Почему Бог - Троица?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Alex-Rost
    Да чтож Вам сдались эти муравьи?
    Вы что прочли, впечатлившую Вас, статью или посмотрели видеоролик? Вы энтомолог?

Я высказываю свою точку зрения (заметьте, свою) опираясь на Писание. А там я вижу, что только человек и только человек сотворен по образу и подобию.
    Что сказал змей человеку?: будете как боги. И он не обманул.
    Что делает Б-г?: а) -- творит, б) -- говорит, в) -- видит (дает оценочные суждения). Ваши муравьи, все муравьи мира вместе взятые, способны на такое? -- Вы, как человек, да.

..слушайте, у меня очки не моего "размера" мне больно долго в них смотреть. Потому и пишу конспективно.
    Человек считает себя уникальным и превосходящим только лишь потому, что не понимает ни язык муравьев, ни птиц, ни языки другой жизни, и решил в своей глупости, что в своём мире способен жить лишь только он, а все остальные создания живут в чужом.

Кто творит НЕ так как человек, кто видит НЕ так как человек, кто говорит НЕ так, как человек, человек решил что эти создания не говорят, не видят, не творят и не имеют оценочных суждений.

ВСЁ это есть и у муравьёв, говорящих ИНАЧЕ, видящих ИНАЧЕ, творящих ИНАЧЕ, и действующих не строго по тому что написано другим муравьём, но и имея свои оценочные суждения, отклоняясь из-за них от курса, который им был ранее объявлен.. и пишет своё оценочное суждение другим муравьям.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от JimCrowsby
      Человек считает себя уникальным и превосходящим только лишь потому, что не понимает ни язык муравьев, ни птиц, ни языки другой жизни, и решил в своей глупости, что в своём мире способен жить лишь только он, а все остальные создания живут в чужом.

Кто творит НЕ так как человек, кто видит НЕ так как человек, кто говорит НЕ так, как человек, человек решил что эти создания не говорят, не видят, не творят и не имеют оценочных суждений.

ВСЁ это есть и у муравьёв, говорящих ИНАЧЕ, видящих ИНАЧЕ, творящих ИНАЧЕ, и действующих не строго по тому что написано другим муравьём, но и имея свои оценочные суждения, отклоняясь из-за них от курса, который им был ранее объявлен.. и пишет своё оценочное суждение другим муравьям.
      Я предлагаю закрыть тему. считайте, что я слился

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Alex-Rost
        Я предлагаю закрыть тему. считайте, что я слился
        У Вас в голове обрывки истины (Писания), которые Вами глупо соединены из-за Вашего невсезнания, а Вы решили что именно это истина, и делаете выводы из этой своей глупости. Так у Вас появились в голове и "миры", и превосходство человека над любым другим творением, которое Вы пытаетесь объяснить тем, что только человек - личность.. А по истине, человек - это такая же личность, как и муха - личность.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Alex-Rost
          ..и, к слову, я не определяю возраст "на глазок", как Вы выразились. Я сужу по поступкам. Вам может быть и девяносто лет. Я не о возрасте физическом говорю -- ведь я Вас не вижу, но слышу. И судя по услышанному, я вижу перед собой задиристого юношу, к тому же, страдающего максимализмом. Уж простите.
          видите ли, дело в том, что в обществе, определяют возраст не поступкам, а по сертификату рождения.
          правда, как говорят некоторые в США, кролику Роджеру раньше не нужен был такой сертификат -ибо считалось что если ты живешь значит родился.
          но видимо они не всё понимают. см далее
          вы же себя в великие потомки Авраама не поступкам своим записали, а по этому сертификату выданному в ЗАГСе СССР.
          кстати, слышал историю человек думал он грек по предкам, а оказался болгарин.
          поэтому строить свое восхваление на таких справках дело не надежное.
          и вы бы лучше зеркало купили, помнили о своих собственных поступках.
          о которых кстати я вам напомнил уже.
          1. вы стали утверждать что речь Черчилля в фильме Темные времена - недостоверна.
          это как раз и есть, даже не юношеский максимализм, а подростковый.
          2. вы не смогли освоить книгу по англиканской теологии.
          так что по вашим же критериям подросток это вы, причем девушка
          ибо у вас "память девичья"
          и в очках, которые вы сейчас не одели
          Киньте мне, будьте добры, ссылочку на наш диалог 2020 года. Я, право слово, не помню о чем Вы говорите. Спасибо.

- - - Добавлено - - -
          ибо ссылку я вам УЖЕ дал.
          и же сказал в "мая 2020 года"
          вы что же думаете. у меня как в ФБР на всех дела есть
          или я такой умный что помню разговоры до месяца ?
          Я помню что вы 2 года назад, оскорбительно высказывались о английском герое в фильме.
          не признали свою ошибку тогда.
          но месяц я не могу помнить.
          у меня знаете и другие дела есть, есть что помнить более насущное.
          так что по делам, вы девочка-подросток.
          а ведь девчонки всегда задаются см в Англии Гермиона Грейнджер в СССР Маша Старцева

Инга Ильм - кинопробы на роль Маши Старцевой - YouTube

вот вы и есть она если по делам

вы правда, еще говорили, что на форум заходите нетрезвым и пьете много вина, вроде красного
          14 Господь послал в него дух опьянения; и они ввели Египет в заблуждение во всех делах его, подобно тому, как пьяный бродит по блевотине своей.
          Исаия 19 глава Библия: https://bible.by/syn/23/19/

1 Горе венку гордости пьяных Ефремлян, увядшему цветку красивого убранства его, который на вершине тучной долины сражённых вином!
          2 Вот, крепкий и сильный у Господа, как ливень с градом и губительный вихрь, как разлившееся наводнение бурных вод, с силою повергает его на землю.
          3 Ногами попирается венок гордости пьяных Ефремлян.
          4 И с увядшим цветком красивого убранства его, который на вершине тучной долины, делается то же, что бывает с созревшею прежде времени смоквою, которую, как скоро кто увидит, тотчас берёт в руку и проглатывает её.
          5 В тот день Господь Саваоф будет великолепным венцом и славною диадемою для остатка народа Своего,
          6 и духом правосудия для сидящего в судилище и мужеством для отражающих неприятеля до ворот.
          7 Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются.
          8 Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет чистого места.
          9 А говорят: «кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлучённых от сосцов матери?
          10 Ибо всё заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, и там немного».
          11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
          12 Им говорили: «вот покой, дайте покой утруждённому, и вот успокоение». Но они не хотели слушать.
          13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.

Исаия 28 глава Библия: https://bible.by/syn/23/28/
          обратите внимание, что они тоже претендуют на взрослость, мол не надо нас учить мы сами ученые.
          вы утверждаете что вы взрослый человек и этим хотите гордится.
          видимо вам гордится нечем, да и взрослый ли вы тогда, подростки себя за взрослых выдают.

а у иудеев видимо вино употреблялись при святилищах бывало и перебирали

12 Между тем как она долго молилась пред Господом, Илий смотрел на уста её;
          13 и как Анна говорила в сердце своём, а уста её только двигались, и не было слышно голоса её, то Илий счёл её пьяною.
          14 И сказал ей Илий: доколе ты будешь пьяною? вытрезвись от вина твоего.

1-я Царств 1 глава Библия: https://bible.by/syn/9/1/
          вот вы претендуете на еврейского мудреца и пророка, а по делам для меня вы обычный русский пьяница.
          и у меня намного как видите больше аргументов чем у вас.

хотя на иврите мудрость то Хохма значит мудрецы это хохмачи
          вот вы и пытаетесь хохмить неумело весьма и бесталанно
          ..и, к слову, я не определяю возраст "на глазок", как Вы выразились. Я сужу по поступкам. Вам может быть и девяносто лет. Я не о возрасте физическом говорю -- ведь я Вас не вижу, но слышу. И судя по услышанному, я вижу перед собой задиристого юношу, к тому же, страдающего максимализмом. Уж простите.
          не прощу
          10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
          Исаия 26 глава Библия: https://bible.by/syn/23/26/
          с чего бы сразу 90 лет ?
          В Коране говорится, что в Раю всем будет 30 лет
          в сериале
          герою фильма было 30+, его помощнику Ричи 25 лет.

вы сначала подло хотите украсть меня авторитет взрослого человека НЕ ДАВ ЮНОСТИ
          потом, "милостиво" предлагаете возраст когда жизнь уже кончилась,
          и возможно старый уже как и малый, особенно если человек занимался не умственной работой.
          Но, главное, что мы не живем в обществе дикарей и на форуме- ЕС.
          поэтому не надо нам навязывать варварские стандарты
          если старше то мудрее.
          отнюдь.
          сейчас в рамках академического образования юношам дается весь опыт человечества.
          и уж точно к годам 25-30 лет его осваивают полностью.
          поэтому ваш тупой эйжджизм неприемлем.
          Эйджизм, дискриминация по возрасту дискриминация человека на основании его возраста. Проявляется в готовности взаимодействовать на равных началах и сотрудничать лишь с теми людьми, кто соответствует некоему заранее установленному критерию возраста. Википедия
          так же сейчас скорее префигуративная культура чем постконфигуративная
          культурол. такой, в которой преобладающей моделью поведения для людей оказывается поведение младшего поколения (о типе культуры
          тем более что эйжджизм тем более не приемлем не на основе объективных критериев (сертификат рождения, решения совета племени как было у инков)
          а на основе своих фантазий, хорошо если не пьянных.
          вы свои фантазии держите при себе.
          вы на форуме редкий гость, вы за чем приходите то ?
          пооскорблять людей погордится собой ?
          мотивация не духовная, но даже она предполагает что вы что-то должны предъявить на форуме.
          я предъявил-а вы нет.
          Вы находитесь на форуме, а не в пивной,
          на форуме есть критерии уважения, количество сообщений и рейтинг, частота посещения форума.
          вот на них, прежде всего на них и вы должны ориентироваться.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Alex-Rost
            Здравствуйте, Лука.
            И Вам здоровья, счастья и долгих лет жизни.

Чуть подробней, если можно, развейте Ваш тезис. Я о двух волях говорю. А у человека сколько?
            У всех живых существ, включая человека, две воли - воля реализации и воля сдерживания, которую иногда называют словом "контроль".

Я же специально поставил три веселых смайла чтобы все поняли, что это шутка и самоирония.
            Считайте, что за моей оценкой тоже три смайлика.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Просто чел
              Уникальность каждого животного все же есть, как ее ни назови. У людей это называетмя личность.
              уникальности нет, уникальность будет если у человека будет индивидуальный дух.
              ибо в теории хотя бы тела и животных и людей можно клонировать.
              а для личности нужно определенный уровень психики животного.

Что такое личность человека? Набор знаний? Ступенька развития на основе данных природой качеств?

- - - Добавлено - - -
              по психологии человек отличается большим умом и сознанием чем животные.

Я сказал: вы боги и сыны Всевышнего, все вы... и не может нарушиться Писание.
              у вас тогда и животные боги.
              есть триада боги звери люди.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Elf18
                а для личности нужно определенный уровень психики животного.
                Личность характеризуется наличием системы морально-этических ценностей, которой у животных нет и быть не может.

по психологии человек отличается большим умом и сознанием чем животные.
                Это обычное пустословие. Растения обладают 4-мя психическими функциями, животные - 8, человек - 12-ю.

есть триада боги звери люди.
                Есть триада: растения, звери, люди.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Лука

Есть триада: растения, звери, люди.
                  А как же боги ?
                  Раньше минералы включали

Личность характеризуется наличием системы морально-этических ценностей, которой у животных нет и быть не может.
                  Но моральные практические нормы у животных есть

Это обычное пустословие. Растения обладают 4-мя психическими функциями, животные - 8, человек - 12-ю.
                  Это факт из зоопсихологии
                  В зоопсихологии растения не имеют психики

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от Elf18
                    ...............
                    не прощу
                    Вот! вот именно об этом я и говорю, когда говорю о возрасте.

В мае двадцатого я действительно много пил, чтож, так бывает.
                    Однако хочу сказать Вам огромное спасибо. Я спустился, по ссылкам в те времена. Хорошее было время, Андрей1958 был тогда еще "в эфире"... э-эх, тоска, тоска.. ностальгия.. Спасибо.
                    ..к слову, я не то чтобы книгу по англиканству, я даже Ваш пост осилить не смог. Вот до этого "не прощу" только и дочитал.

За сим предлагаю закончить наш диалог. Мы, как мне кажется, друг другу уже все сказали. Считайте, что я слился.
                    Мир Вам.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Elf18
                      А как же боги?
                      Боги не являются обитателями материального мира.

Раньше минералы включали
                      В СССР говорили: "Что раньше было - яйцо или курица? Раньше все было."

Но моральные практические нормы у животных есть
                      "МОРАЛЬ (лат. moralis doctrina; этим. см. моралист). Нравоучение, совокупность правил, признаваемых за истинные и служащих руководством в поступках людей."
                      Словарь иностранных слов русского языка

Ничего морального у животных быть не может.

Это факт из зоопсихологии В зоопсихологии растения не имеют психики
                      Врете. растения имеют разум - Google Suche

Комментарий

• TRIGUN
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1032

Сообщение от scb
                        человеческая личность эгоистична по природе, у каждой человеческой личности, своя воля, своя праведность, свое добро и зло, ... это ведет к конфликтам *своего*, вражде, воинам,...
                        Что конкретно подразумевается под "эгоизмом"? Тоже, что написано в словарях/на википедии - всё только в свою сторону и ради свои личных интересов, в ущерб чужим интересам?
                        Я просто к чему - этот термин упоминается постоянно в современной теологии, и у меня ощущение, что либо его смысл не понимают, либо он употребляется даже там, где это неуместно.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Лука
                          Боги не являются обитателями материального мира.
                          см Книга: Повседневная жизнь греческих богов (La vie quotidienne des dieux grecs)

Ничего морального у животных быть не может.
                          больше чем у людей, например у красных волков

и точно

см «День триффидов» (англ. The Day of the Triffids)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                          Вот! вот именно об этом я и говорю, когда говорю о возрасте.
                          это мнение бога Яхве в книге Исаии

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Elf18
                            см Книга: Повседневная жизнь греческих богов (La vie quotidienne des dieux grecs) больше чем у людей, например у красных волков и точно см «День триффидов» (англ. The Day of the Triffids)
                            Джон Хувер Как выжить среди идиотов. Пойми людей и обрети счастье! Оригинал (англ.): "How to Live with an Idiot" by John Hoover

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Лука
                              Джон Хувер Как выжить среди идиотов. Пойми людей и обрети счастье! Оригинал (англ.): "How to Live with an Idiot" by John Hoover

Комментарий

• scb
                                Ветеран

• 26 August 2006
                                • 3173

Сообщение от JimCrowsby
                                Это понятие самого слова "личность", "личное"..

Повторюсь:
                                "дайте своё четкое определение, в контексте зависимостей или независимости их ментальности и воли друг от друга (индивидуальны (свободны) чтобы иметь свои отдельные от Отца умозаключения и желания, или исключительно подчинены ментальности и воле Отца)."

Не понятен мой вопрос?.. Ок, разобью его на простые:

1. Когда говорит Иисус что-либо, это говорит Иисус, или все три говорят эти слова через Него одновременно?
                                2. Когда говорит Дух Святой, это все трое говорят эти слова через Него одновременно?
                                3. Может ли Иисус сказать что-то своё, что будет сказано Им независимо от других двух? (на что другие два смогли бы сказать "мы этого не говорили, это сказал только он")
                                4. Эти три имеют одну и ту же мысль одновременно, или приходящая мысль одному может быть недоступна другому?
                                5. Может ли кто-то из них не подчиниться воле или слову кого-то другого из них?
                                6. Желания, которые возникают: одно и то же желание возникает у них у троих одновременно, или они могут иметь отдельные друг от друга желания?
                                7. Могут ли эти трое иметь умозаключения, которые бы отличались хоть в чем-либо от умозаключений/знаний кого-то другого из них?
                                Понять Божественную личность невозможно в рамках человеческой природы. Она не *налазит* на наши ветхие понятия.
                                ТриЕдинство познается по мере роста в Новой Жизни принемаемой нами свыше.

Комментарий

Обработка...