В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59734

Сообщение от Vladilen
    В Белоруси?
    Ну или в Зимбабвэ ... Как пойдет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
    да и это распространенное мнение в христианстве
    распространенное - не значит истинное!
    Итак по факту - талмуд это:
    а) не антихристианское.
    б) не добавление.

Все остальное - Ваши очередные попытки уйти от обличения!
    Вам бы раскаяться, но гордыня Вам не даст этого сделать и Вы продолжаете оправдывать свою однобокость, свои стереотипы и заблуждения!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Кадош

распространенное - не значит истинное!
      для христиан безусловно истинное

Итак по факту талмуд:
      а) не антихристианское.
      б) не добавление.
      ага, это и есть пропаганда иудаизма, якобы истинное христианство это иудаизм

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59734

Сообщение от Elf18
        для христиан безусловно истинное
        для каких христиан?
        Для меня не истинное(и мне известно много христиан для которых это тоже не истинное), и обоснования я привел.
        Зачем Вы упорствуете?
        Видимо я прав - Ваша гордыня Вами управляет и не даст никогда Вам иметь собственное мнение.

ага, это и есть пропаганда иудаизма, якобы истинное христианство это иудаизм
        Вообще-то я говорил другое, что правильное христианство, свободное от антиномизма, антисемитизма и прочих языческих налётов это и есть истинный иудаизм.
        А не наоборот, как Вы мне тут инкриминируете.
        Но Вам ведь все равно - что Абрамович кого-то побил, что Абрамовича кто-то побил... да?
        Вы ведь постоянно путаете причину со следствием...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Кадош
          для каких христиан?
          просто христиан

Для меня не истинное
          на христианском форуме вы должны придерживаться его правил

Вообще-то я говорил другое, что правильное христианство, свободное от антиномизма, антисемитизма и прочих языческих налётов это и есть истинный иудаизм.
          не надо играть словами, дело не в названиях.
          есть ДВЕ разные религии, что они разные доказано длительной историей жизни иудеев среди христиан
          когда иудеи так и не признали истинность христианства и продолжали исповедовать свою религию отрицая фундаментальные христианские истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Вообще-то я говорил другое, что правильное христианство, свободное от антиномизма,
          да вы просто лгуг-манипулятор, вы самым подлым образом вырываете слова ап Павла из контекста
          посл к римлянам и получается что якобы ап Павел иудейский номист
          что естественно есть наглая ложь
          и иудеи обвиняют как раз ап Павла что он де исказил иудаизма
          а это вы не можете не знать.
          то есть вы намеренно обманываете христиан проповедуя иудаизм под фиговым листком псевдо христианства

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59734

Сообщение от Elf18
            просто христиан
            Вот к примеру - папа Римский - он просто христианин? А он знает об этом?
            на христианском форуме вы должны придерживаться его правил
            Как и Вы! А потому не говорите лжи! А Вы лгали.
            не надо играть словами, дело не в названиях.
            а) я словам не играю.
            б) дело действительно не в словах, а в том что Вы путаете причину и следствия, причем делаете это постоянно.
            Иногда случайно, ибо не понимаете,
            а иногда и специально, чтобы спровоцировать. А провокации запрещены правилами форума или разрешены?
            есть ДВЕ разные религии, что они разные доказано длительной историей жизни иудеев среди христиан
            когда иудеи так и не признали истинность христианства и продолжали исповедовать свою религию отрицая фундаментальные христианские истины.
            Вы куда сворачиваете?
            Напоминаю.
            Ваши утверждения будто талмуд:
            а) дополнение,
            б) антихристианское

Не выдерживает критики, ибо ложно.
            Всё остальное - это Ваши пропагандистские попытки замять свою однобокость, профанацию, и иногда откровенную ложь.

посл к римлянам и получается что якобы ап Павел иудейский номист
            я не знаю, какой смысл Вы вкладываете в термин номист.
            Но то что Павел находит удовольствие в Законе Моисея, и то что он ВЕРОЙ СВОЕЙ утверждает, а не отменяет Закон Моисея - это прямо он сам лично там написал.
            Можете перепроверить!
            что естественно есть наглая ложь
            Доказывайте. Мне надоели Ваши профанистические безосновательные утверждения.
            и иудеи обвиняют как раз ап Павла что он де исказил иудаизма
            Они и Стефана в этом обвиняли, да и камнями побили.
            Правда-же в том, что по мнению Стефана, - это те, кто обвинял его, сами и искажали закон Моисея.
            Вас ткнуть носом в соответствующие слова Стефана?
            а это вы не можете не знать.
            Я много чего знаю. А еще знаю, что Вы Нового Завета не разумеете.
            то есть вы намеренно обманываете христиан проповедуя иудаизм под фиговым листком псевдо христианства
            Обоснуйте...
            Вот я могу обосновать то что говорю, а Вы?

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Vladilen
              Люба,
              библейская жена, спасающая мужа в Беларуси это Вы?
              На глазах всего мира Светлана Тихановская спасает мужа от двурогого зверя (Откр 13:11-17)! Это в прямом смысле слова.
              Косвенно же я, ведомая Господом, подсказываю мужчинам, у которых в основном всегда и во всем мире находилась и находится власть как светская, так и духовная, как спастись самим и спасти всё человечество, чтобы не исполнилось пророчество при втором пришествии о гибели всего живого на земле (Лк 17:26-33).
              Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 09 February 2023, 05:51 AM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59734

Сообщение от Любовь Праведна
                На глазах всего мира Светлана Тихановская спасает мужа

И что!
                Наверное тогда это всё произошло, а Тихановская только пытается быть похожей на тех верных жен...

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Кадош
                  https://i-fakt.ru/vernye-zheny-vajnsberga/
                  И что!
                  Наверное тогда это всё произошло, а Тихановская только пытается быть похожей на тех верных жен...
                  Ничего подобного! Тихановская даже не подозревает, что её подвиг предсказан в Библии. Вот я не знаю, как её окружению донести эту спасительную весть.
                  Именно наше время предсказано в этом пророчестве: "21 ... возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои. 22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер 31).
                  Я утверждаю, что Господь (судя по Псалму 97, на который Он мне указал чудным образом наяву 30 марта 2001 года), желает в наше время прославить всё племя Израилево, о чем предсказано в пророчестве Исаии (Ис 45:25). А в пророчестве о жене, спасающей мужа, указано время возвращения Израиля в его города покинутые. Это же всё и происходит в наши дни. И в наши дни, как и обещано в пророчестве Исаии, Господь на моём примере оправдал всё племя Израилево. Осталось ему прославление. Значит, народу Израиля нужно помочь Светлане Тихановской спасти мужа и заодно поднять ЗНАМЯ, сброшенное президентом Беларуси, под которым Тихановская и спасает мужа: "ради истины" (Псалом 59:6); "язычникам" (Исаия 11:12); "для народов!" (Исаия 62:10).

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59734

Ничего подобного! Тихановская даже не подозревает, что её подвиг предсказан в Библии.
                    Повторяю: жены уже спасали своих мужей, это уже случалось в истории!
                    Вот историческая справка - прочитайте же наконец: https://i-fakt.ru/vernye-zheny-vajnsberga/

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Кадош
                      Вот историческая справка - прочитайте же наконец: https://i-fakt.ru/vernye-zheny-vajnsberga/
                      Так я же прочла и ответила Вам, что в пророчестве указано наше время, а не тысячелетней давности!

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71516

Сообщение от Кадош
                        Истории Белоруси?

- - - Добавлено - - -

Ничего подобного! Тихановская даже не подозревает, что её подвиг предсказан в Библии. (Исаия 62:10).
                        Люба,
                        не подозревает не только она, а все 2,2 миллиарда христиан в мире!
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59734

Так я же прочла и ответила Вам, что в пророчестве указано наше время
                          Нет там такого указания. Написано так:

Иер.31:22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.

Где тут за "наше время"?

а не тысячелетней давности!
                          Вот именно! ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЙ давности.
                          Итак по факту - это пророчество уже сбылось еще тыщщу лет назад...
                          Причем же тут Тихановская?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                          Истории Белоруси?
                          или Зимбабвэ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                          Эт точно...
                          Интересно подозревает ли об этом Господь?
                          Нет, то что Люба это скажет - Он-то знал...

Комментарий

• DanielAlievsky
                            Ветеран

• 31 May 2010
                            • 3355

От меня Господь не требовал ехать в Израиль и обращаться там к евреям. Господь благословил меня извлечь драгоценное из ничтожного, предупредив, что будут ратовать против меня, но чтобы я не боялась этого, потому что Он будет защищать меня.
                            Ну так определитесь - надо вам обращаться к евреям или нет. Вы же сами говорили насчет обращения к евреям, не я. Мне как раз кажется куда логичнее с вашей стороны обращение к собственному народу. Но если обращаться к еврейскому народу, то он здесь, в Израиле. Не в минской синагоге

Это я сама извлекла из всего, что узнала, о евреях, как не оставленных Господом и по-прежнему являющимися Его избранным народом, которого Он на моём примере оправдал и желает прославить, в уверенности, что Господь ведет меня.
                            И если я у себя дома всюду обращалась со своими выводами, как и в посольство Израиля неоднократно, и здесь на форуме восемь лет ежедневно, сидя за компьютером часами, то что я могла добиться, участвуя в какой-нибудь паломнической группе верующих, как только того, чтобы меня верующие в гневе прогнали бы от себя?
                            А вы пробовали? Вот, я представляю группу верующих и регулярно совершаю паломничество на Храмовую гору, как и наши друзья. Я вас прогнал?

Просто обратитесь к истории и посмотрите, как действовали в вашей ситуации Иисус и апостолы. А также все прочие великие учителя и святые, как до, так и после Иисуса.

Вы можете назвать хоть один пример, когда святой или пророк, желающий привести людей к Господу, шел... в посольство?? Или хотя бы к признанным в его время священнослужителям популярной в его время религии?
                            Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Vladilen
                              Люба,
                              Правильно! Всё так и задумано Господом в плане спасения человечества, чтобы оно не повторяло тех роковых ошибок, которые совершили люди, поддавшись коммунистической идеологии строить самим рай на земле без Бога. И об этом есть пророчество:
                              "4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
                              .................................................. ................ ... .
                              12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли" (Ис 11).
                              Уста Божьи есть Божья правда. Так вот: Божья правда такова, что она поразит землю, ибо никто не мог на земле предположить такое!

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Кадош
                                я не знаю, какой смысл Вы вкладываете в термин номист.
                                если бы вы что-нибудь знали вот это было бы удивительно.

Они и Стефана в этом обвиняли, да и камнями побили.
                                Правда-же в том, что по мнению Стефана, - это те, кто обвинял его, сами и искажали закон Моисея.
                                кстати, диакон-мученик Стефан сказал что Скиния у евреев во времена Моисея была Скинией Молоху.

Комментарий

Обработка...