В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Кадош
    как Вы(хотя Вы и пишете, мол не отвергаю, а умер - чушь конечно, но Вы в нее верите ).

Я в нее не верю, а ей живу. Это вы не верите, что я ей живу. И не верите, что можно ей жить.

Павел закон утверждает в том, что законом определяется грех.
    Никакой закон в этом мире, кроме Моисеевского, не может определить грех в человеке. Потому Павел и утверждает среди всех законов именно Закон Моисея, чтоб выявить грех. Другого назначения Закон Моисея в себе не несет.

Любить ближнего мы может только после того, как Бог изольет в нас Любовь Свою. Это делается после того, как умрем для Закона.
    Я -- свидетель этому. А вы не верите мне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
    Не придуривайся, был проклят первозданный мир, а мы живём в уже проклятом.
    На первозданный мир наложена другая клятва. Эта клятва заканчивается прибитым Христом на кресте.
    Проклятие. Иисусом снимается проклятие. Прибитым Иисусом. Павел проповедует именно распятого Христа, чтоб снять с человека "порчу" так сказать.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от SirEugen
      Скажите, зачем Творцу Вселенной обонять вонь горелого барана с перерезанным горлом?
      Это нужно людям, а не Творцу, Творец лишь попускал скотоводам говорить с ним на понятном и близком им языке.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59684

Сообщение от And55555
        Я в нее не верю, а ей живу.
        Вы живете чушью?

Вы действительно не понимаете что чушь сказали - "не отвергаю, а умер"!
        Ну, т.е Вы действительно не понимаете, что фраза - <<я не отвергаю "возлюби", а умер для "возлюби">> - это чушь?
        Ну так я Вам объясняю - это Ваша чушь, которую Вы произносите, лишь для того, чтобы хоть как-то оправдать свое непонимание Евангелий!
        Не позорьтесь...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5588

Сообщение от piroma
          трудно додуматься?

оказался-вошел
          Погружение то есть крещение во Христа есть вход в Него

или у вас выход?

я не занимаюсь цитированием известного материала

вы не помните где написано?

кто крестился оделся во Христа и раздел ветхого

а кто во Христе есть признаки

и кто входил туда знает что такое быть во Христе и стремится войти туда и остаться

все крестившиеся -у кого крещение завершилось- во Христа облеклись

отыщите в книге Господней и прочтите
          Что мне там еще искать для вас? Крестится во Христе -это принять Его Дух и войти Этим Духом в Его Духовное Тело. Что вы мне здесь пытаетесь комара цедить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Корнее
          Так никто из любителей познания замыслов Божиих и не смог ответить,хотя бы на 1 из 10 поставленных вопросов.О чем это свидетельствует?Конечно же, о немощи в первую очередь.
          Но может быть сможет кто представить доказательства о событиях ,произошедших в Бытие и Исходе и объяснить,кто боролся с Иаковом и кого хотел убить Господь,когда Моисей отправлялся с семьей в Египет(Исход.гл.4)?3,5 тысячи лет богословы и светлые умы человечества ищут ответы на эти таинства Библии.Попытемся взобраться на эти вершины ,кому не страшно?И может быть тогда с их высоты всем нам и откроется хотя бы часть из Замыслов Господа7...
          Это ваши надуманные тайны и таинства, и высоты вы совершенно не там ищите. Разве наш Господь Иисус Христос что-либо от нас скрывает?

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Кадош
            Любить ближнего - это как раз Закон Моисея, который Вы, своими похотями, отвергаете...
            До коле вы будете проповедовать безбожный антихристианский иудаизм?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
            Мое детство прошло в СССР. И мы слушались папу и маму. А это самая первая и наиважнейшая заповедь для ребенка -- послушание своим родителем.
            Прекрасное было время, может из-за того, что это время моего детства.
            В СССР не поддерживал семейных ценностей в полной мере.
            и из вашего якобы счастливого детства не следует что у всех в СССР оно счастливо и тем более что весь СССР был нечто хорошим.
            а если для вас лично для вас подчиняться есть счастье , это легко реализовать
            на работе по найму , в отношениях типа female led relationship, FLR
            А для многих других счастье это свобода и взаимоуважение

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Кадош
              Вы живете чушью?

Вы действительно не понимаете что чушь сказали - "не отвергаю, а умер"!
              Ну, т.е Вы действительно не понимаете, что фраза - <<я не отвергаю "возлюби", а умер для "возлюби">> - это чушь?
              Ну так я Вам объясняю - это Ваша чушь, которую Вы произносите, лишь для того, чтобы хоть как-то оправдать свое непонимание Евангелий!
              Не позорьтесь...
              Это не позор - это юродство.
              Бог изливает Любовь Свою в человека. Ничего позорного я не вижу. А вы, как хотите, пыжтесь сами.

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5588

Сообщение от And55555
                Правительство какой страны не делает того же самого, что делало СССР?
                А разве не знаете, что все мирские царства последнего времени имеют звериный дух по пророку Даниилу. Просто СССР есть есть самое ужасное и самое звериное царство в этом мире, которое и есть царство губителя и опустошителя этого мира. И весь остальной мир питается духом антихриста, именно от великой блудницы.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Elf18
                  А для многих других счастье это свобода и взаимоуважение
                  Я вас умоляю. В какой стране вы это видели? Вас имеют, как хотят.
                  Кин-дза-дза.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59684

Сообщение от And55555
                    Это не позор - это юродство.
                    юродивые не чушь говорили, а вполне серьезные вещи, а Вы именно чушь говорите, тем и позорите себя!
                    Эх Вы - "не отвергший, а умерший - для возлюби."
                    Вы и сам не понимаете чего говорите.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от Elf18
                      Это нужно людям, а не Творцу, Творец лишь попускал скотоводам говорить с ним на понятном и близком им языке.
                      Надо же. Значит, донести скотоводам простую мысль про ненужность и никчемность жертвоприношений - такая задача "Творцу Вселенной" была не по силам. Не поймут скотоводы, отрекутся.
                      То убивает их пачками за малейшее отступление, то заботливо подстраивается под их пещерный мирок.
                      Эльф, вы шизофренией не страдаете?

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от ВладимирС
                        А разве не знаете, что все мирские царства последнего времени имеют звериный дух по пророку Даниилу. Просто СССР есть есть самое ужасное и самое звериное царство в этом мире, которое и есть царство губителя и опустошителя этого мира. И весь остальной мир питается духом антихриста, именно от великой блудницы.
                        Знаю, потому я и не участвую ни в какой стране. И никакую не поддерживаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        юродивые не чушь говорили, а вполне серьезные вещи, а Вы именно чушь говорите, тем и позорите себя!
                        Вы сам не понимаете чего говорите.
                        Я умер для закона.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59684

Сообщение от And55555
                          Я умер для закона.
                          Для какого именно закона Вы умерли?
                          Вот Павел умер для закона - греховного, который есть похоти плоти, ну или если коротко, то для греха!
                          А Вы для какого?

Комментарий

• Сергей Корнее
                            Участник
                            • 30 April 2022
                            • 242

- - - Добавлено - - -

Это ваши надуманные тайны и таинства, и высоты вы совершенно не там ищите. Разве наш Господь Иисус Христос что-либо от нас скрывает?[/QUOTE]

Владимир,спасибо Вам за Вашу точку зрения.Понимаю,что вряд ли смогу достучаться до Вашего сознания,поэтому приведу слова Христа из Луки гл.8 ст.10,которые невозможно оспорить:"Он сказал: "Вам даровано познать тайны Царства Божьего, но остальным даны только притчи, так что смотрят они и не видят, слышат и не понимают".Попытайтесь поразмышлять

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Кадош
                              Вы и сам не понимаете чего говорите.
                              Для закона я умер. Бог излил Свою Любовь в меня, вместо моей любви. Классно.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59684

Сообщение от And55555
                                Для закона я умер.
                                ДЛЯ КАКОГО ЗАКОНА????
                                Вы даже вопроса не понимаете...

Комментарий

Обработка...