В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от Двора
    ...

А будет обидно и очень, когда все станет как ясный день и и как сокрушаться будете, да как я этого не видел.
    И ругать будете Бога.
    Кто знает...
    Умирает верующий христианин и...всё.
    Или Аллах определяет его в джаханнам. Не в того бога верил, не те ритуалы исполнял.
    Или его душа реинкарнирует в какую-нибудь свинью.
    Или, после бесплодных поисков рая и ада, поболтавшись пару лет в стратосфере, летит в роддом, чтобы начать новую жизнь.
    Вариантов много, ваш - не единственный.

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от Кадош
      Давайте Вы уже не будете давать Ваших оценочных суждений!
      Потому что они ничтожны!
      ...
      Обоснуйте.

Вовсе не за это! А за то что не различили "правое от левого", "священное от будничного"!
      Для Вас - это ничтожный повод, потому что Вы вообще не в теме.
      Но я попытаюсь Вам показать обратное - сегодня таким занимается ну-у-у, процентов ... очень много, из тех, кого мы называем священниками!
      Если-бы Бог сегодня хотя-бы парочку наказал показательно таким вот сверхъестественным образом, думаю, что оставшиеся, из тех %% либо бы бросили священнодействие, либо бы наконец покаялись и перестали-бы поступать так, как они до этого поступали!
      Ну так он и наказывал, судя по Библии. И очень жестоко.
      Ну и как, помогло?
      Пора библейскому богу пройти какие-нибудь курсы по управлению персоналом.

Они нужны не Творцу Вселенной. Они нужны людям - вот таким, как Вы! Чтобы Вам объяснять Ваши заблуждения!
      Представил. Вместо учебы, науки, социальных институтов будут легионы жрецов и жертвоприношения в каждом дворе. Вонь, кровь и кишки.
      Мрак.

Наверное!
      Но разговор не о паленом мясе, а об эгоизме людском!
      Любая приносимая жертва в Библии предваряется так:

Лев.1:2 объяви сынам Израилевым и скажи им: когда кто из вас хочет принести жертву Господу, то, ...

Обратили внимание?
      Богу не нужны жертвы которые:
      а) приносятся из под палки!
      б) а вот потом уже все прочие условия!
      И приносить их надо не по остаточному признаку, мол вот у меня есть пара никчемных баранов - давай-ка их я Богу принесу, по принципу: "на тебе Боже, что мне не гоже"!
      Такая жертва не нужна! Вы ею никак не расположите Бога к себе.
      Нужен ли Богу ваш баран?
      Нет! Он их Сам создавал, так зачем они Ему, из Ваших рук?
      Вопрос правильного жертвоприношения не в том, что Вы чего-то Богу даете! Ибо Вы ничего Ему дать не можете, по определению!
      Вопрос правильного жертвоприношения в том, что Вы чего-то отрываете от себя!!!!!

И это важно!
      Представьте, что у Вас есть дома несколько компов, получше, на котором Вы играете, похуже, на котором изредка почту проверяете, пара ноутов, один из которых уже старый и вот-вот загнется...
      Что такое баран, для древнего скотовода?
      Ну, приблизительно то же, что и компы, для нынешних жителей "каменных джунглей"!
      И вот представьте, что Вы хотите угодить Богу, пожертвовав ему какой-то из своих компов, ну мало-ли там,
      в Церковь какую-то,
      или для миссионера,
      ...
      или просто сжечь(ну мало-ли)...
      Какой из них Вы отдадите?
      Понимаете?
      Жертвоприношения практикуют во всех языческих религиях, и задолго до возникновения иудаизма. Тоже борьба с эгоизмом?
      Нет, для задабривания богов. "И обонял Господь приятное благоухание..." И для кормления шаманов и жрецов, конечно.
      Библейский Яхве в данном аспекте ничем не отличается от ваалов и дагонов.

Вопрос не в том - какой Вы дадите Богу?
      А в том - какой Вы оторвете от себя?
      Важно расположение Вашего сердца!
      Жертва - это просто некий акт Вашего противостояния, Вашему-же эгоизму!!!!
      Если Вы отдадите миссионеру некий ноут, который вот-вот сломается, и Вы об этом знаете, но все равно отдаете!
      То такая "жертва" ни Вам не нужна, ни Богу!
      Почему?
      а) Богу, потому что Ему вааще этот металлолом ни разу не уперся, у Него Ангелы! И любой из них - покруче любого из наших супер-компов!
      б) Вам, потому что отдавая худшее, Вы водитесь мыслью показать, что Вы крутой и можете кому-то чего-то отдать!
      А в реале, Вы не только не гасите свой эгоизм, а наоборот разжигаете его своей гордыней!
      Другое дело, если Вы таки сможете заставить себя отдать лучший ноут! - тогда да! Вам будет бесконечно жаль отдать это, но Вы отдадите, и тем задавите свою "жабу"!
      Жертва совершается не на жертвеннике... жертвенник - в этом смысле - просто утилизатор!
      Жертва совершается в Вашем сердце, когда Вы сам себе на "жабу" наступаете!
      Вот это та жертва, которую хочет от Вас Господь - это маленький шажок, на пути Вашего исправления, спасения из эгоизма!
      Почему Так?
      Да потому что Ваше имущество, Вам дорого тем, что это Ваши деньги, это Ваше время жизни!!!!
      Понимаете?
      Если Вы еще на попечении родителей своих, то Вы сейчас меня не поймете.
      Я этот момент понял только когда сам стал зарабатывать и содержать свой дом!
      Это борьба с Вашим эго!!! - ВОТ СУТЬ ЖЕРТВЫ!
      Альтруизм, взаимопомощь, благотворительность - всё это создается и поддерживается совершенно иными методами. Жертвоприношения - это анахронизм, варварство.

Согласен - это сказочка, никакого отношения к реальным жертвоприношениям и их сути, не имеющая!
      См. выше - объяснил почему.
      Теперь о жертве Иисуса Христа!
      Чем ОН, как жертва отличался от жертвенных животных?
      Простите сей циничный прагматизм.
      а) Он отличался тем, что имел возможность грешить, в отличие от животных, которые по определению не грешат. Но сознательно не грешил!
      б) жертвенных животных отдавали люди, как часть времени своей жизни, а Он отдал Всю ее! Опять-же сознательно!
      в) Никто у Него ее не отбирал! Он Сам пошел на это, хотя мог и уклониться!
      Именно в этом заключается уникальность Его Жертвы!
      замечание первое: Да, в иудаизме человеческие жертвы запрещены!
      И в этом смысле Его жертва не похожа, на животные жертвы!
      Именно поэтому, Он должен был быть и священником, приносящим жертву, и жертводаятелем, и самой жертвой одновременно!
      замечание первое: Да, в иудаизме, священники по чину Аарона имели право приносить жертвы, только в Храме, и они должны были быть исключительно потомками Аарона!
      И именно поэтому Иисус не был священником по чину Аарона, хотя и имел в своих генах - гены Аарона, через свою маму - Марию, которая была родственницей Елизаветы, которая, написано, была из священнического рода Аарона! Но по родословной, Он все-же был сыном Иосифа, так что происходил из колена Иуды, а значит священство Его иного рода - это священство по чину Мелхиседека! А священник по чину Мелхиседека - это такой священник, который назначается прямым указанием Бога, без всяких родословий, и может приносить жертвы - где угодно. Ибо он не скован Храмовым жертвенником, как арониты!
      Ну это так... немножко из тонкостей священнодействия!
      Жертва должна иметь какой-то практический смысл и результат. Здесь его нет.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55152

Сообщение от SirEugen
        Кто знает...
        .
        Создатель знает.
        10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
        11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
        12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.
        13 По гласу Его шумят воды на небесах, и Он возводит облака от краев земли, творит молнии среди дождя и изводит ветер из хранилищ Своих.
        14 Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа.
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen

Закон прочтите, без образования, базового образования, как заявлять такое.
        Легкомысленное утверждение.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71494

Сообщение от Двора
          И вы туда же, на российскую мельницу лъете.
          Вот вашей нацией принебрегают и устроили геноцид, нация сопротивляется, а противник обвиняет в непокорности ...
          Это правда.
          Парламенты уже 6-и стран признали это геноцидом.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Елиаким
            Ветеран
            • 04 January 2022
            • 3264

Сообщение от Vladilen
            Согласно Библии, Бог уничтожил потопом первый род человеческий (2Пет.3:6),
            сейчас лукавый, прелюбодейный и неверный род будет уничтожен огнём (ст.7 - 10).

Это и есть Божий замысел?
            Это, лишь вехи на пути - лишь, элементы Его дел.
            В целом же, Божий замысел, наверное, в том, чтобы ВОССТАНОВИТЬ поврежденное диаволом. В том числе - заполнить те штатные клетки на небесах, откуда ниспали ранее поставленные там: ставшие падшими ангелами.
            Господь внимательно рассматривает живущих на земле - из них будут ИЗБРАНЫ те, кто станет служить Ему на указанных местах. При этом:
            "много ЗВАНЫХ, но мало ИЗБРАННЫХ" (Лк 14:24).

Званые - это те, кого захватил невод благовестия (Мф 13:47,48): те, кто покаялся и принял Христа.
            Избранные - это те, кто, по мнению Божьему - СПОДОБИТСЯ войти в небеса ко Христу. О них написано:
            "а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения" (Лк 20:35,36).

Избранные избираются из званых.
            При этом, увы.., многие из званых не удостоятся войти, см. Мф 7:21-27, Лк 12:23,24, Мф 25:1-12.
            Многие отпадут (Евр 2:1, 2Пет 3:17).., или окажутся недостойными.., чего и Апостол опасался:
            "усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным" (1Кор 9:27).
            Последний раз редактировалось Елиаким; 27 May 2022, 01:46 AM.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71494

Сообщение от Елиаким
              В целом же, Божий замысел, наверное, в том, чтобы ВОССТАНОВИТЬ поврежденное диаволом.
              Возможно, Елиаким, возможно ...
              а зачем было допускать повреждения дьяволом? неужели он такой всемогущий?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55152

Сообщение от Vladilen
                Не пренебрегайте этим вопросом, стоит задуматься, потому что все происходящее в тварном мире и с нами со всеми, с искупительной Жертвой Христа, это все суд над злом.
                Одно место из Откровения, есть еще одно, можете найти
                10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59702

Сообщение от SirEugen
                  Обоснуйте.
                  Вам с какой т.з. обосновать?
                  С буддистской, или с Библейской?
                  а) с буддистской - любое оценочное мнение ничтожно, значит и Ваше тоже, отказывайтесь от них.
                  б) с Библейской-же, Вы невозрождены, а потому не можете судить о духовных вещах.
                  в) с моей личной имхи - ...вать я на Ваше оценочное мнение хотел, ибо оно субъективно априори!
                  Достаточно?
                  Ну так он и наказывал, судя по Библии. И очень жестоко.
                  Повторяю - то что, согласно Ваших оценочных суждений - "ничтожный повод", в реальности - повод достаточно весомый! И я Вам объяснил почему - см. предыдущий постинг!
                  Ну и как, помогло?
                  Да!
                  Если-бы Он этого не сделал, было-бы много хуже. И даже прямо сказать уже-бы на земле ничего не было!
                  Вы ведь не можете видеть всех последствий того или иного события, а Он может, и знает - как правильно реагировать в том или ином случае!
                  Пора библейскому богу пройти какие-нибудь курсы по управлению персоналом.

Ой, я с Вас не могу... Вы, который не знает - чего с ним случится даже в период, между тем как Вы напишите этот постинг, и я - Вам отвечу на него - пытаетесь поучать Бога, Который знает все возможные варианты развития событий, ибо они все Им спроектированы еще в первый день творения! Ну-ну... успехов в поучении Творца...

Представил. Вместо учебы, науки, социальных институтов будут легионы жрецов и жертвоприношения в каждом дворе. Вонь, кровь и кишки.
                  Мрак.
                  Вы чушь представили!
                  Забывая очевидные вещи!
                  Я понимаю, Вас как и меня атеистическая пропаганда учила всегда, что вера - это мракобесие, и она противоположна - прогрессу и науке...
                  Проблема у этой пропаганды в том, что она оперирует эмоциями, а не реальными фактами.
                  А реальные факты таковы, что фундаментальную науку двигали в 99% случаев представители авраамических религий!
                  Вплоть до наших дней!
                  А еще реальные факты в том, что современные учебные центры, такие, как Сорбонна, Кембридж, Оксфорд - основаны монахами на месте монастырей.
                  И монахи всегда, во все века, даже в самые мрачные периоды средневековья были самыми образованными людьми своего времени!
                  Можно вспомнить таких прогрессивных католических монахов, как Коперник, или Ян Гус, а вот в 20-м веке например такой монах, как Жорж Леметр...
                  Так что Вы перестаньте пропой атеистической водиться, а фактам в глаза гляньте... ;0
                  Жертвоприношения практикуют во всех языческих религиях, и задолго до возникновения иудаизма.
                  Точно!
                  Тоже борьба с эгоизмом?
                  Нет. Вот там как раз мракобесие - задобрить божество, чтобы удача на охоте была, и дождь на посевы!
                  И когда евреи в мыслях своих скатывались к такому пониманию жертв, Бог Всевышний их всегда одергивал, например вот:

Иер.6:20 Для чего Мне ладан,
                  который идет из Савы, и
                  благовонный тростник из дальней
                  страны? Всесожжения ваши
                  неугодны, и жертвы ваши
                  неприятны Мне.

Или вот:

Ис.1:12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
                  Ис.1:13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!

Ос.6:6 Ибо Я милости хочу, а не
                  жертвы, и Боговедения более,
                  нежели всесожжений.

и тд, и тп...

Суть всех тех Божьих слов к Его народу такова - мне не нужны Ваши жертвы, приведите в порядок Ваши сердца и помыслы - ибо это важнее!
                  Альтруизм, взаимопомощь, благотворительность - всё это создается и поддерживается совершенно иными методами. Жертвоприношения - это анахронизм, варварство.
                  Я конечно восхищен Вашей прогрессивностью!
                  Жаль только она несколько отстала уже от жизни. Бог это евреям сказал, несколько(лет эдак на 2000) ранее Вас!
                  Он это говорил, и еще ранее(лет за 2600 до наших дней) - см. вышеприведенные стихи Писания, которых Вы никогда не видели, и Библии, как таковой никогда не читали.

Повторяю - свои оценочные суждения оставьте при себе!
                  Вы не видите, ибо слеп! А не потому что их нет!
                  Может Бог смилуется над Вами и даст Вам зрение, чтоб Вы узрели результат, а может и нет... Во втором случае, мне будет очень жалко Вас!
                  Последний раз редактировалось Кадош; 27 May 2022, 04:07 AM.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Елиаким
                    Ветеран
                    • 04 January 2022
                    • 3264

Сообщение от Vladilen
                    Это был ВЫБОР человека.
                    Того человека, которого Бог создал СВОБОДНЫМ: по подобию свободного Господа Бога (Быт 1:26)

Равно, как и падение диавола было допущено по той же причине - то был выбор свободного Ангела.., сотворенного свободным Богом!
                    "Где Дух Господень, там свобода" (2Кор 3:17).

А так, как диавол также действовал в свободе - не подавляя насилием волю человека.., то и выбор свой человек сделал ОСОЗНАННО.
                    Осознанно оставил Бога и принял сторону зла.

Чтобы и с нами этого не случилось, разумно будет неотступно держаться слова Иисуса Христа - учения Нового Завета.
                    .
                    Последний раз редактировалось Елиаким; 27 May 2022, 02:05 AM.

Комментарий

• HelenaA
                      Ветеран

• 23 September 2016
                      • 3945

Сообщение от SirEugen
                      Бог запросто взял и сжег двух живых людей за какое-то паршивое нарушение какого-то замшелого и бесполезного ритуала.
                      Какая любовь, сочувствие, жалость - где вы её увидели?
                      Ну смотрите, Евгений, эти священники только прошли обряд посвящения, получили указания и инструкции по проведению ритуалов и... сразу же их нарушили.
                      У меня, например, возникает вопрос: почему они нарушили предписания? Потому, что им было на них наплевать? И на законодателя, получается, тоже?
                      И что при этом станут думать и как поступать другие, видевшие это?
                      Поэтому, как я понимаю, Богу пришлось их наказать. Иначе это нарушение повлекло бы за собой и у остальных наплевательское отношение.
                      Это мои мысли о произошедшем инциденте.

Насчёт же этих двух конкретных людей и их участи в вечности ничего сказать не могу. Бог не объясняет мне о других. Почему у того или иного человека такая или иная участь. Здесь приходится просто верить и доверять, что Бог любит КАЖДОГО человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                      Нет, Владилен.
                      Я думаю, это входило в планы Бога. Чтобы в вечности ни у кого не возникало сожаления об упущенной возможности. Бог предоставил людям возможность жизни без Его руководства, по собственной воле.
                      А потом мы увидим и другой вариант - жизнь под Его правлением. И сравним. Уверена, что христиане не пожалеют о своём выборе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                      ...Богу нужны не жертвы , а Любовь.
                      Именно! Истинная любовь не делает зла

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                      Прочитайте, что увидите? Там ответ, откуда берется осуждение в человеке.
                      Вы говорите о законе?
                      Да, мы же уже договорились, что через закон познаётся грех. Человек видит свою неправоту через закон. И не находит себе оправдания. И потом идёт к Иисусу
                      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

Сообщение от DrPepper
                        А в чем смысл этих действий? Вы же не умерли по-настоящему, значит и не воскресли.
                        Я умерла в том смысле, что умерло моё прежнее мировоззрение. А родилось новое.

Подобно и греховная плоть моя умрет в свое время. И воскреснет новая, безгрешная и нетленная.

PS: а на тему нашей прежней дискуссии мне больше Вам ответить нечего. Моё понимание жертвы Христа, как мне открыто это в данный момент, меня устраивает (думаю, Вы в этом и не сомневались )
                        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от SirEugen
                          "

Суть: от частного к общей закономерности: Яхве - интервенционист. Его вмешательство всегда имеет разрушительные последствия.
                          Суть в том, что Яхве на самом деле редко вмешивается в дела людей.
                          Древение евреи страдали не от Яхве, а от Сирии , Египта, Ассирии, Вавилона, потом Греции, Рима.
                          А Яхве им не помогал , сначала они это игнорировали, но в эпоху Маккавеев таки увидели что страдают массово иудеи праведники и посчитали, что сей период апокалиптический , последний , эсхатологический .
                          Поэтому многие древние евреи не видели большой разницы между поклонением Яхве и иным богам,
                          но вера что Яхве это Бог ( хотя в песне Моисея Яхве назван богом только евреев , а есть Бог Всевышний ) помог им в жизни сохранится.
                          Хотя после иудеской войны возникло христианство , что возвысило Библию что тоже помогло культу Яхве, иначе бы иудаизм скорее всего исчез видимо вместе с евреями.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от HelenaA

Вы говорите о законе?
                            Да, мы же уже договорились, что через закон познаётся грех. Человек видит свою неправоту через закон. И не находит себе оправдания. И потом идёт к Иисусу

Через закон он видит то, что он видит. Попробуйте понять, не торопитесь. Но почему он видит именно - НЕПРАВОТУ? Почему сразу -- НЕПРАВОТУ? Кто вам это сказал? Кто вас этому научил? Кто в вас это внедрил? Кто внедрил в вашу голову -- НЕПРАВОТУ? Кто вас отравил? Кто вас заразил?
                            Теперь, наученные тем, что вы НЕПРАВЫ, в вас родилось осуждение, от которого Неизвинение.

Троица такая -- НЕПРАВОТА, Осуждение, Неизвинение.
                            Последний раз редактировалось And55555; 27 May 2022, 08:48 AM.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от HelenaA

Именно! Истинная любовь не делает зла

- - - Добавлено - - -
                              Но ведь Вы уже несколько раз изменили точку зрения
                              изначально вы согласились с Анд, что "нужно брать крест ", но тогда выйдет, что благосклонность Бога и духовность можно заполучить делами.
                              Последний раз редактировалось Elf18; 27 May 2022, 07:52 AM.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71494

Сообщение от HelenaA
                                Я умерла в том смысле, что умерло моё прежнее мировоззрение. А родилось новое.
                                Сестра,
                                это и есть рождение свыше.

Сообщение от HelenaA
                                Подобно и греховная плоть моя умрет в свое время. И воскреснет новая, безгрешная и нетленная.
                                Аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елиаким
                                В целом же, Божий замысел, наверное, в том, чтобы ВОССТАНОВИТЬ поврежденное диаволом.

Сообщение от Елиаким
                                Это был ВЫБОР человека.
                                Того человека, которого Бог создал СВОБОДНЫМ: по подобию свободного Господа Бога (Быт 1:26)
                                .
                                Друг, Вы противоречите сами себе.
                                Уточните, пожалуйста: повредил дьявол или повреждение это выбор человека?

Сообщение от Елиаким
                                Чтобы и с нами этого не случилось, разумно будет неотступно держаться слова Иисуса Христа - учения Нового Завета..
                                Аминь!

Сообщение от HelenaA
                                Нет, Владилен.
                                Я думаю, это входило в планы Бога.
                                Хелена, что именно входило в планы Бога?
                                Допустить сатане повреждать человека?

Комментарий

Обработка...