, Святой Дух»(Матфея 28:19; Марк 1:9-11). Бог праведен Он не имеет противоречий, не подлежит изменениям и не может лгать (Псалом 116:2; 1-я Книга Царств 15:29).

Бог свят, Он не терпит рядом с Собой моральные извращения и не переносит безнравственности. Зло вызывает у Бога гнев. Бог часто описан как очищающий огонь(Исаия 6:3; Аввакума 1:13; Исход 3:2,4,5; Евреям 12:29). Бог милостив Он доброта, благодать, милосердие и любовь. Только благодаря Его милости , мы можем приблизиться к Нему, без нее мы были бы отстранены от Бога. Бог любит нас и хочет быть с каждым из нас (Исход 22:27; Псалом 30:19; 1-е Петра 1:3; Иоанн 3:16; Иоанн 17:3).

Это была лишь скромная попытка ответить на вопрос о величии Бога. Продолжа искать Его, не останавливайся на этом (Иеремия 29:13).

https://www.gotquestions.org/Russian...butes-God.html

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от JimCrowsby
                                Вы научились уже читать муравьёв?
                                Да чтож Вам сдались эти муравьи?
                                Вы что прочли, впечатлившую Вас, статью или посмотрели видеоролик? Вы энтомолог?

Я высказываю свою точку зрения (заметьте, свою) опираясь на Писание. А там я вижу, что только человек и только человек сотворен по образу и подобию.
                                Что сказал змей человеку?: будете как боги. И он не обманул.
                                Что делает Б-г?: а) -- творит, б) -- говорит, в) -- видит (дает оценочные суждения). Ваши муравьи, все муравьи мира вместе взятые, способны на такое? -- Вы, как человек, да.

..слушайте, у меня очки не моего "размера" мне больно долго в них смотреть. Потому и пишу конспективно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Конечно есть. Причем есть две воли.
                                Здравствуйте, Лука.

Чуть подробней, если можно, развейте Ваш тезис. Я о двух волях говорю.
                                А у человека сколько?

Как здорово, что при Вашем величии, Вы настолько великодушны, что сообщаете столько Важную для человечества информацию первым встречным.
                                Я же специально поставил три веселых смайла чтобы все поняли, что это шутка и самоирония.

Комментарий

Обработка...