В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от Кадош
    Вам с какой т.з. обосновать?
    С буддистской, или с Библейской?
    а) с буддистской - любое оценочное мнение ничтожно, значит и Ваше тоже, отказывайтесь от них.
    Вздор.
    Функция разума как раз и состоит в перманентной оценке поступающих данных. "Далеко-близко", "красный-зеленый", "хорошо-плохо" и т.п. Даже когда вы открываете дверь или ставите ногу на ступеньку, разум оценивает дистанцию, вектор, амплитуду движения и усилие. Неправильная оценка - и вы покатились вниз и сломали себе шею.
    Оценивающие суждения важны, это есть основа выживания.
    б) с Библейской-же, Вы невозрождены, а потому не можете судить о духовных вещах.

Или вы зашорены. А "возрождён", "духовные вещи" и т.п. - словесные штампы, не имеющие никакого реального смысла.
    в) с моей личной имхи - ...вать я на Ваше оценочное мнение хотел, ибо оно субъективно априори!
    Достаточно?
    Вполне.

Повторяю - то что, согласно Ваших оценочных суждений - "ничтожный повод", в реальности - повод достаточно весомый! И я Вам объяснил почему - см. предыдущий постинг!
    Да!
    Если-бы Он этого не сделал, было-бы много хуже. И даже прямо сказать уже-бы на земле ничего не было!
    Или это сделали бы солдаты НАТО.
    Смешно.
    Вы ведь не можете видеть всех последствий того или иного события, а Он может, и знает - как правильно реагировать в том или ином случае!

Ой, я с Вас не могу... Вы, который не знает - чего с ним случится даже в период, между тем как Вы напишите этот постинг, и я - Вам отвечу на него - пытаетесь поучать Бога, Который знает все возможные варианты развития событий, ибо они все Им спроектированы еще в первый день творения! Ну-ну... успехов в поучении Творца...
    И, несмотря на всю интуицию и мудрость, на все драконовские меры, проект "Израильский завет" пришлось свернуть, израильско-иудейское царство отдать на растерзание ассирийцам и халдеям, и разработать новый план.

Вы чушь представили!
    Забывая очевидные вещи!
    Я понимаю, Вас как и меня атеистическая пропаганда учила всегда, что вера - это мракобесие, и она противоположна - прогрессу и науке...
    Проблема у этой пропаганды в том, что она оперирует эмоциями, а не реальными фактами.
    А реальные факты таковы, что фундаментальную науку двигали в 99% случаев представители авраамических религий!
    Вплоть до наших дней!
    А еще реальные факты в том, что современные учебные центры, такие, как Сорбонна, Кембридж, Оксфорд - основаны монахами на месте монастырей.
    И монахи всегда, во все века, даже в самые мрачные периоды средневековья были самыми образованными людьми своего времени!
    Можно вспомнить таких прогрессивных католических монахов, как Коперник, или Ян Гус, а вот в 20-м веке например такой монах, как Жорж Леметр...
    Так что Вы перестаньте пропой атеистической водиться, а фактам в глаза гляньте... ;0
    Античную науку продвигали язычники.
    Они принадлежали к господствующей культуре и религии.
    Знания к ним пришли не с Олимпа, а традиционным способом - через наблюдение, размышление и эксперимент.
    Всё это справедливо и в отношении ученых-христиан.

Точно!
    Нет. Вот там как раз мракобесие - задобрить божество, чтобы удача на охоте была, и дождь на посевы!
    И когда евреи в мыслях своих скатывались к такому пониманию жертв, Бог Всевышний их всегда одергивал, например вот:

Иер.6:20 Для чего Мне ладан,
    который идет из Савы, и
    благовонный тростник из дальней
    страны? Всесожжения ваши
    неугодны, и жертвы ваши
    неприятны Мне.

Или вот:

Ис.1:12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
    Ис.1:13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!

Ос.6:6 Ибо Я милости хочу, а не
    жертвы, и Боговедения более,
    нежели всесожжений.

и тд, и тп...

Суть всех тех Божьих слов к Его народу такова - мне не нужны Ваши жертвы, приведите в порядок Ваши сердца и помыслы - ибо это важнее!

Я конечно восхищен Вашей прогрессивностью!
    Жаль только она несколько отстала уже от жизни. Бог это евреям сказал, несколько(лет эдак на 2000) ранее Вас!
    Он это говорил, и еще ранее(лет за 2600 до наших дней) - см. вышеприведенные стихи Писания, которых Вы никогда не видели, и Библии, как таковой никогда не читали
    Читал.
    Вся Библия - одно сплошное кровопролитие.
    Ковейер смерти - жертвоприношения животных, человеческие жертвоприношения ( истребление покоренных народов, неугодных, несогласных, инакомыслящих).
    А Иеффай принес в жертву свою единственную дочь. Яхве не препятствовал ему.
    В общем, полная копипаста с язычества.

Повторяю - свои оценочные суждения оставьте при себе!
    Вы не видите, ибо слеп! А не потому что их нет!
    Может Бог смилуется над Вами и даст Вам зрение, чтоб Вы узрели результат, а может и нет... Во втором случае, мне будет очень жалко Вас
    Почитайте: https://skazki.rustih.ru/nikolaj-les...orox-pamfalon/
    Помогает при избыточном высокомерии.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55152

Сообщение от Сергей Семенов
      говорил бы. или оставил в покое.
      Так оставил, благоденствует человек.
      Но, оставил наставление:
      12 И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.
      13 так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои,
      14 и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро?
      15Но если бы я сказал: "буду рассуждать так ", - то я виновен был бы пред родом сынов Твоих.
      16 И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих,
      17 доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.
      18 Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти.
      19 Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов!
      20 Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив их, уничтожишь мечты их
      И не только это, много написано для устрашения, а ... потому читаем, что там устрашатся, где нет страха.

- - - Добавлено - - -

Ярчайший пример царя Манассии, есть написано о его мытарствах в Вавилоне, как он обращался ко всем своим богам за помощью и не получал и вот на краю беды, вспомнл что его отец Езекия ходил перед Богом Израилевым и обратился к Нему и получил помощь, как!!! воскликнули Ангелы, он столько бед совершил(одно из которыз распилил тело Исайи, он прятался в дупле) и Ты его прощаешь, на что Создатель ответил, это пример для покаяния самых самых непокорных.

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от Двора
        По себе судите: к вам не достучаться, потому что сердце закрыто и каким бы вас страхом не удерживали от желания унизить Творца, по сути Отца, вы находите эпитеты еще злее и унизительнее.

...
        Я просто рассуждаю над прочитанным в Библии.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55152

Сообщение от SirEugen
          Я просто рассуждаю над прочитанным в Библии.
          А я вам просто отвечаю на ваши рассуждения.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71503

Сообщение от Vladilen

Друг, Вы противоречите сами себе.
            Уточните, пожалуйста: повредил дьявол или повреждение это выбор человека?
            Сообщение от Елиаким
            Нет, не противоречу.
            Выбор человека был в том, чтобы:
            - либо ПРИНЯТЬ слова диавола;
            - либо ДЕРЖАТЬСЯ сказанного Богом (о том, что он умрет, если будет есть с дерева познания).

А ПОВРЕЖДЕНИЕ уже получилось автоматически: приняв слова диавола (отверг слова Бога) - человек оказался поврежденным.
            Если бы держался слов Божьих - был бы цел и жив. А так - умер.

Так что, никакого противоречия нет. Все решило то, что чел. ОСТАВИЛ слово Божье и ПРИНЯЛ слово диавола.
            Поверил диаволу - принял его слова - умер.
            Так же происходит и ныне. Те верующие, которые отвергают то или другое слово Библии и принимают лжеучения человеческие (а они от диавола) - погибают.

Таковые теряют вечность с Богом, а потому и их вечность будет проходить в месте, где будет диавол.., который их поработил (см. Отк 20:10,15).
            ...но, если успеют и захотят - могут признать свою вину (Иер 3:13).., раскаяться (1Ин 1:9).., оставить свою неправду (оставить свои пути, см. Иер 6:16), и снова обратиться к слову Библии - слову Божьему:
            "Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим" (Иер 6:16).

Но не все заблудшие этого ХОТЯТ. Многие отвечают Богу на Его призыв, как и те евреи: "Но они сказали: не пойдем!", см. Иер 6:16.
            Так кто виноват: человек, дьявол или Бог?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71503

Сообщение от And55555
              Вы верно смотрите на верующих: у них, действительно, нет любви к самим себе. Они же в постоянном страхе перед судом. Они из кожи лезут, чтоб заповеди исполнять. Они и других нарушителей "камнями" забросают, если надо.
              Это неправда.

Сообщение от And55555
              Елиаким,
              Вот, что вы выдумываете? "Человек оказался поврежденным" - это вам ум повредили.
              ???

Очень культурно ...

Сообщение от And55555
              Vladilen,
              Вы не повреждены, а просто не до деланы.
              Возможно, Вы тоже не доделаны?
              В таком случае, Бог сделал мир и людей недоделанным, а не "весьма хорошо" как утверждается в Библии.

Кто прав: Вы или Библия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
              Я люблю своего кота
              ... но он доделанный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Так враг душ наших ходит аки лев, ища кого поглотить,
              потому наша брать не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесной.
              А как они к нам подбираются, а через глаза, через мысли, через речи окружающих нас людей, вот потому и надо хранить себя от перечисленного, стоять на страже, препоясать чресла ума, борьба.
              Аминь, сестра.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• DrPepper
                Ветеран

• 07 June 2020
                • 2045

Сообщение от Двора
                По себе судите и по другому не можете.
                Не можете.
                Я констатирую факты. Конкретная молитва не исполнилась, призыв к ней убрали. Остались призывы общего плана, которые хороши тем, что их ни проверить, ни опровергнуть.
                Я тут уже кому-то предлагал образец идеальной молитвы: "Господи, сделай что-нибудь". Ведь всегда что-нибудь происходит, всегда есть и шанс сказать, что молитва исполнилась, не особо опасаясь конфузов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                Я умерла в том смысле, что умерло моё прежнее мировоззрение. А родилось новое.
                Но это никакая не смерть. Это банальная мировоззренческая эволюция с пафосным переносным названием. Получается и воскресение - не менее пафосное и переносное по смыслу.

Подобно и греховная плоть моя умрет в свое время. И воскреснет новая, безгрешная и нетленная.
                "Подобно" значит "столь же не-по настоящему", в переносном смысле. То есть это будет явно что-то другое. Меня удивляет, что вы строите мировоззрение на таких вот подобиях.

PS: а на тему нашей прежней дискуссии мне больше Вам ответить нечего. Моё понимание жертвы Христа, как мне открыто это в данный момент, меня устраивает (думаю, Вы в этом и не сомневались )
                Это я понял. Как и то, что красиво звучащий "поиск истины" в реальности оказывается поиском лично приемлемого объяснения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                Именно так.
                Только где ее взять? Любовь к себе?
                Она присутствует изначально как данность. Начиная с инстинкта самосохранения и заканчивая удовлетворением желания спать на чистой постели и мягкой подушке.

Вы верно смотрите на верующих: у них, действительно, нет любви к самим себе.
                Конечно она у них есть. Просто их тюкают постыдностью такой любви и требованиями самоотречения.

Они же в постоянном страхе перед судом. Они из кожи лезут, чтоб заповеди исполнять.
                Это фундаментальная догма религии, и возникла с конкретной целью - мотивировать к соблюдению правил.

Вы сказали про любовь к матери. Да она у вас к матери потому, что мама вам во всем потакает.
                Нет, конечно. Далеко не во всем.

Комментарий

• DrPepper
                  Ветеран

• 07 June 2020
                  • 2045

Сообщение от Пломбир
                  Вечная жизнь и не такая ,как сейчас, мало?
                  Это и есть главная выгода, абстрактная экзальтация всех мыслимых чаяний. Утопия.

Громко звучит. Не было негатива.
                  Вот и я считаю, что это не про любовь.

Вы не учитывает волеизявление самого "изделия". Да ,теперь приходится Ему заниматься "селекцией".
                  Вы бы не хотели,что бы вам кто-то портил жизнь -вечно?
                  Рассуждая о целях и действиях творца, я и не должен учитывать волеизъявление изделия. Мне, как создателю, совершенно бы не хотелось чтобы мое творение портило мне жизнь.
                  Кстати, это распространенная ошибка верующих - при разговоре о творце уходить на разговор о творении. Видимо, слишком очевидны накладки, раз требуется смена темы

С судом и казнью. Если Бог любит вас ,а вы Его ,то он не может допустить,что бы вам кто-то портил жизнь вечно. Наслушались лозунгов,что "Бог любит всех"?
                  Наслушался лозунгов "Бог есть любовь" и не могу совместить их с историй о всемирном потопе. Правильнее читать "Бог есть любовь, при условии..." - но это будет опровержением изначального лозунга.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                  В таком случае, Бог сделал мир и людей недоделанным, а не "весьма хорошо" как утверждается в Библии.
                  Это терминологический вопрос - как понимать "хорошо весьма". Вот вы купили новый автомобиль - согласитесь, он выглядит весьма хорошо. А вот через 10 км у него отвалились колеса. Возникает вопрос - был ли автомобиль изначально весьма хорош, или же только выглядел таковым?

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от DrPepper
                    Это и есть главная выгода, абстрактная экзальтация всех мыслимых чаяний. Утопия.
                    Воскресшие будут судить ,утопия или явно.
                    Вот и я считаю, что это не про любовь.
                    Я о том,что такое мышление надо было развивать ,а не подавлять .Любовь -агапэ ,осознанно воспитывается.

Рассуждая о целях и действиях творца, я и не должен учитывать волеизъявление изделия. Мне, как создателю, совершенно бы не хотелось чтобы мое творение портило мне жизнь.
                    Но не вы же творец. А Библия раскрывает Его качества,Его намерения ,как раз для того ,что бы люди не погрязли в своей философии ,как вот вы,а знали Его точку зрения.
                    Кстати, это распространенная ошибка верующих - при разговоре о творце уходить на разговор о творении. Видимо, слишком очевидны накладки, раз требуется смена темы
                    Не знаю ,где там меняли темы,но я даю информацию с тем ,чтобы разрушить стереотип мышления .Очевидно ,у вас что-то и "щёлкнуло ",но вы не поняли толком .
                    Наслушался лозунгов "Бог есть любовь" и не могу совместить их с историй о всемирном потопе.
                    Утонувшие могли себя спасти ,как жители Ниненевии ,например.https://jesuschrist.ru/bible/%C8%EE%ED%E0/#.YpH7r7FByiQ
                    Ной строил ковчег сто лет . Вы бы терпели сто лет? Чтобы потом ваш "узкий круг ближних" какие-то негодяи гнобили
                    вечно ? Божья любовь и проявилась в долготерпении.

Правильнее читать "Бог есть любовь, при условии..." - но это будет опровержением изначального лозунга.
                    Нужно правильно понять .

Комментарий

• Елиаким
                      Ветеран
                      • 04 January 2022
                      • 3264

Сообщение от Vladilen
                      Сообщение от Vladilen
                      Друг, Вы противоречите сами себе.
                      Уточните, пожалуйста: повредил дьявол или повреждение это выбор человека?

...уже уточнял - сразу, после товарища Опря Н.Е. ...

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Vladilen

Возможно, Вы тоже не доделаны?

.
                        Конечно не до делан. Мы с вам в процессе совершения по Его подобию.
                        Вы в каком дне находитесь? в седьмом уже? Думаю, что в шестом. День сотворения человека по Его подобию и образу.
                        Считаете себя уже сотворенным?

А ум, он действительно поврежден, тут не обижаться нужно, а признать, что ум наш повредили, когда в нас появилась троица --- неизвинительность, осуждение, обвинение.
                        Я признал это, Бог меня вылечил от этого. Излил Любовь Свою, теперь я могу хоть что-нибудь да построить.

Кстати, Библия описывает процесс сотворения человека по Себе подобию и Образу Своему. От самого рождения человека и до того, как сотвориться это подобие.
                        Библия -- это план шестого дня. О седьмом дне ничего не написано. О пятом четвертом тоже не написано.

Шестой день - день сотворения человека. Сначала у человека ум детский, потом этот ум повреждают взрослые, потом Бог вылечивает этот ум, заменяя на Свой.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от DrPepper
                          Она присутствует изначально как данность. Начиная с инстинкта самосохранения и заканчивая удовлетворением желания спать на чистой постели и мягкой подушке.
                          Конечно она у них есть. Просто их тюкают постыдностью такой любви и требованиями самоотречения.
                          Это фундаментальная догма религии, и возникла с конкретной целью - мотивировать к соблюдению правил.
                          Нет, конечно. Далеко не во всем.
                          "Мы вас любим, в глубине души. Это очень глубоко."
                          Я с вами согласен, что Она есть, как данность. Только Ее выковырять нужно. Залезть внутрь себя, найти Ее, и вытащить наружу.
                          Она в каждом человеке, но не для каждого явлена. Люди Ее в себе не видят. Она не может пред ними предстать. Она одеялом накрыта.
                          Когда человека начинают тюкать, так о Ней вообще думать некогда. Не до Нее.
                          Затюканы до ужаса. Не пробиваемы, зачастую.

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от Пломбир
                            Но человек от чего-то появился ? Земля,вселенная....
                            ...
                            Да.
                            Будьте наготове.......
                            "В Писании сказано: «Ни во что обращу мудрость мудрецови рассудительность рассудительных отвергну».
                            1-е послание Коринфянам 1:19
                            Это надменность божества. Никакой архимудрости библейский бог так и не продемонстрировал.
                            Кажется, в дореволюционной России было в ходу следующее изречение: "Тот, кто всю Библию прочтёт - с ума сойдёт..."

Комментарий

• Елиаким
                              Ветеран
                              • 04 January 2022
                              • 3264

Сообщение от SirEugen
                              Кажется, в дореволюционной России было в ходу следующее изречение: "Тот, кто всю Библию прочтёт - с ума сойдёт..."
                              Сойдет, всенепременно
                              С ума плотского - на ум духовный.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55152

Сообщение от SirEugen
                                Да.
                                Это надменность божества. Никакой архимудрости библейский бог так и не продемонстрировал.
                                Я его тоже слышала, но гораздо позже, а с началом изучения Писаний и углублением, пришло и разумение откуда корни растут:
                                18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
                                19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                                20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
                                21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
                                22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                                23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                                24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;

25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.

Комментарий

Обработка...