Почему Бог - Троица?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Спасибо за ответ. Ну значит я такой вот глупый человек и гореть мне за это в аду, так как я уже несколько раз перечитывал Библию и не понял того, что Вы и многие христиане поняли. Но мне показалось, что у евреев на основании написанного в Танахе (в Ветхом Завете) не была причин верить в то, что Бог - это Три личности: Отец, Сын и Дух Святой ...
- - - Добавлено - - -
Если не верить слову Божьему и закрывать на массу свидетельств о Едином Боге в трех лицах, то да, предположить можно. Но это предположение может сделать человек не потративший времени на изучение Писания, а тем более не принявший жертву Христа. Человек читающий Библию от самого начала увидит Триединого Бога: Бытие 1:26. И так по всем книгам Писания масса свидетельств ...Комментарий
-
Я понятия об этом не имею. Это загадка для меня. Но те, кто не соглашаются с мнением христиан по поводу правомерности веры в Триединого Бога в Трёх Лицах, считают, что в семитских языках, как и во многих других языках мира, в порядке нормы является в некоторых случаях говорить о важном человеке во множественном числе или употребление множественного числа важным лицом, когда оно говорит о себе одном и единственном.
По мнению арабских богословов, в Коране употребление местоимения «Мы» Всевышним (Аллахом), когда Он говорит о Себе, указывает лишь на Его Величие как Царя Царей и Повелителя. Это указание на Его огромное Превосходство.
Для обозначения подобного явления в науке есть термин pluralis majetatis (pluralis maietatis) «множественное величия». Можно встретить также термин pluralis excellentiae множественное превосходства». В английском языке подобное употребление местоимений множественного числа называется также royal we («королевское мы») или majestic plural. Есть более общий и широкий термин, описывающий применение одной персоной местоимения множественного числа - «носизм» (от лат. nos «мы»).
Но все эти термины по сути называют одно и то же явление речи.
Существует множество примеров употребления pluralis maietatis, в разных языках. Как правило, во многих языках, плюралис маиетатис (шире носизм) употребляется монархами, высшими сановниками и людьми, занимающими высокое положение.
Знаменитый пример в русском языке: употребление слова «Мы» российскими императорами:
«Божией милостью, МЫ, Николай Вторый, Император и Самодержец Всероссийскийобъявляем всем верным НАШИМ подданным...»
Но у Николая Второго была лишь одна личность - это был, как всем историкам и просто людям хорошо известно, один император, а не два или три императора, объединенные воедино почему-то.
В английском языке употреблением «Мы» наиболее знаменита британская королева Виктория. Не менее знаменита и ее фраза «We are not amused» («Это НАС не развлекло»). При этом в истории известна лишь одна королева Великобритании Виктория - у неё была лишь одна ипостась-личность, как известно историкам.
В 1989 году Маргарет Тетчер, будучи премьер-министром Великобритании, сказала: «We have become a grandmother («Мы стали бабушкой»), за что подверглась критике в обществе.
Носизм также употребляется и в некоторых языках Индии (например, хинди).
Одним словом, ни одному мусульманину никогда и в голову не придёт считать Аллаха не единственным Богом с Одной Единственной Личностью (а вместо этого, например, Триединым) просто потому, что Аллах, как указано в Коране, сказал такую фразу, как указано в этом аяте Корана:
«Воистину, Мы даровали тебе явную победу»
Вероятно, по этой же причине евреи не думают, что у Бога Израиля есть больше, чем одна ипостась или личность, когда они читают этот отрывок:
26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Книга Бытие 1:26)
Или этот отрывок:
22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Книга Бытие 3:22)
Кстати, есть мнение у некоторых евреев и исследователей Торы, что Бог в данном случае говорил эти слова (как и слова в отрывке 1 главы книги Бытия, стих 26) Ангелам - вместе с Ангелами Бог творил людей и в 3 главе Он обращается не к Сыну и Духу Святому, а именно к Ангелам, Которые, как и Бог, будучи Его частью, знают всё, мудры и бессмертны.
Но то мнение иудеев, арабов и прочих мусульмане... У них есть своё понимание, а у Христиан - своё. Лишь Бог знает Истину. А я пока полон сомнений.Последний раз редактировалось MannasManuk; 24 August 2023, 07:17 AM.Комментарий
-
Дело с этим обстоит так. Например любой поклонник Ваала извлечет из Библии вот это например:
Что́ же говорит ему (Божеский) ответ? «Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колена пред Ваалом».Рим 11:4
И он будет прав утверждая что Ваал встречается в Библии.
Тоже могут сделать поклонники Зевса и Гермеса:
И называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием(Гермесом), потому что он начальствовал в слове. Деян 14:12
И это тоже для всех очевидно и неоспариваемо.
Но с поклонникаи Троицы все не так. Они лишены показать своего Бога в Писании, так как там его нет. И всякая попытка это сделать выглядит как шитие белыми нитками. Ведь тринитарии не могут обратится к Библии как к документу который подтверждает их веру. Любое обращение больще похоже на тыканье пальцем в небо, в надежде извлечь из него доказательство. Но их нет. Библия не упоминает такого Бога.
Они стали называть Варна́ву Зевсом, а Павла Герме́сом, потому что говорил главным образом онКомментарий
-
Об упоминании одного стиха из Библии в поддержку веры в Троицу.
Дело с этим обстоит так. Например любой поклонник Ваала извлечет из Библии вот это например:
Что́ же говорит ему (Божеский) ответ? «Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колена пред Ваалом».Рим 11:4
И он будет прав утверждая что Ваал встречается в Библии.
Тоже могут сделать поклонники Зевса и Гермеса:
И называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием(Гермесом), потому что он начальствовал в слове. Деян 14:12
И это тоже для всех очевидно и неоспариваемо.
Но с поклонникаи Троицы все не так. Они лишены показать своего Бога в Писании, так как там его нет. И всякая попытка это сделать выглядит как шитие белыми нитками. Ведь тринитарии не могут обратится к Библии как к документу который подтверждает их веру. Любое обращение больще похоже на тыканье пальцем в небо, в надежде извлечь из него доказательство. Но их нет. Библия не упоминает такого Бога.
Они стали называть Варна́ву Зевсом, а Павла Герме́сом, потому что говорил главным образом онКомментарий
-
Это так же неверно как и утвежденеие что Бог Троица. Так как если вы ничего не знаете о Боге то и Троицей Он поэтому быть врядли может. Именно по этой причине что вы не знает кто Он.Последний раз редактировалось Andronik; 24 August 2023, 07:31 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Такая позиция все в корне меняет. Вот что Осия говорит по этому поводу:
Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего
Вот что будет с людьми которые не познакомились со своим Творцом.
- - - Добавлено - - -
О Боге требуется знать не все, а лишь то что Он открыл о Себе в своем Слове.Комментарий
-
Такая позиция все в корне меняет. Вот что Осия говорит по этому поводу:
Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего
Вот что будет с людьми которые не познакомились со своим Творцом.
- - - Добавлено - - -
О Боге требуется знать не все, а лишь то что Он открыл о Себе в своем Слове.Комментарий
-
Об упоминании одного стиха из Библии в поддержку веры в Троицу.
И он будет прав утверждая что Ваал встречается в Библии.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
На мой вопрос ответа не ждать? Я собственно ничего серьезного и не ожидал. Глупость которую Вы справились запостить похожа на : "в Библии о моем соседе Степановиче написано...Он Петр Степанович". На этом форуме я встречал многих людей с умом и с помешательством...К примеру один считал Христа с другой планеты, на которой жители добились коммунизма. Допускаю, что Вы имеете свою легенду в голове. Но призываю к правилам раздела и правилам форума. Вы перечитаете их?Комментарий
-
А прокомментировать хватит смелости? Бытие 1:26Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий