В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55152

Сообщение от DrPepper
    Я констатирую факты. Конкретная молитва не исполнилась, призыв к ней убрали. Остались призывы общего плана, которые хороши тем, что их ни проверить, ни опровергнуть.
    Я тут уже кому-то предлагал образец идеальной молитвы: "Господи, сделай что-нибудь". Ведь всегда что-нибудь происходит, всегда есть и шанс сказать, что молитва исполнилась, не особо опасаясь конфузов.
    .
    Молиться можно нужно необходимо и мы учится этому постоянно пребывая в молитве, по сути в разговоре с Богом.
    Идеальная молитва есть и она звучит так: да будет милость Твоя.
    3 чтобы видеть силу Твою и славу Твою, как я видел Тебя во святилище:
    4 ибо милость Твоя лучше, нежели жизнь.

Комментарий

• DrPepper
      Ветеран

• 07 June 2020
      • 2045

Сообщение от Пломбир
      Воскресшие будут судить ,утопия или явно.
      Чем будут заниматься воскресшие можно лишь спекулировать, поскольку возможность воскресения - недоказанный миф.

Я о том,что такое мышление надо было развивать ,а не подавлять .Любовь -агапэ ,осознанно воспитывается.
      Так я и не против. Когда я ходил в школу, там не учили агрессии и ненависти. Воспитывали, прививали социально значимые качества. Может, вам не повезло с местом и временем рождения?

Но не вы же творец. А Библия раскрывает Его качества,Его намерения ,как раз для того ,что бы люди не погрязли в своей философии ,как вот вы,а знали Его точку зрения.
      Кто вам сказал? Мне довольно часто приходится заниматься созидательным трудом. И я не сознательно создаю вещей, которые портят мне жизнь.

Не знаю ,где там меняли темы,но я даю информацию с тем ,чтобы разрушить стереотип мышления .Очевидно ,у вас что-то и "щёлкнуло ",но вы не поняли толком .
      Стереотипно спрыгнув с темы творца на волеизъявление творения, вы и правда чем-то щелкнули, не поняв чем.

Утонувшие могли себя спасти ,как жители Ниненевии ,например.https://jesuschrist.ru/bible/%C8%EE%ED%E0/#.YpH7r7FByiQ
      Ной строил ковчег сто лет
      Фантазии, причем нелепые. Изначальная цель обозначалась именно как уничтожение. Проповедей покаяния не предусматривалось. Доп посадочных мест и шлюпок не предусматривалось.
      Причем перед потопом наверняка родились дети, которых смысли вместе со взрослыми и ошалевшими животными. Л- любовь!

Нужно правильно понять .
      Правильно это как вы понимаете? Вы же оправдываете массовое умерщвление людей, выдавая это за проявления любви. Сплошной стереотип.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
      "Мы вас любим, в глубине души. Это очень глубоко."
      Я с вами согласен, что Она есть, как данность. Только Ее выковырять нужно. Залезть внутрь себя, найти Ее, и вытащить наружу.
      Она в каждом человеке, но не для каждого явлена. Люди Ее в себе не видят. Она не может пред ними предстать. Она одеялом накрыта.
      Когда человека начинают тюкать, так о Ней вообще думать некогда. Не до Нее.
      Затюканы до ужаса. Не пробиваемы, зачастую.
      Не нужно выковыривать то, что проявляется в режиме нон-стоп. Кушать захотел - поел. Спать захотел - постель мягкую себе постелил. Холод почувствовал - куртку одел. Ежедневная коллекция беспримерной заботы, доброжелательства и не-навредительства.

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от Елиаким
        Сойдет, всенепременно
        С ума плотского - на ум духовный.
        Да, конечно.
        Дело в том, что я неплохо знаком с анатомией и принципами функционирования разума.
        То, что вы называете "духовным умом" ( умение толковать библию, подобрать нужную цитату и пребывать в искусственной реальности) по сути является искаженным воспроизведением и пониманием. Человек всё усложняет и придаёт всему глубокий смысл. Это не прогресс, а регресс, навязчивое состояние.
        С такими людьми тяжело иметь дело. В силу своей аберрации они порой не способны понимать и делать даже простые вещи.

Комментарий

• DrPepper
          Ветеран

• 07 June 2020
          • 2045

Сообщение от Двора
          Молиться можно нужно необходимо
          Видимо, администрация удалила молитву потому что она особенно нужна и необходима?
          Нет, потому что они ничего не дает. А лишь напоминает о бесполезности.
          Вот какая милость.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от DrPepper

Не нужно выковыривать то, что проявляется в режиме нон-стоп. Кушать захотел - поел. Спать захотел - постель мягкую себе постелил. Холод почувствовал - куртку одел. Ежедневная коллекция беспримерной заботы, доброжелательства и не-навредительства.
            Это то, что на поверхности.

Комментарий

• Елиаким
              Ветеран
              • 04 January 2022
              • 3264

Сообщение от SirEugen
              С такими людьми тяжело иметь дело. В силу своей аберрации они порой не способны понимать и делать даже простые вещи.
              Конечно трудно.. - просто, невозможно
              Такие люди, неспособны даже напасть на соседнюю страну, если обещали защищать ее от других злодеев...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
              То, что вы называете "духовным умом" ( умение толковать библию, подобрать нужную цитату и пребывать в искусственной реальности) по сути является искаженным воспроизведением и пониманием
              Духовный ум - это не совсем то, что Вы сказали.
              Это ум духовного человека.., который способен воспринимать духовную сторону жизни. О котором написано:
              "духовный судит о всем, а о нем судить никто не может" (1Кор2:15).

Духовный способен принимать то, что от Бога.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55152

Сообщение от DrPepper
                Видимо, администрация удалила молитву потому что она особенно нужна и необходима?
                Нет, потому что они ничего не дает. А лишь напоминает о бесполезности.
                Вот какая милость.
                Не, ну вы же не такой же безнадежный, или такой, видимо такой, потому что милость у Бога.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71503

Сообщение от Vladilen
                  В таком случае, Бог сделал мир и людей недоделанным, а не "весьма хорошо" как утверждается в Библии.
                  Кто прав: Вы или Библия?

Сообщение от DrPepper
                  Это терминологический вопрос - как понимать "хорошо весьма. Вот вы купили новый автомобиль - согласитесь, он выглядит весьма хорошо. А вот через 10 км у него отвалились колеса. Возникает вопрос - был ли автомобиль изначально весьма хорош, или же только выглядел таковым?"
                  Друг, но Вы же не автомобиль, и сделаны "весьма хорошо".
                  Хотя некоторые участники нашего форума считают себя недоделанными.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от SirEugen
                    Да.
                    Это надменность божества. Никакой архимудрости библейский бог так и не продемонстрировал.
                    Кажется, в дореволюционной России было в ходу следующее изречение: "Тот, кто всю Библию прочтёт - с ума сойдёт..."
                    бог Яхве дал древним евреям неплохой закон социальной жизни.
                    Но отчего то главные принципы его божественных наказания и награды не работали

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                    Читал.
                    Вся Библия - одно сплошное кровопролитие.
                    Ковейер смерти - жертвоприношения животных, человеческие жертвоприношения ( истребление покоренных народов, неугодных, несогласных, инакомыслящих).
                    А Иеффай принес в жертву свою единственную дочь. Яхве не препятствовал ему.
                    В общем, полная копипаста с язычества.
                    Жертвоприношение Иеффая это исключение , народы Ханана как раз не удалось истребить.

Комментарий

• Сергей Семенов
                      Ветеран
                      • 13 October 2021
                      • 2154

Сообщение от Двора
                      Так оставил, благоденствует человек.
                      конец истории. мои дети не обязаны слушать меня. я не могу подарить им свою голову, только совет и свободу им воспользоваться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                      бог Яхве дал древним евреям неплохой закон социальной жизни.
                      Но отчего то главные принципы его божественных наказания и награды не работали
                      тогда это не 'неплохой закон', а неработающая система.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                      Вздор.
                      Функция разума как раз и состоит в перманентной оценке поступающих данных. "Далеко-близко", "красный-зеленый", "хорошо-плохо" и т.п. Даже когда вы открываете дверь или ставите ногу на ступеньку, разум оценивает дистанцию, вектор, амплитуду движения и усилие. Неправильная оценка - и вы покатились вниз и сломали себе шею.
                      Оценивающие суждения важны, это есть основа выживания.
                      Это квалия, сумма ощущений. Разум ли это? Сомневаюсь. Главная функция разума это служить машиной времени и выдавать предсказания. Не столько 'хорошо' сколько 'будет плохо, гребем отсюда'.
                      я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Сергей Семенов
                        Ветеран
                        • 13 October 2021
                        • 2154

Так после всего обсуждения, есть у нас варианты замысла? Давайте подведем промежуточный итог по строчке на замысел

Неогностицизм: мир предназначен для аналитического вывода формулы мира, познания себя.

дописывайте

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48033

Сообщение от Сергей Семенов
                          Так после всего обсуждения, есть у нас варианты замысла? Давайте подведем промежуточный итог по строчке на замысел

Неогностицизм: мир предназначен для аналитического вывода формулы мира, познания себя.

дописывайте
                          К Римлянам 1:20 Russian koi8rИбо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны

мир предназначен познать Бога через созерцание мира

себя промежуточная ступень

Комментарий

• Сергей Семенов
                            Ветеран
                            • 13 October 2021
                            • 2154

Сообщение от piroma
                            К Римлянам 1:20 Russian koi8rИбо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны

мир предназначен познать Бога через созерцание мира

себя промежуточная ступень
                            ????:мир предназначен познать Бога через созерцание мира

Добавите таг?

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от SirEugen
                              А Иеффай принес в жертву свою единственную дочь. Яхве не препятствовал ему.
                              А почему Он должен был препятствовать служению девушки при скинии?
                              Если вы хотите сказать ,что Иеффай сжёг свою дочь ,то повторяете гнусную ложь.
                              Принесение человека в жертву было бы оскорблением для Яхвэ, мерзостью в его глазах и нарушением его закона. Он дал Израилю строгий наказ: «Не учись делать мерзости, которые делают те народы. Никто у тебя не должен проводить своего сына или дочь через огонь... Ведь все, кто делает это, мерзки для Яхвэ, и за эти мерзости твой Бог прогоняет их от тебя» (Вт 18:912). Яхвэ не стал бы благословлять такого человека он бы его проклял. Человеческие жертвы богу Молоху приносили аммонитяне, с которыми Иеффай воевал.
                              Люди могли быть отданы, или посвящены Яхвэ, чтобы совершать особое служение при священном шатре. У родителей было право отдавать на такое служение своих детей
                              Когда Иеффай привел свою дочь в святилище, он, несомненно, также принес во всесожжение животное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                              Жертвоприношение Иеффая это исключение , народы Ханана как раз не удалось истребить.
                              Чем же это было исключение ?

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Мелодия
                                Я тоже)
                                Животных , конечно, нельзя идеализировать), но коты - это бессловестные умные друзья - компаньоны)
                                Коты индивидуалисты, вот псы да настоящие компаньоны.

Если он котов не любит, значит ему нужна помощь психотерапевта)
                                будете моим психотерапевтом ?

Комментарий

Обработка...