Почему Бог - Троица?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
врете, это вы кощунник отрицаете жертву Христа
и не знаю причем тут роботы, но им
роботам гражданство дают
Johnny 5 - The First Robotic US Citizen - YouTubeКомментарий
-
не врите, робот стал полноценным гражданином США
а Бог "можно из камней сделать" и роботам дать Рай.
Джонни 5 иметь право надеется на Рай, он лучше многих людей.
зы в одном фантастическом рассказе именно роботы попадут РайКомментарий
-
Вы все врете. Билеты в рай(на концерт Кобзона),у путина раздают. Нет у вас билетов!Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Почитайте Эрика Берна, рекомендую. Вы увидите, что даже человек троичен, даже "девятеричен".
Уж ежели человек настолько сложное и неоднозначное создание, то что уж говорить о Создателе?
Ну а ежели серьезно, меня христианская концепция троицы также немало коробит. Хотя я пришел к Нему именно из христианства. За что христианству, как таковому, искренне благодарен.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Не уверен что и Вы вкладываете в слово "личность".Не уверен что Вы вкладываите в слово личность.
Но хочу предупредить от распостраненой ошибки: человеческая личность НЕ РАВНА Божественной Личности.
человеческая личность эгоистична по природе, у каждой человеческой личности, своя воля, своя праведность, свое добро и зло, ... это ведет к конфликтам *своего*, вражде, воинам,...
Божественная Личность Едина по природе. В неи невозможна вражда и несогласие не по согласию, а по природе.
Иисус Христос не обладал своей независимой любовью, это была все та же Любовь Отца, тоже относится к Свету, Праведности, Слову, ..
Сущность одна, проявления и домостроительные функции различны.
Личность -- это не характеристика, но понятие, определение.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
...начал читать и хотел было закричать с восторгом: пять баллов!, но нет, увы четыре.Лиичность некий субъект, самораскрывающий свою индивидуальность в контексте отношений, общения и предметной деятельности; имеющий свои собственные мысли (отдельную от других, свою независимую систему умозаключений) и свою собственную волю (желания и действия, которые определяет он индивидуально, по своему индивидуальному решению).
К примеру: одержимый человек теряет свою личность, так как его ментальность и воля перестают быть независимыми и переподчиняются тому кем человек одержим, и этот субъект теперь являет свою личность (свою ментальность и волю) через одержимого им человека.
Ещё к примеру: компьютер не имеет своей личности, так как не может иметь свою отдельную ментальность (не может думать иначе чем запрограммирован), и не способен иметь свои собственные желания, которые бы не были определены программой.
Если Вы считаете, что это понятие "личность" не применимо к Отцу, Сыну, Духу, то дайте своё четкое определение, в контексте зависимостей или независимости их ментальности и воли друг от друга (индивидуальны (свободны) чтобы иметь свои отдельные от Отца умозаключения и желания, или исключительно подчинены ментальности и воле Отца).
Хотя общий ход мыслей Ваших мне импонирует, честное слово.
Личность определяется одним единственным свойством -- способностью творить миры. Так у животных нет личности. Эмоции, душа, все что угодно, но личности нет.
Зато у шизофреника, например, есть. И не одна
-
Лука, а как Вы думаете у животных есть воля?Святая Троица - это три ипостаси-личности, в которых Бог явил Себя людям. Бог не триедин. Триедины Его испостаси. Но Отец, Сын и Дух Святой не три Бога, а один и тот же Бог, но в разных личностях. Личность характеризуется наличием 2-х характеристик - своя воля и система ценностей. Система ценностей у ипостасей Бога одна, а воля у каждой ипостаси своя. В единстве системы ценностей и в том, что все ипостаси - это один и тот же Бог проявляется триединство Святой Троицы.
- - - Добавлено - - -
Блин! вот сколько раз уже зарекался не вступать в дебаты на форуме. Ну зашел полистал, посмотрел, полайкал. Так нет же, всё как всегда...
У меня чай остыл!!!

Комментарий