Почему Бог - Троица?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71084

Сообщение от Нынешний
    А кто спорит, что утвердал?
    Никто.
    Но вместо апостола Павла пантеизм среди христиан насаждаете Вы:

Сообщение от Нынешний

- Не следует усложнять: Бог Троичен точно так, же как и человек. Т.е, - состоит из Духа(Бог-Дух), Души(которая состоит из семи Архангелов, возглавляемых Христом), ителесной формы, называемой Богом-Отцом, а в науке - Вселенной.

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Нынешний
      Завсегдатай
      • 01 June 2023
      • 903

Сообщение от Vladilen
      Никто.
      Но вместо апостола Павла пантеизм среди христиан насаждаете Вы:
      Пантеизм проповедовал Павел два тысячелетия тому, дав определение Бога как организма в котором мы живьём, и к Его роду принадлежим.
      Я могу проповедовать пантеизм среди просвещенных. А среди верующих нет смысла об этом говорить, поскольку не догоняют.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71084

Сообщение от Нынешний
        Пантеизм проповедовал Павел два тысячелетия тому ...
        Это напраслина на апостола и откровенная ложь.

Сообщение от Нынешний
        Я могу проповедовать пантеизм среди просвещенных. А среди верующих нет смысла об этом говорить, поскольку не догоняют.
        Тем не менее,
        Вы навязчиво проповедуете языческий пантеизм именно среди христиан, на христианском форуме.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59076

Сообщение от Нынешний
          - Не следует усложнять: Бог Троичен точно так, же как и человек. Т.е, - состоит из Духа(Бог-Дух), Души(которая состоит из семи Архангелов, возглавляемых Христом), и телесной формы, называемой Богом-Отцом, а в науке - Вселенной.
          Прикольно...
          А что было Его душой, до того, как Он сотворил тех семерых архангелов?
          И еще
          А что было Его телом, до того как Он сотворил вселенную?
          о всезнающий, Вы наш...

PS и это я еще не поднимаю вопроса о том, что Его Триединство совершенно в другом.
          Последний раз редактировалось Кадош; 20 July 2023, 03:49 AM.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Нынешний
            Завсегдатай
            • 01 June 2023
            • 903

Сообщение от Vladilen
            Это напраслина на апостола и откровенная ложь.
            - Попробуйте меня разоблачить, дав своё толкование мной приведенного высказывания.

Тем не менее,
            Вы навязчиво проповедуете языческий пантеизм именно среди христиан, на христианском форуме.
            Я уже сказал: проповедую для имеющих уши!
            Или вы уверены, что на христианском форуме такие не водятся?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Прикольно...
            А что было Его душой, до того, как Он сотворил тех семерых архангелов?
            - Трудно самому догадаться, что нет души, пока она не сформирована?

А что было Его телом, до того как Он сотворил вселенную?
            Пока дух не сформирует себе организацию/тело, - он пребывает в одиночестве, "носится над водами"....

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59076

Сообщение от Нынешний
              - Трудно самому догадаться, что нет души, пока она не сформирована?
              а-а-а-а, вот оно как...
              Т.е. тот факт что Бог заведомо нетварен - Вы пускаете побоку, "всезнающий" Вы наш...
              Пока дух не сформирует себе организацию/тело, - он пребывает в одиночестве, "носится над водами"....
              Еще смешнее - дух носится над водами, которых еще не сотворил, да?
              Гениально...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71084

Сообщение от Vladilen
                Тем не менее,

Сообщение от Нынешний
                Я уже сказал: проповедую для имеющих уши!
                Или вы уверены, что на христианском форуме такие не водятся?
                Да, пантеисты на христианском форуме НЕ водятся,
                даже если Вы проповедуете им в уши.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59076

Сообщение от Нынешний
                  Пантеизм проповедовал Павел два тысячелетия тому, дав определение Бога как организма в котором мы живьём, и к Его роду принадлежим.
                  Ну т.е. внимательно прочитать - что именно там Павел говорит, Вы ни разу не пробовали?
                  А-а-а-а-а, ну понятно.
                  Фантазировать всегда было легче, чем изучать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TopSecret
                  Что есть троичность в лицах и единство по существу?
                  Один из богословов конца 19 века предложил такое понимание троичности Бога: - вектор и его проекции!
                  допустим есть некий вектор в пространстве. его можно разложить на три составляющие.
                  Которые не будут зависимы друг от друга, но будут связаны друг с другом.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6268

Сообщение от Кадош
                    Один из богословов конца 19 века предложил такое понимание троичности Бога: - вектор и его проекции!
                    .
                    А где об этом можно почитать? Дайте ссылку, пожалуйста.
                    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Нынешний
                      Завсегдатай
                      • 01 June 2023
                      • 903

Сообщение от Кадош
                      Ну т.е. внимательно прочитать - что именно там Павел говорит, Вы ни разу не пробовали?
                      Изложите свою версию понимания сказанного им.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59076

Сообщение от Мелодия
                        А где об этом можно почитать? Дайте ссылку, пожалуйста.
                        Ой, это где-то в моих лекциях из библейского иснститута... я быстро вряд-ли найду... это было давно лет 15 назад...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59076

Сообщение от Нынешний
                          Изложите свою версию понимания сказанного им.
                          Моей версии нет, есть Библейская. Так вот она указывает что существует два способа объяснения другим:
                          1) объяснять свое миропонимание.
                          2) использовать, в качестве исходной модели, некую чужую, с тем чтобы в конце перевести на свою.
                          Первый вариант хорош - для обучения детишек с нуля!
                          А второй необходим - для объяснения тем, кто уже имеет какое-то сложившееся понимание.
                          Так вот Павел, имея два образования - иудейское(у ног Гамалиила), и языческое(светское), использует свои светские знания для начала разговора с греческими философами. И начинает на их волне. А какая у них волна? Правильно - языческая, в данном случае - пантеистическая. Павел заявляет, что он не проповедует им какого-то нового бога... Он говорит, что проповедует им - их бога, которому они поставили даже памятник, н оне знают что это за бог, поэтому и назвали тот памятник - "неведомому Богу", которого они, не ведая, чтят!
                          А вот потом он начинает говорить что вот этот Бог, который некогда проявил Себя среди Афинян, как человеколюбивый Бог, так вт Он, этот Бог обладает некими качествами, которых они(Афиняне) не знают.
                          Так вот чтоб сразу их не огорошить, он и приводит им слова их поэтов, сперва Эпименида (ок. 600 г. до Р.Х.), из его "Cretica": "Ибо в тебе мы живем и движемся и существуем".
                          Затем - "Гимн Зевсу" Клеанта (331-233 гг. до Р.Х.) и киликийского поэта Арата (ок. 315-240 гг. до Р.Х.), из его "Phaenomena": "...мы Его и род".
                          И пока он говорил понятное им, они его слушали, но как только он попытался перебросить мостик на воскрешение, они сразу же перестали его слушать...
                          Впрочем некоторые остались, что можно считать победой Павла в Афинах.
                          Потому что это стало началом Греческого Православия, если хотите.
                          Более нигде и никогда Павел не говорил этой языческой чуши! Только в этом случае да и то, для того чтобы привлечь слушающих, как он и пишет в другом месте:

1Кор.9:19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                          1Кор.9:20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                          1Кор.9:21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                          1Кор.9:22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                          1Кор.9:23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.

Слова греческих поэтов, которые он использовал там - были лишь мостиком, чтобы "приобрести чуждых закона"!

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от Нынешний
                            Души(которая состоит из семи Архангелов, возглавляемых Христом)
                            В канонических книгах Священного Писания упоминается всего один архангел Михаил. Откуда Вы взяли ещё шестерых?

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6268

Сообщение от Кадош
                              Ой, это где-то в моих лекциях из библейского иснститута... я быстро вряд-ли найду... это было давно лет 15 назад...

Я особо никуда не спешу. Память у меня хорошая, я вам напомню при случае, - действительно интересно.
                              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59076

Сообщение от Мелодия
                                Я особо никуда не спешу. Память у меня хорошая, я вам напомню при случае, - действительно интересно.
                                Ну-у, самое главное я уже сказал.
                                Проекции движутся по собственным законам, которые в принципе могут быть и не связанными друг с другом и создаётся впечатление что это разные объекты!
                                Но вместе они, тем не менее, единый вектор.
                                Осталось только вспомнить кто автор этого сравнения...

Комментарий

Обработка...