В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59729

Сообщение от And55555
    Откуда вы взяли, что именно Тора утверждается на этих двух заповедях?
    Вы издеваетесь??? Это Иисус так сказал!
    На этих двух заповедях утверждается закон Любви, а не Тора.
    Вы подмену делаете.
    Ну, т.е. Вы считаете, что те кто искал на Него компромата, но так и не нашел были некомпетентны в Торе?
    Вы считаете себя компетентнее их?
    Итак по факту, для Иисуса Христа, как и для фарисеев, а так-же как и для Его недругов - Тора и есть закон Любви!
    Будь это не так - лжесвидетелей бы не искали на судилище, а обошлись бы и такими заявлениями, как Ваше!
    Скажите, чем отличается закон от заповеди?
    Закон - это свод заповедей!
    Жаль Вы не знали!
    Но есть в Законе - наибольшие заповеди!
    И Иисус согласился с фарисеями в том, что наибольшие заповеди в Законе Моисея - это Втор.6:4,5 и Лев.19:18, т.е. возлюби Бога и возлюби ближнего!
    ЭТО ОСНОВА ТОРЫ!!!
    Когда Моисей спускался от Бога с горы Хорив!
    Он получил от Бога две скрижали, чтоб Вы знали!
    На первой из них пять заповедей, и на второй из них тоже пять заповедей!
    Первые пять - объяснение как исполнить ВОЗЛЮБИ БОГА!
    Следующие пять - объяснение как исполнить ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО!
    Это основа, хоть иудаизма, хоть христианства!
    Так что заявляя, что Вы умерли для Закона Моисея, Вы утверждаете, что умерли для Торы, а так-же и для заповедей Возлюби!
    Жаль, Вы этого не видели ранее!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Корнее
      Участник
      • 30 April 2022
      • 242

- - - Добавлено - - -

Вы мне задаете эти вопросы, или вообще всем?
      На вопрос темы я уже давно ответил. И тема этих вопросов, к вопросу темы, имеет весьма опосредованное отношение... Так зачем Вы их задали?[/QUOTE]

".....Не спрашивай по ком звонит колокол....Он звонит по тебе....."
      Хоть на один вопрос из десяти?Без всяких уверток типа: это не нужно для моего спасения.
      Последний раз редактировалось Сергей Корнее; 23 May 2022, 08:44 AM.

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5246

Сообщение от Кадош
        А не 4 (возлюби Бога) + 6 (возлюби ближнего) ?
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5604

Сообщение от And55555

И я желаю, что Дух Истины был вам явлен.
          Так я то знаю, откуда и как, эта истина будет явлена, поэтому и говорю вам об этом. А вы мне желаете увидеть то, о чем не знаете. Это и свидетельствует о том, что истины(правды) вы не знаете.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59729

Сообщение от Воздух
            А не 4 (возлюби Бога) + 6 (возлюби ближнего) ?
            Хороший вопрос!
            Как считает Дмитрий Щедровицкий - пятая заповедь(она-же первая с обетованием): "Почитай отца и мать" - пограничная.
            Она и о любви к ближнему, потому что родители - это окружающие тебя, люди!
            Но она-же и о любви к Богу, потому что родители, произвели тебя на свет, и в этом смысле для тебя как Бог!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5246

Сообщение от Кадош
              Она и о любви к ближнему, потому что родители - это окружающие тебя, люди!
              Но она-же и о любви к Богу, потому что родители, произвели тебя на свет, и в этом смысле для тебя как Бог!
              1) "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; (От Матфея 10:37)";
              2) "18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. (От Матфея 19:18,19)";
              3) "33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (От Марка 3:33-35)".

Ошиблись и Д.Щедровицкий и вы.
              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Кадош
                Вы издеваетесь??? Это Иисус так сказал!
                Ну, т.е. Вы считаете, что те кто искал на Него компромата, но так и не нашел были некомпетентны в Торе?
                Вы считаете себя компетентнее их?
                Итак по факту, для Иисуса Христа, как и для фарисеев, а так-же как и для Его недругов - Тора и есть закон Любви!
                Будь это не так - лжесвидетелей бы не искали на судилище, а обошлись бы и такими заявлениями, как Ваше!

Закон - это свод заповедей!
                Жаль Вы не знали!
                Но есть в Законе - наибольшие заповеди!
                И Иисус согласился с фарисеями в том, что наибольшие заповеди в Законе Моисея - это Втор.6:4,5 и Лев.19:18, т.е. возлюби Бога и возлюби ближнего!
                ЭТО ОСНОВА ТОРЫ!!!
                Когда Моисей спускался от Бога с горы Хорив!
                Он получил от Бога две скрижали, чтоб Вы знали!
                На первой из них пять заповедей, и на второй из них тоже пять заповедей!
                Это основа, хоть иудаизма, хоть христианства!
                Так что заявляя, что Вы умерли для Закона Моисея, Вы утверждаете, что умерли для Торы, а так-же и для заповедей Возлюби!
                Жаль, Вы этого не видели ранее!
                Я умер для закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                Так я то знаю, откуда и как, эта истина будет явлена, поэтому и говорю вам об этом. А вы мне желаете увидеть то, о чем не знаете. Это и свидетельствует о том, что истины(правды) вы не знаете.
                Вам она будет явлена. Я согласен. Будет.
                Мне же уже явлена. По-этому я уже знаю, о чем вам говорю.

"Но ныне, независимо от закона, явилась Правда Божия............"- и так далее, до конца предложения.
                Эта Правда мне явлена. Вы же еще ее не видите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                !
                Остается понять, что ТОРА законом не является.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                Я умер для закона.

- - - Добавлено - - -

"Но ныне, независимо от закона, явилась Правда Божия............"- и так далее, до конца предложения.

- - - Добавлено - - -

А закон -- это свод правил.

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5604

Сообщение от And55555

Вы говорите об Истине, которая уже была явлена 2000 лет назад, а я говорю о Духе Истины, Который покажет кто Его имеет, а кто нет.
                  Вот в чем разница. Вот тогда и поговорим, если интернет не отключат, но думаю, что еще будет.
                  -

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от ВладимирС
                    Вы говорите об Истине, которая уже была явлена 2000 лет назад, а я говорю о Духе Истины, Который покажет кто Его имеет, а кто нет.
                    Вот в чем разница. Вот тогда и поговорим, если интернет не отключат, но думаю, что еще будет.
                    -
                    Вы это о какой Истине, которая явлена 2000 лет назад?

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5604

Сообщение от And55555
                      Вы это о какой Истине, которая явлена 2000 лет назад?
                      Я о нашем Господе Иисусе Христе, а вы?

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от ВладимирС
                        Я о нашем Господе Иисусе Христе, а вы?
                        Я так и думал.
                        Я о Правде, явленной через Него, а не о Нем.

Между мной и вами стоит Правда, явленная Богом через Сына. Я с Правдой. Вы же еще нет. Только в этом отличие наших вер.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59729

Сообщение от And55555
                          Я умер для закона.
                          ДЛЯ КАКОГО ИМЕННО ЗАКОНА???
                          Когда Вы уже в глаза правде то посмотрите?
                          И перестанете уже махать фразой, смысла которой не понимаете...
                          Я даже не знаю - смеяться или плакать над Вашим искренним таким невежеством...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
                          1) "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; (От Матфея 10:37)";
                          2) "18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. (От Матфея 19:18,19)";
                          3) "33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (От Марка 3:33-35)".
                          Ну, Вам лично можно не любить ни отца Вашего ни маму... какие проблемы?
                          Я не могу Вас заставить этого делать.
                          Ну не лЮбите - и не надо...
                          Богу потом будете объяснять - ПОЧЕМУ?
                          Ошиблись и Д.Щедровицкий и вы.
                          С чего-бы?

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Кадош
                            ДЛЯ КАКОГО ИМЕННО ЗАКОНА???
                            Когда Вы уже в глаза правде то посмотрите?
                            И перестанете уже махать фразой, смысла которой не понимаете...

Я даже не знаю - смеяться или плакать над Вашим искренним таким невежеством...

- - - Добавлено - - -

Ну, Вам лично можно не любить ни отца Вашего ни маму... какие проблемы?
                            Я не могу Вас заставить этого делать.
                            Ну не лЮбите - и не надо...
                            Богу потом будете объяснять - ПОЧЕМУ?
                            С чего-бы?
                            Если вы действительно понимаете, что означает слово -- закон. То я для него умер. Мне без разницы, чей он. Я умер от законных отношений.
                            Кроме отношения к ближнему с Его Любовью, у меня ничего более нету.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                            Но попробую по Вашему совету посмотреть в послании римлянам
                            1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
                            2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие [дела].

Я вам вопрос задам на засыпку. Ответьте, как слышите. Вы каким судом судите? Каким?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59729

Сообщение от And55555
                              Если вы действительно понимаете, что означает слово -- закон. То я для него умер.
                              Павел пишет о нескольких законах, так для какого из них - Вы умерли???
                              Вы не понимаете вопроса?
                              Мне без разницы, чей он.
                              Ну да, ну-да!
                              То ли Рабинович кого-то побил, то ли Рабиновича кто-то побил - какая разница?
                              Вам без разницы! А вот Рабиновичу разница таки есть! И причем огромная.
                              Так и тут, Вы либо Законом Моисея(т.е. Торой) умерли для похотей плоти, и тогда живете для Бога, исполняя возлюби Бога и ближнего!
                              Либо - похотями плоти умерли для Закона Моисея(т.е. Торы), и тогда Богу служить Вы не можете, ибо испорчены грехом...
                              Я умер от законных отношений.
                              Ну, т.е. Вы за свободную любовь, за любовь вне брака, да?
                              Вы вообще соображаете чего говорите?
                              Церковь - это Невеста Христа! Т.е. у Него то как раз разговор о ЗАКОННЫХ взаимоотношениях!
                              Кроме отношения к ближнему с Его Любовью, у меня ничего более нету.
                              Вы сам себя запутали! Закон Моисея и есть любовь к ближнему!

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5604

Сообщение от And55555
                                Я так и думал.
                                Я о Правде, явленной через Него, а не о Нем.

Между мной и вами стоит Правда, явленная Богом через Сына. Я с Правдой. Вы же еще нет. Только в этом отличие наших вер.
                                Не знаете вы Господа и никогда не знали. Я о той Истине, Которую явит Господь перед всем миром, показав духовную суть каждого человека. Я вот об этом событии, о котором вы понятия не имеете, выпячивая свою духовность, и в котором вы свой истинный дух увидите, скоро.

Комментарий

Обработка...