Почему Бог - Троица?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andronik
    Ветеран
    • 21 August 2023
    • 1663

Сообщение от BRAMMEN
    У меня вопрос к Вам. Вы не увидели, что о Боге написано во множественном числе?
    Какое расстояние от множественного числа до Троицы постНикейской?
    Например я вам говорю, "давайте покрасим лавочку". Ваша реакция ТРОИЦА!?
    Прочтите выше что я писал о недостатке веры в Троицу. Ее невозможно исповедовать по причтине ее отсутствия в Библии. Вы лишний раз подтверждаете этот тезис.

А еще разузнайте про вот этот термин pluralis majestatis. Это не к этому стиху, но он вам поможет не сделать следущую ошибку.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Andronik
      Какое расстояние от множественного числа до Троицы постНикейской?
      Например я вам говорю, "давайте покрасим лавочку". Ваша реакция ТРОИЦА!?
      Прочтите выше что я писал о недостатке веры в Троицу. Ее невозможно исповедовать по причтине ее отсутствия в Библии. Вы лишний раз подтверждаете этот тезис.

А еще разузнайте про вот этот термин pluralis majestatis. Это не к этому стиху, но он вам поможет не сделать следущую ошибку.
      Вижу время тратить бесполезно. Пойдем более коротким путем. Тему закрываю, по причине уже многократного обсуждения этой темы на форуме. Приведу несколько тем для чтения и поиска ответов на вопрос о Едином Боге...
      Тема, которую нельзя обойти

:flash: Перестал ли БОГ быть богом чудес? Перестал ли БОГ говорть через своих пророков? Темная история Христианства - великое отступление?

Когда я слышу слово «Свидетели Иеговы», у меня появляется чувство вины и в памяти всплывает одна сценка, свидетелем которой я был. Было так. У нас в доме был в гостях наш знакомый. Мы сидели в комнате и беседовали. Он считал себя более сильным христианином и главенствовал в этой беседе, давал нам наставления и как я
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...