В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от Пломбир
    Представьте ,мною это было давно замечено ,начиная с "Воробьишко".
    ...
    Да, прочитано много.
    И каждый сделал свой выбор.
    Вы полюбили напичканные чудесами, несуразицами и абсурдом библейские сказания. Я - интеллектуальные вершины философии.
    ...
    Вы глубоко заблуждаетесь ,считая ,что так поступали христиане.Христиане этого не делали...
    Как их называть - неважно.
    Верующий в абсурд становится нравственным идиотом. Всегда.
    Даже вы сейчас, под маской "любви к ближнему", считаете меня порождением дьявола и желаете мне гореть в аду.
    Потому и резали и жгли друг друга веками. Крестовые походы, альбигойская резня, инквизиция, Тридцатилетняя война и т.д. и т.п. А Европа не мылась тысячу лет.

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от DrPepper
      Как в анекдоте про Ленина: "а мог бы и лезвием полоснуть". Вы хотя бы представляете себе нелепость таких отправных точек для рассуждений?
      А мне вспомнилось:
      "У попа была собака - он ее любил.
      Она съела кусок мяса - он ее убил".
      Непослушная была собака.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от DrPepper
        То есть попытка уйти от обсуждаемой темы в несущественные детали.
        Вообще то вопрос о травмировании психики ребёнка подняли Вы. Я лишь ответила, что никакой травмированности здесь нет. Но как пожелаете.
        Не вижу смысла, продолжать спор. И об остальных вопросах тоже.
        Единственное, что хотелось бы ещё сказать:
        Объективности ради посмотрела и нехристианские источники о датировке книги Даниила. Вопрос до сего дня остаётся спорный, поэтому объективность пророчеств Даниила - не аргумент. Признаю.

Желаю Вам всего хорошего, а это значит, чтобы Бог помог Вам уверовать
        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71503

Сообщение от Elf18
          SirEugen,
          Никакого систематического, даже хотя бы последовательного насилия бог Яхве в Библии не применял.
          Это правда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
          А мне вспомнилось:
          "У попа была собака - он ее любил.
          Она съела кусок мяса - он ее убил".
          Непослушная была собака.
          Друг, намёк понятен ...
          но атеист это не собака.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Vladilen
            Виктор, вот, это и странно.
            Поэтому я решил открыть данную тему, чтобы выяснить в чём же заключается замысел Божий.
            Замысел Божий состоит в воспитании людей к возможности жить вечной жизнью вместе с Ним. А возможность заключается в абсолютном послушании Создателю этой жизни, иначе будет не жизнь, а хаос.
            Поэтому Господь и предупреждает людей, что не желающих знать Бога Создатель погубил потопом, а если люди и после этого будут продолжать игнорировать Бога, то истребит их огнём.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от SirEugen
              Да, прочитано много.
              Вы полюбили напичканные чудесами, несуразицами и абсурдом библейские сказания. Я - интеллектуальные вершины философии.
              Как их называть - неважно.
              Верующий в абсурд становится нравственным идиотом. Всегда.
              Даже вы сейчас, под маской "любви к ближнему", считаете меня порождением дьявола и желаете мне гореть в аду.
              Потому и резали и жгли друг друга веками. Крестовые походы, альбигойская резня, инквизиция, Тридцатилетняя война и т.д. и т.п. А Европа не мылась тысячу лет.
              На самом деле чудес в Библии совсем мало, но есть важные мысли по монотеизму , что дополнили античную европейскую культуру , которая изначально была периферией библейской цивилизации ближнего востока

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA

Желаю Вам всего хорошего, а это значит, чтобы Бог помог Вам уверовать
              Люди которые находятся на форуме уже уверовали они услышали Глас Божий, но представили себе Бога исходя из своего культурного бэкграунда,
              и поэтому у них есть коллизия между образом Бога в Библии как они её знают и их перфекционному идеалу.

Объективности ради посмотрела и нехристианские источники о датировке книги Даниила. Вопрос до сего дня остаётся спорный, поэтому объективность пророчеств Даниила - не аргумент. Признаю.
              книга Даниила показывает смену царств государств в библейском регионе самом важном регионе мира-Ассирия Вавилон, Персия, Греция

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5604

Сообщение от Elf18

книга Даниила показывает смену царств государств в библейском регионе самом важном регионе мира-Ассирия Вавилон, Персия, Греция
                Книга Даниила, это по своей духовной сути ветхозаветная "Книга Откровений Иоанна", свидетельствующая о сути всей человеческой цивилизации и о самом последнем времени.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71503

Сообщение от Любовь Праведна
                  Замысел Божий состоит в воспитании людей к возможности жить вечной жизнью вместе с Ним.
                  Люба,
                  а потоп во времена Ноя тоже был воспитанием?

А возможность заключается в абсолютном послушании Создателю этой жизни, иначе будет не жизнь, а хаос.
                  Поэтому Господь и предупреждает людей, что не желающих знать Бога Создатель погубил потопом, а если люди и после этого будут продолжать игнорировать Бога, то истребит их огнём.
                  Логично.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

3 царств
                    19
                    И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; Исх 33:22;Иов 38:1;Деян 2:2
                    12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, [и там Господь]. Быт 3:8;Иов 4:16

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от SirEugen
                      Если пользоваться мудро ,то одно другому не мешает.
                      Что за бред? Во -первых не считаю вас "порождением" ,а лишь поддавшимся своим мышлением ему,а это значит ,не всё потеряно. И в аду гореть никак не желаю никому ,по той простой причине ,что в наличие огненного ада не верю.
                      Как их называть - неважно.Верующий в абсурд становится нравственным идиотом. Всегда.......Потому и резали и жгли друг друга веками. Крестовые походы, альбигойская резня, инквизиция, Тридцатилетняя война и т.д. и т.п. А Европа не мылась тысячу лет.
                      Потому,что верили в человеческий абсурд ,а не Богу. Кто верит истинному Богу ,тот и сейчас не возьмёт в руки оружие.

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

Сообщение от Elf18
                        Да.
                        Но её датировка и авторство являются спорными. Одни и те же факты истолковываются исследователями по разному.
                        Я верю тому, что Бог открыл Даниилу будущую смену царств. Но вера - это субъективный аргумент.

Комментарий

• DrPepper
                          Ветеран

• 07 June 2020
                          • 2045

Сообщение от HelenaA
                          Вообще то вопрос о травмировании психики ребёнка подняли Вы. Я лишь ответила, что никакой травмированности здесь нет. Но как пожелаете.
                          Это не был вопрос. Это была констатация одного из последствий подобных спектаклей воспитателя.

Не вижу смысла, продолжать спор. И об остальных вопросах тоже.
                          Это разумно. Ведь для продолжения спора нужны аргументы, просто веры недостаточно.

Ожидаемо. По крайней мере вы признали, и не стали устраивать спектакль.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от HelenaA
                            Я верю тому, что Бог открыл Даниилу будущую смену царств.
                            И книга его затерялась, а потом случайно нашлась в эпоху Маккавеев.
                            Но бог Яхве опять не помог евреев кроме как чудом с долго горящем святильники см Ханука.
                            Причем в книге Даниила есть понятие " сын человеческий " уже в значение не просто человек , а существо божественное.
                            То есть по Библии Бог Отец постепенно отходит на второй план.
                            Сначала Моисей говорил с Богом лицо к лицу , даже старейшены видели Бога на празднестве заключения завета.
                            Но после золотого тельца Моисей видет Бога со спины.
                            Иисусу Навину же уже нужен специальные приспособления для общения с Богом "урим и туммим"
                            а потом и они пропали.

Комментарий

• DrPepper
                              Ветеран

• 07 June 2020
                              • 2045

Сообщение от HelenaA
                              Но вера - это субъективный аргумент.
                              Вера это вообще не аргумент. Это - принятие сведений за истину без доказательств. Обратите внимание - совсем недавно вы говорили о пророчествах как об объективных критериях, только что вы распрощались с самым лучшим из них, но продолжаете верить. Видите, вере доказательства не нужны.

Комментарий

• HelenaA
                                Ветеран

• 23 September 2016
                                • 3945

Сообщение от DrPepper
                                Видите, вере доказательства не нужны.
                                Да, мне это известно из личного опыта.
                                Когда имеются доказательства, это уже не вера.
                                Но я, зачем то, снова и снова пытаюсь доказывать своё

Комментарий

Обработка...