В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от Elf18
    Маловато как-то .
    ...
    Откройте Библию, почитайте, там этого добра навалом. Раскапывать всю Библию для удовлетворения вашего любопытства у меня нет времени и желания.
    Низкий интеллект и чудовищная злоба приводят к массовым жертвам и разрушениям.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59702

Сообщение от SirEugen
      Здесь Яхве убивает свой, "избранный народ" - евреев.
      Остальные народы он истреблял без счета, ради забавы, считал их за мусор.
      Ну вот видите, как Вы ошибаетесь!
      А ошибаетесь именно, потому что не знаете "В ЧЕМ СОСТОИТ ЗАМЫСЕЛ БОГА"!
      И в одежды мудрости не спешите рядиться!
      То что Сенека считает мудростью, Библия считает глупостью.
      Потому что мудрость Сенеки нацелена на эти 70, при большей крепости 80 лет земной жизни!
      А Библия нацелена на вечность! А 70-80 лет нынешней жизни, лишь срок исправления!
      А Вы растрачиваете это время впустую...

PS Да, я соглашусь с Сенекой в том, что правители всегда пытались использовать религию в своих корыстных целях!
      Но из этого не следует, что эти корыстные цели и являются сутью религии!
      Из этого следует только то, что правители цинично и демагогично используют религию в своих корыстных целях!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
      Послание язычникам. Я - язычник. Свидетельство язычника.
      Это не свидетельства язычника, а языческие заблуждения!
      Итак по факту:
      1) Павел умер для греха, а не для Закона Моисея!
      2) Павел утверждает своей верой Закон Моисея, а не отменяет его, как Вы!
      3) Павел находит удовольствие в Законе Моисея!
      4) Находит его по внутреннему своему человеку. А внутренний его человек - это Иисус Христос.

Если же в Вас нет, этого-же, то Вы еще не родились свыше, и живете плотскими своими похотями!
      Которые и заставляют Вас удаляться от жизни по заповедям Божиим, данным Им в Законе Моисея, т.е. в Торе!
      Т.е. вера у Вас не такая, как у Павла.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Кадош
        Сам понял чего сказал?
        Итак:
        4) Находит его по внутреннему своему человеку. А внутренний его человек - это Иисус Христос.

Если же в Вас нет, этого-же, то Вы еще не родились свыше, и живете плотскими своими похотями!
        Которые и заставляют Вас удаляться от жизни по заповедям Божиим, данным Им в Законе Моисея, т.е. в Торе!

- - - Добавлено - - -

Павел умер для греха, а не для возлюби!
        Когда-ж до Вас это дойдет?
        Вы проповедуете нечто противоположное Павлу!

Вы уже определитесь - Вы либо возлюбили, но тогда Вы не умерли для Закона Моисея,
        Либо Вы умерли для Закона Моисея, но тогда Вы не возлюбили!
        Нельзя одновременно умереть для возлюби и возлюбить!
        Это нонсенс, чушь!!!
        Бог есть Любовь. У человека, который без Бога, внутри Любви к ближнему нету. Есть только -- ты мне я тебе. А более: мне, мне, мне, мне, ну и тебе. "я себя не обделил?" Закон не рождает в человеке Любовь к ближнему.
        Любовь к Ближнему появляется в человеке только после того, как Бог в человека изольет Свою Любовь. Происходит это только после того, как человек перестанет доказывать, что любит ближнего. Нихрена он не любит. Человек - эгоист, и любит только самого себя. И вы - не исключение.
        А вот Бог -- Любит не только Себя, но и ближнего нашего, ну и меня в том числе. Я тоже хочу любить ближнего. Но не умею. Потому я к Нему и обратился. И Он ответил. Излил то, о чем я просил.

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Сообщение от Elf18
          Это нужно людям, а не Творцу, Творец лишь попускал скотоводам говорить с ним на понятном и близком им языке.
          Да.
          Бог хотел, чтобы люди видели, как за их грехи приходится умирать невиновному существу. И, может быть, сочувствуя этим животным, делали хоть немного меньше зла. Увы... животные стали умирать сотнями.
          Богу пришлось уже конкретно сказать, что не жертвы животных Ему нужны, а послушание, любовь, доброта.
          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от SirEugen
            Откройте Библию, почитайте, там этого добра навалом. Раскапывать всю Библию для удовлетворения вашего любопытства у меня нет времени и желания.
            Я много раз разбирал Ветхий Завет.
            Бог крайне редко вмешивался силой в жизнь людей.
            Вы должны не ради моего любопытства а ради подтверждения своих утверждений
            возьмите более исторические книги Судий и Царств
            И самый тупой человек понимает силу.
            А древние евреи таки не слушались бога Яхве даже в книге Моисея в исходе

Сообщение от Кадош
            А чё так мало?
            За потоп забыли, что-ли?
            Да сколько лет можно говорить о потопе.
            Богу не нужно было проводить эксперимент и потом каяться он и так знал что люди имеют грешную природу.
            Или за утопление конницы фараоновской!
            Так это не специально , ведь конница пошла незаконно по сухому пути, только для евреев.
            А потом путь закрылся как евреи прошли.

Или за побиение камнями с неба!
            Частный случай , ведь сказано "Господь был с иудой но жителей долины не смогли захватить ибо у них были железные колесницы".
            В основном Иисус Навин сам завоёвывал Палестину,
            а по книге Судей, евреи таки её не завоевали полностью !

Или за 10 казней в Египте!
            Египет и фараон остались
            да были небольшие эпизоотии.
            И кстати , этот делал Моисей и Аарон.

Или Содом с Гоморой!
            Имя Бога - страшно у народов!
            Это исключение

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
            Откройте Библию, почитайте, там этого добра навалом.
            Вы ошибаетесь и не можете объяснить непослушанием евреев

Раскапывать всю Библию для удовлетворения вашего любопытства у меня нет времени и желания.
            отвечайте за свои утверждения и не занимайтесь демагогией, а Библию знаю с детства в отличии от вас.

и одновременно этого Бога нет !
            Да если бы Бог так действовал все бы как миленькие ходили строем и пели Аллилуйя !

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Сообщение от Elf18
              Образно , вспоминая как моравские братья на евхаристии распятие?
              Моим греховным образом мыслей. Моё каменное сердце Бог заменил на плотяное, с записанным на нем Его законом
              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59702

Сообщение от And55555
                Бог есть Любовь. У человека, который без Бога, внутри Любви к ближнему нету. Есть только -- ты мне я тебе. А более: мне, мне, мне, мне, ну и тебе. "я себя не обделил?" Закон не рождает в человеке Любовь к ближнему.
                Любовь к Ближнему появляется в человеке только после того, как Бог в человека изольет Свою Любовь. Происходит это только после того, как человек перестанет доказывать, что любит ближнего. Нихрена он не любит. Человек - эгоист, и любит только самого себя. И вы - не исключение.
                А вот Бог -- Любит не только Себя, но и ближнего нашего, ну и меня в том числе. Я тоже хочу любить ближнего. Но не умею. Потому я к Нему и обратился. И Он ответил. Излил то, о чем я просил.
                И?
                Как это доказывает, что Павел умер для Закона Моисея, а не для греха?

Вы понимаете, что вот сейчас понаговорили кучу ненужных слов?
                Да, возможно они и правильные и красивые. Но никак не доказывают Вашей правоты!
                Вы просто заблуждаетесь, а когда я прошу у Вас обоснований - Вы скатываетесь в, неотносящиеся к вопросу, вещи!
                Да, я согласен - Бог любит меня и Вас!
                Да, я согласен, что без Его любви, мы любить не можем!
                Да, я согласен, что все изначально - эгоисты, и без любви Божией исправиться не могут!
                Да я согласен, ...
                и пр...

Только как это все может доказать, что Павел не для греха умер, а для Закона Моисея?
                Вы никак не поймете, что Закон Моисея незыблем - это Божьи критерии праведности и святости!
                И что по этим заповедям мы с Вами и в ЦБ будем жить, а здесь только учимся соответствовать этим заповедям!
                Для Вас грех=Закон!
                А это не так!
                Закон - это критерии Бога, показывающие чем зло отличается от добра!
                Да, путь любви, предлагаемый Христом, это превосходный путь!
                Я не спорю с этим!
                Только до Вас никак не дойдет цель, этого пути!

Рим.13:8 ... любящий другого исполнил закон.

не ОТМЕНИЛ!
                не УМЕР ДЛЯ НЕГО!
                а ИСПОЛНИЛ!!!!
                Узрите наконец это!!!!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48033

Сообщение от ВладимирС
                  Что мне там еще искать для вас? Крестится во Христе -это принять Его Дух и войти Этим Духом в Его Духовное Тело. Что вы мне здесь пытаетесь комара цедить?

- - - Добавлено - - -

Это ваши надуманные тайны и таинства, и высоты вы совершенно не там ищите. Разве наш Господь Иисус Христос что-либо от нас скрывает?
                  я говорю о верблюдах
                  вы не можете грешить?

не вы живёте но Христос?

или вы ?

так кто куда крестился?

или крестился воздухом даже не водой самообмана ?

если дух соединился с духом Христа то тело стало членом тела Христова
                  так ли это у вас?

крестился а тело делает что хочет само без Христа?

без Меня ничего не можете делать--Божественного

вы делаете как и что?

под каким вы духом? сейчас вчера и позавчера ?

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от SirEugen
                    .........
                    Скажите, зачем Творцу Вселенной обонять вонь горелого барана с перерезанным горлом?
                    Всё имело символическое значение (Евр 8:5; 9:23). Жертвенник для всесожжений символизировал «волю» Бога его готовность принять в качестве жертвы совершенную человеческую жизнь его единородного Сына (Евр 10:510).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                    ОТкроем....Но в Библии говорится,что это закончится.

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от HelenaA
                      Да.
                      Бог хотел, чтобы люди видели, как за их грехи приходится умирать невиновному существу. И, может быть, сочувствуя этим животным, делали хоть немного меньше зла. Увы... животные стали умирать сотнями.
                      Богу пришлось уже конкретно сказать, что не жертвы животных Ему нужны, а послушание, любовь, доброта.
                      Прекрасно, Елена, но как понимать вот это:
                      "Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;
                      и вышел огонь от Господа, и сжёг их, и умерли они пред лицом Господним." Лев. 10 гл.
                      Бог запросто взял и сжег двух живых людей за какое-то паршивое нарушение какого-то замшелого и бесполезного ритуала.
                      Какая любовь, сочувствие, жалость - где вы её увидели?

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от HelenaA
                        Да.
                        так сейчас Вы ни только отказываетесь от личного креста ( о чем был вопрос ), но и вообще говорите в стиле идей Дунса Скота, а не Фомы Аквинского, что Богу нужны не жертвы , а Любовь.

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от Пломбир
                          Всё имело символическое значение (Евр 8:5; 9:23). Жертвенник для всесожжений символизировал «волю» Бога его готовность принять в качестве жертвы совершенную человеческую жизнь его единородного Сына (Евр 10:510).

..
                          Надеюсь, вам не пришло в голову соорудить жертвенник и приносить на нём жертвы - в честь жертвы Иисуса Христа, всемогущества Яхве, в Память о Моисее, Елисее или сожжении Содома...

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от SirEugen
                            но как понимать вот это:
                            "Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;
                            и вышел огонь от Господа, и сжёг их, и умерли они пред лицом Господним." Лев. 10 гл.
                            Бог запросто взял и сжег двух живых людей за какое-то паршивое нарушение какого-то замшелого и бесполезного ритуала.
                            Какая любовь, сочувствие, жалость - где вы её увидели?
                            Все эти отдельные несчастные случаи книги Исхода были назидательны ибо объясняли власть левитов, священников и священность их действий.
                            Однако иудейские пророки осуждают многочисленные отступления и нарушения в храмовой службе.
                            И никто их не карал за это.
                            Так же, это ВЗ, что для христиан имеет второстепенное значение
                            но и по книге исход евреи не стали все царством священников как планировалось изначально

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                            Надеюсь, вам не пришло в голову соорудить жертвенник и приносить на нём жертвы - в честь жертвы Иисуса Христа, всемогущества Яхве, в Память о Моисее, Елисее или сожжении Содома...
                            В посл к евреям НЗ как раз говорится что жертва Иисуса Христа заменила все жертвы.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Кадош
                              Ну вот видите, как Вы ошибаетесь!
                              А ошибаетесь именно, потому что не знаете "В ЧЕМ СОСТОИТ ЗАМЫСЕЛ БОГА"!
                              И в одежды мудрости не спешите рядиться!
                              То что Сенека считает мудростью, Библия считает глупостью.
                              Потому что мудрость Сенеки нацелена на эти 70, при большей крепости 80 лет земной жизни!
                              А Библия нацелена на вечность! А 70-80 лет нынешней жизни, лишь срок исправления!
                              А Вы растрачиваете это время впустую...

PS Да, я соглашусь с Сенекой в том, что правители всегда пытались использовать религию в своих корыстных целях!
                              Но из этого не следует, что эти корыстные цели и являются сутью религии!
                              Из этого следует только то, что правители цинично и демагогично используют религию в своих корыстных целях!

- - - Добавлено - - -

Это не свидетельства язычника, а языческие заблуждения!
                              Итак по факту:

Я пять лет жил по заповедям Божиим, данным Им в Законе Моисея. Я крестился в баптизме. Мне ли не знать заповеди Христовы.

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Сообщение от Elf18
                                Все эти отдельные несчастные случаи книги Исхода были назидательны ибо объясняли власть левитов, священников и священность их действий.
                                Однако иудейские пророки осуждают многочисленные отступления и нарушения в храмовой службе.
                                И никто их не карал за это.
                                Так же, это ВЗ, что для христиан имеет второстепенное значение
                                но и по книге исход евреи не стали все царством священников как планировалось изначально
                                ..
                                Вы о чем вообще?
                                Черным по белому написано, что Яхве взял и сжег людей за нарушение обрядового аттракциона, мракобесного, бессмысленного и бесполезного.

Комментарий

Обработка...