В чём состоит Божий замысел?
Свернуть
X
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Зря беспокоитесь - тут вы вне конкуренции.Комментарий
-
Напоминаю - если Бог уже существует, ждать этого бессмысленно. Второе пришествие вполне очевидно не осуществляется. Вы все в той же луже суеверий, куда и загнали себя своими трактовками библейских критериев.
Да, повторяю, я не соответствую ВАШИМ критериям!
Разве я от этого отказываюсь?
Нет!
Только причем здесь ВАШИ критерии, и Библейские?
Перестаньте себя с Богом путать!И тогда у Вас начнет хоть что-то получаться...
Оба этих действия не требуют вмешательства моего разума, так что эти два действия я могу одновременно делать!
Молитва требует духовного и разумного сосредоточения, дефекация не позволяет это делать одновременно!
Я-то думал что молитва на горшке неуместна по этическим соображением. Но с этикой вы проблем не усмотрели, ограничившись нагрузкой процесса на мозг. Поразительнейшие вещи! Необыкновенное - рядом.
Повторяю, я верую, потому что люблю!
А вот Вы, попадя в такую ситуацию(не дай Бог конечно), со страха сразу переобуетесь на ходу...
Не люблю профанации!
Кадош, судя по уровню ваших ответов, пишите вы сидя на горшке. Впредь постарайтесь не совмещать, чтобы ресурсов мозга хотя бы немного хватало на ответы.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не, где-то в Ваших фантазиях, или в каких-то параллельных вселенных, Вы там чего себе и доказали.
Тут я не спорю, ибо Ваши закоулки Ваших фантазий, лично для меня потемки...
Вы вправе и далее прятаться от здравого смысла за Библию, но вы де-факто слили тезис про любовь к ближнему, поставив благополучие своей шкуренки превыше всего.
Я не соответствую ВАШИМ критериям!
я не спорю!
Только поймите уже - это ВАШИ критерии, а не Библейские.
Перестаньте маничкойвеличия страдать - Вы не Бог!
Надо же... Получается что дефекация требует столь сильной загрузки вашего разума
ЦИтирую второй раз, может со второго раза узрите: "Молитва требует духовного и разумного сосредоточения"
Я понимаю, что для Вас - что молитва, что дефекация - одно и то же...
Доказывать обратное не стану... Мне жаль драгоценного времени своей жизни! Живите и дальше со своими заблуждениями...
Эта ложь уже разоблачена с вашей помощью.
То что у Вас там в мозжечке происходит - это совершенно не реальность... Это просто биохимические процессы возбуждающие в Вас некие фантастические сюжеты.
Но к реальности они отношения не имеют. Перестаньте уж грибочками галлюциногенными баловаться...
Хотя если вы имели ввиду "потому что люблю себя" - то все сходится.
б) Закон заповедует мне любить ближнего своего, как самого себя! Соответственно да, если я себя не люблю, если я не ценю ни себя, ни свое время, ни свою жизнь, то буду вести себя подобно Вам!
А вот если ценю, то готов буду даже Вашу сохранить! Хотя бы уже только потому, что Вы, как и я сотворены по Его Образу!
Это лишь ваша полоумная фантазия, экстраполяция ваших же способностей.
Так что это:
а) не моя,
б) не фантазия.
Саморазоблачение принято.
Пчелы против меда (ц)
Кадош, судя по уровню ваших ответов, пишите вы сидя на горшке. Впредь постарайтесь не совмещать, чтобы ресурсов мозга хотя бы немного хватало на ответы.
очередной "сам дурак" в исполнении ДрПеппера...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы что, ЭкспЭрт по вере?
Вы не принявший веру, не согласившийся пройти путем искушений, не пожелавший смириться и научиться кротости, решили что можете проверить кто в вере, а кто нет?
Кто утвержден в начатках учения, а кто нет?
Вы, который ничего этого не узнавший!!!
Да, мы немощные в вере, да мы уверенные что никто как я не понимает так как надо, что мое=наше утверждение единственно верное, а утверждений не меряно.
Не иначе чем Богом себя возомнили.
Вы устроились на галерке?
Все что можете позволить, это похулиганить разными вопросами, требуя доказательств.
Такие как я, простофили, запросто поведутся на первых пару вопросов и начнут обьяснять, а потом сработает: СТОП, это развод и отвернутся от вас навсегда.Комментарий
-
Комментарий
-
Сможете обосновать этот тезис адекватными аргументами?
У человека, который без Бога, внутри Любви к ближнему нету.
Есть только -- ты мне я тебе
Любовь к Ближнему появляется в человеке только после того, как Бог в человека изольет Свою Любовь.
Происходит это только после того, как человек перестанет доказывать, что любит ближнего. Нихрена он не любит. Человек - эгоист, и любит только самого себя. И вы - не исключение.
Вы, верующие, любители кривых путей. Считаете что для любви к ближнему нужно то ли возлияние свыше, то ли отречение от себя (как форма самокастрации). Все гораздо проще - как только вы поймете, что действительно ближний это и есть часть вашего "я", ничего лишнего не потребуется - ваша любовь к себе автоматически накроет и ближнего. Без излияний свыше и мазохизма.
- - - Добавлено - - -
Все тот же мир, только проклятый, потому что сломался и разочаровал создателя. Других миров нет, Кузя.
Если ты проклянешь свою вилку за то что ткнул себя ею в нос, она ведь не станет другой вилкой.Комментарий
-
По памяти:
1. Потоп.
2. Казни египетские.
3. Содом и Гоморра.
4. Ир и Онан.
5. Отравленнеые перепела.
6. Корей и его семество.
7. Лжепророки ( тысячи).
8. 70 тысяч за перепись ( котрую сам же и спровоцировал).
9.24 000 за сексуальные препочтения.
10.50 000 заглядывавших в ковчег.
11. Участвовал в битвах ( Тора, Иисус Навин, Судьи).
12. На очередли новые изощренные убийства миллионов ( Апокалипсис).
Не так.
Разумное существо убеждает при помощи общения - силы духа, убеждения, позитивных эмоций. И только самые тупые и неспособные применяют страх и насилие.
Евреи расстроили планы Всемогущего?
Видимо, руководитель из него никудышний.
Я вам привёл достаточно примеров.
Напротив они и приводят к важному вопросу.
А именно, Вы не можете объяснить отчего все таки древние евреи не слушались бога Яхве?
Вы лишь написали меланхолически что мол нужно действовать не силой, а словом
Хотя это не мешает критиковать христианство за пацифизм
Но вопрос то в чем.
Самый тупой человек понимает силу, даже пациенты психиатрический клиники понимают силу кулака санитара.
Так от чего же древние евреи не слушались Яхве ?
У вас нет НИКАКОГО объяснения.
Если бы бог Яхве карал всех за ошибочные ритуалы в Храме
Тогда бы пророки Израиля не жаловались что священники систематически их злостно нарушают.
А так же прихожане.
Или приносят плохие жертвы или вообще не жертвуют
Или жертвуют но ведут себя не праведно.
Какие собственно есть деяния бога Яхве в книге судей ?
Во-первых она начинается с того, что констатирует что Иисус Навин не захватил Ханан, и кстати бог Яхве ему прямо помог только раз "кидал камни с неба"
Остальную военную компанию Иисус Навин проводил сам
Разве что бог Яхве давал им силы в сердца.
Одна крепостная стена рухнула из-за резонанса горнов.
В книге судей "Господь ( то есть бог Яхве был с иудой , но жителей долины не смог захватить потому что у них были железные колесницы ).
Так же не захватили некоторые горные местности ( племя Дан ) и укреплённые города как Иерусалим.
В книге судей Гедеон добился победы небольшого отряда создав шум в стане неприятеля.
Бог во время пророка Самуила так же прогоняет врагов филимстян шумом.
При пророке Елисее так же сирийцы напуганы шумом.
При этом Самуил показывает своему рабу " воинство ангелов " но говорит что он его использовать не будет.
Пророку Илие Бог говорит что он в тихом ветре, а не Буре.
Ещё раз.
Если бог Яхве награждал евреев и наказывал , мог послать им полчища ангелов, отчего же евреи предпочитали служить богам -идолам , искать помощь у союзников Сирии, Египта, Ассирии , Вавилона,
наконец просто откупаться от них , платя дань причём в том числе из сокровищницы Храма и драгоценными частями самого храма Яхве.Комментарий
-
Комментарий
-
Не, ну, это того самого, ни в какие ворота не входит.
Вы что, ЭкспЭрт по вере?
Вы не принявший веру, не согласившийся пройти путем искушений, не пожелавший смириться и научиться кротости, решили что можете проверить кто в вере, а кто нет?
Кто утвержден в начатках учения, а кто нет?
Вы, который ничего этого не узнавший!!!
Да, мы немощные в вере, да мы уверенные что никто как я не понимает так как надо, что мое=наше утверждение единственно верное, а утверждений не меряно.
Не иначе чем Богом себя возомнили.
Такие как я, простофилиКомментарий
-
Мне не нужно быть Богом, достаточно быть хомо сапиенс, человеком разумным. И тогда не потребуется проверять все на себе - достаточно будет оценить опыт уже попробовавших на себе и оценить, насколько мне подходят такие результаты.
Я вам вполне честно отвечаю на встречные вопросы. И объясняю, что не так в ваших ответах. Вполне нормальное общение.
Они были общими об общем положении, в котором вы не захотели пребывать, да вы о пути поиска Истины, знаете меньше чем самый не утверждленный среди нас.
НЕт, мы еще не рассмотрели ни одного основополагающего вопроса.
Даже не коснулись.
- - - Добавлено - - -
На ваше первое предложение столько есть написано, утверждающего что вы не разумный человек.
- - - Добавлено - - -
Без обид, но всякий отрицающий, что он творение Божие, не разумный.
- - - Добавлено - - -
Вот и первый основопологающий аргумент.Комментарий
-
Вы явно неадекватно окружающий Вас мир воспринимаете!
Не, где-то в Ваших фантазиях, или в каких-то параллельных вселенных, Вы там чего себе и доказали.
Тут я не спорю, ибо Ваши закоулки Ваших фантазий, лично для меня потемки...
Перестаньте свое восприятие мира натягивать на Библейское!
Я не соответствую ВАШИМ критериям!
я не спорю!
Только поймите уже - это ВАШИ критерии, а не Библейские.
Перестаньте маничкойвеличия страдать - Вы не Бог!
ЦИтирую второй раз, может со второго раза узрите: "Молитва требует духовного и разумного сосредоточения"
Повторяю - Вы неадекватно оцениваете окружающую действительность!
То что у Вас там в мозжечке происходит - это совершенно не реальность... Это просто биохимические процессы возбуждающие в Вас некие фантастические сюжеты.
Но к реальности они отношения не имеют. Перестаньте уж грибочками галлюциногенными баловаться...
а) ну в любом случае - не потому что страхом ведусь.
б) Закон заповедует мне любить ближнего своего, как самого себя!
б) Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения, вот вы и не исполняете
Опять мимо кассы, повторяю - это были слова неверующего Руллы - поищите его постинги на данном форуме! Наверняка и эту его фразу найдете.
Так что это:
а) не моя,
б) не фантазия.
повторяю - биохимические процессы в вашем мозжечке, приводящие Вас к галлюцинациям ничего общего с реальностью не имеют.
- - - Добавлено - - -
Они были общими об общем положении, в котором вы не захотели пребывать, да вы о пути поиска Истины, знаете меньше чем самый не утверждленный среди нас.
НЕт, мы еще не рассмотрели ни одного основополагающего вопроса.
Даже не коснулись.
Без обид, но всякий отрицающий, что он творение Божие, не разумный.
Вот и первый основопологающий аргумент.
- - - Добавлено - - -
Вся пикантность ситуации, что в вопросах религии я себя и сам осознаю малышом со второй картинки. Однако уже несколько раз загнал вас в угол - вас, считающего себя таким монстром, что даже Бог приводит людей к вам поучиться )))Комментарий
Комментарий