В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DrPepper
    Ветеран

• 07 June 2020
    • 2045

Сообщение от Двора
    Настаиваете, что страховки на случай болезни не имеете,
    Имею. Во-первых, она обязательная. Во-вторых, она работает - проверено мною лично. А воскресение покойников кто проверял? Вы лично сколько воскресших с того света встречали? То-то.

при болезни не лечитесь, очки не носите, прививки не делаете, вступаете в различные связи без застенчивости и страхов, родителей не поддерживаете,
    детей не воспитываете, питаетесь чем попало, пьете из чего прийдется и что прийдется, короче за жизнь не цепляетесь, ею не дорожите: ни своей ни чьей либо, если так, то имеет основание это написать.
    Очки не ношу, остальное - дичь. Ничто из приведенного не соответствует хватанию за иллюзию в момент безысходности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Вы опять не поняли!
    Это не моя вера!
    Это вера а-, зиро- и прочих неверующих...
    Конечно это ваша вера. Причем, как уже выяснилось, даже не соответствующая библейским критериям.

В отличие от них, моя вера основана не на животном страхе, а на любви к Богу и ближнему!
    Про ближнего легко проверить - если будет такая возможность, уступите ближнему свое место на небесах? Только без демагогии про отсутствие такой возможности - если она будет, уступите?

Мне не стыдно молиться в любой ситуации, хоть в спокойный мирный полдень, хоть в падающем самолете.
    Стесняюсь спросить, не судите строго - неужели и в момент дефекации не стыдно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
    где был Рай точно не известно
    Точность и не требуется

но ещё более важно , что в гл 1-2 книги бытие Библии говориться о том
    что изначально животные были вегетарианцами, а потом земля стала проклята
    Видишь, уже созданную землю прокляли. Не какую-то другую. Чего же ты врешь про другие миры?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    В данном случае, как у ПДД, так и у Закона Моисея есть:
    а) исполнение.
    б) наказание.
    И тут мы вспоминаем, что вы понятия не имеете как верою человек может избежать наказания, положенного законом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
    У меня возникло бы два варианта: либо перестать водить машину, либо нарушить Закон и пропустить пешехода. Но нарушить Закон я не имею права. Что делать?
    Дичь же! Пропустив пешехода вы ни разу не нарушаете законы ПДД. Правила регламентируют приоритет участников движения, однако даже имеющие приоритет обязаны им пользоваться осмотрительно. Нет в ПДД такого пункта, который бы требовал задавить нарушителя. Или хотя бы разрешал.

Умереть для Закона.
    Я вам подскажу способ умереть для ПДД. Когда вас за нарушения правил посадят в тюрьму, там вы не сможете участвовать в дорожном движении ни как водитель, ни как пешеход. Вот тогда можете считать что умерли - ПДД ни-че-го вам сделать не сможет.

Действовать по обстоятельствам. Идет пешеход, где не положено, я приторможу.
    Если бы вы знали ПДД, то понимали бы, что все это вы и так обязаны делать. Но вы-то беретесь рассуждать о вещах вам неведомых.

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от Vladilen
      Согласно Библии, Бог уничтожил потопом первый род человеческий (2Пет.3:6),
      сейчас лукавый, прелюбодейный и неверный род будет уничтожен огнём (ст.7 - 10).

Это и есть Божий замысел?
      Пустить всё на самотёк, запустить, чтобы потом перебить всех без разбора?
      Замечательный план.
      Скажите, зачем Творцу Вселенной обонять вонь горелого барана с перерезанным горлом?

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от ВладимирС
        в СССР
        "
        Мое детство прошло в СССР. И мы слушались папу и маму. А это самая первая и наиважнейшая заповедь для ребенка -- послушание своим родителем.
        Прекрасное было время, может из-за того, что это время моего детства.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от DrPepper

Я вам подскажу способ умереть для ПДД. Когда вас за нарушения правил посадят в тюрьму, там вы не сможете участвовать в дорожном движении ни как водитель, ни как пешеход. Вот тогда можете считать что умерли - ПДД ни-че-го вам сделать не сможет.
          А придумайте способ без того, что бы в тюрьму посадили?
          Вот вы сразу с угроз начинаете, как все конфессии: Люби Бога, а то в ад попадешь.

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5581

Сообщение от And55555
            Мое детство прошло в СССР. И мы слушались папу и маму. А это самая первая и наиважнейшая заповедь для ребенка -- послушание своим родителем.
            Прекрасное было время, может из-за того, что это время моего детства.
            Ну вы же не вчера выросли из детских штанишек? Кто вас ныне заставляет их слушать, ибо сами взялись поучать и наставлять других? Разве почитать своих родителей не Божий совет для размышлений? Советское детство - это и есть пора прельщения многих верою в возможность построения справедливого и счастливого царства на земле, пожирающего веру в нашего Господа и наводящего слепоту на скорби этого мира. Ибо народ бездумно идущий за своими мирскими слепыми пастухами, непременно свалится в пропость. Именно поэтому ненавидящие Божий закон Свободы, все время предлагают поклониться мирским идолам. Так что пусть ваш дух не путает заповеди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
            А придумайте способ без того, что бы в тюрьму посадили?
            Вот вы сразу с угроз начинаете, как все конфессии: Люби Бога, а то в ад попадешь.
            Кто вас научил поклоняться церковным пастырям?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от DrPepper
              Конечно это ваша вера. Причем, как уже выяснилось, даже не соответствующая библейским критериям.
              Вера а-, зиро- и прочих, естественно не соответствует библейским принципам.
              Я-то тут причем?
              Вы как всегда "в лужу...."
              Про ближнего легко проверить - если будет такая возможность, уступите ближнему свое место на небесах? Только без демагогии про отсутствие такой возможности - если она будет, уступите?
              Мы уже выяснили, что Ваши критерии и библейские совершенно различаются!
              Так что соответствовать ВАШИМ критериям я не намерен.
              Не путайте себя и Библию...
              Стесняюсь спросить, не судите строго - неужели и в момент дефекации не стыдно?
              к сожалению, я не Юлий Цезарь, одновременно делать несколько дел не умею...
              Так что в данном случае - либо молитва, либо дефекация...
              А одновременно и там недоделаю и тут недомолюсь...
              И тут мы вспоминаем, что вы понятия не имеете как верою человек может избежать наказания, положенного законом.
              И тут мы опять вспоминаем Ваше умение "в лужу ..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
              Аминь!
              28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
              Аминь!
              Только прошу уточнить, Вы когда в общественном месте идете в туалет, Вы идете в женский, или мужской?
              Ведь Вы говорите, что разницы нет?
              Но видимо разница эта все-же есть. И слова Павла Вы искажаете, чтоб отстоять свое!
              Да, согласен, Вы мне скажете - причем тут "плоть", когда Павел говорит - "во Христе"!
              Опять с Вами соглашусь... однако - укажу на книгу Откровение, там 144000 из колен Израилевых - поют некую новую песнь, которой никто не мог научиться кроме сих 144000! А ведь, помимо этих 144000 из сынов Израилевых, там есть еще несметное количество людей, которых никто не мог перечесть из всех племен и народов.
              Получается что различие между сынами Израиля и прочими из народов - сохраняется даже там!!!
              Нет, не видите?
              Опять я, по-Вашему, переврал Писание, да?

29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
              Согласен!
              Но напомню, что даже семени Авраамову не всем из них вменяется к исполнению шаббат!
              А только его потомкам по линии Авраам-Йцхак-Яаков!
              А вот, Йшмаэлю, Мадиану и пр... это не вменяется. Ибо не стояли они перед горой Хорив, тогда, при Исходе.
              Открещиваетесь от наследия Авраамова и других совращаете.
              Господи, ну Вы еще тогда Петра с Иаковом и Павлом в этом обвините!
              Ведь Аврааму прямо была дана заповедь об обрезании!
              А мы, братья обращенные из язычников, согласно постановления Петра Иакова и Иерусалимской Церкви не совершаем обрезания.
              По-вашему, Деян.15:23-29 и Деян.21:20-25 - вааще святотатство и прямое открещивание от наследия Авраамова.
              Давайте Вы попробуете апостолов от Церкви отлучить за это!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48023

Сообщение от ВладимирС
                Да, караул с вашими "мудростями", в трех соснах запутались.

Я крестился в РПЦ, когда вас еще в помине не было, и других Православных Церквей в СССР тоже. И вы мне будете рассказавать куда мне ходить и кто меня может откуда исключать, если глава моей Церкви Сам Христос? И в какую конфессию я крестился? Не много ли вы на себя берете в своих, простите, заумных измышлениях. Крестятся во Христа - это и есть суть распятия со Христом своей плоти и перход к жизни по Духу. То что вы Духа Христова не имеете, это я уже увидел из некоторых ваших откровений. Честно говоря нет времени ковырятся в остальном вашем дерьме. Но то, что вы выдали относительно принадлежности вашего духа - это уже ваш духовный диагноз:
                Чтобы вы понимали: Все те, кто причисляет себя и прельщен СССР, а также советским образом жизни - есть прельщенные зверем, действуют духом антихриста и имеют на себе начертание зверя. Вот это и есть ваша истинная духовность. И я думаю что те события, которые вскоре произойдут только подтвердят этот диагноз. Тот факт, что вы о таких ближайших событиях ничего не знаете, тоже есть еще одно свидетельство вашей духовной отсталости, и дутой "духовности."

- - - Добавлено - - -

Можно цитату Писаний о вашем "казался"
                трудно додуматься?

оказался-вошел
                Погружение то есть крещение во Христа есть вход в Него

или у вас выход?

я не занимаюсь цитированием известного материала

вы не помните где написано?

кто крестился оделся во Христа и раздел ветхого

а кто во Христе есть признаки

и кто входил туда знает что такое быть во Христе и стремится войти туда и остаться

все крестившиеся -у кого крещение завершилось- во Христа облеклись

отыщите в книге Господней и прочтите

Комментарий

• Сергей Корнее
                  Участник
                  • 30 April 2022
                  • 242

Так никто из любителей познания замыслов Божиих и не смог ответить,хотя бы на 1 из 10 поставленных вопросов.О чем это свидетельствует?Конечно же, о немощи в первую очередь.
                  Но может быть сможет кто представить доказательства о событиях ,произошедших в Бытие и Исходе и объяснить,кто боролся с Иаковом и кого хотел убить Господь,когда Моисей отправлялся с семьей в Египет(Исход.гл.4)?3,5 тысячи лет богословы и светлые умы человечества ищут ответы на эти таинства Библии.Попытемся взобраться на эти вершины ,кому не страшно?И может быть тогда с их высоты всем нам и откроется хотя бы часть из Замыслов Господа7...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55148

Сообщение от Кадош
                    Согласен!
                    Но напомню, что даже семени Авраамову не всем из них вменяется к исполнению шаббат!
                    А только его потомкам по линии Авраам-Йцхак-Яаков!
                    А вот, Йшмаэлю, Мадиану и пр... это не вменяется. Ибо не стояли они перед горой Хорив, тогда, при Исходе.
                    Вот вы и отказываетесь принять семя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
                    Имею. Во-первых, она обязательная. Во-вторых, она работает - проверено мною лично. А воскресение покойников кто проверял? Вы лично сколько воскресших с того света встречали? То-то.

Очки не ношу, остальное - дичь. Ничто из приведенного не соответствует хватанию за иллюзию в момент безысходности.
                    А, и зубы лечите и всю семью бережете, стараетесь продлить свою жизнь, тогда и другим не ставьте подобные упреки.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Сообщение от And55555
                      Я от вас извинения не спрашивал. Вы мне не можете сделать не приятно. Мне пофигу.
                      Ну тогда зачем пишите ненужное?
                      Просто для величины постинга?

Все, что вы мне пишите --- это до креста.
                      Скажите это Павлу, а не мне!
                      Он пишет это:
                      а) уже после Креста.
                      б) про людей, которые уже после креста возрождены!
                      Вы-ж внимательно прочитайте - "ТАК И ВЫ, БРАТЬЯ, УМЕРЛИ ДЛЯ ГРЕХА!!!!!"
                      Для греха, а не для Закона Моисея!
                      Как раз ЗАКОНОМ МОИСЕЯ Павел и умер для ГРЕХА, чтобы служить воскресшему!!!!
                      Ибо без этого - служить воскресшему НЕВОЗМОЖНО!!!!
                      Проснитесь уже!

Умер я для жизни, как у вас. Умер. Оно не работает, как я хотел. Умер я, и более пробовать не буду, по одной лишь причине, что Бог излил в меня Свою Любовь, чтоб я ближнего любил Его ЛЮБОВЬЮ, а не той, что вы предлагаете.
                      Это все красивые фразы.
                      ПУСТЫЕ и КРАСИВЫЕ ФРАЗЫ НИАЧЁМ!
                      Да, я согласен с Вами:
                      1) Он возлюбил нас Своей любовью, и этой любовью мы до сих пор живы! Аминь!
                      2) Он возродил нас Духом Своим! Аминь!
                      А дальше что???
                      Вы собираетесь так и оставаться младенцем во Христе?
                      Нет, это конечно Ваш выбор - ничего не делать! Я не могу настаивать!
                      Просто слишком много таких вот как Вы, Питер-Пэнов, в Церкви, которые расти не хотят, хотят вечно детьми оставаться!
                      Это неправильно, имхо!
                      И еще одно неправильное, что в Церкви - вот это большинство питер-пэнов, вот уже почти 2000 лет пытается свою линию гнуть и доказываать, что те кто хочет расти - все нехристи и христопродавцы...
                      Да, становясь взрослым, набиваешь себе кучу шишек!
                      Но не ошибается только тот кто ничего не делает!
                      Так что можете ничего не делать, какие проблемы...
                      Я не заставляю!
                      Просто прошу - не пытайтесь строить из себя учителя!
                      Не надо учить ничегонеделанию!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от ВладимирС
                        Ну вы же не вчера выросли из детских штанишек? Кто вас ныне заставляет их слушать, ибо сами взялись поучать и наставлять других? Разве почитать своих родителей не Божий совет для размышлений? Советское детство - это и есть пора прельщения многих верою в возможность построения справедливого и счастливого царства на земле, пожирающего веру в нашего Господа и наводящего слепоту на скорби этого мира. Ибо народ бездумно идущий за своими мирскими слепыми пастухами, непременно свалится в пропость. Именно поэтому ненавидящие Божий закон Свободы, все время предлагают поклониться мирским идолам. Так что пусть ваш дух не путает заповеди.
                        ?
                        Правительство какой страны не делает того же самого, что делало СССР?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Просто прошу - не пытайтесь строить из себя учителя!
                        Не надо учить ничегонеделанию!
                        Любить ближнего - вы это затею тоже считаете, как ничегонеделание?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Сообщение от And55555
                          Любить ближнего - вы это затею тоже считаете, как ничегонеделание?
                          Любить ближнего - это как раз Закон Моисея, который Вы, своими похотями, отвергаете...

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Кадош
                            ПУСТЫЕ и КРАСИВЫЕ ФРАЗЫ НИАЧЁМ!
                            Да, я согласен с Вами:
                            1) Он возлюбил нас Своей любовью, и этой любовью мы до сих пор живы! Аминь!
                            2) Он возродил нас Духом Своим! Аминь!
                            А дальше что???

Эти фразы были бы пустыми, если бы не произошло следующее: Бог не только возлюбил нас Свою Любовью, но и излил Ее в меня.
                            А Духом Своим Он возродил в мне дух, которого до этого не было.

Вдобавок к этому, Он одарил меня оправданием в прощении грехов.
                            Вот. А теперь ваш вопрос: А что делать дальше? -- Распространять этот дар, как полученный от Бога талант, что бы не быть ленивым рабом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Любить ближнего - это как раз Закон Моисея, который Вы, своими похотями, отвергаете...
                            Вот чего вы заладили одно и тоже? Я не отвергаю Закон. Я для него умер. Живете вы под Законом, живите, я вам не запрещаю.
                            Я рассказываю, что я умер для вашего Закона. Бог излил в меня Свою Любовь, вот Ею я и Люблю ближнего. Не Законом люблю ближнего, а Его Любовью, которую Он в меня излил.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Сообщение от And55555
                              Эти фразы были бы пустыми
                              Они итак пусты! Повторяю - я согласен со многим в ваших словах, кроме нежелания расти духовно!
                              Распространять этот дар, как полученный от Бога талант, что бы не быть ленивым рабом.
                              А Вы и есть ленивый раб.
                              Вы не желаете вести брань!
                              И брань Ваша не с плотью и кровью... а с вашими похотями!
                              А с ними бороться, отвергнув Закон Моисея - невозможно априори! Почему?
                              Я уже Вам объяснял - см. 1Ин.1:8-10!
                              Ну хотя-бы для того Вам Закон нужен, чтобы определить свой грех, и суметь исповедовать его!

- - - Добавлено - - -

Вот чего вы заладили одно и тоже? Я не отвергаю Закон. Я для него умер.
                              Ну да, Вы не вышли на улицу, а вошли в нее...
                              Вы действительно не понимаете, или просто не желаете понимать?

Напоминаю в очередной раз Вам веру Павла:
                              а) умер он для греха.
                              б) для греха он умер Законом Моисея, а не наоборот, как пытаетесь заявлять Вы.
                              в) Закон Моисея он утверждает своей верой, а не отвергает его, как Вы(хотя Вы и пишете, мол не отвергаю, а умер - чушь конечно, но Вы в нее верите ).
                              г) Павел находит УДОВОЛЬСТВИЕ В ЗАКОНЕ МОИСЕЯ, в отличие от Вас!
                              д) Причем находит удовольствие в Нем, по своему ВНУТРЕННЕМУ ЧЕЛОВЕКУ! А кто такой внутренний человек Павла? Кто в Павле живет? Правильно - "...и уже не я живу, но живет во мне Христос..."
                              Так вот, если Вы не находите удовольствия в Законе, а умерли для него - то в Вас не живет Христос!
                              Либо Вы Его не желаете в себе слушать!

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от DrPepper
                                Видишь, уже созданную землю прокляли. Не какую-то другую. Чего же ты врешь про другие миры?

- - - Добавлено - - -

.
                                Не придуривайся, был проклят первозданный мир, а мы живём в уже проклятом.

Комментарий

Обработка...