Почему Бог - Троица?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нынешний
    Завсегдатай
    • 01 June 2023
    • 903

Сообщение от Диез
    В канонических книгах Священного Писания упоминается всего один архангел Михаил. Откуда Вы взяли ещё шестерых?
    - Из Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Более нигде и никогда Павел не говорил этой языческой чуши! Только в этом случае да и то, для того чтобы привлечь слушающих, как он и пишет в другом месте:

1Кор.9:19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
    1Кор.9:20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
    1Кор.9:21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
    1Кор.9:22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
    1Кор.9:23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.

Слова греческих поэтов, которые он использовал там - были лишь мостиком, чтобы "приобрести чуждых закона"!
    Хотите сказать что Павел, перед просвещенными Греками, легко раскусившими его юродивую проповедь Христа распятого, лишь повторял их собственные верования, не имеющие наличия в реальности?
    И его определение Бога как организм в которм живём, которым питаемся, дышим
    двигаемся существуеи, будучи Его родом, - фантазии греков?
    Если бы так, то он не преминул бы указать на это, как указал на своё юродство проповеди, пояснив его причину и предназначение.
    Так что ваша интерпретация его высказывания - ваша фантазия, возникшая от непонимания реального Бога.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от TopSecret
      Почему вы зовёте Бога триединым, если Иисус это тоже Бог Яхве (Иегова)? Что вообще значит эта Троица? Что есть троичность в лицах и единство по существу?
      мир. Кто зовёт триединным?
      Лично для меня один Хозяин. Но если Ему интересно быть rgd, то так Он хочет. Лично я возпринимаю моего одним целым одним и единственным.
      Хозяин считает нужным что бы мы думали так. Вы против?

Касаемо троичности.
      Есть Отец, Его Слово и Его Сила.
      Солнце и лучь. Ведь в солнце нет луча, пока на станет светить.
      Думаю эти образы понятны. Ну разве, что для тех...
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59076

Сообщение от Нынешний
        Хотите сказать что Павел, перед просвещенными Греками...
        Не такие уж они и просвещенные были, ибо язычники. это раз.
        И второе - то что я хотел сказать - я уже сказал, но могу повторить: "Слова греческих поэтов, которые он использовал там - были лишь мостиком, чтобы "приобрести чуждых закона"!"
        А то, как эти мои слова трансформирутся в вашей материалистической голове - это уже Ваши проблемы.
        Как говаривал в таких случаях Омар Хайам(а может и не он): - я несу ответственность за то что я сказал, и не несу ответственности за то, как Вы это там себе в своей голове переврали.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71084

Сообщение от Диез
          Нынешний,
          В канонических книгах Священного Писания упоминается всего один архангел Михаил. Откуда Вы взяли ещё шестерых?
          Это что,
          он ещё утверждает, что он Бог и все мы Боги! а Бог Отец это Вселенная.

Сообщение от Нынешний

- Не следует усложнять: Бог Троичен точно так, же как и человек. Т.е, - состоит из Духа(Бог-Дух), Души(которая состоит из семи Архангелов, возглавляемых Христом), и телесной формы, называемой Богом-Отцом, а в науке - Вселенной.

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Искупленный
            мир. Кто зовёт триединным?
            Лично для меня один Хозяин. Но если Ему интересно быть rgd, то так Он хочет. Лично я возпринимаю моего одним целым одним и единственным.
            Хозяин считает нужным что бы мы думали так. Вы против?

Касаемо троичности.
            Есть Отец, Его Слово и Его Сила.
            Солнце и лучь. Ведь в солнце нет луча, пока на станет светить.
            Думаю эти образы понятны. Ну разве, что для тех...
            ... а скажите : ваше слово и ваша сила, - они, что ? отдельны от вас ?
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54992

Когда человек спит, то слово в нем спит и сила тоже и когда только дремлет, то тоже слабость в мышлении и думает, что все кроме него и мыслящих как он, ничего не понимают.
              И кто не так как он мыслит, вот вы как мыслите, Тарковский?
              Вы по прежнему считаете женщин недоумками, не имеющими власть говорить учить наставлять обличать?
              Если так, то кто вас родил и кто с вами говорил и кто учил, равно ваших детей?
              Кто, неужели не женщина?
              Сообщение от Ник Тарковский

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Двора
                Когда человек спит, то слово в нем спит и сила тоже и когда только дремлет, то тоже слабость в мышлении и думает, что все кроме него и мыслящих как он, ничего не понимают.
                И кто не так как он мыслит, вот вы как мыслите, Тарковский?
                Вы по прежнему считаете женщин недоумками, не имеющими власть говорить учить наставлять обличать?
                Если так, то кто вас родил и кто с вами говорил и кто учил, равно ваших детей?
                Кто, неужели не женщина?
                ... ценю вашу иронию !
                ... "... а как без них прожить, а ну скажи, скажи
                ... да, через женщину (церковь) приходит жизнь
                ... но вот в чем дело : через нее же, любимую, приходит и смерть (и духовная, и физическая
                ... а собственно почему ?
                ... она (и душа, и женщина, и церковь) не была в оригинальном, т.е. первоначальном творении Бога
                ... а собственно почему (такая якобы не справедливость ?
                ... Бог, как известно евреям, Един или Один, а не Триедин, как известно язычникам
                ... "... и бесы веруют, что Бог Един, да только внушают людям, что триедин
                ... а для чего внушают ?
                ... чтобы не уверовали в Единого Бога и не спаслись
                ... так и с женщиной
                ... Бог сотворил Адама, т.е. Человека, а женщина была внутри его, как элемент мужчины (а потому мужчины платят алименты
                ... женщина есть почва, она не есть носитель Семени или Слова
                ... а кто носитель Семени ? Христос, Сын Божий, Адам, которого и сотворил Себе Бог в качестве Сына
                ... Бог не творил Себе Дочь и среди Ангелов Божьих нет женщин
                ... вот каково Намерение Бога
                ... женщина - она немощный сосуд и помощница Адаму
                ... она только для того, чтобы Адам мог воспроизвести себя (себе подобного
                ... она часть Адама и для Адама, а не Адам часть ее
                ... но почему же она пала ?
                ... Адам не мог пасть, но только через нее
                ... когда Адам был единым, как и Бог (т.е. женщина была внутри его) мир был совершенн
                ... но вот сатана предложил Богу испытать этого совершенного Адама
                ... как ? Лишить его единства и направить к триединству
                ... он так и сказал Богу : даром ли богобоязненен Иов ?
                ... "... выдели из него женскую часть, а я разработаю для нее тело (именно поэтому ее тело сексуально, если на ее тело смотрит не муж, то на ней копошаться скопище сексуальных бесов
                ... у женщины (и у церкви) нет главы, у нее только тело
                ... ее глава муж (Христос
                ... она в безопасности только в муже своем (во Христе
                ... и во Христе - НОВАЯ ТВАРЬ, когда уже нет ни мужского пола, ни женского, а пребывают как Ангелы Божии на небесах ...
                ... Успехов !
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

нет. так и Творец не разделен, просто являет Себя по разному.

вот если бы я был не видим, то показать себя вам, могу лишь словом или действием. и из этих моих проявлений вы сможете узнать меня, источник(отец) слов (сын) и дел.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54992

... ценю вашу иронию !
                    ... "... а как без них прожить, а ну скажи, скажи
                    ... да, через женщину (церковь) приходит жизнь
                    ... но вот в чем дело : через нее же, любимую, приходит и смерть (и духовная, и физическая
                    ... а собственно почему ?
                    ... она (и душа, и женщина, и церковь) не была в оригинальном, т.е. первоначальном творении Бога
                    ... а собственно почему (такая якобы не справедливость ?
                    ... Бог, как известно евреям, Един или Один, а не Триедин, как известно язычникам
                    ... "... и бесы веруют, что Бог Един, да только внушают людям, что триедин
                    ... а для чего внушают ?
                    ... чтобы не уверовали в Единого Бога и не спаслись
                    ... так и с женщиной
                    ... Бог сотворил Адама, т.е. Человека, а женщина была внутри его, как элемент мужчины (а потому мужчины платят алименты
                    ... женщина есть почва, она не есть носитель Семени или Слова
                    ... а кто носитель Семени ? Христос, Сын Божий, Адам, которого и сотворил Себе Бог в качестве Сына
                    ... Бог не творил Себе Дочь и среди Ангелов Божьих нет женщин
                    ... вот каково Намерение Бога
                    ... женщина - она немощный сосуд и помощница Адаму
                    ... она только для того, чтобы Адам мог воспроизвести себя (себе подобного
                    ... она часть Адама и для Адама, а не Адам часть ее
                    ... но почему же она пала ?
                    ... Адам не мог пасть, но только через нее
                    ... когда Адам был единым, как и Бог (т.е. женщина была внутри его) мир был совершенн
                    ... но вот сатана предложил Богу испытать этого совершенного Адама
                    ... как ? Лишить его единства и направить к триединству
                    ... он так и сказал Богу : даром ли богобоязненен Иов ?
                    ... "... выдели из него женскую часть, а я разработаю для нее тело (именно поэтому ее тело сексуально, если на ее тело смотрит не муж, то на ней копошаться скопище сексуальных бесов
                    ... у женщины (и у церкви) нет главы, у нее только тело
                    ... ее глава муж (Христос
                    ... она в безопасности только в муже своем (во Христе
                    ... и во Христе - НОВАЯ ТВАРЬ, когда уже нет ни мужского пола, ни женского, а пребывают как Ангелы Божии на небесах ...
                    ... Успехов !
                    Тарковский!
                    Во Христе и те в ком Христос, но не во всех Христос и потому не через всех говорящих и пишущих говорит Христос, а вот кто говорит как говорит слово Божие достоин внимания, без разницы мужчина или женщина равно если это не чистый сосуд и Христа в нем нет, но он ищет Истину и получает познания от малого к большему, то почему ему не делиться на форуме, уточнять, проверять и себя с речи говорящих и пишущих и это и для мужчин и для женщин.
                    А по поводу Троицы, так понимаю что ошибаются те кто разделяют на личности: Бог есть Дух и вот в ком ОН, Духом Своим, тот и имеет и Отца и Сына, ОНи Одного Духа, Святого Духа.
                    И Отец и Сын едины и совершают спасение Своего творения и делают нас едиными с Ними, мы едины в Одном Духе.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Уважаемая Двора, мы все много согрешаем...а кто тогда не чистый сосуд с точки зрения Бога?...в рамках форума в инете о Троице спорить сложно, можно задеть ложное эго, или просто эго...Троица это догмат православия и католиков больше!

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71084

Сообщение от qwertyu
                        Уважаемая Двора, мы все много согрешаем...а кто тогда не чистый сосуд с точки зрения Бога?...в рамках форума в инете о Троице спорить сложно, можно задеть ложное эго, или просто эго...Троица это догмат православия и католиков больше!
                        Не только, брат,
                        но и догмат для 800 миллионов протестантов.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 54992

Сообщение от Искупленный
                          нет. так и Творец не разделен, просто являет Себя по разному.

вот если бы я был не видим, то показать себя вам, могу лишь словом или действием. и из этих моих проявлений вы сможете узнать меня, источник(отец) слов (сын) и дел.
                          Изменется по вкусу человеков?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                          Не только, брат,
                          но и догмат для 800 миллионов протестантов.
                          Хорошо, что оставлен пример учения Отца Небесного: Христос, а так бы всех придавил бы догмат ...

Комментарий

• Нынешний
                            Завсегдатай
                            • 01 June 2023
                            • 903

Сообщение от Кадош
                            "Слова греческих поэтов, которые он использовал там - были лишь мостиком, чтобы "приобрести чуждых закона"!"
                            Тогда вам придется разделить все учение апостола на высказывание истин и отдельно на "мостики для приобрести чуждых закона".
                            Иначе легко допустить, что и его проповедь Христа распятого, всего лишь "мостик для приобретения язычников".

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59076

Сообщение от Нынешний
                              Тогда вам придется разделить все учение апостола на высказывание истин и отдельно на "мостики для приобрести чуждых закона".
                              Иначе легко допустить, что и его проповедь Христа распятого, всего лишь "мостик для приобретения язычников".
                              Не придется... в словах тех греческих поэтов нет учения Павла...
                              Повторяю в третий раз, может с третьего дойдет: "Слова греческих поэтов, которые он использовал там - были лишь мостиком, чтобы "приобрести чуждых закона"!"
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Нынешний
                                Завсегдатай
                                • 01 June 2023
                                • 903

Сообщение от Vladilen
                                Это что,
                                он ещё утверждает, что он Бог и все мы Боги!
                                Так ты уже лгунишкой заделалася?

Комментарий

Обработка...