Почему Бог - Троица?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от ORBITA1
    "троичность в лицах" - это Змей Горыныч... из Залесья (корефан бабы Яги и лешего).
    А о Боге Всемогущем ясно написано:
    «нет иного Бога, кроме Единого» (1Кор 8:4).

Прочие тексты из Нового Завета, где говорится о Боге, что Он Един - см.#283 (7215477)
    Вы си, единственник или иудействующий?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ORBITA1
      Отключен
      • 29 April 2023
      • 130

Сообщение от beta
      Ответ очевиден, они не у Христа учились...
      Похоже, что так...

...только голос твердит - ИИСУСА ДЕРЖИСЬ...

Братики дорогие! Зачем вам предания человеческие?!! Ведь есть Сам Владыка Христос... и Его чистое живое слово, внятно записанное на страницах Нового Завета.
      Зачем суете голову в петлю хитросплетений неправды? Для чего становитесь Богопротивниками, отвергающими грозное Божье предостережение???

Ну, ясно ведь написано о пустом обольщении преданиями человеческими - см. Колосянам 2:8.
      Или не видите из истории (и в реале сегодня) сколько горя и бед принесли эти ПЛЕВЕЛЫ?! (Мф 13:25). Эти два отступнические течения - православие и католицизм.., базирующиеся на преданиях?!
      Хотите, чтобы эта война вообще никогда не закончилась???

...сколько же Богу еще нас бить.., чтобы мы вразумились и развернулись к чистому слову Божьему???
      Последний раз редактировалось ORBITA1; 27 May 2023, 02:31 PM.

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

5 Кому уподобите Меня, и [с кем] сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?
        6 Высыпают золото из кошелька и весят серебро на весах, и нанимают серебряника, чтобы он сделал из него бога; кланяются ему и повергаются перед ним;
        7 поднимают его на плечи, несут его и ставят его на свое место; он стоит, с места своего не двигается; кричат к нему, - он не отвечает, не спасает от беды.
        8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
        9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
        (Ис.46:5-9)

13 да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах.
        (Пс.148:13)

22 По всему велик Ты, Господи мой, Господи! ибо нет подобного Тебе и нет Бога, кроме Тебя, по всему, что слышали мы своими ушами.
        (2Цар.7:22)

10 ибо Ты велик и творишь чудеса, - Ты, Боже, един Ты.
        (Пс.85:10)

7 Ибо кто на небесах сравнится с Господом? кто между сынами Божиими уподобится Господу?
        8 Страшен Бог в великом сонме святых, страшен Он для всех окружающих Его.
        9 Господи, Боже сил! кто силен, как Ты, Господи? И истина Твоя окрест Тебя.
        (Пс.88:7-9)

15 и молился Езекия пред лицем Господним и говорил:
        16 Господи Саваоф, Боже Израилев, седящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли; Ты сотворил небо и землю.
        20 И ныне, Господи Боже наш, спаси нас от руки его; и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один.
        (Ис.37:15,16,20)

11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
        (Ис.43:11)

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
        7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне [все] с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
        8 Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.
        (Ис.44:6-8)

5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
        6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
        (Ис.45:5,6)

35 Тебе дано видеть [это], чтобы ты знал, что [только] Господь есть Бог, [и] нет еще кроме Его;
        (Втор.4:35)

39 Итак знай ныне и положи на сердце твое, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, [и] нет еще [кроме Его];
        (Втор.4:39)

4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        (Втор.6:4)

39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
        (Втор.32:39)

6 Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом.
        7 Кто не убоится Тебя, Царь народов? ибо Тебе [единому] принадлежит это; потому что между всеми мудрецами народов и во всех царствах их нет подобного Тебе.
        (Иер.10:6,7)

19 Вот, восходит он, как лев, от возвышения Иордана на укрепленные жилища; но Я заставлю их поспешно уйти из [Идумеи], и кто избран, того поставлю над нею. Ибо кто подобен Мне? и кто потребует ответа от Меня? и какой пастырь противостанет Мне?
        (Иер.49:19)

23 и сказал: Господи Боже Израилев! нет подобного Тебе Бога на небесах вверху и на земле внизу; Ты хранишь завет и милость к рабам Твоим, ходящим пред Тобою всем сердцем своим.
        (3Цар.8:23)

60 чтобы все народы познали, что Господь есть Бог и нет кроме Его;
        (3Цар.8:60)

- - - Добавлено - - -

4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
        5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
        6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
        (1Кор.8:4-6)

3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
        (1Кор.11:3)

5 один Господь, одна вера, одно крещение,
        6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
        (Еф.4:5,6)

17 И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
        (Кол.3:17)

25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
        (Иуд.1:25)

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
        (1Тим.2:5)

20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
        (Гал.3:20)

13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
        14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
        15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
        16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
        (1Тим.6:13-16)

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
        (Иоан.17:3)

17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
        18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
        (Мар.10:17,18)

19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
        (Лук.18:19)

10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
        (Откр.12:10)

44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
        (Иоан.5:44)

9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
        (Матф.23:9)

44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
        (Иоан.5:44)

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь;
        (Иак.2:19)

Комментарий

• ORBITA1
          Отключен
          • 29 April 2023
          • 130

Сообщение от Ольга Владим.
          я просто Христианин: ни к первым, ни ко вторым, ни к третьим, ни к спецам из Залесья (специализирующимся на бабе Яге, Лешем и Змее Горыновиче) отношения не имею.
          Зато умею внимательно читать... слово Божье
          И стараюсь: не добавлять.., не отнимать и не искажать написанное (бо см. Отк 22:18,19, Гал 1:8).
          Последний раз редактировалось ORBITA1; 27 May 2023, 02:04 PM.

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Апостолы Христа и Иисус были СИ, единственники или иудействующие?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
              36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
              37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
              38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
              39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
              40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
              41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: «Я есмь хлеб, сшедший с небес».
              42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: «Я сшел с небес»?
              43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
              44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
              45 У пророков написано: «и будут все научены Богом». Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
              46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога: Он видел Отца.
              47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
              48 Я есмь хлеб жизни.
              49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
              50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
              51 Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

Иоанна 6:35-51

Потому я не буду ничего доказывать, опыт показывает, что это бесполезно, если Отец не привлечёт, человек не сможет прийти. Просто не может принять.

Комментарий

• ORBITA1
                Отключен
                • 29 April 2023
                • 130

Потому я не буду ничего доказывать, опыт показывает, что это бесполезно, если Отец не привлечёт, человек не сможет прийти. Просто не может принять.
                Вы говорите загадками.
                Все же - лучше говорить в простоте: как и Христос учит. Так, чтобы читающие получали назидание.., а не мучились в догадках: что же она хотела этим сказать???.
                К чему Вы это сказали?
                Что именно принять?
                Какое отношение имеют ваши слова к тому, что в НЗ - девять раз упоминается Единство Бога... и НИ РАЗУ - "троица"? Такого слова вообще нет во всей Библии (!!!)

Поясните, плиз.., к чему Вы это хотели сказать?
                Последний раз редактировалось ORBITA1; 27 May 2023, 03:11 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от ORBITA1
                  Вы говорите загадками.
                  Все же - лучше говорить в простоте: как и Христос учит. Так, чтобы читающие получали назидание - на то и форум.
                  К чему Вы это сказали?
                  Что именно принять?
                  Что Иисус Бог. И что Дух Святой Бог.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6268

Рискну предположить.
                    Они просто не понимают всю ту степень страданий Христа, который страдал для того, чтобы мы были всячески благодарны Ему. А об этом говорит Евангелие.
                    Им так же непонятно покаяние в своих грехах.

Им так же непонятно то, что Ветхий и Новый завет - это Слово Бога, и читать Библию надо , поняв , что осуществлялись пророчества ! Библия трактует сама себя.

Им так же непонятно , что такое крещение Святым Духом, при котором беспомощное существо, под названием человек, уверывает во Христа посредством проповеди!
                    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• ORBITA1
                      Отключен
                      • 29 April 2023
                      • 130

Так ведь, с этим здесь никто и не спорит!!!
                      Здесь, вообще, речь идет о другом: о некоем понятии ("троица"), о котором в Библии вообще ни разу не упоминается.
                      Которое переползло в христианство из оккультизма (трехглавый Змей Горынович, баба Яга, Леший): в оккультизме много "троиц".., но это Христианский форум, потому здесь не место говорить о них...

Еще раз напоминаю: в Новом Завете используется 9-ть упоминаний о Едином Боге - см. вот здесь: #283 (7215477).
                      И, вообще - ни разу не упоминается "троица"!

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6268

Ну почему люди не прислушиваются к проповедникам прошлого? Но посмотрите, что говорит проповедник 19-го века, баптист Чарльз Сперджен:

12 проповедей о крестных возгласах

https://www.reformed.org.ua/2/771/Spurgeon

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от ORBITA1
                          Так ведь, с этим здесь никто и не спорит!!!
                          Здесь, вообще, речь идет о другом: о некоем понятии ("троица"), о котором в Библии вообще ни разу не упоминается.
                          Которое переползло в христианство из оккультизма (трехглавый Змей Горынович, баба Яга, Леший): в оккультизме много "троиц".., но это Христианский форум, потому здесь не место говорить о них...

Еще раз напоминаю: в Новом Завете используется 9-ть упоминаний о Едином Боге - см. вот здесь: #283 (7215477).
                          И, вообще - ни разу не упоминается "троица"!
                          Ваше непонимание. - это Ваша проблема. И я подозреваю, что она не на пустом месте существует. Разбирайтесь с ней сами - отчего Вас так трусит от слова Троица.

Комментарий

• ORBITA1
                            Отключен
                            • 29 April 2023
                            • 130

Ваше непонимание. - это Ваша проблема
                            Непонимание - чего именно? Говорите конкретно!

Понимаете, Ольга... - мы Христиане. Это значит, что любое рассмотрение мы начинаем от слова учения Иисуса Христа. Только так, и не иначе.
                            Итак, начинаем - где в слове Иисуса Христа упоминается понятие "троица"?
                            Укажите такое место - и сразу появится предмет для рассмотрения.
                            Если такого места нет - нет и предмета для рассмотрения...
                            Все просто.

Это, если мы рассматриваем слово Божье (как, собственно, и должно делаться на Христианском форуме).

Но есть иные подходы и методы.., а именно: рассмотрение преданий человеческих. И используемых там аспектов.
                            Но, тогда те, кто хочет этого - несколько ошиблись адресом. Потому что здесь - на этом форуме, рассматривается слово Божье, а не предания...
                            И в слове Божьем понятие "троица" ВООБЩЕ не упоминается.
                            То есть, еще раз - нет предмета для рассмотрения...

...да.., диавол сильно огорчен: не удалось подцепить Христиан на свою удочку. Но нам то что с этого?? Мы вовсе нее обязаны удовлетворять интересы диавола. Нас интересует ТОЛЬКО слово Божье.

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6268

Сообщение от ORBITA1
                              Непонимание - чего именно?

Понимаете, Ольга... - мы Христиане. Это значит, что любое рассмотрение мы начинаем от слова учения Иисуса Христа. Только так, и не иначе.
                              Итак, начинаем - где в слове Иисуса Христа упоминается понятие "троица".
                              Укажите такое место - и сразу появится предмет для рассмотрения.
                              Если такого места нет - нет и предмета для рассмотрения...
                              Все просто.

Это, если мы рассматриваем слово Божье (как, собственно, и должно делаться на Христианском форуме).

Но есть иные подходы и методы.., а именно: рассмотрение преданий человеческих. И используемых там аспектов.
                              Но, тогда те, кто хочет этого - несколько ошиблись адресом. Потому что здесь - на этом форуме, рассматривается слово Божье, а не предания...
                              И в слове Божьем понятие "троица" ВООБЩЕ не упоминается.
                              То есть, еще раз - нет предмета для рассмотрения...

...да.., диавол сильно огорчен: не удалось подцепить Христиан на свою удочку. Но нам то что с этого?? Мы вовсе нее обязаны удовлетворять интересы диавола. Нас интересует ТОЛЬКО слово Божье.
                              В какой церкви вы приняли крещение? Что это был за пастор?

Комментарий

• ORBITA1
                                Отключен
                                • 29 April 2023
                                • 130

Ваше непонимание...
                                Если изначально опираться на слово Библии - то отпадают все ереси и басни, навязанные преданиями человеческими.
                                И это очень хорошо.., потому что так мы угождаем Богу и Его предупреждению об опасности преданий человеческих (см. Кол 2:8).

Тогда сатана не может навязать нам ересь о том, что Матерь Иисуса - Мария.., якобы "богородица"!!! Ну, никак не может. Потому что в слове Божьем она не именуется "богородицей". И она на самом деле - вовсе не "богородица".., так как Бог уже был задолго до ее рождения.

А это значит, что сатане, также не удастся склонить нас к тому, чтобы МОЛИТЬСЯ Марии. В том числе, ему не удастся склонить нас к тому, чтобы умолять Марию покрыть нашу страну своим покровом...
                                И это также хорошо.., ведь, "молясь" Марии - отступники взывают к демонической сущности: к лунной богине - к демону ночи - тьмы. У которого множество имен в истории: в т.ч., Астарта, Артемида, Диана, Аллах, Люцифер.., наконец (где-то на форуме некто выложил большую статью об этом - можете поискать: я не помню, где именно находил ту статью.., так что, извините; но статься хорошая - назидательная).
                                То есть диаволу не удастся склонить нас к молитвам к самому себе!!! И это просто великолепно! Мы не будем покрывать нашу страну его покровом - покровом сатаны...
                                Да, возможно, он огорчен из-за этого... - но это его проблемы.

Также и в другие пагубные ереси, сатана не может погрузить тех, кто ставит опору исключительно на слове Божьем. И это, опять таки - очень хорошо!
                                Последний раз редактировалось ORBITA1; 27 May 2023, 04:22 PM.

Комментарий

Обработка...